Позвонил из дома ребенок, завтра последний звонок в 1-м классе. Говорит, хочу идти в белом фраке с белой бабочкой - есть у нас такой концертный костюм.
Я объясняю, что случай не тот, на такие мероприятия в форме нужно ходить. Обломала в общем ребенка, а теперь думаю - может я неправа и пусть себе идет если так хочется повыпендриваться... Как бы вы поступили?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз всем спасибо! 18.05.2007 21:14:04, OB

И почему нужно одеваться в ресторан? Это что -культурное мероприятие? 18.05.2007 17:15:56, ЧаПай

А зачем школьная форма... Затем, зачем и любая другая форма. Вот у офицеров - зачем китель? Почему нельзя просто пиджак?
Кстати, в нашей школе интересная практика - с 1 мая разрешается ходить в чем хочешь. Так вот - резко падает успеваемость. Просто очень заметно. 18.05.2007 21:11:56, Иоанна

Майки-алкоголички в том году были на пике моды ;-)
Офицерская форма - шьется по размеру каждого офицера, из хорошей ткани. Она очень "говорящая" - это гордость за свой род войск,возможность продемонстрировать свои успехи (звание, знаки отличия и т.п.)и вообще -она, скорее, функциональный чем дисциплинирующий предмет.
Школьная же форма абсолютно ни о чем не говорит.Никому.Плюс - форма из дорогого материала не по карману многим ученикам, форма из дешевого материала - неэстетична и неудобна.
У нас в школе формы нет. Так дисциплина и успеваемость к маю тоже здорово падает. 18.05.2007 21:25:00, ЧаПай

У нас в школе под школьной формой подразумевается просто единство стиля. например у мальчиков - пиджак и брюки. Джинсы не разрешаются. Мне лень сейчас теоретизировать, я просто могу констатировать - это-таки дисциплинирует, упрощает жизнь и вообще способствует... 18.05.2007 22:54:38, Иоанна

а в ресторан то зачем одеватся как то особенно? туда же кушать ходят,
вот если на прием к послу...:) 18.05.2007 15:56:52, Цветик-семицветик
я бы пустила во фраке, но с собой в пакет дала бы форму на случай защиты от самодурства школьной администрации с четкими инструкциями ребенку перед учителем не выеживаться и при нужде переодеться
17.05.2007 21:39:46, MASHULYA
Мой так на физкультуру рвался в своем каратэшном кимоно. Разок разрешила сходить, поясом похвастать, классе во втором что ли было. Училка заорала, почему он в халате пришел, дети повеселились, мой жутко обиделся.
17.05.2007 19:58:34, Оладушек с сахаром
нормальных среди физручек на порядок меньше чем среди всех учителей вместе взятых:)
18.05.2007 10:20:52, Иллика
если в школе опр. форма, то могут просто не разрешить. в любом случае мне кажется фрак будет неуместен.
17.05.2007 19:53:21, ALora
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.