Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчитыватся о Коломне тут. :-)
Вернулись из поездки в Коломну, очень интересно было. Если бы еще с погодой повезло... Но отличное враг хорошего, наверно.
29.04.2007 21:41:43, ослИК

121 комментарий
Спасибо Всем большое за эту поездку и теплую компанию:) Несмотря на холод, совершенно не пожалели и дочка хочет еще еще еще:))))))
С уважением, наталья 02.05.2007 14:30:17, Effka
С уважением, наталья 02.05.2007 14:30:17, Effka

Нашла все свое семейство..))
А то я умудрилась взять с собой фотоаппарат без флешки... 02.05.2007 10:52:53, Eleven

Загрузила все фотки на сайт, который дали выше. 02.05.2007 12:08:43, OB

Фотографии очень информативные. Только вот бросилось в глаза, что есть ребенок, держащийся за веревку над собой голыми руками. Когда похожие действа в туристическом варианте, по правилам руки должны быть в перчатках (ну хоть как для прополки) и без металлических предметов (колец, часов).
01.05.2007 15:19:05, Lyuba

30.04.2007 23:01:54, Anitobus

Мы с этими девушками общалсиь, но кто есть кто- не знаю:)) 30.04.2007 23:33:24, London
Слева таинственная дама, про которую я ниже писала, она говорила, что мы сектанты, но мы подозреваем, что она сама отсюда:). Про остальных я не знаю, можно ли объявлять:). Может сами признаются:).
01.05.2007 11:13:27, Оладушек с сахаром

Маш, этот мальчик тоже был из Татьянчиковой компании, не Семьянский.
30.04.2007 23:12:13, Оладушек с сахаром

Семейные модераторы уже года 3 как никого на шашлыки не собирают...
30.04.2007 23:35:10, London

по поводу организовать - не вопрос, только я не могу понять с датой ...
наверное, нужно повесить обсуждение даты отдельным топиком. Здесь или в девичей? 01.05.2007 12:21:08, London

Тогда я поеду на воздухоплавание, а ты - на БМП, и потом мы расскажем друг другу, что интересного было:)
01.05.2007 23:36:14, Оладушек с сахаром

1. Я проявили клинический идиотизм, прибыв в оговоренное время -даже чуть раньше -на станцию Марьино. Ага, вместо Марксистской. Спасибо Харас, что задержала автобус.
2. Экскурсовод была упоительна. Давно не встречала в людях умение разжевывать до молекул каждую произнесенную шутку. Про 167 жителей города Люберцы умолчим ;-)
3. Платная стрельба из арбалета и винтовок, отсутствие половины оговоренной программы - мягко говоря, удивило.
Зато - была отличная компания, со всеми с удовольствием пообщалась, это было на 100% классно ;-)
30.04.2007 09:42:44, ЧаПай
Мой ребенок отметил, что 167 жителей - это население Коломны во второй половине дня. Когда мы только подъезжали к этому милому городу, население было вроде как 156 тысяч...
Куда они все делись - ума не приложу :-) 30.04.2007 20:25:41, Aquila
Куда они все делись - ума не приложу :-) 30.04.2007 20:25:41, Aquila
Зачем ты умолчишь про 167 жителей города Люберцы? Наш автобус остался в неведении относительно их судьбы. Что с этими героями, не оставь нас в дремучем неведении:)
30.04.2007 13:03:53, Оладушек с сахаром

Остальные, видимо, пали жертвой люберецких в конце 80-х, а те потом вымерли -от скуки. А 167 человек - выжили. 30.04.2007 20:52:31, ЧаПай
Если ты думала, что все это отправляется от Марьино, и все равно поехала, - ты герой!
30.04.2007 09:46:43, Sofia
30.04.2007 09:46:43, Sofia

Клад нашли? съели? 29.04.2007 21:58:24, Eleven
В самом начале, перед делением на команды делали круг и из него разные фигуры - квадрат, треугольник, звездочку... Потом еще садились на колени к друг другу...
Воообще, мне очень понравилось - если бы не пробка туда и не холод собачий, можно было смело бы ставить поездке "5" 29.04.2007 22:01:34, ослИК
Воообще, мне очень понравилось - если бы не пробка туда и не холод собачий, можно было смело бы ставить поездке "5" 29.04.2007 22:01:34, ослИК
И это (про холод собачий) говорит человек, который поехал в такую погоду в лес в жилетке сверху на легкую кофточку! Да еще и норовил ее там все время сбросить!:)) Жилетку имею в виду:). Я еще подумала: какая закаленная:)
29.04.2007 22:33:25, Оладушек с сахаром
Мне не было холодно, я за мужа переживала, что он замерзнет и меня убьет :-)
29.04.2007 22:41:23, ослИК
Ничего, симпатичный муж, совсем не страшный, на убивца не похож :)
29.04.2007 22:58:01, Оладушек с сахаром

