Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OB

Уместен ли на последнем звонке фрак?

Позвонил из дома ребенок, завтра последний звонок в 1-м классе. Говорит, хочу идти в белом фраке с белой бабочкой - есть у нас такой концертный костюм.
Я объясняю, что случай не тот, на такие мероприятия в форме нужно ходить. Обломала в общем ребенка, а теперь думаю - может я неправа и пусть себе идет если так хочется повыпендриваться... Как бы вы поступили?
17.05.2007 19:21:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Хороший повод поговорить о соответствии одежды и ситуации. Даже если уже когда-то было говорено, всё равно - стОит повториться, ибо явно у ребенка в голове не отложилось. Сюда же в тему - зачем нужна школьная форма, почему не следует в ресторан идти в майке (видела тут на днях за соседним столиком пару - совершенно адекватно одетая девушка (какая-то сложная белая блузка, красивая юбка, туфельки) и парень в полуспортивных каких-то штанах, кроссовках и - гвоздь программы - обычная белая майка, та, которую носят под рубашку. Не хотелось даже садиться за соседний столик. Ресторан японский, весьма демократичный, но всё же очень хотелось выступить. 18.05.2007 15:32:50, Иоанна
OB
Именно в таком ключе мы вчера вечером и беседовали:). Почему на дискотеку не ходят во фраке, а в театр - в спортивной форме.
Еще раз всем спасибо!
18.05.2007 21:14:04, OB
ЧаПай
А зачем нужна школьная форма?
И почему нужно одеваться в ресторан? Это что -культурное мероприятие?
18.05.2007 17:15:56, ЧаПай
Иоанна
Жень, просто не очень приятно. Мужик реально сидел в нижнем белье. Я не призываю к смокингу, но хотя бы футболку можно надеть? :) Где-нибудь в парке, в жару... и то всё же ... есть такие майки без рукавов. А эта была бельевая. Вечером, в ресторане, я не хочу смотреть на чьё-то несвежее бельё.

А зачем школьная форма... Затем, зачем и любая другая форма. Вот у офицеров - зачем китель? Почему нельзя просто пиджак?
Кстати, в нашей школе интересная практика - с 1 мая разрешается ходить в чем хочешь. Так вот - резко падает успеваемость. Просто очень заметно.
18.05.2007 21:11:56, Иоанна
ЧаПай
Тут тоже повторюсь - почему ходить в этом по улице можно - а есть нельзя? Ты же не переодеваешься из халата в платье, садясь за стол?
Майки-алкоголички в том году были на пике моды ;-)

Офицерская форма - шьется по размеру каждого офицера, из хорошей ткани. Она очень "говорящая" - это гордость за свой род войск,возможность продемонстрировать свои успехи (звание, знаки отличия и т.п.)и вообще -она, скорее, функциональный чем дисциплинирующий предмет.

Школьная же форма абсолютно ни о чем не говорит.Никому.Плюс - форма из дорогого материала не по карману многим ученикам, форма из дешевого материала - неэстетична и неудобна.

У нас в школе формы нет. Так дисциплина и успеваемость к маю тоже здорово падает.
18.05.2007 21:25:00, ЧаПай
Иоанна
Но я переодеваюсь из халата в платье, выходя на улицу. Есть в халате - можно. дома. И то, на Новый год или День рождения я всё же переоденусь и дома перед тем, как сесть за стол.
У нас в школе под школьной формой подразумевается просто единство стиля. например у мальчиков - пиджак и брюки. Джинсы не разрешаются. Мне лень сейчас теоретизировать, я просто могу констатировать - это-таки дисциплинирует, упрощает жизнь и вообще способствует...
18.05.2007 22:54:38, Иоанна
Цветик-семицветик
я понимаю классический театр..
а в ресторан то зачем одеватся как то особенно? туда же кушать ходят,
вот если на прием к послу...:)
18.05.2007 15:56:52, Цветик-семицветик
я бы пустила во фраке, но с собой в пакет дала бы форму на случай защиты от самодурства школьной администрации с четкими инструкциями ребенку перед учителем не выеживаться и при нужде переодеться 17.05.2007 21:39:46, MASHULYA
OB
Спасибо ответившим - я в своем подходе утвердилась, во фраке не пойдем :). 17.05.2007 20:45:33, OB
Мой так на физкультуру рвался в своем каратэшном кимоно. Разок разрешила сходить, поясом похвастать, классе во втором что ли было. Училка заорала, почему он в халате пришел, дети повеселились, мой жутко обиделся. 17.05.2007 19:58:34, Оладушек с сахаром
Цветик-семицветик
училка просто не нормальная какая то! 18.05.2007 09:23:15, Цветик-семицветик
нормальных среди физручек на порядок меньше чем среди всех учителей вместе взятых:) 18.05.2007 10:20:52, Иллика
Цветик-семицветик
наверно:( 18.05.2007 10:31:12, Цветик-семицветик
если в школе опр. форма, то могут просто не разрешить. в любом случае мне кажется фрак будет неуместен. 17.05.2007 19:53:21, ALora

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!