Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конфликт дедОв и внуков :)

люди, ну вот объясните мне - что плохого в том, что девочка (10 лет, куча энергии, коя её буквально разрывает на куски :)) станет ходить на дзюдо не 3 раза в неделю, как в прошлом году, а пять?
во-первых тренер её позвал - ходить сразу в две группы. во вторых это спорт, который опять же немного обессиливает не в меру энергичного ребёночка (если она не ходит прыгать и кувыркаться - она разносит дом :)). в третьих - после школы она не мается дурью, а прогулочным шагом идёт до спортзала, откуда после занятий мы её забираем (как раз едем в работы). в четвёртых - тренер хороший, а стоимость - копеечная, удивительно просто.
самое смешное - против дзюдо бабуля и дедуля. выступают исключительно по телефону, к счастью :) бабуля утверждает, что нужно ходить на танцы (причём бальные), а не "драться" - для нежной девочки это фуу. дедуля хоть и не ратует за танцы, но уверяет, что "так много - не нужно", и "лучше заняться просто физкультурой" - зарядку что ль делать?
ну и чего это они? порулить хотят что ли..
04.09.2007 13:03:26,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плохо... ну много чего.
1. Спорт грубый, "драка", это не улучшает характер. Тем более, формируется круг общения. В этом смысле, если этот вид спорта - не профессиональный "хлеб" не будущее, то ИМХО, лучше "выплескивать энергию по иному, хоть бы и "маяться дурью" во дворе, а уж танцы - идеал. Все же в будущем лучше когда девушка умеет красиво танцевать, чем морду бить. Мой хороший знакомый, закончивший мезмат, в детстве занимался с ципковой студии. Тоже неплохо, во всяком случае, дучше драк.
2. Большой спорт - большой риск для здоровья, много вопросов с устройством жизни в конце карьеры, в общем, я бы своему чаду не пожелала. А здесь уже "затягивает". Было 3 дня тренировок, стало 5. А дальше тренер скажет "вот поднажать до разряда", потом до соревнований и т.п. И ребенок будет тоже к этому стремиться, к престижному в её кругу. А тем часом на учебу будет оставаться все меньше времени, желания, т.к. проблема гордости достижениями переносится в спортзал.
3. Когда человек выбирает, куда пойти учиться, начинает говорить предшествующий опыт. Да, есть девушки, идущие, например, в милицию (не важно, в детскую комнату или следователями). Если Вы видите дочь в каких-то военизированных профессиях, то сейчас выбранная секция вполне "в масть", если нет, то пора дистанцироваться.
04.09.2007 16:04:04, Lyuba
Морская птица
Вы несколько преувеличиваете:) Я занималась самбо и дзю-до несколько лет, 6 дней в неделю, на каникулах еще и дважды в день. На сборах сборной России - трижды в день. Можно сказать, профессионально, и девушек в этом спорте много видела и вижу, что они сейчас и где.
да, можно сказать, что некоторые девушки мужеподобны. Потому что мужеподобные изначально туда притягиваются. Но и тонких-звонких там полно. И ничего им не делается, если так заложено.
Даже в грубом спорте женщины остаются женщинами. Никакого зверства я не заметила, была прекрасная дружба и отличные отношения, после тренировки, накрасившись, часть коллектива отправлялась гулять с мальчиками.
очень весело и дружно ездили на соревнования, месяцами жили на сборах в других городах. Что ужасного? Прекрасные воспоминания. Со школой тоже дела шли прекрасно, иначе тренер в зал не пускал, у меня в аттестате пара четверок всего.
Правда, серьезную травму ноги я таки получила. Но моя подруга зимой на катке расшиблась куда посильнее. Спорт я бросила, когда училась на 4 курсе универа, стало трудно совмещать учебу, женихов и тренировки. Кстати, тогда многие девочки поуходили. Кто-то остался до сих пор. И они далеко не все мужеподобны, стали тренерами, занимаются с детьми.
Этот спорт засасывает, не меньше и не больше, чем другой, чем танцы. Кстати, танцевать в жизни мне как-то не сильно приходилось, а вот дать отпор паре уродов, к несчастью, пришлось.
Сейчас я с удовольствием вспоминаю те времена, осталось хорошее умение держать фигуру (в самбо и дзю-до важен вес), ну и со спортом по жизни - тоже милая привычка:)
Подруг вижу, все замужем, у всех дети, а у кого не сложилось - так и танцорки не всегда счастливы.
05.09.2007 00:52:15, Морская птица
Я даже не мужеподобность имела ввиду, она от генетики, а не от спорта. А скорее внутренние образы. Хорошо или плохо - это от собственной логики зависит.
В 8-м классе, где я училась, была девушка, которая каждый день ходила на гимастику, собиралась поступать в педагогический на физкультуру. Думаю, у неё получилось, но в реалии не знаю, разъехались. В школе она училась, но от и до, хотя по оценкам и вполне прилично. Я не считаю, что это плохо, но она уже выбрала и это категорически не мое.
Другой вопрос, хорошо ли, когда муж офицер. Мне лично военные никогда не нравились, ну не могу я жить бок о бок с человеком, чья профессия убивать. Хотя есть и иные точки зрения.
06.09.2007 16:31:22, Lyuba
"маяться дурью" - это ни ей, ни мне ну никак не нравится. тем более двора никакого нет, если только сидеть после уроков в школе - ну мрак же..
танцует она дома, для себя - танец живота, например :)
большим спортом тут не пахнет. по крайней мере пока - никаких намёков, всё только в виде общей физ.подготовки - для здоровья и выплеска энергии. то есть пока учёба никак не ущемлена, да и в любом случае - я не фанат отличной учёбы и по этому поводу не напрягаюсь.
что будет дальше, через лет 8 - да кто его знает..у меня по крайней мере никакой связи детских занятий с последующей учёбой, а так же учёбы с работой - не было и нет :)
04.09.2007 16:33:44, Lii
Вы спросили, чем плохо, я ответила со своей колокольни. Это никоим образом не план действий, тем более, что наши точки зрения сильно отличаются (я всегда сильно заморачиваюсь будущим, и своим, и окружающих), а скорее иной вариант взгляда на мир, но ведь Вы и хотите узнать варианты логики. А с практической точки зрения, лучше спросить своих дедушек-бабушек, что предлагают они и почему. Когда человек излагает нечто развернутое, это можно обсуждать.
А про детерминированность будущего настоящим - я четко вижу, но, главное, чтобы в семье был консенсус: или все видят, или все не видят. Вот если Вы, например, не видите, а бабушка видит - это может быть источником напряженности.
06.09.2007 16:46:17, Lyuba
именно порулить, имхо. Нравится ре - пусть ходит, потом захочет - на танцы пойдет. 04.09.2007 14:49:41, мама98
Наверное напрягает что она серьезно к этому отнесется,раз не 3 раза только а почти каждый день заниматься будет))) Я бы тоже сказала фуу,лучше танцы,если именно в этом ракурсе смотреть. 04.09.2007 14:26:45, Линдаа
+1 04.09.2007 15:28:52, Lyuba
вот! в каком именно "этом" ракурсе? 04.09.2007 14:36:50, Lii
В том,что серьезно займется дзюдо деточка я имею ввиду,а не просто руками-ногами подрыгать после уроков.Все-таки 5 раз в неделю это практически спортшкола получается.Вот старики и напряглись.
04.09.2007 14:51:31, Линдаа
Штуша-Кутуша
Ну и что, что серьезно займется? ЧТо в этом плохого? 04.09.2007 15:07:03, Штуша-Кутуша
Я как мама девочек была бы категорически против)))Хотя бы потому что в свое время пользовала и дзюдо и самбо и карате.Причем на чисто любительском уровне.Даже на любительском-уж лучше тогда карате.От дзюдо и самбы)) осталось ощущение грубости-грубые там девушки.Карате как-то поизящнее что ли будет.А серьезно отдать девушку в такую штуку как дзюдо-да ни в жисть/,солидарна с бабушкой-дедушкой. 04.09.2007 15:24:40, Линдаа
Штуша-Кутуша
А в чем их грубость заключается? 04.09.2007 15:40:53, Штуша-Кутуша
посмотрите соревнования по телеку по этим видам спорта...и если увидите хоть одну красивую девушку, то киньте в меня тапком...еще б в штангистки бы девченку отдали (ворчу как бабуля с дедулей)...про круг общения согласна на 1000% 04.09.2007 21:29:35, Mandarinka
Штуша-Кутуша
Ну вот откройте регу Морской птицы, которая, как она пишет выше, занималась этим видом спорта.