Муж возмущен - почему у нас на колени к друг другу никто не садился..)) 29.04.2007 22:08:30, Eleven
А я ожидала большего. Пять часов провести в дороге, чтобы дети часок поиграли в лесу - это слишком. Плюс заявленные в программе стрельбы почему-то нужно было оплачивать дополнительно. Интересно, почему? Экскурсовод был тусклый, неинтересный. Программу нам скомкали, потому что сделали два автобуса и нам пришлось ждать, когда закончит играть предыдущая группа. Обещали обед в 2, потом тянули резину в ожидании, когда уедет второй автобус, и в конце концов нам заявили, что кормить нас сейчас не будут, а лучше вы пойдите поиграйте сначала. То есть дети с 9 утра в дороге, а из дома вышли часов в 8, время 3 часа дня и обед уплывает у нас из-под носа. Тут мы страшно возмутились и группа мам "пошла качать права". "Накачали" себе обед. Но я себе представляла, что на поляне в игрищах мы проведем часа три. То есть уха, потом игры, игры, игры, потом плов и - в Москву. А оказалось - уха (с трудом из них выбитая, они собирались программу сократить и всю еду сделать разом), потом час игры и плов. А кроме того, мы играли только на четырех площадках, а у них всего 10 площадок! Но как сказали инструкторы, "как заказали, так и сделали". То есть агентству просто надо было утрамбовать два автобуса в программу, проэтому все посократили. Я разочарована.
29.04.2007 22:30:30, Оладушек с сахаром

Дочка потом мне выдала, что надо позвонить менеджеру поздки и высказать наше "фи" по поводу того, что четыре таких примитивных площадки просто неприлично сравнивать с Фордом Баян.
И что надо впредь людям сразу называть количество площадок, чтобы они знали, что покупают.
Я с ней совершенно согласна.
А еще у нас очень растроилась одна из наших мам :-( Она собирает кружки с надписями городов, в которых бывает. Везет их из всех стран, а тут - полный облом, ни в одну сувенирную лавку не зашли. Вы понимаете, что это значит для коллекционера!
Надо хотя бы 15 минут для суверниров отводить. Думаю, всегда это бывает, но в данном случае из-за пробки и двух автобусов произошли накладки :-(
А вы представляете, что бы было, если бы два автобуса пошли вместе по одному маршруту?
Были бы сплошные очереди. Их, наверное, заставил задуматься мой вопрос по телефону, когда я спросила менеджера, готовы ли они будут выплатить нам неустойку в случае накладок.
А то продавец сначала мне так по телефону и сказала, что все будут вместе, разобьются на команды и будут по очереди проходить этапы, есть и стрелять.
Потом реально взглянули на ситуацию и поняли, что народ опупуеет ждать своего часа.
А еще нашей команде достался очень нервный молодой человек. К сожадению, не помню его имени. Черненький такой. Он постоянно делал замечания детям, требовал, чтобы они говорили тихо. Это в лесу-то! Сначала дети должны были 3 часа в автобуме себя тихо вести, потом на экскурсии в Кремле, а потом еще в дему не шуметь! Полный атас!! Я не выдержала и сказала ему, чтобы он отстал от детей и дал им расслабиться.
Видно, товарисч не понимает, с кем он работает :-( И явно забыл себя в детстве :-( 02.05.2007 14:35:42, Татьянчик

Но свою кружку мы купили.))
На территории Кремля есть сувенирная лавка и нам было отведено наших законных 15 минут.. 02.05.2007 14:57:24, Eleven
А нельзя заказать без агентства на у этой фирмы, организующей игры, а наборе как хочется, а автобус отдельно?
01.05.2007 14:20:10, Lyuba
Я так поняла, что можно. Только какой смысл ехать в такую даль? Коллекция приключений делает программу "веревки" гораздо более качественно и интересно и, насколько я понимаю, недалеко от Москвы. Дороже, правда, обойдется, но целый день по уши занят конкретно игрищами. Может и еще кто-то делает.
01.05.2007 23:42:14, Оладушек с сахаром

Игр будет много, развлечений много, за организацией присмотрю, чтоб была на самом высоком уровне.
То есть если есть желание - можно за ту же цену получить массу реального удовольствия :))))))) 02.05.2007 10:38:11, ABDDavidoff

Хоть глазами, хоть из лука. И все будет в цене билета. 02.05.2007 14:30:31, ABDDavidoff

