А что ваши дети про секс? Начитавшись темы "Хелп" призадумалась.
Нам вчера 7 исполнилось. Юлька девочка любопытная и очень интересующаяся отношениями между противоположными полами.
Из последних вопросов...
Как именно ребенок появляется в животе?
Что такое Секс?
Что то я забекала- мекала обещала подумать как объяснить лучше,но так и не придумала...
Ответ про ребенка что мама-папа захотели ее уже неудовлетворяет...
А про секс дня 3 назад выдала....
-Мама,а я знаю что такое секс!
-И что же?
-Это когда мужчина и женщина голые обнимаются и целуются.
-А откуда знаешь?
-По телеку видела(?????) и в книжке посмотрела("Откуда берутся дети").
Что скажите? Нужно что то пояснять- объяснять? Или ждать новых вопросов и тогда что то рассказывать? Если рассказывать то что? Что знают ваши дети? Возраст пишите плиз... А то все же 7 и 10 лет разница большая,уже поняла...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроме того, что у папы с мамой иногда заводятся детки, в животе мамы растут, потому как там для них есть место. В роддоме врач достает ребеночка, когда ему приходит срок родиться.
Более подробно не интересуется. Но если вдруг расскажу как можно более целомудренней.
Энциклопедия "Мое тело" изд. Махаон, кстати довольно скромно этот вопрос объясняет. Начиная от процесса появления новой жизни путем слияния сперматозоида и яйцеклетки. Без подробностей, как они встречаются.
На вопрос "как?" отвечу, что это тайна. Что когда Бог видит, что мама и папа любят друг друга по-настоящему - дает им ребеночка.
20.06.2007 21:37:58, fotos

Не будет доказывать! Подрастет и поймет. Проверено на многих вопросах, что расширение кругозора происходит вполне спокойно. Этот не исключение.
21.06.2007 05:01:47, Lyuba

Не обязательно. Ниже Неваляшка+ правильно пишет о темах. Если ребенок привык "солировать" везде, даже когда "слышал звон, но не знает где он", тогда, м.б. и да. Но в таком случае уже не в информации о сексе дело, а в неумении разумно общаться.
22.06.2007 05:26:39, Lyuba

Вспоминая себя, точно могу сказать, что
сама, ну скажем до окончания ВУЗа, никогда с подружками таких тем не заводила, в школе вообще не высказывалась (да и школьники как-то этим особо вслух не "делились"). 22.06.2007 05:31:53, Lyuba
сама, ну скажем до окончания ВУЗа, никогда с подружками таких тем не заводила, в школе вообще не высказывалась (да и школьники как-то этим особо вслух не "делились"). 22.06.2007 05:31:53, Lyuba

тут же замечу и про "байки", как вы выразились. Предназначение) легенды про то, что клеточка растет от любви, - создать позитивную окраску для тех подробностей про секс, что в свое время обязательно вскроются. Что детки рождаются от любви - не самая плохая установка для 8летней девочки, я так думаю. 21.06.2007 16:58:05, Неваляшка+

Как общаться с девочками сын знает. О том, что они нежные и хрупкие существа, нуждающиеся в защите и опеке. О том, что девочек без нужды нельзя трогать и тискать.
Это достаточно в его возрасте и на его нынешнем этапе развития.
Я удовлетворила все нынешнее любопытство, не сказав ни слова неправды.Хотя она и отличается от Вашего представления о мире. Но христианское воспитание мне нравится значительно больше раннего полового.
Всему свое время.Еще будет время и для женских предметов гигиены.
А пошлости, я думаю, сколько не учи, если дома нет - это быстро отлипнет.
21.06.2007 02:46:19, fotos

Во-первых, в 10-12 должна быть черта, где не только "без их желания", но и вопреки таковому.
Во-вторых, "пальцем прикасаться" к девочкам в школе приходится, например, толпа в класс проходила или руку подал, помогая сойти откуда-то. 22.06.2007 05:38:01, Lyuba
Во-вторых, "пальцем прикасаться" к девочкам в школе приходится, например, толпа в класс проходила или руку подал, помогая сойти откуда-то. 22.06.2007 05:38:01, Lyuba

