Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще про отдых
Прочитала про альтернативу, не поняла - как на море надо так специально развлекать детей-то, если они отдыхают не в лагере? Какую-то компанию им искать, специальных творческих людей, придумывать занятия? Они не сами там развлекаются, что ли?
01.07.2007 14:37:34, Sofia
378 комментариев
Мой развлекался сам. :) Он у меня домосед и очень стесниительный. Я сама за ручку отвела великовозрастного 10-летку в мини-клуб, где он сначала жался по углам, а потом познакомился со сверстником и они грали во все подряд, смотрели мультики, рисовали, играли в шахматы, лепили и строили Лего.
Главное для моего - придать ему ускорение в нужную сторону, иначе так и просидит весь отдых возле меня.
А вообще - мне нравится отдыхать с сыном, нам всегда есть чем заняться и вдвоем. :))) Я его особо не развлекаю, скорее, он меня. 04.07.2007 00:05:17, Natem
Главное для моего - придать ему ускорение в нужную сторону, иначе так и просидит весь отдых возле меня.
А вообще - мне нравится отдыхать с сыном, нам всегда есть чем заняться и вдвоем. :))) Я его особо не развлекаю, скорее, он меня. 04.07.2007 00:05:17, Natem
У меня самые ужасные воспоминания детства от отдыха с мамой на море в 6 лет: я патологически не умею знакоммиться ( а тогда - особенно) и наверное, это было написано у меня на лице. Мне былоа так плохо, что когда я заболела (так сильно, ка никогда в жизни), это было даеж изюавление от душевных мук ( я была почти без создания). Когда я поехала в следующий раз через несколько лет, маминой подруге пришло в голову насильно заставить хозяйских детей со мной познакомиться и это блыо спасением для меня: дальше отношения пошли как по маслу, мы даже потом несколько лет переписывались. Вот таких детей надо развлекать. К счастью, мои дети не такие. Но сын тоже страдает от отсутствия сверстников в отпуске, но мы и не на море отдыхаем, там действительно нет детей.
03.07.2007 11:43:37, hanhi

А друзей, с которыми можно скооперироваться не всегда можно найти. 02.07.2007 09:37:38, SANI (ex МВСН)

03.07.2007 18:56:22, kikimora
...Девочка:)
Мне с моим было проще в итоге переходить на "дикарский" отдых (Болгария, сейчас - Черногория), чтобы было без бассейна%)
(Хотя и другие причины были для такого предпочтения)
Просто я тоже отдыхать хочу, а не ругаться из-за бассейна, а сама я только в море могу купаться.
При этом бассейн - пожалуйста, когда мы едем на неделю в соответствующий отель. Но там цель - именно отдых для всей семьи без расчета на малейший оздроровительный эффект. 03.07.2007 20:34:45, ДжессиКА
Мне с моим было проще в итоге переходить на "дикарский" отдых (Болгария, сейчас - Черногория), чтобы было без бассейна%)
(Хотя и другие причины были для такого предпочтения)
Просто я тоже отдыхать хочу, а не ругаться из-за бассейна, а сама я только в море могу купаться.
При этом бассейн - пожалуйста, когда мы едем на неделю в соответствующий отель. Но там цель - именно отдых для всей семьи без расчета на малейший оздроровительный эффект. 03.07.2007 20:34:45, ДжессиКА

Вообще знаете ли имея троих детей сложно не знать, что дети разные.
Я отвечала не вам и ставила смайлики, вы заметили?:) 02.07.2007 17:16:34, SANI (ex МВСН)

А тут вроде конференция, можно всем общаться :)) но раз уж так все серьезно, тогда извините, больше Вам отвечать не буду. 02.07.2007 17:20:26, Акорса

Утром встал, позавртакал, ушел на море. Вернулся, пообедал, часа три отдыхать, читать, пока жара. Потом опять на море. Вечером вдоль моря - гулять, на детские площадки.
Если это компания из 2-3 детей, они вполне самодостаточна и находят себе массу занятий и игр как на пляже, так и на площадках. Если нет своей, на пляже обычно кто-то обязательно находится из тех, кто рядом отдыхает. Купаются, бегают, замки из песка строят и так далее. Чего еще надо то?
Раз в неделю едешь в город, проходишь по атракционам, в кафе каком-нибудь обедаешь. Опять детям вполне себе развлекуха.
В принципе, можно на экскурсии съездить. Дофига их всяких. Хотя лично мне не хочется. Но на какой-нибудь аквапарк или дельфинарий вполне можно день убить.
Дискотеки есть в окресных лагерях. Мероприятия они там тоже проводят. Но опять - это все действа на любителя. По мне бы так лучше не было их. Но если уж так надо - да пожалуйста. Ребенка лет с 8-9 можно при этом даже не пасти.
Есть всякие водные развлечения. Катания на бананах и подобное. Но мне не надо. Ребенок катается на всяких там катамаранах и детских корабликах. На лошадях еще катается.
Есть обычно всякие детские комнаты где клеят, лепят и так далее. Можно туда ребенка отправить тоже. Хотя не очень понятно зачем, они и дома прекрасно лепят и клеят. 01.07.2007 15:17:05, Красно Солнышко
компания -самое главное :) Моему на отдыхе необходим хотя бы один ! приятель(ница). И все, можно расслабиться. Они носятся по отелю, придумывают целые миры. Главное, время от времени расспрашивать, не давать "выйти за рамки".
Чем старше - тем самостоятельнее, в прошлом месяце я по сыну даже скучала на отдыхе. Видела его только во время принятия еды :)
03.07.2007 09:59:03, ABDDavidof
Чем старше - тем самостоятельнее, в прошлом месяце я по сыну даже скучала на отдыхе. Видела его только во время принятия еды :)
03.07.2007 09:59:03, ABDDavidof

Как хорошо иметь девочек:))
(Хотя и мальчики и девочки бывают разные...)
У нас настает проблема "что делать" по возвраещнии с пляжа.
Вот эти "3 часа отдыхать" - как предполагается?
Мой ребенок сам еще не читает, но слушать любит. Так 3 часа подряд читать только бабушка выдерживает. Это с учетом того, что на пляже он не любитель "строить из песка" (и никогда не был) - на пляже мы тоже все время читаем, когда не купаемся. Слава богу тепрь в карты научили играть - хоть какое-то разнообразие и возможность отдыха для голосовых связок.
Ну так вот, это мне надо 3 часа отдохнуть, а моему ребенку - не надо. Он готов продолжать бегать-прыгать-носиться с мечом-играть в вышибалы/быдимнтон и т.п.
Физически это очень тяжело (в жару особенно). А ему нужно _качественное_присутствие взрослого почти постоянно
В этом смысле лагерь (типа КП) - просто спасение - там с ними готовы целый день именно такими "активити" знаиматься 01.07.2007 17:53:08, ДжессиКА
(Хотя и мальчики и девочки бывают разные...)
У нас настает проблема "что делать" по возвраещнии с пляжа.
Вот эти "3 часа отдыхать" - как предполагается?
Мой ребенок сам еще не читает, но слушать любит. Так 3 часа подряд читать только бабушка выдерживает. Это с учетом того, что на пляже он не любитель "строить из песка" (и никогда не был) - на пляже мы тоже все время читаем, когда не купаемся. Слава богу тепрь в карты научили играть - хоть какое-то разнообразие и возможность отдыха для голосовых связок.
Ну так вот, это мне надо 3 часа отдохнуть, а моему ребенку - не надо. Он готов продолжать бегать-прыгать-носиться с мечом-играть в вышибалы/быдимнтон и т.п.
Физически это очень тяжело (в жару особенно). А ему нужно _качественное_присутствие взрослого почти постоянно
В этом смысле лагерь (типа КП) - просто спасение - там с ними готовы целый день именно такими "активити" знаиматься 01.07.2007 17:53:08, ДжессиКА

У нас обычно получается часа 4 между утренним и вечерним пляжем, в это время мы принимаем душ, обедаем, полчаса читаем и спим все - часа два, включая взрослых, 10-летнего сына и 3-летнюю дочь. Дети обычно на пляже так устают, что без сна целый день просто не выдерживают.
02.07.2007 07:59:49, Билли Бонс
Ну вот пока он спал днем - с ним можно было отдыхать%).
А теперь - мне то сон нужен (я на пляже устаю;)), а ему надо поноситься. Но одному носиться долго ску-у-у-шно%( 02.07.2007 11:16:28, ДжессиКА
А теперь - мне то сон нужен (я на пляже устаю;)), а ему надо поноситься. Но одному носиться долго ску-у-у-шно%( 02.07.2007 11:16:28, ДжессиКА
...девочка%)
Мальчик в это времяносится с криками, саблями, но 3 часа это однообразно, поэтому он еще хочет играть в футбол, бадминтон, салки, вышибалы и т.п.... Моей физподготовки недостаточно%) 01.07.2007 18:53:13, ДжессиКА
Мальчик в это времяносится с криками, саблями, но 3 часа это однообразно, поэтому он еще хочет играть в футбол, бадминтон, салки, вышибалы и т.п.... Моей физподготовки недостаточно%) 01.07.2007 18:53:13, ДжессиКА

Поэтому сама ездить предпочитаю в отели с миниклубом, куда я его одного могу отправить. 02.07.2007 12:49:13, OB
У нас вариант еще хуже%)
Миниклубы он не признает. (Это к вопросу - существенно ниже обсуждался - о том, что западный ентертеймент качественнее российского).
Как то он чувствует фальш в этих отельных увеселениях:(
Но мы не очень много были где (пару раз в турции, в этом году - в Тунисе), поскольку отели "все включено" нам весь дошкольный период не подходили по другой причине - питание:((
Ребенок не то чтобы плохо ест (аппетит у него есть), но - своеобразную еду. Каши (овсяная и манная), супы (борщ, куриный-вермишелевый), сырники и блины.
То есть предпочитает традиционную русскую кухню%). Далеко не во всех отелях есть хоть что нибудь из этого набора (при том, что оладьи вместо блинов не катят), а уж чтобы было больше 2 наименнований - такого я не видела.
Мне хватило 2-недельного отдыха в Турции, когда я его кормила исключительно морженым (это в 5-звездочном отеле), чтобы надолго отказаться от такого.
Поэтому собственно говоря и вынуждены были ездить дикарями - чтобы бла плита с готовкой.
Вот только в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки - стал есть хлопья (и то только определенные - шоколадные шарики) на завтрак. Может поесть картофель фри (до этого макдональдс-пицца-газировка - это не про нас), котлеты не только домашнего приготовления...
В частности и с учетом особенностей питания - мне лагерь ближе. Там еда для него привычная (каша-суп-котлеты-макароны с подливкой). И как ни странно - там он будет питаться лучше, чем на заграничном отдыхе.
PS Но согласитесь, Машины ответы/альтернативы - они все таки не учитывают потребности таких мальчиков;))) 02.07.2007 13:16:27, ДжессиКА
Миниклубы он не признает. (Это к вопросу - существенно ниже обсуждался - о том, что западный ентертеймент качественнее российского).
Как то он чувствует фальш в этих отельных увеселениях:(
Но мы не очень много были где (пару раз в турции, в этом году - в Тунисе), поскольку отели "все включено" нам весь дошкольный период не подходили по другой причине - питание:((
Ребенок не то чтобы плохо ест (аппетит у него есть), но - своеобразную еду. Каши (овсяная и манная), супы (борщ, куриный-вермишелевый), сырники и блины.
То есть предпочитает традиционную русскую кухню%). Далеко не во всех отелях есть хоть что нибудь из этого набора (при том, что оладьи вместо блинов не катят), а уж чтобы было больше 2 наименнований - такого я не видела.
Мне хватило 2-недельного отдыха в Турции, когда я его кормила исключительно морженым (это в 5-звездочном отеле), чтобы надолго отказаться от такого.
Поэтому собственно говоря и вынуждены были ездить дикарями - чтобы бла плита с готовкой.
Вот только в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки - стал есть хлопья (и то только определенные - шоколадные шарики) на завтрак. Может поесть картофель фри (до этого макдональдс-пицца-газировка - это не про нас), котлеты не только домашнего приготовления...
В частности и с учетом особенностей питания - мне лагерь ближе. Там еда для него привычная (каша-суп-котлеты-макароны с подливкой). И как ни странно - там он будет питаться лучше, чем на заграничном отдыхе.
PS Но согласитесь, Машины ответы/альтернативы - они все таки не учитывают потребности таких мальчиков;))) 02.07.2007 13:16:27, ДжессиКА