Экскурсовод неахти, организация плоховатая, игр маловато. В общем между 3 и 4.
Мнение моих детй разделились. младшим было тяжело долго ехать и экскурсия им была неинтереснот (а ведь мы с ними были на экускурсиях и в более младшем возрасте и гиду удавалось все сделать увлекательным даже для малышей). А вот игры им очень понравилось. они во всем участвовали на равных со старшими и были в восторге.
Старшему наоборот показалось. что гид вполне ничего. а вот игры для него были скушны. потому что мало и все знакомо. он много бывал на таких приключениях, гораздо лучше организванных и с более сложной программой.
Так что все-таки день рождение мы с ними отмечать вряд ли будем. А изначально я хотела - вот думаю проверю их и потом закажу ДР, Но они как-то не оправдали...
Все исправила хорошая компания!!! За что спасибо всем и отдельно Оладушку!!!
А вообще мне кажется все примерно тоже самое мы и сами можем организовать за меньшие деньги и веселее. 30.04.2007 10:04:50, SANI (ex МВСН)
Мы еще пока туда ехали, прикидывали, как это можно организовать самим и существенно ближе Коломны
30.04.2007 13:35:11, Харас
"А вот игры им очень понравилось. они во всем участвовали на равных со старшими и были в восторге"
30.04.2007 13:26:11, ослИК
30.04.2007 13:26:11, ослИК
Твои мелкие просто герои - перенести такую тяжелую дорогу без воплей и беготни по автобусу. Я их очень жалела. Сама приехала домой уставшая, сижу вечером в ванне и думаю: ну, я-то большая тетя, а как же малыши-то себя сейчас чувствуют.
Да, туалет аховый. Лучше уж правда в след. раз самим. Можно, кстати, у Коллекции приключений заказать игрища. У них-то покультурнее будет. 30.04.2007 12:58:24, Оладушек с сахаром
Да, туалет аховый. Лучше уж правда в след. раз самим. Можно, кстати, у Коллекции приключений заказать игрища. У них-то покультурнее будет. 30.04.2007 12:58:24, Оладушек с сахаром
Мне тоже каджется, что будет суперски. Надо позвонить узнать, что они могут предложить. На какое хоть количество людей спрашивать? Наверное, где-нибудь на май лучше заказать, пока дети не разъехались? Если у КП, конечно, все не расписано уже на май.
30.04.2007 14:27:00, Оладушек с сахаром

Холодно конечно, и подгоняли все время. А еще экскурсоводша атасная.
но компания хорошая, и вообще - я боялась, что будет дождь.
29.04.2007 23:59:15, London
Да, самым ценным и приятным в этой поездке были люди. Жаль, что семьян было немного, я думала будет больше.
Наш экскурсовод нам рассказывал про город Здержинский, двадцать раз повторил это "Здержинский". И окончания слов у него были все типа "политиццкий". Начал за здравие - в автобусе сразу стал детям загадывать загадки и задачки, мы обрадовались, что повезло, но потом такую чухню понес, скучно, косноязычно. 30.04.2007 08:46:35, Оладушек с сахаром
Наш экскурсовод нам рассказывал про город Здержинский, двадцать раз повторил это "Здержинский". И окончания слов у него были все типа "политиццкий". Начал за здравие - в автобусе сразу стал детям загадывать загадки и задачки, мы обрадовались, что повезло, но потом такую чухню понес, скучно, косноязычно. 30.04.2007 08:46:35, Оладушек с сахаром

Всем спасибо большое за компанию! Оладушку - спасибо за саму идею!!! ;) 30.04.2007 11:21:08, Anitobus
Ой, хвалите меня, хвалите, так приятно:), а то сижу на работе как дура, все отдыхают, а я вкалываю:(
С нами тоже рядом сидел совершенно выдающийся мальчик - сын Кьяры. Не было ни одной задачи и загадки, которые он не решил. Даже про негра угадал:). И про Дмитрия Донского все знает, и про Куликову битву, и про Радонежского. Такая молодчина:). 30.04.2007 13:10:28, Оладушек с сахаром
С нами тоже рядом сидел совершенно выдающийся мальчик - сын Кьяры. Не было ни одной задачи и загадки, которые он не решил. Даже про негра угадал:). И про Дмитрия Донского все знает, и про Куликову битву, и про Радонежского. Такая молодчина:). 30.04.2007 13:10:28, Оладушек с сахаром
Нет, тот Никита был из компании Татьянчика, они все впереди сидели. А Паша Кьяры сидел в последнем ряду, и свидетелями блеска его ума были только мы с SANI и ОслИК с мужем:).
30.04.2007 16:51:11, Оладушек с сахаром

