Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Как вы относитесь к материальном
Привет! Как вы относитесь к материальному поощрению? На площадке разговорились с др. мамочками, так вот они поделились: за 5-ку из школы они дают своим детям 5 руб., за 4-ку - 2 руб., за 3-ку ничего, за 2-ку - минус 10 руб. Как вам такой "подход", а?
02.09.2007 11:55:45, 0ladushka
28 комментариев
как и большинство - отрицательно. Так же полтинник по понедельникам, вне зависимости от оценок. ПРавда у нас разработана система мотивации. В прошлом году он получам дополнительные минуты на компе. В этом году ком ограничен по состоянию здоровья. Ввели систему зарабатывания баллов. Наберет 100 баллов - пойдем ВСЕЙ семьеё отдыхать и развлекаться (кино, кафе и т.д. что сам выберет).
03.09.2007 12:56:54, мисс Ч

Согласна с Н.Курдюмовым (http://kurdyumov.ru/esse/children/children07.php), что деньги платить за работу ребенку надо.
Только вопрос:за КАКУЮ работу?
За работу по самообслуживанию?-НЕТ!
За учебу?-НЕТ!
За то, что ребенку напрямую не нужно:
- набор текста, как писали ранее;
- работу беби-ситтером с собственным братишкой-сестренкой длительное время (и то, если это не входит в круг домашних обязанностей подростка);
- и он еще платил своим детям за ДОПОЛНИТЕЛЬНО сделанные ими задания по предметам, где у них было замечено отставание.
(Кажется, вот здесь http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse09.php у него это описано).
"Мой опыт получения учебных результатов или залатывание дырок в голове" :)
Поясню. Это детям, БЕЗУСЛОВНО нужно:знать предмет без "дырок", без пропусков. Но в его обязанности не входит. Да и не видят детки такой прямой необходимости 20-50 примерчиков решить в свободное время. Нет, ну они спасибо скажут, потому что будут знать математику и хорошо себя чувствовать на уроке... ПОТОМ. А СЕЙЧАС я им буду платить по рублю за правильно решенный пример.
Еще он говорил о денежных поощрениях в момент обучения каким-то навыкам:пока учишься, получаешь доп.поощрение. Освоил в совершенстве- будешь осваивать другой навык, а за этот получать уже не будешь.
Или, скажем, платить за работу, на которую ты нанял бы чужих людей: тоот же беби-ситтер, покрасить, починить.(не путать с дом.обязанностями,-тем более каждодневными).
Оценки в школе-это "внешнее", которое зависит от степени усвоения материала, а еще и от настроения учителя (или левой ноги директора), от поведения соседа по парте, солнца в глаза или позднего засыпания накануне. Если уж платить за школьные зания, то устроив, по желанию ребенка, свой домашний, "внутренний" экзамен (тестирование для оценки определенных навыыков)и оценивать денежно его итоги. 03.09.2007 10:28:13, Змея Скарапея
Только вопрос:за КАКУЮ работу?
За работу по самообслуживанию?-НЕТ!
За учебу?-НЕТ!
За то, что ребенку напрямую не нужно:
- набор текста, как писали ранее;
- работу беби-ситтером с собственным братишкой-сестренкой длительное время (и то, если это не входит в круг домашних обязанностей подростка);
- и он еще платил своим детям за ДОПОЛНИТЕЛЬНО сделанные ими задания по предметам, где у них было замечено отставание.
(Кажется, вот здесь http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse09.php у него это описано).
"Мой опыт получения учебных результатов или залатывание дырок в голове" :)
Поясню. Это детям, БЕЗУСЛОВНО нужно:знать предмет без "дырок", без пропусков. Но в его обязанности не входит. Да и не видят детки такой прямой необходимости 20-50 примерчиков решить в свободное время. Нет, ну они спасибо скажут, потому что будут знать математику и хорошо себя чувствовать на уроке... ПОТОМ. А СЕЙЧАС я им буду платить по рублю за правильно решенный пример.
Еще он говорил о денежных поощрениях в момент обучения каким-то навыкам:пока учишься, получаешь доп.поощрение. Освоил в совершенстве- будешь осваивать другой навык, а за этот получать уже не будешь.
Или, скажем, платить за работу, на которую ты нанял бы чужих людей: тоот же беби-ситтер, покрасить, починить.(не путать с дом.обязанностями,-тем более каждодневными).
Оценки в школе-это "внешнее", которое зависит от степени усвоения материала, а еще и от настроения учителя (или левой ноги директора), от поведения соседа по парте, солнца в глаза или позднего засыпания накануне. Если уж платить за школьные зания, то устроив, по желанию ребенка, свой домашний, "внутренний" экзамен (тестирование для оценки определенных навыыков)и оценивать денежно его итоги. 03.09.2007 10:28:13, Змея Скарапея
Спасибо всем. Я тоже против таких "поощрений". И правда, лучше уж конец четверти/года отмечать, чтоб дите подбодрить. А оценки действительно очень даже двоякая штука, и иногда, как верно было подмечено, нужны родителям, а не детям.
03.09.2007 09:17:41, 0ladushka
Против категорически:(( Но у нас есть вариант. В четверти полученные оценки всегда оценивались дедом. Что-то у них там с дочкой всегда получалось в большом плюсе. Или за экзамены, например:))) Но это разово. А так за каждую оценку? Это же маразм. Иногда оценки не соответствуют знаниям и,главное, стараниям
03.09.2007 08:54:06, Ket