А в миниклубе его тоже не все интересует: футбол/ соревнования/ ролевые игры/ охота/ катание на банане - это с удовольствием, рисование/ лепка и т.п. - это нет, лучше в бассейне поныряет. Хотя много зависит от аниматоров - вот в прошлом году даже когда они в пиратов/ индейцев играли сначала из бумаги весь реквизит вырезали/ раскрашивали и он занимался этим с удовольствием, и куклу-привидение делал :).
А шоколадные шарики мой тоже любит (единственные из сухих завтраков) :). 02.07.2007 13:48:52, OB
PS Посмотрела, у нас мальчики практически одновременные по дате рождения%). Мож все весы этого периода такие?%)
02.07.2007 14:26:03, ДжессиКА
Да уж... я иногда смотрю на отдхе как мамы с дочками идут за ручку - прямо таки облизываюсь;)
02.07.2007 14:24:54, ДжессиКА

А я тут на отдыхе заприметила семью, у которой 3 девочки. Наблюдала картину с искренним интересом: старшая (12 лет) вполне себе нелёгкий подросток, а из двух младших девочек, близнецов 5-ти лет, одна чинно ходит за ручку, а другая носится где-то поблизости, снося все углы на своём пути. Поскольку мой общался со старшей, удалось по блату взять мастер-класс у мамы, которая ИСКРЕННЕ спокойна, как удав, и вполне внятно излагает свои мысли:))). Пытаюсь постичь на практике и соответствовать:)))
03.07.2007 02:47:31, Alice
Я кстати периодически думаю как справляются мамы с двумя разнотемпераментными (и как правило - разнополыми) детьми?
Чем старше - тем разнее интересы и потребности. Среди знакомых наблюдаю пока один вариант - диктатура мамы. Т.е. как (куда) мама решила туда и идем.
Мне такой вариант не нравится - даже в этих семьях уже стали возникать проблемы, когда на ДР например подруга позвала только девочку, а мальчика не хочет (там небольшая разница в возрасте).
Мы ребенка берем в гости только туда, куда он хочет - в противном случае едем без него (или не едем).
А с кружками/занятиями - как это все обустроить? Пока я только вариант 2 нянь вижу%) - правда это затратно и проблему совместного отдыха не решает;) 02.07.2007 15:16:51, ДжессиКА
Чем старше - тем разнее интересы и потребности. Среди знакомых наблюдаю пока один вариант - диктатура мамы. Т.е. как (куда) мама решила туда и идем.
Мне такой вариант не нравится - даже в этих семьях уже стали возникать проблемы, когда на ДР например подруга позвала только девочку, а мальчика не хочет (там небольшая разница в возрасте).
Мы ребенка берем в гости только туда, куда он хочет - в противном случае едем без него (или не едем).
А с кружками/занятиями - как это все обустроить? Пока я только вариант 2 нянь вижу%) - правда это затратно и проблему совместного отдыха не решает;) 02.07.2007 15:16:51, ДжессиКА
Мой сидел и играл в игрушки, потому что я после обеда всегда сплю на отдыхе полтора-два часа. После этого мы с ним ходили гулять, играть и далее по списку. Считаю, что ребенок тоже должен считаться со своими родителями. Тем более в 7 с половиной лет. Я же делала то, что ему интересно.
01.07.2007 22:53:10, Ольга*

В 10 лет я надеюсь, что тоже не буду сильно следить за его перемещениями:)
01.07.2007 21:36:32, ДжессиКА

А ты реально считаешь, что ребенок без присмотра на детской площадке (поселка ли, города) - это лучше, чем под присмотром в лагере?
Я вот до сих пор не очень уверенна в его крупной моторике, чтобы отпустить одного на детскую площадку (особенно с качелями). А мама моя - тем более%)
Это несмотря на всю его спортивность 01.07.2007 19:12:59, ДжессиКА
Я вот до сих пор не очень уверенна в его крупной моторике, чтобы отпустить одного на детскую площадку (особенно с качелями). А мама моя - тем более%)
Это несмотря на всю его спортивность 01.07.2007 19:12:59, ДжессиКА

у я не стала переписывать то что написала выше - что рзные бывают и мальчики и девочки. Кстати девочек таких как мой тоже знаю - у родителей те же проблемы - не выдерживают высоких потребностей ребенка в двигательной активности.
ЗЫ: При этом СДВГ нет:) 01.07.2007 19:07:19, ДжессиКА
ЗЫ: При этом СДВГ нет:) 01.07.2007 19:07:19, ДжессиКА

Я уже ниже писала - мы отдыхаем дикарями, мой ребенок не очень любит знакомиться - точнее у него повышенные требования к тем "чтобы просто в мячик поиграть", и мои опасения относительно тараканов других родителей...
01.07.2007 19:14:36, ДжессиКА
Если просто на пляже ребенок не любит знакомиться, то как он знакомится в лагере?
01.07.2007 19:37:08, Sofia
В лагере они объединены общей программой - совместной деятельностью. И через это постепенно знакомятся.
Ну и отправляя в условно тематический лагерь (ту же КП;)), я предполагаю, что на программу едут дети, которым также интересно бегать с мечом, охотиться на троллей, побеждать драконов и т.п.;)))
А на пляже обычно к моему ребенку подходят дети, т.к. он по выражению Светы "вкусно играет". Т.е. они хотят играть в его игру, своих предложений у них нет. Это ему не подходит почему-то.
Ну и последний момент - в лагере все таки 20-30 детей - есть из кого выбрать
01.07.2007 19:44:50, ДжессиКА
Ну и отправляя в условно тематический лагерь (ту же КП;)), я предполагаю, что на программу едут дети, которым также интересно бегать с мечом, охотиться на троллей, побеждать драконов и т.п.;)))
А на пляже обычно к моему ребенку подходят дети, т.к. он по выражению Светы "вкусно играет". Т.е. они хотят играть в его игру, своих предложений у них нет. Это ему не подходит почему-то.
Ну и последний момент - в лагере все таки 20-30 детей - есть из кого выбрать
01.07.2007 19:44:50, ДжессиКА

В гораздо меньшей степени
Наверное тут вопрос личного опыта - неадекватных родителей (других детей) мне встречалось гораздо больше, чем неадекватных воспитателей/педагогов;)
Вторая причина - кокретно мой ребенок очень "социальноадаптированный" - у него как то легко и просто получается вести себя комфортно и правильно в условиях детский коллектив+воспитатель(учитель/вожатый). Причем комфортно как для себя так и для окружающих. И нет серьезных проблем со здоровьем (типа аллергии, неадекватных реакций на лекарства).
Темы касающиеся их детей, и вопросов воспитания в целом, - как правило достаточно болезненны (в смысле близко трогают) почти всех мам. У меня например есть несколько хороших подруг, с которыми я пересекаться с детьми отказываюсь... Потому что хочу остаться с ними подругами:). Есть подруги - мы встречаемся с детьми довольно часто, но отдыхать я бы с ними не поехала.
Маш, глобально мы бсмуждаем вопрос альтернативы лагерю. Так вот, то что ты предлагаешь - подходит для твоего ребенка и детей ее типажа. Расскажи мне альтернативу для ребенка, которому надо активно двигаться 24 часа в сутки? Причем это не блажь. Если твоей для подготовки к школьному сезону жизненно важен отдых с режимом, то моему - именно возможность вот такого времяпрепровождения. Он 9 месяцев мало двигается и сидит за партой, это надо компенсировать летом ( ив дрцугие каникулы).
Причем если говорить о весенне/осенних каникулах, то указанные тобой альтернативы лагерю не подходят. 01.07.2007 19:32:28, ДжессиКА
Наверное тут вопрос личного опыта - неадекватных родителей (других детей) мне встречалось гораздо больше, чем неадекватных воспитателей/педагогов;)
Вторая причина - кокретно мой ребенок очень "социальноадаптированный" - у него как то легко и просто получается вести себя комфортно и правильно в условиях детский коллектив+воспитатель(учитель/вожатый). Причем комфортно как для себя так и для окружающих. И нет серьезных проблем со здоровьем (типа аллергии, неадекватных реакций на лекарства).
Темы касающиеся их детей, и вопросов воспитания в целом, - как правило достаточно болезненны (в смысле близко трогают) почти всех мам. У меня например есть несколько хороших подруг, с которыми я пересекаться с детьми отказываюсь... Потому что хочу остаться с ними подругами:). Есть подруги - мы встречаемся с детьми довольно часто, но отдыхать я бы с ними не поехала.
Маш, глобально мы бсмуждаем вопрос альтернативы лагерю. Так вот, то что ты предлагаешь - подходит для твоего ребенка и детей ее типажа. Расскажи мне альтернативу для ребенка, которому надо активно двигаться 24 часа в сутки? Причем это не блажь. Если твоей для подготовки к школьному сезону жизненно важен отдых с режимом, то моему - именно возможность вот такого времяпрепровождения. Он 9 месяцев мало двигается и сидит за партой, это надо компенсировать летом ( ив дрцугие каникулы).
Причем если говорить о весенне/осенних каникулах, то указанные тобой альтернативы лагерю не подходят. 01.07.2007 19:32:28, ДжессиКА