21.06.2007 20:58:42, fotos

Сексуальность именуется бесстыдством. И поэтому дабы скотское не преобладало над человеческим церковью рекомендованы "упражнения" в преодолении соблазнов. Пост, молитва.
Интересно понятие брака " Да будут два плоть в одну". С момента брака не только каждый господин своему телу, но и телу супруга. Поэтому воздержание в пост рекомендовано только обоюдное, дабы не искушать супруга.
Ничего грязного и постыдного в человеческой плоти нет.
Христос не брезговал ни прокаженными, ки кровоточащими. Омывал ноги своих друзей без всякой неприязни.
Культура тела всегда идет за культурой души. И никак иначе.
22.06.2007 17:23:38, fotos

Вот для христиан начиная с пунктов:
1. Все сексуальные контакты только после венчания (т.е. никакие добрачные половые связи не благословляются).
2. Аборты церковь не допускает, предохранение разрешила недавно, но в идеале муж спит с женой, только когда пара хочет детей.
3. Разводы церковь допускает с большим скрипом, супружеские измены - большой грех, обвенчались и живите до гроба.
Может я далековато от текста сформулировала, но по сути. 22.06.2007 05:47:25, Lyuba
1. Все сексуальные контакты только после венчания (т.е. никакие добрачные половые связи не благословляются).
2. Аборты церковь не допускает, предохранение разрешила недавно, но в идеале муж спит с женой, только когда пара хочет детей.
3. Разводы церковь допускает с большим скрипом, супружеские измены - большой грех, обвенчались и живите до гроба.
Может я далековато от текста сформулировала, но по сути. 22.06.2007 05:47:25, Lyuba

Если спросят сейчас, объясню, что существует еще огромное количество вещей и состояний им незнакомых.
Например любовь, старость, беременность, отчаяние...
Подробности предохранения - это точно не тема для семилеток. 21.06.2007 15:05:18, fotos

Вообще, по итогам первого класса обеих дочерей (у старшей был вообще жуткий класс, мат стоял чудовищный, одну девочку просто поименовали в Залупу) - чем меньше ребенок знает о брани и сексе, тем больше мерзости через него пройдет в первом классе :(( 21.06.2007 18:02:31, Ясень

Вот:
http://www.vashakniga.ru/book.asp?id=215386&rbr=106
20.06.2007 17:46:41, Мышикова мама

Но есть там некоторые такие формулировки, например, моя вычитала там - "перед родами у мамы начинает болеть живот". У дочери через пару дней после прочтения заболел живот и она мне с некоторым страхом говорит - Я что, сейчас рожу?
Обсудили:) 20.06.2007 18:05:35, SANI (ex МВСН)

Мне кажется, что для начала (и для себя именно) - вы дойдите до магазина, купите несколько книг типа "Откуда я взялся", там градация есть для разных возрастов. Причем купить можно книжку и "помладше" и "по возрасту". Прочтите сами, потом попробуйте дать почитать девочке. Или читайте вместе с ней. Обсуждайте.
Как это в бородатом анекдоте "поговорите с детьми, узнаете много нового"...
По сути - я рассказывала с довольно раннего возраста и понемногу, возникавшую неловкось "душила в зародыше". Почитайте может Леви Нестандартный ребенок, там есть глава, посвященная "трудным" вопросам типа секса, смерти... 20.06.2007 16:56:18, мама98
Как это в бородатом анекдоте "поговорите с детьми, узнаете много нового"...
По сути - я рассказывала с довольно раннего возраста и понемногу, возникавшую неловкось "душила в зародыше". Почитайте может Леви Нестандартный ребенок, там есть глава, посвященная "трудным" вопросам типа секса, смерти... 20.06.2007 16:56:18, мама98

Моя в 8 лет знает, конечно, про беременность, про месячные спрашивала меня, когда они будут:)) Как ребенок в живот к маме попадает, у нас такая легенда: ребеночек там всегда, очень маленький, клеточка, а расти начинает от любви:)) не такая уж это и ложь:))
Боюсь прямого вопроса "что такое секс?", но подозреваю, что это уже не тайна для ребенка, что-то она знает, именно потому что вопроса этого не задает)) в телевизоре видела при мне мягкий красивый секс:))
Еще страшный вопрос для меня "что такое презерватив и как его используют?" Рекламы ведь много про презики... тут вообще не знаю чего говорить.
:)) не так давно спрашивала меня, что будет болеть, если она заболеет простатитом:)) 20.06.2007 14:34:21, Неваляшка+

Вот все эти полутона про несогласие и "как надо" без малейших проблем можно отложить до подходящего возраста. В каждой семье свои традиции. В нашей, если говорить о моих папе, маме и маминой маме (остальных бабушек и дедушек не знаю, не дожили до моего рождения) раньше 18 сексом не интересовался никто, а папа и вовсе значительно позже. Вторая половина тоже сугубо после 20. Как он мне сам рассказывал, сначала он спортом занимался, было не до того. В таком варианте интерес ребенка к сексу в 15 воспринимается как дикость. И с просвещением можно особо не спешить. Но бывают другие гормональные уровни, каждый понимает по своему внутренему камертону, что естественнее его детям.
21.06.2007 05:16:58, Lyuba
по-моему тут не стоит путать интерес к сексу, как к процессу, и информацию о развитии человека, о разнице полов, беременности и родах.
Вряд ли у ваших родственников (как по мужской так и по женской линии) до 18-20 лет не появлиось специфических изменений (волосы, грудь, полюция или месячные) - это ведь тоже должно иметь объяснение. И вряд ли они до начала сексуальной жизни не знали "откуда дети беруться". 22.06.2007 15:33:31, мама98
Вряд ли у ваших родственников (как по мужской так и по женской линии) до 18-20 лет не появлиось специфических изменений (волосы, грудь, полюция или месячные) - это ведь тоже должно иметь объяснение. И вряд ли они до начала сексуальной жизни не знали "откуда дети беруться". 22.06.2007 15:33:31, мама98

Не только, конечно. И наследственность не 100%-я получается, а с разбросом. Но, как правило, если гормоны не требуют, "воспитывать" детей значительно проще. А когда уровень половых гормонов у подростка высокий, а байки про "ранних" родственников просачиваются, ну хотя бы в виде "понимания" естественности порывов, то человек разрывается между "голосом природы" и установками окружающих. Что победит вопрос случая. И вот в этих-то случаях все посвещение про предохранение явно будет своевременным.
22.06.2007 06:40:47, Lyuba

Вот последнее "от обратного" я видела в общежии на примере соседки. Этой девочке на самом деле было "надо", а она внутренне сопротивлялась, хотела сначала университет закончить. Результат печальный, попала в психиатрическую больницу. Потом вышла замуж на четвертом курсе. Вышла бы на втором-третьем, обошлось бы без без психиатрии.
Когда гормоны "говорят громко", уже не возникает мыслей, что "меня это не прикалывает, я с этим повременю, другая мода", а мысли либо о танцах, куда очень тянет, либо о предмете обожания, на кого и как тот посмотрел. Я, по внутреннему камертону, это поздно поняла, только после психических срывов окружающих девиц. Их, этих срывов, было много и разных. 22.06.2007 06:32:09, Lyuba
Когда гормоны "говорят громко", уже не возникает мыслей, что "меня это не прикалывает, я с этим повременю, другая мода", а мысли либо о танцах, куда очень тянет, либо о предмете обожания, на кого и как тот посмотрел. Я, по внутреннему камертону, это поздно поняла, только после психических срывов окружающих девиц. Их, этих срывов, было много и разных. 22.06.2007 06:32:09, Lyuba

Если про меня, то мне не только в 18 не было нужно, но и значительно позже. Именно поэтому я и девушек с другим внутренним порывом не понимала и вот так же советовала, "что универ надо закончить". А сейчас не берусь кто и что должен был делать - у каждого своя голова. Только пишу, что видела срывы на сексуальной почве и не 1. Все нюансы излагать - не в тему. Просто, что не все ситуации и не каждому человеку дано взять "по приколу".
26.06.2007 17:48:56, Lyuba
При таком ответе на вопрос, откуда ребенок в животе, можете смело говорить, что презерватив, как и прокладки - предметы гигиены. И после появления появятся месячных, это станет понятнее. И переходие к кровяным инфекциям (СПИД, гепатит): что нельзя целоваться, когда у одного на лице царапины, а у другого на лице ранки, что нужна хорошая стерилизация медицинских инстументов или одноразовые, что через чужую кровь, попавшую в ранку или на слизистую можно заразиться...
Можно еще упомянуть (или попросить сформуировать) про мытье рук - это уже другая группа инфекций.
Если вспомнить про маски на лице в Китае при птичьем гриппе - будет довольно полная коллекция.
Во всем этом вопрос потонет и потеряет актуальность. 20.06.2007 14:49:30, Lyuba
Можно еще упомянуть (или попросить сформуировать) про мытье рук - это уже другая группа инфекций.
Если вспомнить про маски на лице в Китае при птичьем гриппе - будет довольно полная коллекция.
Во всем этом вопрос потонет и потеряет актуальность. 20.06.2007 14:49:30, Lyuba

Настоятельный интерес провоцирует неуверенность и смущение родителей. Если мама отвечает кратко, но спокойно, не выделяя это вопрос из других, то и проблем особых нет. Но все же лучше начинать не с того куда и зачем, а с женской гордости, чести, не позволяющей "лапать" за любые места и валяться вместе. ИМХО, конечно.
И что не все вещи принято на людях обсуждать. Методику сморкания носа, к примеру, тоже не обсуждают и грязные носовые платки на столе ни в школе, ни в гостях не раскладывают. Что не следует многое даже с подружками мусолить.
Когда в семье появляются младшие дети, то ситуация несколько иная: теория и животик мамы, через который прослушивается еще одно сердце - вещи не соизмеримые. Второе - это личный опыт.
Кстати моя однокурсница радостно рассказывала, как они с мужем наливали в презерватив воду и бросали с 10 этажа ГЗ. Как он летит и вода из него фонтаном. В самом крайнем случае, бывают презервативы с разными рисунками или полосочками. Возьмите пару разных и несколько шариков. Все надуйте и предложите угадать, который продавался исходно как шар. Можно цвета подобрать, чтобы не особо бросалось в глаза. И никак не комментируйте догадки. Потом можно еще фломастером что-нибудь нарисовать, типа животного года, рожиц, цветочков. Если Вы исходно настраиваетесь хохмить, то у ребенка теряется интерес. В каких-то местах это лишнее, от учебы, например, рекомендуют не отбивать интерес. 21.06.2007 06:09:24, Lyuba
И что не все вещи принято на людях обсуждать. Методику сморкания носа, к примеру, тоже не обсуждают и грязные носовые платки на столе ни в школе, ни в гостях не раскладывают. Что не следует многое даже с подружками мусолить.
Когда в семье появляются младшие дети, то ситуация несколько иная: теория и животик мамы, через который прослушивается еще одно сердце - вещи не соизмеримые. Второе - это личный опыт.
Кстати моя однокурсница радостно рассказывала, как они с мужем наливали в презерватив воду и бросали с 10 этажа ГЗ. Как он летит и вода из него фонтаном. В самом крайнем случае, бывают презервативы с разными рисунками или полосочками. Возьмите пару разных и несколько шариков. Все надуйте и предложите угадать, который продавался исходно как шар. Можно цвета подобрать, чтобы не особо бросалось в глаза. И никак не комментируйте догадки. Потом можно еще фломастером что-нибудь нарисовать, типа животного года, рожиц, цветочков. Если Вы исходно настраиваетесь хохмить, то у ребенка теряется интерес. В каких-то местах это лишнее, от учебы, например, рекомендуют не отбивать интерес. 21.06.2007 06:09:24, Lyuba
почему нет? Нормальный вариант - защита от инфекции во время секса:)
Я говорила, помнится, что презерватив использую люди, если они не хотят, чтобы у них родился ребенок.
НО это было уже после темы беременности.
Нсчет прокладок было забавно - мы тогда на даче жили "колхозом" из нескольких семей, кто-то из мамаш засветил "котекс" - а там картинки на упаковке забавные, клубнички всякие... Пришлось коротенко объяснять про Ме.
20.06.2007 16:49:01, мама98
Я говорила, помнится, что презерватив использую люди, если они не хотят, чтобы у них родился ребенок.
НО это было уже после темы беременности.
Нсчет прокладок было забавно - мы тогда на даче жили "колхозом" из нескольких семей, кто-то из мамаш засветил "котекс" - а там картинки на упаковке забавные, клубнички всякие... Пришлось коротенко объяснять про Ме.
20.06.2007 16:49:01, мама98

