Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам фигуристок вопрос
А в чем у вас девушки на лед ходят? Все больше прихожу к выводу, что платье не очень удобная штука: только в нем - холодно, приходится пододевать под него кучу всего, получается некрасиво и долго, на лед выходим последними. Как бы это дело модернизировать, что ли? Да, девушка при этом на простые штаны спортивные не ведется, ей надо чтобы красиво было. Вот как это - красиво, тепло, удобно и быстро? Бывает такое?
19.09.2007 12:01:13, Musenka
35 комментариев
Термобелье, термоноски, шерст рейтузы, хб водолазка. Сверху - костюм бархат-стрейч (платье и брюки). Перчатки и повязка на голову. Слои варьируем в зависимости от температуры на катке. Летом платье вообще на майку одевали:-)
Если очень холодно, то сверху одеваем болеро (пока не раскатается).
Процесс одевания-шнурования занимает около 5-7 минут:-) 21.09.2007 03:12:35, Agusha
Если очень холодно, то сверху одеваем болеро (пока не раскатается).
Процесс одевания-шнурования занимает около 5-7 минут:-) 21.09.2007 03:12:35, Agusha
Мы одеваем: махровые колготы, маечка, свитер, жилетка, потом костюм фигурный (рейтузы + платье). Не мерзнет, одевать быстро, тем более что ОФП у нас часто проходит около льда, а в этом случае мы сразу одеваемся как на лед, за исключением жилетки. ну и коньков соответственно.
19.09.2007 22:50:20, Рукавичка

Было быстро тепло и удобно. У нас еще специальные трусики из чистой шерсти есть - тонююююсенькие, JOHA. Попка сухая и теплая:)) 19.09.2007 16:02:31, Фунтик

Между прочим, поздравь меня: я снова интернетдоступна! Особенно по вечерам теперь, из дома :) 19.09.2007 18:41:58, Musenka

Ну не знаю, моя в платье катается, в прошлогоднем, туда еще можно поддеть кучу всего. Ткань же тянется. Но она не мерзнет. Только ноги иногда. Я теперь коньки феном грею дома:))))
19.09.2007 19:01:51, Иллика

А смысл греть коньки дома? Пока доберешься, пока час на ОФП или хореографии позанимаешься... Вы же не дома прямо их надеваете? 19.09.2007 20:16:25, Musenka
Может, платье неудачное? У меня девочка крепенькая, ничего не рвется пока. Я в ботинки пихаю перчатки и чехлы, через два часа - слегка тепленькие. Хорошо не ледяные.
19.09.2007 20:33:52, Иллика

А если грелку в коньки пихать? 19.09.2007 20:37:14, Musenka
У Вас, видимо, действительно какой-то странный фасон платья. Наше очень сильно стрейч и тяяянется во все стороны (включая рукава). Хотя по размеру тоже нам впритык.
21.09.2007 03:16:04, Agusha
Не, вода в резине остывает быстро. Я вот думала, такие сухие грелки есть, там что-то ломается и они греют путем химической реакции. Из жидких становятся тверденькими.
19.09.2007 21:28:38, Иллика
Под комбинезон никто не одевает ничего толстого, потому что для фигуриста лишние объемы очень плохо. Все стараются одеть то, что будет худить, т.е. спортивницы одевают черные комбинезоны кому холодно под комбинезон термобелье. те кто еще ходят в платьях тоже все одевают термобелье. Оно под комбинезоном/платьем вообще не заметно, но тепло. Да и неудобно это будет, когда столько одежды
19.09.2007 16:55:32, сВетка
У нас тоже так было, спортивницы все в черных комбинезонах :) Черный худит :)
19.09.2007 16:18:54, сВетка

19.09.2007 15:58:39, Стопочка с мужичками
Есть очень красивые девичьи комбинезоны все в стразах :) На девочек огромный выбор :) Может повести девочку в магазин, просто померить комбинезоны, вдруг понравится? Но если очень хочется платье единственный выход термобелье, раз девочка мерзнет
19.09.2007 15:57:01, сВетка

19.09.2007 13:10:53, Стопочка с мужичками
У нас девочки в комбинезонах катаются + термобелье или платье + термобелье. У меня мальчик, катается в термобелье+ комбинезон. Если на льду очень холодно, то кофту сверху одеваем, но он ее снимает потом, говорит жарко :)
19.09.2007 13:04:04, сВетка

Моя каталась в свитере, жилетке и шерстяных рейтузах. Все подбирали по цвету, была довольна.
Еще бывают утепленные платья, случайно как-то раз тетя на рынке купила, материал типа флиса, его только на лед и надевать. 19.09.2007 12:33:26, Петтсон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.