Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нижними размышлениями об интересах детей
Нижними размышлениями об интересах детей навеяло... А вот кем ваши дети хотят стать (любые фантазии типа космозообиологом) и что они делают для этого? Вот у меня в детстве были совершенно разные мечты от космонавта до археолога и я закалялась, крутилась на качелях или читала исторические книги и копала во дворе. Ну, как-то так. А вот дочка моя до этого года хотела быть модельером и как-то все было понятно, она очень интересуется одеждой и любит придумывать наряды. Но вот уже пол года она заявляет, что хочет быть фотографом для журналов для животных или археологом. Но по-прежнему интересуется только модой. Фотоаппарат даже в руки не берет. А как у ваших?
23.05.2007 12:19:27, Olga_R
40 комментариев
Изобретателем хочет стать. Для этого пытается приступить к изучению физики, пока не очень идет - 5 лет только исполнилось. Согласился на математику как предварительный этап в изучении физики :) Сам себе пишет примеры и решает - а ведь до этого даже цифры учить отказывался. Старшая хочет стать дизайнером одежды или оперной певицей.
25.05.2007 13:11:09, Эль Нинья

последняя идея - стать Бета-тестером, мотивация - целый день в игрушки на компе играешь, а тебе за это деньги платят. Но у нас папа програмист, так что есть в кого:)
24.05.2007 10:05:32, мама98

Расскажите, пожалуйста, что это за игра такая The Movies? У нас подобные интересы.
24.05.2007 09:39:02, tsela

Сын 9 лет, хочет быть энтомологом. Любимое развлечение - ловить и изучать насекомых, куплены для этого микроскоп, лупы всякие, энциклопедия о животных и насекомых. В зоопарке любимый павильон - Малайзия, где есть живые бабочки и насекомые. Любимый музей - Дарвиновский, где есть коллекция экзотических насекомых.
23.05.2007 21:29:45, Galya
Я начинала с похожего. Штук по 30 банок и садков с гусеницами и другими подрастающими насекомыми каждые школьные каникулы, включая последние, сачок в 15 уже несколько напрягал окружающих, любимая книга Жан Анри Фабр Жизнь насекомых, в музеях около у коллекций насекомых и сейчас могу стоять часами.
Но вот с кафедры энтомологии ушла после первой курсовой из-за нечеткости причино-следственно подхода к эксперимента. А современная систематика требует анализа ДНК, что при энтомологическом образованием проблематично. Если хотите, напишите, дам телефон, расскажу.
Кстати, наш директор тоже начинал с натуралистических наблюдений над муравьями. 24.05.2007 11:43:43, Lyuba
Но вот с кафедры энтомологии ушла после первой курсовой из-за нечеткости причино-следственно подхода к эксперимента. А современная систематика требует анализа ДНК, что при энтомологическом образованием проблематично. Если хотите, напишите, дам телефон, расскажу.
Кстати, наш директор тоже начинал с натуралистических наблюдений над муравьями. 24.05.2007 11:43:43, Lyuba

Тренеруется усердно. 23.05.2007 20:37:34, ПривеТ.Т.

Карту звездного неба изучал, энциклопедию Авантовскую почитывал, из обсерватории почти что уносить пришлось... Интересуется, в общем. В последнее время как-то более пассивно. 23.05.2007 19:34:51, Заяц.

Книжку вот читал про shareware-программирование, то есть он понимает, что программу продать надо бы 23.05.2007 14:45:04, Kiara

Андрей банально программистом. 23.05.2007 14:17:42, Ольга Оводова
Моя дочь (8 лет) хочет быть изобретателем. Сначала изобретет машину времени :) (а-ля "Гостья из будущего"), потом много чего еще нужного и полезного :)) Пока для этого старается хорошо учиться, ждет-не дождется физики :))
23.05.2007 14:07:50, Et Cetera