У меня как раз весной ребенка брала с собой подруга.
Ей так даже больше понравилось, чем в компании со мной и младшим ребенком :)
Еще раз. Именно в Крыму ребенок двигается по 10-12 часов в сутки. Я не вижу с этим проблем. Никаких. А вот в лагерях, кстати, есть тихий час. Где дети лежат в кроватях днем. Может сейчас уже не везде, уж не знаю.
Разница между неадекватными другими взрослыми и педагогами в лагере - огромная. С неадекватными взрослыми ты просто можешь не общаться. А вот от педагога неадекватного ребенок никуда не денется. Пока свяжется с родителями, пока те разберутся, если разберутся... 01.07.2007 19:36:52, Красно Солнышко
Ну вот мне пока никто не предлагал взять на весенние каникулы ребенка;)
Двигаться можно по-разному... Можно 1012 часов ходить-гулять по набережной и т.п. В конце концов - ходит по магазинам это тоже двигательная активньость%) (это я не про тебя, а утрирую).
Но я не буду ноящего ребенка таскать гулять пешком, говоря "тебе надо больше двигаться". Мне бы хотелось, чтобы он это делал с удовольствием;)
А удовольствие для ннего - то что я описывала. И ни один взрослый из моих знакомых не в состоянии это обеспечить (ну за исключением наверное папы - но у папы нет 3-месячного отпуска:)
В лагере (если брать ту же КП) - на 30-35 человек 7 взрослых. Маловероятно, что ВСЕ они неадекватные (с учетом, что я с ними общалась). А общаться со взрослыми, и попросить помощь когда надо мой ребенок умеет.
Да, и тихого часа в КП нет. Более того, если в Инглиш Клабе (по рассказам) детей загоняли в палаты - и занимайся чем хочешь в тихий час, то в КП для таких как мой даже в это время предусмотрена возможность беготни (футбол, пионербол и т.п.) 01.07.2007 19:51:41, ДжессиКА
Двигаться можно по-разному... Можно 1012 часов ходить-гулять по набережной и т.п. В конце концов - ходит по магазинам это тоже двигательная активньость%) (это я не про тебя, а утрирую).
Но я не буду ноящего ребенка таскать гулять пешком, говоря "тебе надо больше двигаться". Мне бы хотелось, чтобы он это делал с удовольствием;)
А удовольствие для ннего - то что я описывала. И ни один взрослый из моих знакомых не в состоянии это обеспечить (ну за исключением наверное папы - но у папы нет 3-месячного отпуска:)
В лагере (если брать ту же КП) - на 30-35 человек 7 взрослых. Маловероятно, что ВСЕ они неадекватные (с учетом, что я с ними общалась). А общаться со взрослыми, и попросить помощь когда надо мой ребенок умеет.
Да, и тихого часа в КП нет. Более того, если в Инглиш Клабе (по рассказам) детей загоняли в палаты - и занимайся чем хочешь в тихий час, то в КП для таких как мой даже в это время предусмотрена возможность беготни (футбол, пионербол и т.п.) 01.07.2007 19:51:41, ДжессиКА

А если - не ноющего? Если есть цель и ребенку интересно? Представьте на минуточку, что все это возможно :) 01.07.2007 19:56:50, Красно Солнышко
Были такие ситуации...Собственно говоря ребенок безумно любит воду (море/бассейн). Но сама дорога до моря - дается тяжело. Вот только в прошлом году (в почти 7 лет) было полегче. Но и ситуации разовых мест, куда очень хотелось попасть тоже были.
Т.е. как бы ему не хотелось попасть в место назначения - дорога скучна (если не развлекать все время сказками/прибаутками - этот вариант тоже проходили с 3 до 5 лет). Еще разговариваем "за жизнь".
Маш, ты мне предлагаешь то, что нравится и подходит ребенку заменить суррогатными вариантами, опасаясь возможных проблем в лагере (которых может и не произойти, но так много сообщений в И-нете). Это все равно, что не пользовыаться машиной, т.к. везде пишут, что много аварий. Наверное альтернативу машине можно найти и при наличии 2 детей и не чувствовать себя скованно. Но с машиной как-то сподручнее
Но проблемы (пусть другие) - могут возникнуть и возникают везде. 01.07.2007 20:05:59, ДжессиКА
Т.е. как бы ему не хотелось попасть в место назначения - дорога скучна (если не развлекать все время сказками/прибаутками - этот вариант тоже проходили с 3 до 5 лет). Еще разговариваем "за жизнь".
Маш, ты мне предлагаешь то, что нравится и подходит ребенку заменить суррогатными вариантами, опасаясь возможных проблем в лагере (которых может и не произойти, но так много сообщений в И-нете). Это все равно, что не пользовыаться машиной, т.к. везде пишут, что много аварий. Наверное альтернативу машине можно найти и при наличии 2 детей и не чувствовать себя скованно. Но с машиной как-то сподручнее
Но проблемы (пусть другие) - могут возникнуть и возникают везде. 01.07.2007 20:05:59, ДжессиКА

Кстати, последним летом у нас был в квартире и видеомагнитофон, и стереосистема, и еще и стиральная машинка. 01.07.2007 17:56:09, Красно Солнышко
Я знаю про твою;), поэтому и уточнила, что не все дети (мой в частости в свои 7.5 лет;)) - читают сами с 5 лет.
Три часа - я имела ввиду послеобеденного отдыха.. А перед этим еще 2-3 часа чтения на пляже, ну еще и на ночь. Всего за день набегает не менее 6 часов чтения вслух. Это только моя мама выдерживает (это у нее профессиональное%).
Ну и дополнительно - представь сколько книг с собой надо брать.
Мы последнеи несколько лет ездили в Болгарию дикарями. Там обычно есть ТВ - и круглосуточный (или что-то вроде) канал с мультиками. Еще у нас друзья один раз брали ноут с играми. Но _меня_такое времяпрепровождение ребенка не очень устаривает. Это если с лагерем (опять таки не первым попавшимся) сравнивать.
Да, и на пляже мой ребенок не знакомится. Не потому что стесняется - к нему как раз дети тянутся, - но он с "первым встречным" общаться не будет, в смысле, если не близкий по духу, если нет общих интересов. Так что при всем богатсве выбора на пляже, как ты пишешь, - он все равно один 01.07.2007 18:15:54, ДжессиКА
Три часа - я имела ввиду послеобеденного отдыха.. А перед этим еще 2-3 часа чтения на пляже, ну еще и на ночь. Всего за день набегает не менее 6 часов чтения вслух. Это только моя мама выдерживает (это у нее профессиональное%).
Ну и дополнительно - представь сколько книг с собой надо брать.
Мы последнеи несколько лет ездили в Болгарию дикарями. Там обычно есть ТВ - и круглосуточный (или что-то вроде) канал с мультиками. Еще у нас друзья один раз брали ноут с играми. Но _меня_такое времяпрепровождение ребенка не очень устаривает. Это если с лагерем (опять таки не первым попавшимся) сравнивать.
Да, и на пляже мой ребенок не знакомится. Не потому что стесняется - к нему как раз дети тянутся, - но он с "первым встречным" общаться не будет, в смысле, если не близкий по духу, если нет общих интересов. Так что при всем богатсве выбора на пляже, как ты пишешь, - он все равно один 01.07.2007 18:15:54, ДжессиКА
Перед сном мы, кстати, не читаем - вечером не жарко уже, хорошо по набережной гулять )))
01.07.2007 18:36:26, Sofia

Гы. Предлагаю тебе логическую задачу. Как мы эту проблему решаем в Крыму, когда едем туда на 3-4 месяца. Подсказка: ребенок читает на отдыхе не менее страниц 200-300 в день.
"на пляже мой ребенок не знакомится"
Я ниже написала. Я часто знакомлюсь раньше ребенка. Мне же тоже хочется общаться :) В Болгарии, кстати, мы действительно ни с кем не знакомились. Во-первых, три недели - слишком мало, во-вторых, вчетвером и так были самодостаточны.
01.07.2007 18:19:33, Красно Солнышко
Я вот как пчела Майя - не люблю знакомиться и вообще интроверт. Как раз читала и думала, что это не для меня%)
Книги в Крыму наверное не очень сложно на русском купить, в Болгарии - намного сложнее (особенно детские). Ездили максимум на 5 недель - мама брала с собой штуки 4 книжки, потом(через 2-3 недели) я приезжала - еще столько же привозила. Частично проблему решает то, что ребенок пока готов читать (слушать) по второму разу. Но с возрастом это проходит.
И еще один момент (по поводу знакомств - почему я не люблю). Я не знаю тараканов других родителей и всегда очень боюсь, что мой ребенок случайно другого толкнет в игре, чем нибудь кинет и неудачно попадет и т.п. Т.е. боюсь травм и реакции на такие ситуации взрослых. Хотя мой ребенок вполне миролюбивый и ни разу подобного не происходило. При этом мне намного легче, если пострадавший - мой. Просто себя то я знаю достаточно хорошо и знаю, что не "трясусь" над ребенком и готова понять "случайность" события.
Тут опять таки проявляется разница между жевочками и мальчиками. У девочек игры более спокойные и вероятность таких событий гораздо меньше. А при активных играх все время что-нибудь случается. 01.07.2007 18:59:58, ДжессиКА
Книги в Крыму наверное не очень сложно на русском купить, в Болгарии - намного сложнее (особенно детские). Ездили максимум на 5 недель - мама брала с собой штуки 4 книжки, потом(через 2-3 недели) я приезжала - еще столько же привозила. Частично проблему решает то, что ребенок пока готов читать (слушать) по второму разу. Но с возрастом это проходит.
И еще один момент (по поводу знакомств - почему я не люблю). Я не знаю тараканов других родителей и всегда очень боюсь, что мой ребенок случайно другого толкнет в игре, чем нибудь кинет и неудачно попадет и т.п. Т.е. боюсь травм и реакции на такие ситуации взрослых. Хотя мой ребенок вполне миролюбивый и ни разу подобного не происходило. При этом мне намного легче, если пострадавший - мой. Просто себя то я знаю достаточно хорошо и знаю, что не "трясусь" над ребенком и готова понять "случайность" события.
Тут опять таки проявляется разница между жевочками и мальчиками. У девочек игры более спокойные и вероятность таких событий гораздо меньше. А при активных играх все время что-нибудь случается. 01.07.2007 18:59:58, ДжессиКА

А в Болгарии мы были три недели. С собой брали семь толстых книг. На всех. Ребенку ее трех не хватило, она прочитала еще все наши. 01.07.2007 19:13:08, Красно Солнышко

У м еня как зачитает сам - куплю. А у мамы моей слишком плохое зрение - она не сможет КПК ему читать, особенно на пляже
01.07.2007 19:11:09, ДжессиКА

В Болгарии в крупных городах типа Варны и Бургаса русские книжарницы есть, ассортимент тот же, что и в небольшом книжном где-нибудь на окраине Брянска.
01.07.2007 19:01:21, Sofia
А разве Бургас - это курорт? Мы через него проезжали на автобусе, произвел на меня удручающее впечатление.
01.07.2007 20:23:29, Оладушек с сахаром
Надо же, я думала, что это промышленный город. Уж больно мрачен, застройки древне-советского периода.
01.07.2007 23:43:41, Оладушек с сахаром
Так я написала, что так или иначе _эту_проблему мы решили. Однако есть еще ряд других (высокая потребность в двигательной активности почти круглосуточно, если читать - то по 6 часов в день минимум, что сложно и т.п.)
Это я проблемы с едой не описываю, т.к. они не в тему топика%)) 01.07.2007 19:10:00, ДжессиКА
Это я проблемы с едой не описываю, т.к. они не в тему топика%)) 01.07.2007 19:10:00, ДжессиКА

Маш всё это, возможно, и развлечение для ребёнка, если он ДРУГОГО отдыха не видел и не пробовал:))).
Ты знаешь, моя "маловыездная" двоюродная сестра, обожающая дачу и видящая Димкину индифферентность к оной и мою тоску во взоре, говорит: "Изъездились, избаловались и детей испортили:))). Если бы они на даче всё время жили без альтернативы, всё бы и здесь было здорово". Почему-то мне её речи очень твой подход напоминают:))).
01.07.2007 15:28:04, Alice
Ты знаешь, моя "маловыездная" двоюродная сестра, обожающая дачу и видящая Димкину индифферентность к оной и мою тоску во взоре, говорит: "Изъездились, избаловались и детей испортили:))). Если бы они на даче всё время жили без альтернативы, всё бы и здесь было здорово". Почему-то мне её речи очень твой подход напоминают:))).
01.07.2007 15:28:04, Alice
А я б на дачу - с дорогой душой. Да вот своей нету:(. А на маминой надо копать огород, поэтому туда не езжу. А так бы я на выходные очень хотела туда ездить, в отпуск - пожалуй нет.
01.07.2007 15:54:22, Оладушек с сахаром
Есть своя с детства. Пока была жива бабушка, тоже "копали". Теперь только газон, цветы, гамак, стол для настольного тенниса, дротики, пруд и лес:))). Так на выходные я и ребёнок тоже с удовольствием, особенно компанией на шашлычок и за грибами:))). А вот месяц отпуска (у меня их 2:)) ребёнок выдерживает без восторга, но и без протеста, а мне жалко времени. Постоянно думаю о том, что я могла бы НОВОГО за это время увидеть, познать и сделать. Так что для меня дача - это время "отсидки":))).
01.07.2007 16:08:55, Alice
01.07.2007 16:08:55, Alice
Не, я, бывает, достигаю такого состояния утомления, что мне совершенно ничего познавать не хочется, только спать под сосной и вышивать крестиком:).
01.07.2007 16:15:10, Оладушек с сахаром
Я тоже:))). Но дня за 3 (максимум неделю) мне на даче удаётся восстановиться до привычного состояния электровеника:))). Если бы она мне была СОВСЕМ не нужна и эмоционально связана только с негативом, я бы её уже давно продала. А так минуты, часы, дни в тишине под сосной..., а дальше всё равно "отсидка":))).
01.07.2007 16:26:23, Alice

Нет. Это просто разные представления об отдыхе. Кому-то нужна мишура, а мне вот она вовсе не нужна.
Кроме того, я не очень понимаю, зачем подсаживать ребенка на какие-то специфические развлечения, которые ты можешь обеспечить ему на две недели два раза в году, если он потом будет скучать на даче, то есть, в широком смысле, теряет интерес к нераскрашенной кем-то специально жизни. Требуется все большая подкачка для достижения гармонии. Раньше то не скучал? 01.07.2007 15:38:17, Красно Солнышко
прошу сразу прощения за неработающий шифт. да, маш, разные представления об отдыхе. Я не считаю это мишурой.
если ты видела компании нескольких детей-больше двух-насильно загнанных в одно место.то можешь догадаться.что в большинстве случаев сами наладить коммуникацию они не могут. нужны подпитки и удержание в рамках извне.иначе группировки и тоска- а что нам делать...
мои дети живут полноценной жизнью везде. потому чо я могу им это обеспечить. на даче вот, ну я писала много раз в своем жж.как мы там живем. И там же на дчах я вижу толпы ровесников .которым грустно. ни маятся.гладят телевизор.шатаются .висят на заборах.
а моим некогда с участка выйти. они в угаре.
я вот покажу тоже какие они понастроили на земле фермы-санатори-дома отдыха для барби.я просто фигела от их разгула. а надо-то было дать мыслям направление.
только перечислить наши дачные проекты- с ума сойдешь читать.
и это незначит.что я целыми днями там зажигаю. я вообще могу просто слово утром сказать.а ночью их увидеть во второй раз.чтоб домой загнать. они реализуют все сами. потому что у них уже есть творческий опыт и хватка.
они не скучают.они наплонены до краев.у меня там комп и за полтора месяца ребенок ни разу к нему не подошел. мы ни разу не включили телевизор для детей даже в джождь. им некогда.
словом. я при своем мнении и мишурой организацию отдыха не считаю.
и за полноценный отдых я готова платить. а за пустоту и грызню-не готова ни копейки. 01.07.2007 19:17:35, =света-
если ты видела компании нескольких детей-больше двух-насильно загнанных в одно место.то можешь догадаться.что в большинстве случаев сами наладить коммуникацию они не могут. нужны подпитки и удержание в рамках извне.иначе группировки и тоска- а что нам делать...
мои дети живут полноценной жизнью везде. потому чо я могу им это обеспечить. на даче вот, ну я писала много раз в своем жж.как мы там живем. И там же на дчах я вижу толпы ровесников .которым грустно. ни маятся.гладят телевизор.шатаются .висят на заборах.
а моим некогда с участка выйти. они в угаре.
я вот покажу тоже какие они понастроили на земле фермы-санатори-дома отдыха для барби.я просто фигела от их разгула. а надо-то было дать мыслям направление.
только перечислить наши дачные проекты- с ума сойдешь читать.
и это незначит.что я целыми днями там зажигаю. я вообще могу просто слово утром сказать.а ночью их увидеть во второй раз.чтоб домой загнать. они реализуют все сами. потому что у них уже есть творческий опыт и хватка.
они не скучают.они наплонены до краев.у меня там комп и за полтора месяца ребенок ни разу к нему не подошел. мы ни разу не включили телевизор для детей даже в джождь. им некогда.
словом. я при своем мнении и мишурой организацию отдыха не считаю.
и за полноценный отдых я готова платить. а за пустоту и грызню-не готова ни копейки. 01.07.2007 19:17:35, =света-

Ты сама пишешь, что дети прекрасно способны себя полноценно занять на даче. Я тоже всегда могла. И ребенок может. Ее не надо дополнительно развлекать. 01.07.2007 19:24:08, Красно Солнышко
не может ребенок. мой не может. другие не могут.самодостаточных.которые могут единицы. я таких не видала близко.но думаю.они есть..
сами-не могут. только с подачи грамотного взрослого могут долго и полноценно. 01.07.2007 19:44:37, =света=
сами-не могут. только с подачи грамотного взрослого могут долго и полноценно. 01.07.2007 19:44:37, =света=

а подавляющее большинство взрослых- и для меня это было открытием- идей подавать в приниципе не могу. не потому чо они ущербные.просто они в других областях идейные.
и дети.как написала выше-виснут.тоскуют.сидят у телека.
вот с такими бы взрослыми я бы не отправила при сей их ответсвенности.
а чуджого ребенка.тем более знакомого взять я бы могла.
так мы отдыхали с племянником на азовском море. они нам оплатили его содержание и наши дети месяц очень классно прожили. 01.07.2007 19:58:18, =света=
и дети.как написала выше-виснут.тоскуют.сидят у телека.
вот с такими бы взрослыми я бы не отправила при сей их ответсвенности.
а чуджого ребенка.тем более знакомого взять я бы могла.
так мы отдыхали с племянником на азовском море. они нам оплатили его содержание и наши дети месяц очень классно прожили. 01.07.2007 19:58:18, =света=