Бред полный. ИМХО. Вот мой ребенок, например, далеко не отличник, но учиться очень любит и старается. И что теперь, по Вашим расценкам, ему с нулями или в минусах ходить?
03.09.2007 00:20:00, Natem
Жуть. В прошлом году сталнулись с такой же ситуацией. Одноклассника так родители пытались стимулировать (хорошие оценки за неделю - новая игрушка или DVD). Тот ребенок в категорическое форме требовал от родителей каждую пятницу подарки, а мой, наслушавшись задавал вопросы. Пришлось объяснять, что пятерка, это уже награда, а учишься ты для себя и т.д. Мой сын спорить любит, пришлось все утрировать и спросить, сколько должен папа заплатить маме за вкусный обед? А ты сколько за уборку в твоей комнате? А сколько вычесть с папы за неповешенные вовремя полки. Я считаю, что товарно-денежные отношения в семье не уместны. Можно определить какую-то сумму на карманные расходы, в зависимости от семейных доходов.
02.09.2007 19:57:02, Galya
Применительно к своей семье - категорически отрицательно, то есть даже в голову бы такое не пришло. А кому-то может и хорошо, так это их дело.
02.09.2007 19:55:11, vf
категорически против. на мой взгляд (который я и озвучиваю старшему) учеба - это его основной вид деятельности и обязанность на данном жизненном этапе.
02.09.2007 19:54:02, мама98

Сын учится для себя, а карманные деньги даются ему просто так, потому что он наш сын:) 02.09.2007 16:47:19, Вечная Весна
Отрицательно, деньги за учебу и дом. хозяйство (пока это вынести мусорное ведро, очень иногда)не даем. Есть стандартный полтинник по понедельникам, на карманные расходы. Иногда сын помогает с чем-то мне по работе (таблицы сделать, текст набрать, правку в текст внести ), за это честно плачу по более чем рыночным расценкам:)
02.09.2007 15:26:50, Teddy Woman

отношусь не очень, т.к боюсь, что он потом без денег и делать ничего не будет. Даже пыталась,ради эксперимента однашды, в прошлом году, но он сам не захотел, как мотивация-это не прошло, а за недочеты он только в минус ушел :)))). Короче деньги его не простимулировали.
02.09.2007 15:00:59, Ната К.

Я против категорически. Стараюсь находить другую мотивацию. Деньги даю из расчета, чтобы у ребенка всегда в портфеле было рублей 50, на карманные расходы. Но он крайне редко этими деньгами пользуется.
02.09.2007 13:14:43, Девушка-Осень

02.09.2007 12:21:39, Tanita Tararam

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание