Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Царевна СмеЯна

с чем едят "проекты"?

С этого учебного года у нас появился новый предмет - "исследовательская деятельность". Суть предмета мне понятна в довольно общих чертах -изучение некого объекта с разных сторон. Помимо всего прочего предполагается, что каждый ученик в течении года должен защитить свой собственный проект на любимую тему. С любимой темой у моего сына просто - мумии!!! :)))))) Я бы рада ему помочь, но слабо представляю чем.. предложила забальзамировать кого-нибудь... :)))))) ребенок в шоке :))))) я сама в шоке от темы ребенка... Че делать то??? Время еще полно.. в музей сходим каконибудь.. (какой??) книжка у него любимая Махаоновская Египтология. Там есть кое-какая информация. В интернете конечно можно нарыть кучу информации, но ребенок же ведь сам должен все делать, да?? а с интернетом он пока на "вы"... не умеет фильтровать информацию...
короче, что-то я пока ничего даже посоветовать ребенку толкового не могу... в каком бы направлении мне его подтолкнуть?? как вообще эти проекты выглядят??
Буду благодарна за любую инфу!
17.09.2007 19:35:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Царевна СмеЯна
Гляньте что нашла!!! Флеш игра "Процесс мумификации своими руками" :))) 18.09.2007 11:19:14, Царевна СмеЯна
Мурлила
слушайте, какая прелесть! сейчас с ребенком делали вместе... правда, он чуть не ублевался, пока внутренности надо было по баночкам раскладывать - он у меня брезгливый... 18.09.2007 12:29:08, Мурлила
Царевна СмеЯна
а мой похоже патологоанатомом будет :))))) 18.09.2007 12:40:33, Царевна СмеЯна
Мурлила
можно рассказать о процессе мумификации на примере мумификации яблока. Берете яблоко, вырезаете на нем рожу и суете в кастрюльку со смесью поваренной соли, соды и кальцинированной соды. Кажется, всего поровну, но могу уточнить. Эта смесь вытягивает всю воду из яблока, получается его мумия. Кальцинированная сода продается в хозяйственных магазинах - как смягчитель воды и отбеливатель. Только надо смотреть, чтоб вода, впитанная смесью, из нее испарялась - чтоб яблоко высохло, а не загнило.
Сами мумии находятся в пушкинском музее. Поищите еще по сайту Гео, там был целый проект по мумиям - с картинками.
18.09.2007 01:22:54, Мурлила
Царевна СмеЯна
Вот это да!!!! Спасибо огромнейшее!!!! 18.09.2007 10:34:58, Царевна СмеЯна
Мурлила
уточнила - четверть стакана соли и по полстакана кальцинированной и простой соды.
Английское описание опыта - по ссылке, но поверьте на слово - не надо пакетика с застежкой, возьмите кастрюльку, мисочку или ковшик, если будете делать, а то у нас в пакете яблоко сгнило, а не засохло, потому что вода из солей не испрялась.
18.09.2007 01:26:50, Мурлила
ABDDavidoff
супер. спасибо за ссылку.
18.09.2007 08:17:15, ABDDavidoff
Ирокез
Ну надо же, только собиралась как раз задать аналогичный вопрос, про проекты. Мы с темой еще не определились, но что-то в естественно-научном направлении будет скорее всего. Так что тоже постою рядом, послушаю, что народ опытный подскажет :) 18.09.2007 00:03:12, Ирокез
А*лён*А
Ой как интересно! Я бы с удовольствием с ребенком какой-нибудь проект сделала... У нас пока были только проекты на компьютере (специфика школы).

Можно сделать классический египетский костюм и рассказать о Тутанхамоне или еще каком-нибудь известном фараоне, о строительстве пирамид, о том, зачем делали мумий. Без мумификации лучше обойтись, а нарисовать побольше картинок, сходить в музей (если не ошибаюсь в Пушкинском музее был зал египеский).