так мы отдыхали с племянником на азовском море. они нам оплатили его содержание и наши дети месяц очень классно прожили. "
Вот-вот. Я как раз о таком варианте и веду речь. Почему сопровождающий взрослый тоже может быть вполне заинтересован. Если взрослый умеет с детьми общаться, то они не будут у него скучать и ему самому будет не в напряг. Естественно, не каждый взрослый на эту роль подойдет. 01.07.2007 20:00:59, Красно Солнышко
"Раньше то не скучал?" Года в 3-4 нет, мама рядом, и ОК:))).
Маша, это не "мишура":))), это возможность смены впечатлений и ТИПА отдыха. Для нас, поэтому и для него:), отдых - это ПРАЗДНИК, это то, что запоминается, то куда хочется врнуться. А дача - это всегда РЕАЛЬНО и повседневно. Один час на электричке, и ты там (на машине с учётом пробок дольше:().
"Ну меня то ты не упрекнешь в том, что я другого не видела? Я надеюсь :)" Из зарубежного "меню", ИМХО, видела маловато, не сердись:))). Но мы-то здесь не о себе, любимых, а о "зоне выбора" ребёнка. О мадшем пока умолчу, но Ксюше-то ты, ИМХО, выбора тоже не предлагаешь. Димка к этому моменту уже готов ОСОЗНАННО, попробовав, выбирать из: дачного отдыха, спортлагерного отдыха, зарубежного отельного отдыха, познавательных зарубежных туров, фестивальных зарубежных поездок. Всё остальное показалось ему эмоционально насыщеннее и интереснее, чем отдых на даче. Здесь дело не в "нераскрашенной кем-то специально жизни". Оно, просто, САМО богаче по калейдоскопу впечатлений и их новизне:))). 01.07.2007 16:02:11, Alice
Маша, это не "мишура":))), это возможность смены впечатлений и ТИПА отдыха. Для нас, поэтому и для него:), отдых - это ПРАЗДНИК, это то, что запоминается, то куда хочется врнуться. А дача - это всегда РЕАЛЬНО и повседневно. Один час на электричке, и ты там (на машине с учётом пробок дольше:().
"Ну меня то ты не упрекнешь в том, что я другого не видела? Я надеюсь :)" Из зарубежного "меню", ИМХО, видела маловато, не сердись:))). Но мы-то здесь не о себе, любимых, а о "зоне выбора" ребёнка. О мадшем пока умолчу, но Ксюше-то ты, ИМХО, выбора тоже не предлагаешь. Димка к этому моменту уже готов ОСОЗНАННО, попробовав, выбирать из: дачного отдыха, спортлагерного отдыха, зарубежного отельного отдыха, познавательных зарубежных туров, фестивальных зарубежных поездок. Всё остальное показалось ему эмоционально насыщеннее и интереснее, чем отдых на даче. Здесь дело не в "нераскрашенной кем-то специально жизни". Оно, просто, САМО богаче по калейдоскопу впечатлений и их новизне:))). 01.07.2007 16:02:11, Alice
моей 7 лет и за свои 7 лет она тоже повидала немало. на плаже мы лежать не любим.арендуем машину и колесим половину отпуска.-обычно 5 дней из 15.
она была в турции.
дважды в греции на крите.могу похвалиться.что крит мы объездили практически весь до самых нетуристичных закоулков.предварительно изучив мифологию.
дважды в болгарии тоже с путешествиями в велико тырново, варну, софию.переваливали родопы..
ей тоже есть что с чем сравнивать.но дача для нее однозначный и неспоримый фаворит.
именно из-за атмосферы творчества.как мне кажется.у меня самой там какое-то постоянное чувство подъема.и творческого тоже.
и дачу я особо люблю за то. что ребенка я там почти не вижу.тольо по своему желанию. 01.07.2007 19:22:09, =света=
она была в турции.
дважды в греции на крите.могу похвалиться.что крит мы объездили практически весь до самых нетуристичных закоулков.предварительно изучив мифологию.
дважды в болгарии тоже с путешествиями в велико тырново, варну, софию.переваливали родопы..
ей тоже есть что с чем сравнивать.но дача для нее однозначный и неспоримый фаворит.
именно из-за атмосферы творчества.как мне кажется.у меня самой там какое-то постоянное чувство подъема.и творческого тоже.
и дачу я особо люблю за то. что ребенка я там почти не вижу.тольо по своему желанию. 01.07.2007 19:22:09, =света=
Половозрастной аспект проблемы уже богато обсуждался и выше и ниже:))). Ключевыми словами, ИМХО, являются: "девочка" и "7 лет":))).
01.07.2007 19:39:05, Alice
01.07.2007 19:39:05, Alice
а 18 лет чем-то является? просто я одну почти до 19 дорастила. хотя, на девочку возражений мне уже не найти. они обе девочки. блин.
01.07.2007 19:43:15, =света=
Света, ты замечательный человек и прирожденный педагог, но все-таки мальчики - немного другое:)
У меня мама, вырастившая меня и имеющая опыт рабоы в лагерях/ в начальной школе более 30 лет, к которой рвутся отдать детей в класс и т.п... Так вот, у нее просто перевернулось мировоззрение после рождения Темки;) и в процессе его взросления. Хотя казалось бы - сколько мальчиков она на своем веку повидала 01.07.2007 20:10:28, ДжессиКА
У меня мама, вырастившая меня и имеющая опыт рабоы в лагерях/ в начальной школе более 30 лет, к которой рвутся отдать детей в класс и т.п... Так вот, у нее просто перевернулось мировоззрение после рождения Темки;) и в процессе его взросления. Хотя казалось бы - сколько мальчиков она на своем веку повидала 01.07.2007 20:10:28, ДжессиКА
а.. а я думала что мальчики это как девочки только в трусах побольше.
у меня брат есть родной. папа есть. муж еще. в школе я мальчиков-не поверите-видала столько же сколько и девочек.
а сейчас в моей студии мальчиков больше.чем девочек.
но это незачет.конечно.
у меня есть в знакомых мама у которой после рождения девочки мировоззрение перевернулась. она думала.что дерутся .кусаются.гоняют на великах и скейтах.курят и плюют через плечо только мальчики.
а про прирожденного педагога я не согласна. я вообще любитель и пробавляюсь этим время от времени просто для забавы своих детей.
01.07.2007 20:20:37, =света=
у меня брат есть родной. папа есть. муж еще. в школе я мальчиков-не поверите-видала столько же сколько и девочек.
а сейчас в моей студии мальчиков больше.чем девочек.
но это незачет.конечно.
у меня есть в знакомых мама у которой после рождения девочки мировоззрение перевернулась. она думала.что дерутся .кусаются.гоняют на великах и скейтах.курят и плюют через плечо только мальчики.
а про прирожденного педагога я не согласна. я вообще любитель и пробавляюсь этим время от времени просто для забавы своих детей.
01.07.2007 20:20:37, =света=
Про педагога - это вы скромничаете;)
Я ж потому и написала "прирожденный", а не "профессиональный". Не знаю, какое у Вас образование (да это и неважно), но по Вашим топикам чувствуется (и читается;) - что это у Вас дар.
И я в топике писала не про себя, а про маму - у которой тоже и отец и муж в наличии, вот брата нет - это да;). И каждые 3 (теперь 4) года полкласса новых детей - мальчики;)
Ан не помогло:). Ну это я про _свой опыт, _своего ребенка, и _свою маму пишу... Безусловно, все дети (и мальчики и девочки) разные, впрочем как и все люди.
ЗЫ: С таким взрослым как Вы - я бы без проблем отправила своего ребенка и рассматривала как реальную (у лучшую) альтернативу лаегрю. Только где ж такого взрослого взять?:) 01.07.2007 21:41:53, ДжессиКА
Я ж потому и написала "прирожденный", а не "профессиональный". Не знаю, какое у Вас образование (да это и неважно), но по Вашим топикам чувствуется (и читается;) - что это у Вас дар.
И я в топике писала не про себя, а про маму - у которой тоже и отец и муж в наличии, вот брата нет - это да;). И каждые 3 (теперь 4) года полкласса новых детей - мальчики;)
Ан не помогло:). Ну это я про _свой опыт, _своего ребенка, и _свою маму пишу... Безусловно, все дети (и мальчики и девочки) разные, впрочем как и все люди.
ЗЫ: С таким взрослым как Вы - я бы без проблем отправила своего ребенка и рассматривала как реальную (у лучшую) альтернативу лаегрю. Только где ж такого взрослого взять?:) 01.07.2007 21:41:53, ДжессиКА
А у меня в воспитательной ретроспективе "и ещё мальчик" в анамнезе имеется:))). Ему уже 27 скоро будет, и у него своя семья. И тогда, и сейчас держу в голове, что ребёнок тоже ЧЕЛОВЕК, только пока по возрасту маленький, зависимый и не всегда зрелый. Это не отменяет ЕГО права на СВОИ желания и выбор.
01.07.2007 19:56:39, Alice
в реге не написан ваш возраст.поэтому не знаю зачитывать ли вам мальчика. у меня в такой ретроспективе человек сто имеется разнополых.братьев-племянников-рожных и друзей разной степени близости. и я сама в этой ретроспективе посередине примерно сижу личным примером.
а желания я не отменяю.ни-ни. пусть желает. кашу или хлопья. барби или братц.женю или машу в гости. а вот где свой личный заработанный отдых проводить .решать будем мы.
моя личная воспитательная ретроспектива в виде дочери меня вполне устраивает результатами . ну.процентов на 90.
сейчас она вполне взрослый товарищ.человек как вы говорите и даже с большой буквы.был бы у меня шифт или капслог. но если бы она решала где нам отдыхать. я бы тоже удивилась . с чего-бы это.
а если бы оплатила. да. я бы с радостью. в любое указанное мне место. 01.07.2007 20:05:51, =света=
а желания я не отменяю.ни-ни. пусть желает. кашу или хлопья. барби или братц.женю или машу в гости. а вот где свой личный заработанный отдых проводить .решать будем мы.
моя личная воспитательная ретроспектива в виде дочери меня вполне устраивает результатами . ну.процентов на 90.
сейчас она вполне взрослый товарищ.человек как вы говорите и даже с большой буквы.был бы у меня шифт или капслог. но если бы она решала где нам отдыхать. я бы тоже удивилась . с чего-бы это.
а если бы оплатила. да. я бы с радостью. в любое указанное мне место. 01.07.2007 20:05:51, =света=
Это не единственная информация, не содержащаяся в моей реге:))). Старожилы "подростковой", времён Карины, помнят, что "и ещё мальчик" - сын моего мужа, который с 10 лет вплоть до 24-х и собственной свадьбы, волею судеб, жил и рос у нас.
"если бы она решала где нам отдыхать. я бы тоже удивилась". И я. Но она, ИМХО, вольна решать, где ОНА хочет отдыхать, и с ВАМИ ли:))).
"а если бы она оплатила. да. я бы с радостью. в любое указанное мне место". А я нет, поскольку не люблю, когда мне место "указывают", тем более за деньги :))).
01.07.2007 20:20:48, Alice
"если бы она решала где нам отдыхать. я бы тоже удивилась". И я. Но она, ИМХО, вольна решать, где ОНА хочет отдыхать, и с ВАМИ ли:))).
"а если бы она оплатила. да. я бы с радостью. в любое указанное мне место". А я нет, поскольку не люблю, когда мне место "указывают", тем более за деньги :))).
01.07.2007 20:20:48, Alice
про карину в подростковой мимо. поскольку я тот самый старожил.но к сожалению.жизненных обстоятельств всех участков я уже не помню.
хотя карину жалко до сих пор с ее уходом конфа рухнула навечно.ее новый сайт у меня не прижился.
в семьях уклады разные. в патриархальных вот и усатые мужики с внуками ничего решать не могли.пока тятенька жив.
дочь моя старшая голос имеет.но совещетальный.конечно.
в 16 лет с нами решила отдыхать. в 17 с подругой в турции. потому что мы там решили из ряда соображений.в том числе и материалных. было бы выгоднее ей с нами ехасть-поехала бы с нами. свои соображения из своих денег. увы и ах.
при том.что она работает.как помнят старожилы другой конференции. с 14 лет.
01.07.2007 20:35:03, =света=
хотя карину жалко до сих пор с ее уходом конфа рухнула навечно.ее новый сайт у меня не прижился.
в семьях уклады разные. в патриархальных вот и усатые мужики с внуками ничего решать не могли.пока тятенька жив.
дочь моя старшая голос имеет.но совещетальный.конечно.
в 16 лет с нами решила отдыхать. в 17 с подругой в турции. потому что мы там решили из ряда соображений.в том числе и материалных. было бы выгоднее ей с нами ехасть-поехала бы с нами. свои соображения из своих денег. увы и ах.
при том.что она работает.как помнят старожилы другой конференции. с 14 лет.
01.07.2007 20:35:03, =света=

неужели.. чудеса.. а я думала.что все гораздо проще.
01.07.2007 20:06:21, =света=
Вот в это верю:))). Но ты же не будешь отрицать, что он очень отличается от Ксюши в том же возрасте:)))?
01.07.2007 20:30:30, Alice

Но не думаю, что тут половые различия. Просто дети разные. Все. Вот и все. 01.07.2007 20:37:43, Красно Солнышко
Есть они, половые:))). Поэтому я их для корректности и называю, "половозрастными", наложенными на данную индивидуальность.
01.07.2007 20:49:26, Alice