Во-первых здесь многое от вас зависит - как построена схема рассказа. Обычно, дети такие процессы семейные (свадьба, дети, мама-папа и пр.) воспринимают как факты мироустройства, до времени не требующие дополнительных объяснялок. В этом русле фактом будет и "взрослые дяти и тети занимаются сексом", без доп.эмоциональных нагрузок.
Во-вторных, на мой взгляд, приведенные вами вопросы - взрослые, а не детские:) В смысле - что ре вряд ли будет в этом направлении распрашивать, если, конечно, ему зараннее не сообщии, что секс - для удовольствия.
Помнится, в купленной мной книжке для 5-8 лет примерно такая схема:
люди любят друг друга (им хочется быть вместе, гулять, отдыхать и пр.), поэтому женятся. Хотят быть очень-очень близко, обниматься и пр., им это приятно. Близко-близко - это уже секс:), мужчина и женщина соединяются, в этот момент сперма попадает в женский организм и все такое...
От секса могут быть дети. Если люди еще не хотят ре - пользуют презерватив.
22.06.2007 15:13:51, мама98
Во-вторных, на мой взгляд, приведенные вами вопросы - взрослые, а не детские:) В смысле - что ре вряд ли будет в этом направлении распрашивать, если, конечно, ему зараннее не сообщии, что секс - для удовольствия.
Помнится, в купленной мной книжке для 5-8 лет примерно такая схема:
люди любят друг друга (им хочется быть вместе, гулять, отдыхать и пр.), поэтому женятся. Хотят быть очень-очень близко, обниматься и пр., им это приятно. Близко-близко - это уже секс:), мужчина и женщина соединяются, в этот момент сперма попадает в женский организм и все такое...
От секса могут быть дети. Если люди еще не хотят ре - пользуют презерватив.
22.06.2007 15:13:51, мама98

В 9-10 уж лучше пусть думает, что 1 раз. Тогда не будет куража пробовать ради удовольствия. В христианстве собственно имено такая установка и дается: секс когда решили завести детку. А к тому возрасту, когда поймет, как часто уже и более своевременно будет.
21.06.2007 06:13:45, Lyuba
по-моему вы слегка ошибаетесь насчет христианства. Там действительно есть много ограничений (праздники, посты, запрет прелюбодеяния и предохранения), но, насколько я знаю, нет прямого запрета на супружеские отношения как таковые.
А что до "куража" - это что же ре такого рассказать нужно, чтобы он в 10 лет захотел пробовать ради удовольствия? И какой жизнью должен жить ре, если никаких других удовольствий (футбол, друзья, кино, походы) у него уже нет или все приелось? 22.06.2007 15:17:36, мама98
А что до "куража" - это что же ре такого рассказать нужно, чтобы он в 10 лет захотел пробовать ради удовольствия? И какой жизнью должен жить ре, если никаких других удовольствий (футбол, друзья, кино, походы) у него уже нет или все приелось? 22.06.2007 15:17:36, мама98

