в первом классе у моего ребенка более, чем адекватная учительница с очень близкими мне взглядами на обучение.
Не перекладывайте отвественность на свои плечи.Это сейчас ноша кажется легка."
Ну, где-то так.
К мягкому учителю приложен кот в мешке в виде воспитателя, которого взяли на работу 31 августа. По ее словам у нее 40 лет педстажа и 15 лет она не работает в школе.ей 61 год. То есть на образовательную работу она вышла в 6 лет.
Груба, резка,устанавливает в классе солдафонские правила, повышает голос на детей.. Но фактически преъявить ей нечего.
Родители настроенны очень воинствено, хотят снять ее немедленно и любой ценой.Учителю она пока нужна, поэтому боевой задор родителей она не поддерживает.
Сегодня был негласный родительский слет с кровожадными планами вплоть до натравление на воспитателя папского отряда с угрозами побоев.
В итоге сошлись на суде линча- в пятницу ее вызывают на честный бой с родителями, чтоб каждый мог плюнуть ей в лицо своими обвинениями.
Я пока наблюдаю и фигею от сплоченности нашего коллектива за две недели учебы... .
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Четвертованием тетка не обойдется. 13.09.2007 10:51:15, =СветА™=

Почему-то при чтении вспомнилось вот это:
"Возник крайне неприятный инцидент, и все время, пока инцидент
распутывался, пока Фарфуркиса унижали, сгибали в бараний рог, вытирали об
него ноги и выбивали ему бубну, Выбегалло, как бы говоря: "Вот злонравия
достойные плоды!", укоризненно качал головой и многозначительно поглядывал
в мою сторону. Потом Фарфуркиса, растоптанного, растерзанного,
измочаленного и измолоченного, пустили униженно догнивать на его место, а
сами, отдуваясь, опуская засученные рукава, вычищая клочья шкуры из-под
когтей, облизывая окровавленные клыки и время от времени непроизвольно
взрыкивая, расселись за столом и объявили себя готовыми к утреннему
заседанию."
13.09.2007 11:00:42, Musenka

Правда, почему-то в голову пришло сразу. 13.09.2007 12:18:10, Musenka

ну готовьтесь к тому что в ответ на требование заменить воспитательницу, вам скажут, что и эту-то с трудом нашли. на место воспитателя реально оч. трудно найти человека. у нас в школе их две - одна другой хлеще: одна ужасный тормоз, витающий мыслями в облаках, другая ваш вариант. учителя знают о претензиях родителей и согласны ч ними, но найти замену не могут, уже и к родителям неоднократно обращались, чтобы помогли найти, глухо.
12.09.2007 19:46:05, ALora
А в женском коллективе всегда так :) любят дружить против кого-то, находя попутно в клане союзников общие точки соприкосновения.
У нас такой сильной сплоченности нет, хотя уже 2 класс. Просто многие мамы дружат и общаются более тесно.
У меня, к сожалению, на такую дружбу просто нет времени. Я ребенка из школы не забираю и не отвожу, поэтому даже физически кроме как на собрании с ними не пересекаюсь.
Но мне наши мамы вполне симпатичны, со многими я с удовольствием общаюсь, протирая парты на субботниках :))
А зачем вашей учительнице помощница? Да еще в возрасте? Что она делает? 12.09.2007 19:38:36, Яснотка
Как это - зачем помощница? Учительница же живой человек, она не может полноценно работать с детьми с 8 до 18 часов ежедневно! Это даже по КЗОТу не проходит...
13.09.2007 09:32:21, Musenka
Это не от хорошей жизни. Ежедневно качественно работать с 8 до 18, а потом еще дома готовиться к завтрашним урокам и проверять тетради, невозможно. Можно в таком режиме жить какое-то время, конечно, но это уже жизнь в режиме ежедневного подвига. При этом будет что-то или кто-то страдать - либо здоровье\психика учителя, либо здоровье\психика учеников, либо качество процесса.
13.09.2007 12:23:55, Musenka
а у нас школа полного дня.Игровая и все дела. воспитатель учит сними уроки играет, гуляет после уроков.Типа разгрузки. получается полный загруз.На прогулке строем, в игровой организованно, все с криком и угрозами" это я сейчас такая добрая.." :-)
12.09.2007 20:30:06, =СветА™=
У нас такой сильной сплоченности нет, хотя уже 2 класс. Просто многие мамы дружат и общаются более тесно.
У меня, к сожалению, на такую дружбу просто нет времени. Я ребенка из школы не забираю и не отвожу, поэтому даже физически кроме как на собрании с ними не пересекаюсь.
Но мне наши мамы вполне симпатичны, со многими я с удовольствием общаюсь, протирая парты на субботниках :))
А зачем вашей учительнице помощница? Да еще в возрасте? Что она делает? 12.09.2007 19:38:36, Яснотка

А у нас продленку ведет учительница... И прошлая вела, и эта ведет... Правда, дети все до четырех уже уходят. Четвертый класс все-таки...
13.09.2007 11:19:19, Бабочка Красавица

12.09.2007 20:30:06, =СветА™=
Хм, есть плюс в этой пожилой даме:) Сплотила она родительский коллектив, ибо сплотиться против легче, чем просто так:) У нас вот нет против кого сплачиваться и каждый сам по себе:)
12.09.2007 19:14:35, Иллика
Сплотила, ага. Действительно, "дружить против" легче и быстрее получается, вот только снимут эту воспитательницу, а боевой задор-то останется. Вот против кого дальше будут дружить эти родители? :((
13.09.2007 09:30:35, Musenka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.