Ну вот девочка, у меня, скажем, весьма пацанского склада. А мальчик, уже сейчас видно, большой аккуратист, что более девочкам обычно свойственно. 01.07.2007 21:15:50, Красно Солнышко
Бывает:))). Но аккуратность может, как в моём случае, оказаться возрастной категорией. Боже, с какой пунктуальностью Димка года в 2-3-4 указывал мне на полочку, где "место" той или иной вещи. Куда та аккуратность позже испарилась?:))).
01.07.2007 21:32:05, Alice
Праздник для взрослого и для ребенка - это могут быть совершенно разные вещи. Мы вот тоже дорвались с мужем и активно ездили по разным странам последние годы. Везде брали с собой ребенка с 3 лет. Она уже много где была и любит путешествия. Но... спокойный 3-х недельный отдых в Болгарии имеено такой, как Маша описывает: частная квартира, встали , позавтракали, на море и т.д. и все это в компании с подругой запомнился как очень хороший.
Ребенок не так как мы воспринимает дальние страны, ей это привычно с детства и поэтому не так впечатляет. Очень много зависит и от темперамента ребенка. 01.07.2007 17:39:26, Ирина П
Ребенок не так как мы воспринимает дальние страны, ей это привычно с детства и поэтому не так впечатляет. Очень много зависит и от темперамента ребенка. 01.07.2007 17:39:26, Ирина П
Конечно. Просто у нас скорее путь обратный:))). До рождения ребёнка и в его младенчестве изъездили пол-мира БЕЗ НЕГО. Дальше - многолетний кусок комфортного пляжного зарубежного отдыха с отдельными, пусть и многочисленными, экскурсиями. И только лет в 9 ребёнок, ИМХО, начал дозревать до полноценных познавательных туров.
01.07.2007 17:46:48, Alice

Я знаю детей, для которых дозированный познавательный туризм был единственным желанным типом отдыха лет с 5-6-ти. В моём ребёнке он именно в 9 лет проснулся. ИМХО, это очень индивидуально.
01.07.2007 17:56:08, Alice

Причем, даже в Крыму, есть вещи которые она еще не видела, а есть вещи, которые видела только один раз. Почему, скажем, обязательно что-нибудь в Турции, а не Генуэсская крепость или Золотое кольцо, я не понимаю :) 01.07.2007 17:59:48, Красно Солнышко
Так одно другого не исключает:))). По Золотому кольцу ездили дважды. Просто "кольцо" возможно в нелетнем, более краткосрочном, режиме. Да и нам, взрослым, в 10-ый раз менее интересно:))).
01.07.2007 18:02:52, Alice

А вот в Болгарию на три недели мы летали вчетвером. 01.07.2007 17:45:35, Красно Солнышко
А как папа при этом работал?
Я не готова расставаться с детьми до их определенного возраста. 01.07.2007 19:17:41, Ирина П
Я не готова расставаться с детьми до их определенного возраста. 01.07.2007 19:17:41, Ирина П

Я тоже очень боялась. Но на самом деле получилось хорошо. В целом, они с папой и так конечно много общаются, но тут получилось особенно много :) Что для обоих пошло только на пользу. Ты бы почитала ЖЖ мужа за этот период :) 01.07.2007 19:26:58, Красно Солнышко

Почему только Турции?:))). Англии, Шотландии, Уэльса, Штатов, Италии, Испании, Германии, Голландии, Бенилюкса, Греции, Польши, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Израиля, Египта. Это я только о том, что видели мы:))). А мы тоже массу чего интересного ещё не повидали:)))
01.07.2007 16:31:06, Alice
А у меня всё равно осталось пол-Европы неохваченными:(((. А ещё есть Тунис, Марокко, Таиланд, Индия, Шри-Ланка, Австралия. Да мало ли, что ещё бывает? И всё это я ХОЧУ, и муж ХОЧЕТ и ребёнок ХОЧЕТ:))). РАЗНЫЕ культуры, разные традиции, разные обычаи, разные языки, разные ценности. И ВСЕ они интересны и уникальны. А ты мне про пару стран:(((.
01.07.2007 16:55:31, Alice

А почему ты их разделяешь: познавательный и отдых для отдыха? Мы с мужем в организованном познавательном тоже отдыхаем. Ребёнок пока, с точки зрения традиционной физиологии:))), нет, но именно потому, что он "наесться" не может. Ему ВСЁ интересно и ново пока. В полночь приехал с экскурсии, в 3 утра встал на дополнительную, чтобы в 11.00 продолжить обычную программу. Меня, правда, это мало пугает: в автобусе, в поезде, на пароходе доспит:))). Но мы не фанаты правильного режима, питания и здорового образа жизни:))). В Турции тоже до 2-х часов ночи в боулинг играем, чтобы утром легче вставалось:)))
01.07.2007 17:22:14, Alice

А что все интересно и ново, это ты права. Поэтому того что есть в познавательном плане пока вполне достаточно. Не нужен нам берег турецкий :) В деревне жили бы, ничего бы слаще морковки (местной библиотеки и клуба) не видели бы, наверное, был бы нужен :) 01.07.2007 17:27:38, Красно Солнышко
Ты опять забываешь, что это - ВЫБОР МОЕГО ребёнка по возможному "меню":))). Просто меня он не пугает. За недельку на даче/дома отоспится.
01.07.2007 17:31:12, Alice

"Перевозбуждение" я дозирую, мы-то рядом отдыхаем:))). А для восстановления режима сна и режима дня "трудовых будней" моему ребёнку пары дней хватает.
01.07.2007 17:50:09, Alice

А я про все лето.
На Ниагаре мы тоже до ночи гуляли. И вставали потом рано. 01.07.2007 17:52:24, Красно Солнышко
Маш, у моего ребёнка лето тоже 3 месяца, как и у всех:))). И стремится он к ежедневному режиму "Ниагары", где бы он ни находился. Для него это НОРМАЛЬНЫЙ летний режим. У меня возражений нет: устанет, сам заснёт там, где стоял:))).
01.07.2007 17:59:28, Alice

у тебя?
01.07.2007 19:24:27, =света=
Он ТАК отдыхает, поскольку это - внятная АЛЬТЕРНАТИВА режиму учебного года. И выбрана она ИМ, экспериментально-опытным путём и абсолютно добровольно:))).
01.07.2007 18:05:49, Alice

А я ИМЕННО о ВЫБОРЕ и отличии отдыха от будней. "Полёт нормальный", чувствует себя великолепно: свободным, взрослым человеком, дозревшим до права САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выбора форм досуга и формирования СВОИХ фильтров.
01.07.2007 18:21:06, Alice
Дозрел, в его понимании, пару лет назад, в смысле жёстко "затребовал" ВЫБОРА:))). Моё понимание менялось дольше, в силу возрастной ригидности:))). Где-то год назад поняла, что готова "отпустить" и перестать "фильтровать", поскольку те, альтернативы, которые он предлагал, стали, ИМХО, вполне разумными. Сыну ровно через 10 дней будет 10 лет, то есть, "дозрел" до некоей самостоятельности в 9.
01.07.2007 19:34:21, Alice
а зачем для этого как-то зреть.
а у меня убеждение что дети разделяют образ жизни родителей.такова их судьбина. будь для ребенка миллион как значимое благо отдых в крыму два месяца я бы не поехала туда надва месяца ни за какие ковриги.если бы речь не шла о реальным и серьезных траблах со здоровьем.конечно. но и тогда я поджжалуй. искала бы варианты. подстраивать вой образ жизни под детский я могу в весьма умеренных дозах.
а вот ребенок пока несовершеннолетен и материально зависим-подстраивается по определению. и если мне надо турцию со шведскостольной обжираловкой или галопный автобусный маврафон- ребенок поедет в турцию и в автобусе по европам.если мой баланс будет положителен. а я на этой пойду очевидно.
мы вот в палангу едем сейчас в отпуск. нам с мужем так захотелось. а ребенка дело примерно 4 по счету в семье.даже 8 после всех бабушек. 01.07.2007 19:29:46, =света-
а у меня убеждение что дети разделяют образ жизни родителей.такова их судьбина. будь для ребенка миллион как значимое благо отдых в крыму два месяца я бы не поехала туда надва месяца ни за какие ковриги.если бы речь не шла о реальным и серьезных траблах со здоровьем.конечно. но и тогда я поджжалуй. искала бы варианты. подстраивать вой образ жизни под детский я могу в весьма умеренных дозах.
а вот ребенок пока несовершеннолетен и материально зависим-подстраивается по определению. и если мне надо турцию со шведскостольной обжираловкой или галопный автобусный маврафон- ребенок поедет в турцию и в автобусе по европам.если мой баланс будет положителен. а я на этой пойду очевидно.
мы вот в палангу едем сейчас в отпуск. нам с мужем так захотелось. а ребенка дело примерно 4 по счету в семье.даже 8 после всех бабушек. 01.07.2007 19:29:46, =света-
Света, я очень интересуюсь Палангой, хочу на след.год туда съездить. Можно вас потом расспросить о впечатлениях? Может вы мне скинете свой мейл? Заранее спасибо.
01.07.2007 20:35:54, Оладушек с сахаром
мыло под ником.
в паланге последний раз я была 20 лет назад.
покупали тур на сайте litva.lt
о впечатлениях расскажу в начале августа. :-)) 02.07.2007 22:03:22, =СветА=
в паланге последний раз я была 20 лет назад.
покупали тур на сайте litva.lt
о впечатлениях расскажу в начале августа. :-)) 02.07.2007 22:03:22, =СветА=