Или вы считаете, что там им лица специально бьют?
05.09.2007 10:48:27, Штуша-Кутуша
В смысле? Не в том конечно что выражаются исключительно матерными словами))) Мы же про спорт говорим.Вот кстати мне кажется более точно я не подберу,чтобы ощущения передать-грубые девушки в силу "грубого" спорта.Чем понравилось в этом смысле карате не могу точно сказать-но оно мне показалось более для девушки подходящим. 04.09.2007 15:55:17, Линдаа
Штуша-Кутуша
Я все же думаю, что если девочке самой нравится, то чем-то этот вид спорта ее привлекает, то есть она по натуре не такая уж трепетная тургеневская девушка. 04.09.2007 15:58:14, Штуша-Кутуша
Я тоже.Поэтому всем этим и занималась.И мне даже нравилось,это я уже со взрослых позиций и оглядываясь назад,так сказать.Но вот другой разговор-а надо ли из не очень трепетной девушки делать еще менее трепетную.У меня старшая вполне себе "перспективная" девица.Второй год раздумываю-а отдать ли ее на таэквандо в школе,всего-то 2 раза в неделю,или не отдать.Боюсь что черезчур перспективной станет)) Пока танцами довольствуемся. 04.09.2007 16:11:15, Линдаа
Штуша-Кутуша
Я понимаю, конечно, что "сила женщины в ее слабости", но мне больше нравятся все же сильные женщины. А уж слабой прикинуться, ИМХО, проще. 04.09.2007 16:15:57, Штуша-Кутуша
однозначно не трепетная :) да и выбор тут у нас - очень скромный. 04.09.2007 15:59:27, Lii
Ну тогда... Представьте будущее, дочери уже не 10, а 18-25, пора замуж. Постарайтесь представить её невестой, женой, матерью. И спроектируйте то, чем она занимается сейчас на это будещее, в аспекте поможет-помешает. 04.09.2007 16:08:48, Lyuba
Штуша-Кутуша
А вариант "никак не отразится" не покатит?

04.09.2007 16:12:32, Штуша-Кутуша
я вот даже думаю - поможет :) 04.09.2007 16:34:30, Lii
Тигренок в чайнике
Хотят, конечно. 04.09.2007 13:58:27, Тигренок в чайнике
а девочка сама ходит на дзюдо? без сопровождения? а то может они за увеличение своей нагрузки волнуются:) в противном случае(не хочется быть грубой)- их это вообще не касается. 04.09.2007 13:44:22, Texas
сама, мы живём за 200 км от них :) 04.09.2007 13:51:20, Lii
ну и пусть говорят - тебе-то что? 04.09.2007 13:31:44, офонарелла
хочу понять, что конкретно им не нравицца.. 04.09.2007 13:57:46, Lii
пчела Майя
Наверное им не нравится дзюдо. Три раза в неделю они уже пережили, а тут пять. Самой-то ей не надоест? 04.09.2007 13:18:08, пчела Майя
ей? вряд ли. она летом, когда занятий не было, сама занималась. стала делать колесо на одной руке, ходить на руках, вставать с мостика и прочее-прочее. 04.09.2007 13:20:56, Lii
а я бы девочку лучче на айкидо отдала... это более женственно... а то я взрослых дзюдоисток видела, они какие-то квадратные...