23.05.2007 13:34:41, Стопочка с мужичками

Стал интересоваться, у кого примерно какие зарплаты. С месяц назад спросил, много ли Дима Билан зарабатывает :)) (единственный певец, которого он знает, и то благодаря занятиям по английскому). "Я тут подумал, может мне певцом стать? Я люблю петь!" Ну и аналогичные вопросы про другие профессии задает. Вообще, уже сейчас почему-то озабочен, кем и как он будет работать, когда вырастет, периодически обсуждает со мной эту тему. 23.05.2007 13:14:47, Мурзя
Моя долгое время собиралась быть "ученым по насекомым" :-)))) Кучу книг перечла (сама), по выставкам-музеям ходили...
А сейчас занялись верховой ездой и хочет стать конюхом :-0. Аккуратно пораспрашивала - оказалось, не просто конюхом, а иметь свою конюшню (со своими 2-3 лошадьми для души), сдавать места в аренду, открыть прокат и школу для детей. О как!)))) я в девять лет не могла так подробно свои планы представить, у меня абстрактное название профессий шло))))
23.05.2007 13:00:20, Барашек
А сейчас занялись верховой ездой и хочет стать конюхом :-0. Аккуратно пораспрашивала - оказалось, не просто конюхом, а иметь свою конюшню (со своими 2-3 лошадьми для души), сдавать места в аренду, открыть прокат и школу для детей. О как!)))) я в девять лет не могла так подробно свои планы представить, у меня абстрактное название профессий шло))))
23.05.2007 13:00:20, Барашек
Просто тогда эта профессия не была так популярна. У меня сестра именно этим и занимается - все как ваша дочь расписала и началось это все именно лет в 9 (тайком от родителей, кои видели в ней исключительно музыкантшу, пришла в манеж, наврала, что ей 12 и что она уже умеет сидеть на лошали, и пошло-поехало).
23.05.2007 13:04:06, hanhi
:) Вот дети продвинутые пошли))) На самом деле - я совсем не против, имхо, вполне очень приятное занятие для души, но вот как с деньгами? Как-то я посмотрела на девочек в конюшне - показалось, много работы, мало времени и денег...Может, не права? Как у вашей сестренки?
23.05.2007 13:09:29, Барашек
23.05.2007 13:09:29, Барашек
Думаю, зарабатывает она прилично, но вложения тоже ничего себе, но у нее папа - весьма состоятельный человек. Там тоже полно подводных камней, как наверное, во всяком частном бизнесе (то конюшню сожгли, то годовй запас сена, но теперь вот лошадей отнимают).
23.05.2007 13:56:42, hanhi
Делать ничего не делает, но мечты бывают , мечтать не вредно. Вот недавно говорит: не хочу быть дизайнером. Я удивилась, вроде бы совсем недавно она именно этого хотела (не имея к этому ни малейших способносетй и не используя бесплатную возможность кое-чему научитсья). Оказывается, она перепутала дизайнера со стилистом. А чем же тебе стилист не угодил? А девчонки (которые им хотят стать) говорят, что мне розовый цвет не идет... А она только розовый и носит.
А вообще ее больше интересует зарплата, да так чтобы еще и поменьше делать.
Младший более последователен, хотя денежный вопрос тоже на первом месте: его мечты где-то в диапазоне от инженера-электрика (как кумир - папа) до изобретателя машин. Ну, даст бог, технарь будет. 23.05.2007 12:54:09, hanhi
А вообще ее больше интересует зарплата, да так чтобы еще и поменьше делать.
Младший более последователен, хотя денежный вопрос тоже на первом месте: его мечты где-то в диапазоне от инженера-электрика (как кумир - папа) до изобретателя машин. Ну, даст бог, технарь будет. 23.05.2007 12:54:09, hanhi

Сын долгое время хотел быть человеком-пауком. С год назад, слава Богу, передумал и решил стать палеонтологом. Правда, динозавров обожает, кучу всего про них знает, палеонтологический музей нам - дом родной. так что все гармонично. Дочка долго хотела стать бухгалтером - типа, ты, мать, бухгалтер, зарабатываешь хорошо, коллеги уважают, жизнью всегда довольна. Но я-то знаю, что это не работа, а сплошная нервотрепка! Ну, вроде убедила, что эта-то профессия никуда не уйдет. Теперь говорит, хочу переводчиком. Ну, правильно, раз с математикой полный финиш - пойдем в переводчики! Я, главное, сначала сама ее на это настраивала, но теперь, когда слышу сколько стоят репетиторы в ин.яз. и в МГУ - мне просто дурно становится. А понижать уровень ВУЗа - ну вроде неохота, у меня все родственники учились в этих и муж тоже... Ну, вот для достижения цели своей - вроде она английским занимается на курсах, но вот от и до только то, что задали, что-то сверху - да ни за что, второй язык - ну она уже обскрипелась вся, так, чтобы для удовольствия английскую кассету послушать или книжку прочитать - это нет. (Мелкий вот обожает и кассеты английские слушать и книжку почитать, по русски не особо, а по английски - пожалста.)
23.05.2007 12:32:37, Lariska

Надеюсь, перерастет ;-)
Еще ему нравится журналистика - в общем, то, что видит дома, то и поет пока. 23.05.2007 12:31:46, ЧаПай

Нарочно не буду вдаваться в подробности профессии.
Для "исполнения мечты" к, счастью, пока ничего не делает :) :).
Представляю, что многие сейчас обратятся к Yandex за подробностями..:))
23.05.2007 12:31:02, Долматин

Хорошая профессия,востребованная. Нужно вкус развивать, остроту восприятия. В общем, тренировать вкусовые сосочки ;-) 23.05.2007 12:33:12, ЧаПай

Но за совет спасибо! :) На самом деле, вкус у него есть-и очень хороший и избирательный.
Воще мне смешно ужасно :). А уж с проекцией на наши детские мечты вдвойне...:)) Да, "Богатыри-не мы!" :)) 23.05.2007 12:37:05, Долматин

Ну да! Вот на выпускном наша учительница читала сочинения 2-3 класса -наши же: "Кем я хочу быть".
Шоферы, доярки, колхозники, врачи, учителя,космонавты - пучком.
А тренировать сосочки - не положенным продуктом (это и не надо) - а вообще любыми другими. Чтоб с закрытыми глазами мог определить сорт съеденного яблока,чтобы четко осознавал : кончик языка ощущает сладость, середина языка -горечь и т.п.
Тоже подготовка не хуже иных прочих ;-) 23.05.2007 12:46:06, ЧаПай
младшая стабильно хотела быть врачом или ветеринаром, были периодические отклонения в сторону желания стать фотографом и парикмахером. но в результате все-таки ее естественные дисциплины привлекают. вот химия начнется, посмотрим что скажет.
со старшей все хуже. последовательно хотела быть врачом, адвокатом, графическим дизайнером. но последние два года (сейчас 11,5) четко хочет быть киноактрисой и больше никем. 23.05.2007 12:26:15, ALora
со старшей все хуже. последовательно хотела быть врачом, адвокатом, графическим дизайнером. но последние два года (сейчас 11,5) четко хочет быть киноактрисой и больше никем. 23.05.2007 12:26:15, ALora
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.