Как я понимаю, вопросы в таких обсуждениях распадается на проблемы:
1. Что должны знать дети, чтобы «не залететь», если вдруг попробуют лет в 13-15.
2. Как отвечать на неудобные вопросы с 3, 4, .....10, 12?
Решая второй вопрос, многие держат в уме первый. Во всяком случае, возражения часто появляются с этих позиций. Если считать, что из любопытства ребенок может попробовать что-то лишнее, конечно, не в 10, но многих и в 13 не порадует, то лишнего лучше не говорить. Вопросов как появился на свет ребенок избежать трудно, а не обсуждать секс как удовольствие до поры вполне возможно.
> «Вы бы хотели, чтобы вам в 10 лет, если уж начали обсуждать эту тему, прямо заявили, что это надо делать только когда детей хочешь завести, и все.»
В таком виде постановка вопроса несколько странная, в части «прямо заявили».
1. Если как было у меня, то мама в 8-9 лет на вопрос, как рождается ребенок, сказала, что расскажет мне все, когда исполнится 15 лет. Сначала я считала годы, а в 13-14 все и так поняла.
2. В 10 дети обычно не спрашивают, сколько раз, зачем «вперед батьки в пекло»? Да если бы и спросил, ведь с одного раза то и оплодотворение не всегда достигается. Ну зачем же палку конкретикой перегибать?
3. А в 10 лет сказать в форме, что этому настанет пора, «когда детей хочешь завести» очень даже правильно и уместно.
Что касается супружеских отношений в отвлечении от религии. У нас в семье об этом прямо говорить было не принято. Но, как я могу судить, особого удовольствия ни маме, ни бабушке, ни папе это не доставляло. Скорее обязанность. Я тоже не слишком далека от них, но о себе умолчу. Единственное скажу, да, пока не думала о ребенке, не занималась. Расскажу лучше о бабушке. Она овдовела в гражданскую в ожидании мамы (до этого было 1 мертворождение и 1 ребенок, погибший в течение месяца). Бабушка (уже имея внучку, т.е. меня) очень удивлялась, что пропавших мужей ожидали у её дома. Удивлялась, зачем ей это могло бы быть нужным в принципе и «как много грязи на свете». Удивлялась, что куму-то нужно. Рассказывала, что однажды к ней пытались ввалиться 3 мужика. Она взяла топор, подошла к двери и спросила, кто войдет первым. Желающих не оказалось. После этого случая к ней вот так в наглую приставать перестали. Мама с папой часто бывали в командировках и годами жили в разных местах, измен при этом не было. 22.06.2007 07:26:24, Lyuba
1. Что должны знать дети, чтобы «не залететь», если вдруг попробуют лет в 13-15.
2. Как отвечать на неудобные вопросы с 3, 4, .....10, 12?
Решая второй вопрос, многие держат в уме первый. Во всяком случае, возражения часто появляются с этих позиций. Если считать, что из любопытства ребенок может попробовать что-то лишнее, конечно, не в 10, но многих и в 13 не порадует, то лишнего лучше не говорить. Вопросов как появился на свет ребенок избежать трудно, а не обсуждать секс как удовольствие до поры вполне возможно.
> «Вы бы хотели, чтобы вам в 10 лет, если уж начали обсуждать эту тему, прямо заявили, что это надо делать только когда детей хочешь завести, и все.»
В таком виде постановка вопроса несколько странная, в части «прямо заявили».
1. Если как было у меня, то мама в 8-9 лет на вопрос, как рождается ребенок, сказала, что расскажет мне все, когда исполнится 15 лет. Сначала я считала годы, а в 13-14 все и так поняла.
2. В 10 дети обычно не спрашивают, сколько раз, зачем «вперед батьки в пекло»? Да если бы и спросил, ведь с одного раза то и оплодотворение не всегда достигается. Ну зачем же палку конкретикой перегибать?
3. А в 10 лет сказать в форме, что этому настанет пора, «когда детей хочешь завести» очень даже правильно и уместно.
Что касается супружеских отношений в отвлечении от религии. У нас в семье об этом прямо говорить было не принято. Но, как я могу судить, особого удовольствия ни маме, ни бабушке, ни папе это не доставляло. Скорее обязанность. Я тоже не слишком далека от них, но о себе умолчу. Единственное скажу, да, пока не думала о ребенке, не занималась. Расскажу лучше о бабушке. Она овдовела в гражданскую в ожидании мамы (до этого было 1 мертворождение и 1 ребенок, погибший в течение месяца). Бабушка (уже имея внучку, т.е. меня) очень удивлялась, что пропавших мужей ожидали у её дома. Удивлялась, зачем ей это могло бы быть нужным в принципе и «как много грязи на свете». Удивлялась, что куму-то нужно. Рассказывала, что однажды к ней пытались ввалиться 3 мужика. Она взяла топор, подошла к двери и спросила, кто войдет первым. Желающих не оказалось. После этого случая к ней вот так в наглую приставать перестали. Мама с папой часто бывали в командировках и годами жили в разных местах, измен при этом не было. 22.06.2007 07:26:24, Lyuba