17.09.2007 22:45:40, А*лён*А
Царевна СмеЯна
в Пушкинском уже были :))) Сейчас ищу еще музеи в Москве, где могут быть мумии ну или что-то посвященное этой тематике. 17.09.2007 23:01:34, Царевна СмеЯна
http://www.newacropol.ru/activity/center/exibitions/egypt/ 17.09.2007 23:27:36, Viera
Царевна СмеЯна
Вы просто кладезь информации! Спасибо :-) 17.09.2007 23:30:12, Царевна СмеЯна
Просто дочь "без ума" от мумий и прочитала несколько уроков грамматики :))) А еще можно почитать Кристиана Жака http://lib.aldebaran.ru/author/zhak_kristian/ 17.09.2007 23:36:46, Viera
Царевна СмеЯна
это ведь не детская литература, да? вы ее вместе с дочкой читаете?? просто я то совсем не в теме...в отличие от ребенка который захлебываясь мне рассказывает об осирисе, исиде, горе и кто кому кем приходится и за что отвечает :)))) Я уж тут даже как-то подумала свозить его в Египет на экскурсию по Нилу, но начитавись ужасных отзывов решила повременить с идеей. 18.09.2007 00:14:34, Царевна СмеЯна
Не, я не читаю, она что-то читает. Меня хватает только на поиски в интернете. На полке уже целый ряд и в книжный лучше не заходить :) Еще существует много разных фильмов от ВВС о пирамидах, мумиях и фараонах. 18.09.2007 00:26:55, Viera
Царевна СмеЯна
да да ВВС у нас показывают на спутниковом канале, только про мумий почему-то очень поздно идет..:((( А что из детской литературы у вашей дочки по этой теме?? 18.09.2007 00:33:15, Царевна СмеЯна
Поставьте рекордер и записывайте, смотреть будете в любое время :) 18.09.2007 14:56:26, Viera
Царевна СмеЯна
я думала уже об этом.. надо только разобратся с этой техникой :))))) 18.09.2007 15:45:58, Царевна СмеЯна
Чего-то совсем простого не могу сразу припомнить. Есть энциклопедии, например, Хроника Человечества (1996) http://vesti.osu.ru/?kt=1998.11.26&doc=13, от Ридерз Дайджест.
Вот в сети нашла http://www.bolero.ru/product-38468369.html (этой книги у нас нет).
Словом, ото всюду по чуть-чуть. Читает и, м.б., понимает, а детское изложение, как в школьном учебнике, ее уже не интересует. Если интересно, то пусть читает :)) Не вмешиваюсь.
18.09.2007 01:22:28, Viera
http://egypt-exib.newacropol.ru/ 17.09.2007 23:29:27, Viera
А*лён*А
Понятно! Очень интересная тема - Египет Древний. Можно еще папирус попробовать сделать... Ну или что-то похожее

17.09.2007 23:08:53, А*лён*А
@
Вот такую книжку если найдете http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=710368.htm, она, думаю поможет.Очень толковые описания несложных проектов из разных областей (биология, физика, химия...) и рекомендации по оформлению.Ниже по ссылке из нее несколько проектов для примера. Все,правда, биологические и частично для лета. Но принцип книги именно такой. 17.09.2007 22:27:06, @
Царевна СмеЯна
ВАУ!!! Спасибище Вам огромное!!! 17.09.2007 22:46:50, Царевна СмеЯна
Не стоит кого-то мумифицировать :)). Напишите работу о иероглифическом письме и древнеегипетском языке. Достаточно интересно, есть учебник грамматики (Гардинер А. Х. Египетская грамматика) и много других полезных книжек на http://www.egyptology.ru/lang.htm 17.09.2007 22:04:07, Viera
Царевна СмеЯна
ушла читать :))) 17.09.2007 22:57:31, Царевна СмеЯна
Бреке Ке
Проект "Шнурки". Когда их придумали, способы завязывания/шнуровки. Материалы. Типы (круглые, плоские). Как расчитать длину шнурков. Современные шнурки (резинки). Молодежная мода на шнурки. Будущее шнурков (липучка-магнитная застежка).
Презентация, картинки, фото. Список литературы,стенд. Актуальность

Помогать сперва нужно - научить искать нужный материал. Прочитать египтологию, закладками отметить места про мумии.
Где-когда-почему. История.
Как - технология
Пирамиды как склад мумий
Обряды.
Исследователи.
Легенды.
ну и почему я выбрал тему, актуальность.
Разбить проект на части. Исследовать часть в неделю (график работы). Результаты - в каком виде - книги, стенд, доклад.
Помощь родителей в этом году понадобится 100%.
Знаю только одну девочку, мама которой ни разу не читала проект дочери (та огорчалась ужасно). Проект занял 2 место по России (если я не путаю).
17.09.2007 21:25:36, Бреке Ке
Царевна СмеЯна
ой Ален спасибочки тебе!! Просто половину работы за нас уже сделала!!! :))))) Мы вот только придумать не можем каким бы сделать наглядное пособие.. есть идея сделать модели мумий на разных стадиях бальзамирования. В литературе нашли как минимум 4 этапа бальзамирования. Вот только из чего их сделать?? из глины? из пластилина?? из мягкой пластмассы?? 17.09.2007 22:57:08, Царевна СмеЯна
насколько я помню, в Египтологии 7 написано. 17.09.2007 23:37:31, Иллика
Царевна СмеЯна
возможно. я еще не изучала подробно вопрос. так на вскидку написала. 18.09.2007 00:09:25, Царевна СмеЯна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!