вот и я о том же. выбираю то я . мы вот ездили в марте по скандинавии. и дочь очень выражала желание к нам присоединиться. но мне это не было надо.вот она и осталась при своих нереализованных желаниях.
01.07.2007 20:08:48, =света=
Во-первых, у нас нет бабушек, впрочем, как и дедушек:(.
Во-вторых, мне очень хочется верить, что у моего ребёнка "судьбина" иная. Я поеду туда, куда хочу я, муж туда, куда хочет он, ребёнок туда, куда стремится сам. Либо мы сведём наши желания до всесторонне приемлемых, и поедем вместе, либо разъедемся в разные стороны согласно индивидуальному выбору:))).
В-третьих, мне не кажется морально корректным Ваш подход: "ребенок пока несовершеннолетен и материально зависим-подстраивается по определению". Почему-то сразу видится ситуация-перевёртыш лет через 30:(((. И МНЕ она не нравится.
01.07.2007 19:49:54, Alice
Во-вторых, мне очень хочется верить, что у моего ребёнка "судьбина" иная. Я поеду туда, куда хочу я, муж туда, куда хочет он, ребёнок туда, куда стремится сам. Либо мы сведём наши желания до всесторонне приемлемых, и поедем вместе, либо разъедемся в разные стороны согласно индивидуальному выбору:))).
В-третьих, мне не кажется морально корректным Ваш подход: "ребенок пока несовершеннолетен и материально зависим-подстраивается по определению". Почему-то сразу видится ситуация-перевёртыш лет через 30:(((. И МНЕ она не нравится.
01.07.2007 19:49:54, Alice
а чем она вам не нравится.
не понимаю. если я буду зависима я очевидно буду принимать условия и мой голос будет. как максимум.совещательный.
в чем тут печаль..не пойму.
а то,что будет будет независимо от вашего поведения или выбора сейчас.
педагогических рецептов по выращиванию идеальных детей со стаканами воды с обеих руках мир пока не придумал. поэтому я надеюсь только на удачу.
в моем окружении старикам везет-все обласканы и в заботе.
может и мне подфартит.
сейчас я живу так.как удобно мужу.мне.старшим членам семьи и потом уже детям. это не значит. что когда я сижу в шелках на круизном лайнере с банкой черной икры в зубах.мои дети размачивают черные корки в воде из-под крана.
это значит.что се взрослые вопросы.в их числе и куда поехать.решают взрослые. 01.07.2007 20:14:30, =света=
не понимаю. если я буду зависима я очевидно буду принимать условия и мой голос будет. как максимум.совещательный.
в чем тут печаль..не пойму.
а то,что будет будет независимо от вашего поведения или выбора сейчас.
педагогических рецептов по выращиванию идеальных детей со стаканами воды с обеих руках мир пока не придумал. поэтому я надеюсь только на удачу.
в моем окружении старикам везет-все обласканы и в заботе.
может и мне подфартит.
сейчас я живу так.как удобно мужу.мне.старшим членам семьи и потом уже детям. это не значит. что когда я сижу в шелках на круизном лайнере с банкой черной икры в зубах.мои дети размачивают черные корки в воде из-под крана.
это значит.что се взрослые вопросы.в их числе и куда поехать.решают взрослые. 01.07.2007 20:14:30, =света=
Вероятно, в том, что не всё в семье меряется категориями "зависимости", их спектр гораздо шире. Желательно, чтобы ребёнок это видел с детства и не в теории. Моя бабушка, умершая год назад, в свои 93 года, находясь в абсолютно здравом уме и твёрдой памяти и живя в нашей семье, САМА принимала решения о том, где ей лечиться и лечиться ли, поедет ли она на дачу или останется в Москве, будет ли она питаться с нами или отдельно. И так по ВСЕМ интересующим и значимым для неё вопросам. Мне в голову не приходило "порулить", исходя из её материальной зависимости. Слава Богу, что для моих ребёнка и мужа это так же естественно и неоспоримо, как и для меня.
01.07.2007 20:45:51, Alice
ок, я не спорю. моей бабушке сейчас 96 лет, я бы тоже хотела быть на ее месте в такие годы. :-))
02.07.2007 22:04:49, =СветА
Там выше написано, что ребенок сам выбирает виды и формы досуга. У меня вот не выбирает. У меня пока выбираю я.
01.07.2007 19:40:52, Sofia
придется отправлять. космическим туристом.вестимо. сейчас варианты есть.потому как иначе в старости все обернется против тебя.
01.07.2007 20:15:21, =Света=
Рассмотрим вариант и возможности его реализации:))). Объясним, вплоть до полной интериоризации, ПОЧЕМУ такой вид туризма ПОКА не является возможным:))).
01.07.2007 20:06:07, Alice

Есть пляжный отдых и отели все включено, а есть экскурсионный отдых. В принципе, досточно попробовать одно и другое по паре мест. А все остальное - уже детали. Меняли там постельное белье каждый день или не меняли, сам ребенка развлекал или это делали специльно обученные люди - малое имеет отношение к насыщенности отдыха с точки зрения ребенка. 01.07.2007 16:42:01, Красно Солнышко
"В принципе, досточно попробовать одно и другое по паре мест." Вот именно здесь и проходит демаркационная линия:))). А нам и ребёнку достаточно по всему миру:))), и чем больше, тем лучше. Про "развлекалки": ты попробуй, а точку зрения ребёнка мы потом обсудим.
01.07.2007 16:47:37, Alice
ТИП - да. А для ПОНИМАНИЯ культуры страны даже 2-3-х поездок маловато. В неё, ИМХО, ВЖИВАТЬСЯ надо, если она тебе интересна.
01.07.2007 17:07:08, Alice
Вживаться - это что? Я не готова никуда вживаться, хотя кое-где жила подолгу, стажировалась, работала. И страна мне была интересна, и друзья там были.
01.07.2007 17:20:27, Sofia
А, ну так я во все вживаюсь. Хотя что там можно толком понять за месяц - не представляю. И как вжиться сразу во много стран - тоже не понимаю.
01.07.2007 17:33:26, Sofia
а нафига вживаться-то туда. просто оглядеть своими глазами на то.что потом узнаешь по телевизору. болгария вот какзалось бы курица не птица .а болгария, сама понимаешь. условная длярусских заграница.но курортная страна и глубинная разненькие. те же самые .да. и .нет. пресловутые ребенку самому забавно ощутить.
кругозор.думаю.расширяет. мой скудный точно расширяет. и детский надеюсь.
моя старшая вот сейчас в америке. не вживается.а впитывает всеми местами. и впечатлений масса и все с ббольшой буквы потому что это своими глазами. а не по телеку. 01.07.2007 19:33:21, =света=
кругозор.думаю.расширяет. мой скудный точно расширяет. и детский надеюсь.
моя старшая вот сейчас в америке. не вживается.а впитывает всеми местами. и впечатлений масса и все с ббольшой буквы потому что это своими глазами. а не по телеку. 01.07.2007 19:33:21, =света=
Вот старшая вживается, а экскурсионные поездки - это так... Почти как по телевизору.
01.07.2007 19:42:25, Sofia

Я вот сейчас купила себе сериал bkc про древние цивилизации. Тридцать серий. Нашла альтернативу нашему пустому телевиденью на ближайшую неделю. 01.07.2007 19:53:01, Красно Солнышко
ну да. больше. но лучше раз вживую.что тридцать ерий по телеку. мне вот стока и не осилить.
01.07.2007 19:59:39, =света=

Экскурсионка у нас обычно выливается дней в 25 - месяц. А зачем "галочки" нужны? Странный подход какой-то, мне не перед кем отчитываться:)))
01.07.2007 17:53:17, Alice

Отчего же? Общеизвестно, что это зависит от раскрученности объёма памяти, в том числе и визуально-эмоциональной:))). Для тех, кто только учится запоминать, возможна "видео-поддержка" тура, как опорный материал для раскрутки в процессе обучения:))).
01.07.2007 18:09:46, Alice
И как можно за месяц вжиться-то Или даже за год? Понять и прочувствовать? Я не могу, например.
01.07.2007 17:40:40, Sofia
Для меня в этом процессе очень важен владение языком страны и возможность беспрепятственного общения с "аборигенами":))).
01.07.2007 18:11:51, Alice
Два свободно, третий со словарём:))). Но именно они и являются наиболее распространёнными и доступными для интеллектуального слоя "аборигенов" любой страны. У них там почему-то языки более доступны:))). Познакомилась тут на пляже с голландским "дедушкой", 70- лет, вместе развлекались:))). Так он пятью свободно владеет, а по жизни - обычный ТОР-менеджер, без специального языкового образования:))).
01.07.2007 18:28:41, Alice
Из относительно свободного - второй французский, хотя он в разы хуже моего же английского. Из "со словарём":))): немецкий и испанский. Понимаю прилично и могу объясниться с превеликим трудом и очень аграмматично. Русский не обсуждается:))).
01.07.2007 21:46:28, Alice

Ни фига. У Димки скорее так получается: сначала "ознакомительное чтение" по диагонали, потом поездка, а только потом осознанный, углублённый чтецкий "запой" по тематике, тронувшей лично его. До аттракционов там обычно дело не доходит. Для этого существуют отдельные ТЕМАТИЧЕСКИЕ туры, типа: "Развлекательные парки Европы". Не знаю, не пробовали:)))
01.07.2007 17:34:12, Alice

Но подобное чтение без поездок сродни клубу "кино-теле-горе-путешественников":))). В институте на младших курсах НЕНАВИДЕЛА страноведение по картинкам. Абстрактная, "непощупанная" тоска, вместо красочной РЕАЛЬНОЙ жизни.
01.07.2007 17:42:34, Alice
из турецко-египетского-трудно. но возможно. если он не совсем резервативен. но и для резерваций есть рента кар.
из остальных-спокойно.
кстати.про нашу с тобой болгарию . ппосле солнечного берега я потащилась в равду. небо и земля. ощутила даже из отеля. 01.07.2007 19:35:07, =света=
из остальных-спокойно.
кстати.про нашу с тобой болгарию . ппосле солнечного берега я потащилась в равду. небо и земля. ощутила даже из отеля. 01.07.2007 19:35:07, =света=

Кстати, можно долететь. Это быстрее. А можно, наверное, просто сразу поехать поближе к пирамидам. Разделить отдых. Неделя - экскурсий, неделя - море. Выбирать Египет только для отдыха - это мне вообще недоступно :) 01.07.2007 17:51:18, Красно Солнышко
Совместили понедельно:))). Про море ты тоже зря. Для меня после Красного моря даже Атлантика померкла, не говоря уже о Чёрном и Средиземном. Один раз в маске заглянул и ... всю жизнь снится:))). Нужно просто попробовать в "коралловых" отелях:))), коих поближе к пирамидам, в Хургаде, увы, нет. К тому же, что зимой делать в Крыму?:)))
01.07.2007 18:17:50, Alice

Холодно и без моря. Как дразнилка воспринимается:))). В Египте-то ПЛАВАТЬ можно.
01.07.2007 22:08:06, Alice

Сложно слишком просто, для меня. Лететь в ноябре в Египет на море вместо Крыма летом. 01.07.2007 18:04:10, Красно Солнышко

Совершенно верно (про Канаду):))). Но не всем же культурам 300 лет отроду:))). Все остальные постарше будут:))). США по культуре я тоже исключаю:))).
01.07.2007 17:27:34, Alice

Вживание в культуру - пожалуйта. Можно каждые каникулы возить вживаться. Но речь то об отдыхе! Я вот в этом году всерьез Мальту рассматривала. Но очень хорошо поняла, что отдыха там не будет. Это точно. А в Турции особо некуда вживаться. По-крайней мере, если речь о вживаться, то Турция уж точно, не первоочередное. Я скорее выберу Египет, Италию или Грецию. Но не выбираю пока. Потому что последние утомительны с точки зрения отдыха С РЕБЕНКОМ :))) 01.07.2007 17:17:32, Красно Солнышко

Так они практически все, как и мы, с программы на программу кочуют:))). Просто приоритеты при выборе стран у всех разные.
01.07.2007 17:25:06, Alice

Вот я пока не готова на 10 часов в автобусе, предпочитаю Крым :) 01.07.2007 17:41:23, Красно Солнышко

Я тебе там выше про географию Египта написала:))). Там сложно (утомительно), кроме вариантов круизного отдыха, море и экскурсионку совместить. Море и жизнь его обитателей страдает:))).
01.07.2007 18:38:40, Alice