Отвечу словали студенческой беседы времен второго курса в комнате девочек, коей я стала свидетельницей.
- Непорочное зачатие?
- Да ты зачни порочно, только не сейчас.
" И как будет у Вашего или моего ребенка - еще пока совершенно неизвестно" - это точно, но в свое время, которое я не тороплю.
26.06.2007 17:56:43, Lyuba
- Непорочное зачатие?
- Да ты зачни порочно, только не сейчас.
" И как будет у Вашего или моего ребенка - еще пока совершенно неизвестно" - это точно, но в свое время, которое я не тороплю.
26.06.2007 17:56:43, Lyuba
Боюсь, больше, чем необходимо и все это - от меня. Ну, такие мелочи, как откуда дети берутся она подробно узнала в 6 лет в связи с рождением брата (при помощи книги, коих она вообще-то не любитель).
А еще я частенько пугаю ее всякими страшилками в связи с тем, что она одна ходит много где, гуляет, одеваться любит в короткие юбочки и шортики, выглядит не на свои 12 лет, а на все 15. ну и называю вещи своими именами. Телевизор тоже в доме имеется и не выключается со страшными глазами, когда там что-то недетское показывают. Каналы переключаются по другим причинам, это "дом-2" (ну она говорит, что и так не стала бы смотреть) и когда что-то страшное показывают (убийства там, трупы). А секс по сравнению с этим - мелочи.
Недавно младший приходит из дет. сада и говорит, что Н. занимался сексом ( или что-то говорил про секс, не помню). Я спрашиваю, а ты знаешь, что такое секс, он - нет, я ему говорю, это с английского переводится "пол", ты же знаешь что есть женский и мужской род, вот это тоже самое. Думаю, ему пока хватит. 20.06.2007 14:16:52, hanhi
А еще я частенько пугаю ее всякими страшилками в связи с тем, что она одна ходит много где, гуляет, одеваться любит в короткие юбочки и шортики, выглядит не на свои 12 лет, а на все 15. ну и называю вещи своими именами. Телевизор тоже в доме имеется и не выключается со страшными глазами, когда там что-то недетское показывают. Каналы переключаются по другим причинам, это "дом-2" (ну она говорит, что и так не стала бы смотреть) и когда что-то страшное показывают (убийства там, трупы). А секс по сравнению с этим - мелочи.
Недавно младший приходит из дет. сада и говорит, что Н. занимался сексом ( или что-то говорил про секс, не помню). Я спрашиваю, а ты знаешь, что такое секс, он - нет, я ему говорю, это с английского переводится "пол", ты же знаешь что есть женский и мужской род, вот это тоже самое. Думаю, ему пока хватит. 20.06.2007 14:16:52, hanhi
Сколько и когда говорить - это вопрос взглядов семьи, а вот насчет телевизора...
Я никогда не выключала и не переключала, тем более "со страшными глазами", а заранее читала программу, чтобы понять, включать или нет. Этого более чем достаточно, когда телевизор включается на избранные передачи, а потом выключаетя. 20.06.2007 14:57:01, Lyuba
Я никогда не выключала и не переключала, тем более "со страшными глазами", а заранее читала программу, чтобы понять, включать или нет. Этого более чем достаточно, когда телевизор включается на избранные передачи, а потом выключаетя. 20.06.2007 14:57:01, Lyuba
Избранные - кем? Дочь выбирает сериалы на стс, сама же и включает. Там конечно, ничего такого нет, но мжет и что другое увидеть, откуда я знаю, она дома одна. Я бы вообще ничего не выбирала, до полуночи смотреть мне нечего, а после я сплю.
20.06.2007 17:36:26, hanhi
Про себя писала, что до 14 лет сына была жива бабушка и бесконтрольно телевизор не включался. Выбирали вместе, сыну сериалы "по барабану", разве что что-то детективное смотрели, где нет обилия трупов. СТС я вообще никогда не включаю, сын тоже не интересуется. Даже не знаю, на сколько хорошо у нас ловится.
21.06.2007 06:20:43, Lyuba
навеяло... Лет в 9-10 моя как-то выдала: "Мам, там такое кино идет, сплошной секс, иди посмотри - молодость вспомнишь...":)))
20.06.2007 22:32:35, vf
К 8-ми уж все знала, вплоть до способов предохранения.
Телевизор никогда не переключала.
Она спрашивала, я отвечала как есть. 20.06.2007 13:47:09, La Strada
Телевизор никогда не переключала.
Она спрашивала, я отвечала как есть. 20.06.2007 13:47:09, La Strada
Угу! Когда сыну было 7, он тоже "знал". До этого (в 5 или 6) посмотрел в жизни животных по ТВ про нерест рыб и тропических червей. Он потом задавал наводящие вопросы, нужна ли людям для размножения вода, ну там бассейн или пруд. Я плавно перешла на лягушек и жаб, которые таки в воду возвращаются, и необходимость влаги для жизни отдельных клеток. И что у всех многоклеточных происходит слияние 2-х клеток, женской и мужской, каждая их которых несет половину генов и их слияние всегда приисходит во влажной среде. В 8 сын мне рассказывал, что котята бывают, когда кот с кошкой вместе поют (= орут) на крыше. Ничем не лучше идей про "голые обнимаются и целуются". Примерно тогда же спрашивал: "А коровы писают молоком?" Что интересно, годом-двумя раньше он много раз видел, как доили козу и что она независило от этого писает. А вот не сложил эти сведения или они успешно выветрились, как не очень нужные. Книги по биологии дома были, я их не прятала, но и на видное место про рамножение млекопитающих не выкладывала. Потом видел спаривающихся насекомых, собаки опять-таки всюду бегают... Анатомический атлас полистал... Дошел, хотя особенного интереса не было. Ну а потом в школьном учебнике уже все черным по белому...
Т.е. я никогда не терялась при вопросах и что-то отвечала, уходя в сторону от собственно секса. Но про секс вопросов никогда не было. Фильмов "с голыми обнимающимися" при сыне до его 16 лет я никогда не включала (да и сейчас не люблю), до 14 лет дома была бабушка, она тоже и сама таких фильмов не смотрела, и ребенка отвлекла бы. Так что сын задавал вопросы несколько в ином ключе, без слов "секс", "траханье" и т.п. А я не рассказывала на опережение. 20.06.2007 03:10:04, Lyuba
Т.е. я никогда не терялась при вопросах и что-то отвечала, уходя в сторону от собственно секса. Но про секс вопросов никогда не было. Фильмов "с голыми обнимающимися" при сыне до его 16 лет я никогда не включала (да и сейчас не люблю), до 14 лет дома была бабушка, она тоже и сама таких фильмов не смотрела, и ребенка отвлекла бы. Так что сын задавал вопросы несколько в ином ключе, без слов "секс", "траханье" и т.п. А я не рассказывала на опережение. 20.06.2007 03:10:04, Lyuba

