Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок вернулся из Крыма

Я тут уже писала, младшая ездила с классом на раскопки в Херсонес, на три недели. Жили прямо в заповеднике в домике, с утра тяпали тяпками что-то там, а потом - море, экскурсии, прогулки. Ребенок счастлив без меры:) посмотрела фотки - ну как же там шикарно, просто ослепительно! Я всегда как-то скептически относилась к Крыму, он мне казался бедноватым, грязноватым и чрезмерно людным. Вот такой был стереотип:( На самом деле, судя по фотографиям - это рай просто:)
Жили они в домике, еду готовили себе сами, со взрослыми, или ели в севастополе в кафе. Были в аквапарке, на военном корабле, в балаклаве, в бахчисарае, и еще где-то... не помню:)
Ребенок впервые увидел зайцев, сычей, фазанов, ежей, летучих мышей, и гадюку еще:(
Первый раз она уезжала одна - получилось прекрасно.
Заслуга учительницы, конечно, это все. Так жалко, что кончилась эта началка:((((
Но такая суперская поездка - даже предположить не могла.
А я так боялась ее одну отпускать:)
28.06.2007 11:15:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рада за Вас. Присоединяюсь к просьбе о показе фотографий. 29.06.2007 01:30:07, Lyuba
Можно я тут тоже постою позавидую:) Здорово! 28.06.2007 18:11:57, vf
Красно Солнышко
И я :))) 28.06.2007 19:18:29, Красно Солнышко
Сивилла
Завидую страшно.:) 28.06.2007 17:34:18, Сивилла
здорово-то как :) вот это повезло ребенку! 28.06.2007 17:04:37, Samba
Земляничный дождик
Эх, завидую! А я мечтала стать археологом, в Керчь ездила на раскопки (с родителями, маленькая была). 28.06.2007 17:02:03, Земляничный дождик
а я вот мечтала и даже пошла в арх. кружок при дворце пионеров и с 14 лет ездила в экспедицию, годам к 16 уже точно знала, что НЕ хочу быть археологом :-) 28.06.2007 17:19:22, Аник
Красно Солнышко
А я лет в 19 попала на раскопки. Поняла, что нафиг, нафиг :))) 28.06.2007 19:19:49, Красно Солнышко
December
Повезло ребенку:)

Хотя в Крыму не была, у меня другой стереотип - там очень красиво:)
28.06.2007 16:14:42, December
Здорово:)). Надейся, что через несколько лет ты напишешь "как жаль, что кончилась эта средняя школа":)
Раскопки - мечта мелкого, хотя, подозреваю, представляет он их себе плохо:))
Только хотела тебе кофий предложить, а ты уже оказыватеся не свободная:))
28.06.2007 16:14:26, Ма-Машка
Где я не свободная??? Предлагай! Раскопки - это символически. Они вставали, правда, в 6 утра, и до жары еще полтора часа тяпали главную дорогу, ведущую от храма к домам? от домов к базилике? не поняла точно. ну, в общем, тама:) А потом купаться:) в город, и ты пы. Не перетрудились, в общем.
Про среднюю школу - жду зажмурившись, и ничего не загадываю.
28.06.2007 16:27:23, Mercury
Светлана
Как здорово!!! 28.06.2007 15:29:30, Светлана
Я постараюсь фотки повесить, если справлюсь. Это лучше чем здорово, это счастье какое-то:) я ее в поезде вчера не узнала - черная вся, похудела, в бандане - еле опознала. Вот:) 28.06.2007 15:50:32, Mercury
фа
В Крыму гадюка только степная водится, она не так опасна, как наша "обыкновенная". Вот они-то вокруг нашей Дубны и обитают, на дачи-огороды заползают. А в Крыму не известно ни одного несчастного случая от укусов змей.
А в такой лагерь реально со стороны попасть?
28.06.2007 13:21:15, фа
Выглядит эта гадюка чудовищно:( Хотя может и не гадюка она вовсе, жирная змея с черно-желтыми чешуйками. Скачаю фотки - покажу:) Хотя вот помнится, я в детстве на Волге гадюк видела много - они не совсем такие были. В общем, змеищщщща:)
В тако лагерь берут только из школы нашей. Старших братьев-сестер берут. А вот чужих - никогда не слышала.
28.06.2007 13:25:53, Mercury
Судя по описанию - уж. В Крыму гадюк не так уж много, больше желтопузиков и ужей.
А случаев укусов значительно меньше, чем в лесах, т.к. и подходящего лучше видно (змее проще в щели между камней уйти и не связываться), и людям змей проще заметить. В степном Крыму, где гадюк больше, отдыхающих мало, а местное население свою фауну хорошо знает.
29.06.2007 01:29:14, Lyuba
для меня и уж, из-под камня выползший, чудовищно выглядел... :-))) 28.06.2007 18:35:30, Ветер Перемен
Земляничный дождик
Я в Крыму, в каком-то кургане видела (в детстве) "середину" змеи (она между камней ползла). По толщине с нашими среднерусскими гадюками ни в какое сравнение. "Это" было толщиной с ногу взрослого человека. Брр. 28.06.2007 14:10:01, Земляничный дождик
=СветА™=
Это после началки такая роскошь? Супер.. Они всегда так ездят? это какой-то их особый проект, чтоб с классом и в домик и раскопки? 28.06.2007 11:27:49, =СветА™=
супер ОФФ: света, я сто лет не была, я так рада тебя здесь видеть!!!!
28.06.2007 20:15:31, mara
:-) спасибо но я тоже крайне редко, скорее случайно, тут проходила. 28.06.2007 21:41:38, =света=
Да, после началки. У них школа в этот Херсонес ездит каждый год, вот наша мелочь уезжала, а на смену старшеклассники приехали, по-моему, они там все лето болтаются:) Только когда старшекласников много набирается, они не в домиках, а в палатках живут. 28.06.2007 11:33:52, Mercury
=СветА™=
и по деньгам подъемно?
А вообще это мечта, чтоб классным коллективом куда-то далеко и надолго и так серьезно, чтоб прям раскопки...
жалко только, что я о таком вообще впервые слышу.
Вам крупно повезло. :-))
28.06.2007 11:56:37, =СветА™=
По деньгам вообще смешно. Билеты туда-обратно в плацкарте, не помню сколько, и за все остальное 200 долларов:)
Конкретно с этим ребенком, этим классом и этой учительницей - это мой самый большой выигрыш в лотерею, нереальный:) Жалко только, что все кончается. И в школу уже в другую я ее перевела. Эх.
28.06.2007 12:09:38, Mercury
@
Зави-и-идки-и-и! :-) 28.06.2007 11:36:02, @
Так в курортных местах в сезон и есть очень людно:( В других или в другое время - хорошо. 28.06.2007 11:19:31, Харас

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!