04.09.2007 13:13:18, Ветер Перемен
Смешно немного... вы видели айкидо в действии? Изначально это техники, ориентированные на полное "обесточивание" противника (минимум покалечить, идеально - убить). И нагрузок там, поверьте, не меньше, чем на дзюдо или карате. Физуха та же, страховки те же, только техники (свиду) плавные и мягкие, Но это только с виду... 04.09.2007 14:52:45, мама98
да видела я и даже немного занималась, но там обороняться учат, а не нападать... я считаю это более мягким стилем... :-) 04.09.2007 14:59:39, Ветер Перемен
обороняться учать в школах самообороны... БИ (а айкидо относится к типичным БИ) нацелены на то, чтобы избежать конфликта, а если это невозможно - обезвредить противника. При этом в процессе обезвреживания самое важное - сохранить жизнь, здоровье и энернию СЕБЕ любимому, а что будет с противником - это его проблемы:)
По началу айкидо кажется (и почему-то во многих популярных источниках преподносится) как мягкий вариант самообороны пополам с бальными танцами... это неправда:) Если тренер преподает вам бальные танцы - намного полезнее сменить группу и записаться именно на танцы:)
07.09.2007 21:53:01, мама98
мягким стилем - это не только ты считаешь:) это общепризнанно:) 04.09.2007 23:54:17, *Katherine*
Морская птица
Они не от дзю-до квадратные, а от того, что квадратных по природе девочек именно в дзю-до чаще и набирают. Я несколько лет занималась дзю-до по 6 дней в неделю. Квадратностью не страдаю, фото в реге:) 04.09.2007 14:47:57, Морская птица
действительно, вы - изячно выглядите... :-) 04.09.2007 15:00:24, Ветер Перемен
ага, и мальчика тоже на айкидо лучше. И чего все такие агрессивные? гы:) всем бы ударный контактный спорт, почему? И айкидо и то же у-шу прекрасно учат давать отпор хулиганам. Зачем контакту=дракам учиться? 04.09.2007 13:37:21, *Katherine*
щасссс.... "женственное"....

тогда уж лучше ушу, если мы о "женственном"
04.09.2007 13:32:38, офонарелла
ушу тоже отличная вещь, просто забыла как-то про его существование... :-) 04.09.2007 13:50:50, Ветер Перемен
вот-вот! "что-то более женственное"..ыыы..я не видела взрослых дзюдоисток :)) и в этой деревне нет ста разных тренеров и групп..
то есть они пекутся о внучкиной будущей фигуре, да? :)
04.09.2007 13:17:28, Lii
ну если выбора нет, то дзюдо тож неплохо... энергию выпускать... она профессионально собирается заниматься этим? 04.09.2007 13:24:42, Ветер Перемен
пока таких мыслей нет. появятся - я не против. у ребёнка должно быть своё ДЕЛО :) 04.09.2007 13:27:56, Lii
ABDDavidoff
+100 04.09.2007 13:43:04, ABDDavidoff
с этим полностью согласна... когда у ребенка своё дело есть, это замечательно... 04.09.2007 13:31:48, Ветер Перемен
вот роди девочку и отдавай ее на айкидо
:)
04.09.2007 13:15:42, интернетный аноним
а ты фотку мужа сначала из реги убери, а потом советуй... :-))))))))))))))))))))))))))))))) 04.09.2007 13:23:59, Логический аргументатор
Причем здесь мой муш? Оставьте юношу в покое. 04.09.2007 13:27:37, Jules
ничо не знаю! оперирую аргументами согласно нижнему топику... :-)))))))))))))))))))))) 04.09.2007 13:31:10, Ветер Перемен
Аааа, в таком случае - сама дура!!!
:)
04.09.2007 13:32:20, Jules
ах так!!!!! тогда у тебя кабачковые оладьи невкусные!!!! :-)))))))))))))))) (добиваю) и свекрови две! :-))))))))) 04.09.2007 13:34:10, Ветер Перемен (гордо)
ABDDavidoff
(тихо) давно так споры настроение не поднимали :) 04.09.2007 13:44:30, ABDDavidoff
у вас нет, а у нас - кто знает :))) 04.09.2007 13:26:12, Lii
я поменяла ответ, под влиянием нижнего топика... :-)))))))))))))))))))))))) 04.09.2007 13:26:47, Ветер Перемен
так нечестноооо!!!! :) 04.09.2007 13:28:40, Lii
поддакивать дедам. а делать что хочет ребенок :)
моему вон даром не нужны оказались единоборства :)
танцы на льду подавай :)))))))
04.09.2007 13:11:23, Juicy Orange
Может, просто поговорить xотят.
Я такие разговоры, правда, в корне пресекаю, не церемонясь. Мне иx лень разговаривать..
04.09.2007 13:09:08, Jules
бабушка звонит внучке напрямую.. 04.09.2007 13:19:02, Lii

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!