Пересеклись на вокзале в Каире с местным, тамошним, паломническим туром:(. Я человек не пугливый, но было очень СТРАШНО и НЕПОНЯТНО. Озверевшая толпа, штурмом берущая поезд и сметающая проводников. Ребёнок заплакал, хотя мама с папой были рядом.
01.07.2007 16:59:28, Alice
Каир, он и в Африке Каир:). Если это местные граждане, чего ж удивляться. В субботу сюжет по Первому каналу показывали: Ширвиндт демонстрировал, какое в Каире движение. Я там не была, но очень впечатлилась: все ездят как попало, абсолютно хаотично, на сфетофоры пилюют, пешеходы перебегают дорогу где придется, автобусы не останавливаются, ездят с открытыми дверями и туда надо запрыгивать и выпрыгивать. Я подумала, что лучше туда не ехать:).
01.07.2007 17:34:07, Оладушек с сахаром
И зря:))). Были там, в рамках экскурсионки, 3 дня. У экскурсионного автобуса двери закрывались нормально, вполне по-европейски, так что никто не впрыгивал:))). Пробки, увы, одинаковы для всех. А Александрия - совсем другая, более изысканная что ли. В Александрии хотелось бы жить, а в Каире ЧУВСТВОВАТЬ страну. Ещё трансафриканский экспресс очень даёт ритм и культуру ощутить.Отельный отдых ни в Шарме, ни в Хургаде, увы, этого не даёт.
01.07.2007 18:44:41, Alice

Нет, мы про ТИПЫ отдыха и возможность смены впечатлений, как альтернативы пляжному отдыху в Крыму:)
01.07.2007 16:38:16, Alice
А чем тип отдыха в Германии отличается от типа отдыха в Швейцарии?
Кстати, пляжный отдых не обязательно в Кркыму бывает. 01.07.2007 16:42:49, Sofia
Кстати, пляжный отдых не обязательно в Кркыму бывает. 01.07.2007 16:42:49, Sofia

Я тоже далеко не со всеми общаюсь из тех, с кем общается ребенок. И наоборот. 01.07.2007 16:35:27, Красно Солнышко

Я вот ниже писала, что в лагерях не находила близких друзей ни разу. А в школе первый раз - в восьмом классе только.
При этом приятельствовала с кем-нибудь (в плане мячика и беганья) - всегда. 01.07.2007 16:44:21, Красно Солнышко

Про тебя вообще речи не идет! Речь о детском отдыхе. И мы договорились, что организовываем его без родительского непосредственного участия. Главное, чтобы ребенку было хорошо. 01.07.2007 17:34:26, Красно Солнышко

Все-таки Турцию выбрала? А что за место/отель? 01.07.2007 16:24:56, Красно Солнышко
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор с Машей.
Просто хотелось сказать, что я не совсем согласна с тем, что ОТДЫХ - это всегда должно быть равно ПРАЗДНИКУ.
Я понимаю, что вы с Машей просто говорите о разных вещах и подразумеваете совершенно разные вещи под отдыхом. Но, честно говоря, мне лично гораздо ближе Машино представление о сути отдыха. Ведь далеко не всегда ОТДЫХ должен быть именно ПРАЗДНИКОМ. И далеко не для всех детей.
Есть ведь и дети, которые, наоборот, только устают (прежде всего, на нервно-психологическом уровне, как это ни странно звучит) от таких вот "праздников" и постоянных увеселений. И далеко не всегда для них ПРАЗДНИК = ОТДЫХ. Надеюсь, я не очень пространно изложила свою точку зрения :))). 01.07.2007 16:06:29, нет здесь реги
Просто хотелось сказать, что я не совсем согласна с тем, что ОТДЫХ - это всегда должно быть равно ПРАЗДНИКУ.
Я понимаю, что вы с Машей просто говорите о разных вещах и подразумеваете совершенно разные вещи под отдыхом. Но, честно говоря, мне лично гораздо ближе Машино представление о сути отдыха. Ведь далеко не всегда ОТДЫХ должен быть именно ПРАЗДНИКОМ. И далеко не для всех детей.
Есть ведь и дети, которые, наоборот, только устают (прежде всего, на нервно-психологическом уровне, как это ни странно звучит) от таких вот "праздников" и постоянных увеселений. И далеко не всегда для них ПРАЗДНИК = ОТДЫХ. Надеюсь, я не очень пространно изложила свою точку зрения :))). 01.07.2007 16:06:29, нет здесь реги

Именно это я и имею в виду, когда пишу о мишуре.
По эмоциональным впечатлениям крымский отдых можно сделать ничуть не менее насыщенным. Мы так, скажем, ездили на пять дней по Южному Берегу из Евпатории в прошлом году. Три дня в Севастополе, два дня в Симеизе и через Ялту обратно в Евпаторию. Отдыхать :))).
Кроме того, для меня летний отдых - это еще и обязательно процедуры по укреплению здоровья. Много дальних пешеходных прогулок, купания, массаж и т.п. А для этого мало двух недель.
Дачи у нас нет, к сожалению. Но несколько лет подряд мы дачу снимали. И этот отдых тоже весьма насыщенных получается. Ребенок тоже весьма доволен остается. Вот впечатления о нашем последнем месяце на даче в позапрошлом году. 01.07.2007 16:17:48, Красно Солнышко
Вмешивайтесь, на здоровье. Нет, концепция Вашего с Машей отдыха мне понятна. Не скрою, она ОЧЕНЬ отличается от нашей внутрисемейной:). Если ребёнок перевозбуждается от праздника, за Вами, как за родителем, остаётся право его "дозировать", где бы Вы не находились:))).
01.07.2007 16:12:50, Alice

Нет, дело даже не в том, что ребенок "перевозбуждается" - скорее просто НЕ ОТДЫХАЕТ.
Поэтому для меня лично познавательные заграничные поездки и "просто отдых" - это заведомо две разные вещи. Правда, это сугубо личное, естественно - все люди разные. 01.07.2007 16:15:39, нет здесь реги
Поэтому для меня лично познавательные заграничные поездки и "просто отдых" - это заведомо две разные вещи. Правда, это сугубо личное, естественно - все люди разные. 01.07.2007 16:15:39, нет здесь реги

Познавательные поездки - на две недели. И это именно ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ поездки. Мне бы было жалко тратить их на Турцию с мини-клубами. Где в общем то в ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ плане - примитив и мишура.
А отдых - это все лето, и это именно ОТДЫХ. Жизнь с единении с природой :)))
В конце концов, ребенок же не деревенский. Познавательных впечатлений ей в течение учебного года более чем хватает. 01.07.2007 16:21:05, Красно Солнышко
Маш, экскурсионная Турция - это вовсе не "познавательная мишура", а огромные пласты истории, причем многонациональной. И побережье там не только Анталийское:))).
01.07.2007 16:35:38, Alice
только не турецкой истории то пласты..
01.07.2007 20:35:55, =света=

Так это ТЕМАТИЧЕСКАЯ поездка с "близкими по духу". Он же их не под тем кустом нашёл, а если и под тем:))), то они были "больны" теми же интересами. Маша-то про найти друзей по правилу края ряда, как ракушки на берегу:))).
01.07.2007 15:34:27, Alice
А что, в лагере все поголовно чем-то больны? По-моему, на воле больных куда больше.
01.07.2007 15:40:12, Sofia

КП ты к ним относишь? Я вот - нет. Это не то. Уровень не тот. 01.07.2007 16:23:49, Красно Солнышко
Да, отношу. Уровень для моего, почти 10-летнего ребёнка, судя по рекламе и отзывам, вполне адекватный. По крайней мере, ЕМУ туда ХОЧЕТСЯ.
01.07.2007 16:43:45, Alice

Мало ли что там судя по рекламе. Отзывы отзывам тоже рознь. 01.07.2007 16:49:38, Красно Солнышко
Ну по каким интересам? Отправили родители в английский лагерь - едешь. То есть английский должен быть какминимум не противен просто, а чтоб собрать в лагере столько бесхозных детей, которые по-настоящему увлечены английским, - это задача невыполнимая.
К тому же, что им там по интересам делать-то? Это что, академия наук на выезде? Вот мы тут познакомились в одной 7янкой, у которой ребенок математикой увлечен. Ну где мы - где математика. Ничего, дети отлично нашли общий язык. 01.07.2007 16:20:27, Sofia
К тому же, что им там по интересам делать-то? Это что, академия наук на выезде? Вот мы тут познакомились в одной 7янкой, у которой ребенок математикой увлечен. Ну где мы - где математика. Ничего, дети отлично нашли общий язык. 01.07.2007 16:20:27, Sofia

У КП есть если не экологические, то всякого рода биологические программы. Лет с 9 наверное
01.07.2007 18:04:15, ДжессиКА

Ну минимальный отбор есть - я своего туда не отправлю (при своем положительном отношении к КП), т.к. ему ни разу не итересно это все.
Учитывая, что путевки в среднем не дешевые (хотя и не слишком дорогие), не по соцстраху, - я думаю на таких программах детей "просто с улицы" не бывает. Все таки родитель выбирая даже из множества программ КП вряжд ли отправит ребенка на что-то ему чуждое. Это же не "просто лагерь". Т.е. если цель - на часть лета ребенка пристроить - это уже скорее всего не КП, т.к. в это случае выберут лагерь на 21 день. 10 дней - в этом случае недостаточно. 01.07.2007 19:03:49, ДжессиКА
Учитывая, что путевки в среднем не дешевые (хотя и не слишком дорогие), не по соцстраху, - я думаю на таких программах детей "просто с улицы" не бывает. Все таки родитель выбирая даже из множества программ КП вряжд ли отправит ребенка на что-то ему чуждое. Это же не "просто лагерь". Т.е. если цель - на часть лета ребенка пристроить - это уже скорее всего не КП, т.к. в это случае выберут лагерь на 21 день. 10 дней - в этом случае недостаточно. 01.07.2007 19:03:49, ДжессиКА

Зина, какое счастье, что мальчик нашел себе такой интерес. Я бы такого очень для своего хотела. Не конкретно именно этот кружок, любой, но чтобы увлекательно, с поездками, с хорошей компанией, чтобы его это увлекало и добавляло радости жизни.
01.07.2007 16:18:35, Оладушек с сахаром
Здорово, если это БЛИЗКО ребёнку!!! Я вообще в нижней дискуссии на эту тему уже говорила, что летний отдых для меня - это "зона выбора" самого ребёнка. А если ему "меню" не предлагать, то ... лет до 7-ми, возможно, мой и не взбунтовался бы:))). Позже бы уже друзья о возможности альтернативного отдыха проинформировали.
01.07.2007 15:45:04, Alice
У тебя совсем другое дело. Шкуры-то не ты ему нашла,а он сам нашел, по интеерсам. А все прочие лагеря находят родители.
01.07.2007 15:41:32, Sofia

А этот ребенок, которого тошнит, он сам себя занимать умеет? или его и дома от скуки тошнит?
01.07.2007 16:22:10, Sofia
Дома ему как раз прекрасно, он там сидел бы и сидел. Мне вот надо его оздоровить.
01.07.2007 16:36:34, Оладушек с сахаром

Мою нигде не тошнит. Она себе везде книгу найдет и будет счастлива :) В том числе и на пляже, если там больше нечем заняться. Ну будет помимо чтения еще получать морские ингаляции попутно :)))) Хотя на пляже она обычно предпочитает что-то копать и строить. 01.07.2007 16:27:55, Красно Солнышко
А моему жарко и муторно, плавать он не шибко любит. На след. год может попробую его в Палангу вывести, может хоть климат больше понравится.
01.07.2007 16:38:02, Оладушек с сахаром

Показано 323 комментария из 378
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.