Дочери почти 6. Знает, про секс, про клеточки мамины=папины. Ну про пенисы ясно знает давно при наличии братьев:) про месячные тоже недавно к слову пришлось, поговорили. ну и постоянно всем про любовь большую и чистую внушаю. А младший вместе с сестрой слушает.
Просто малыши каверзных вопросов не задют, поэтому самое сложно им легче сказать. А уж потом добавлять и пояснять можно. 19.06.2007 22:38:46, SANI (ex МВСН)

мой сын (9 лет) потряс знакомых объяснив им спицифику работы врача - гинеколога. Я ему в связи с беременностью младшим все объясняла, причем он гладил живот, рассказала как рождаются дети, что женщина должна наблюдаться у специального доктора и т.д.
Я считаю, что это все естественно. Про цветочки и пестики не рассказываю- на ботанике узнает. 19.06.2007 22:25:58, roccy
Я считаю, что это все естественно. Про цветочки и пестики не рассказываю- на ботанике узнает. 19.06.2007 22:25:58, roccy

А ещё переодически говорю про фильмы разные (с детьми одного возраста - одни фильмы, с детьми другого - про другие). Какими дети интересуются такие бы обсуждала. "Капала на мозги" о сексе в любви. (сейчас говорю только о сути, а не о тех словах которыми я это доношу)
Помнится старшая увлекалась "Беверли Хилз 90210" - вот на основе этого я и оворила что в отношениях правильно, а что на мой взгляд за рамками. (результат удачный в итоге)
Тоже самое с остальными детьми. Иду от их интересов и вкладываю свою идею о большой и чистой любви. 19.06.2007 22:25:34, ПривеТ.Т.
Вот в этом то у меня загвоздка %( В идее большой и чистой любви. Моей 10, но созревание уже идет, интерес к вопросам секса - весьма большой. Так вот, моя, похоже, уверена, что то, что она испытывает к своему девятилетнему приятелю, парочке одноклассников и соседу-подростку - это все оно и есть - большое и чистое. Соответственно встает вопрос - когда же уже? Только между взрослыми? А когда мы будем достаточно взрослыми? Пока говорю, что когда сможешь обеспечивать себя и, возможно, своих детей
20.06.2007 18:29:17, %%%

Мы любимых "мущин" моих дочерей и девушек своего сына обсуждаем лет с пяти. Их душевные качества, как поздравть с праздником, как оказать внимание(сыну) и как привлеч внимание (дочерям).
НИ боже мой посмеяться!!!
Я знаю симпатии младшей в классе, в секции и сейчас на даче.
Я знаю симпатии почти 14-тилетнего сына (согласитесь - в этом возрасте дети не на столько откровенны).
Я знала всех "женихов" старшей. И Появление настоящей любви.
На мой взгляд вопрос секса при правильном воспитании возникает в правильное время. 21.06.2007 15:09:15, ПривеТ.Т.

Идем мы как-то с моей Зайцей по улице, навстречу беременная дама на 9ом месяце. Моя дочка (с большим удовлетворением в голосе): - Ну, ты у меня не беременная!
19.06.2007 21:23:46, Анела

+1, мне тоже так соседка говорила, что петух вредный и так свою власть курам демонстрирует.
21.06.2007 06:24:19, Lyuba

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.