наш второй автобус тоже постоянно подгоняли на игрищах 29.04.2007 22:37:54, Eleven
Ну, вот и вам всю малину испортили. Вобщем погнались они за прибылью и сделали зря. Мы бы их прилюбили всей Семьей и ездили, а теперь еще и задумаешься:).
А, кстати, как вам понравился ваш экскурсовод? У вас была жена нашего. 29.04.2007 22:47:30, Оладушек с сахаром
А, кстати, как вам понравился ваш экскурсовод? У вас была жена нашего. 29.04.2007 22:47:30, Оладушек с сахаром
Хи..
За нашей тоже перлы можно было записывать. Ну про жителей Люберец тут уже много сказано.
А вот жители Бронниц, оказывается, "коневодство разводили".
А ещё в Коломне, до которой ВОВ не дошла, "погибшие на кладбище захоронены". Я думаю тут много ещё вспомнят 30.04.2007 13:35:58, Potap
За нашей тоже перлы можно было записывать. Ну про жителей Люберец тут уже много сказано.
А вот жители Бронниц, оказывается, "коневодство разводили".
А ещё в Коломне, до которой ВОВ не дошла, "погибшие на кладбище захоронены". Я думаю тут много ещё вспомнят 30.04.2007 13:35:58, Potap

"Возле этой церкви красавица обычно хоронила своих мужей"
много дама сказала интересного, автобус тихо ржал, возмутились только когда она сказала "наша с вами культура":)) 30.04.2007 14:06:41, Мать его

да? А я хочу выразить благодарность лично вам (может, все же тебе? Как-никак совместное хождение с завязанными глазами сближает :-) за то, что нашли такую необычную экскурсию (культ+спорт+пищевая программы :-)) и за то, что организовали такую приятную компанию.
Погода жутко неподходящая, поэтому, может, и хорошо - что не три часа игр на свежем воздухе было? 29.04.2007 22:35:24, ослИК
Погода жутко неподходящая, поэтому, может, и хорошо - что не три часа игр на свежем воздухе было? 29.04.2007 22:35:24, ослИК
Я с удовольствием перейду на ты:). Не стОит благодарностей:). Я наоборот думала, что все будут разочарованы и закидают меня помидорами по итогам поездки:).
А кстати, та дама в сиреневой куртке похоже действительно тутошняя, верно ты предположила, что она как-то неестественно возмущается, что это за Семья такая, не секта ли. Она потом рассказала, что купила путевку сыну в Робин Гуд, на вторую смену:). Причем сказала это так, как будто в продолжении дискуссии здесь:). Вобщем я ее после этих слов тоже заподозрила:).
А насчет холода, я, как барышня мерзлявая, натянула пуховик и шапку и ребенок у меня был тепло одет, мы не замерзли совершенно, так что были не прочь продолжить заварушку:).
А еще молодчина Татьянчик, что пригласила с собой одноклассников дочки с их родителями. Какая же у них приятная компания - это что-то:). Просто душевнейшим образом пообщались. Их явно не хватает тут на Семье. Смешно было, когда подошла семьянка Musenka и громко спросила, а вы все тут из Семьи? Люди просто обалдели и зашушукались:). 29.04.2007 22:56:45, Оладушек с сахаром
А кстати, та дама в сиреневой куртке похоже действительно тутошняя, верно ты предположила, что она как-то неестественно возмущается, что это за Семья такая, не секта ли. Она потом рассказала, что купила путевку сыну в Робин Гуд, на вторую смену:). Причем сказала это так, как будто в продолжении дискуссии здесь:). Вобщем я ее после этих слов тоже заподозрила:).
А насчет холода, я, как барышня мерзлявая, натянула пуховик и шапку и ребенок у меня был тепло одет, мы не замерзли совершенно, так что были не прочь продолжить заварушку:).
А еще молодчина Татьянчик, что пригласила с собой одноклассников дочки с их родителями. Какая же у них приятная компания - это что-то:). Просто душевнейшим образом пообщались. Их явно не хватает тут на Семье. Смешно было, когда подошла семьянка Musenka и громко спросила, а вы все тут из Семьи? Люди просто обалдели и зашушукались:). 29.04.2007 22:56:45, Оладушек с сахаром

Сказали, что даже не знали, что на это ответить :-))Вроде как не из интерната и приюта :-) Все приличные люди с положением. О сайте ничего не слышали. Потом потребовали у меня разъяснений :-))
Я вспомнила, как года 4 назад устраивали встречу в Парке культуры. В конфе была девушка с ником Стерва. Так потом одна участница рассказывала, как подошла к девушке перед входом и спросила, извинившись, не стерва ли та :-))) Была немая сцена :-)
03.05.2007 11:01:23, Татьянчик

ага, мы тоже как-то собиралсиь в пабе, народ был из дружественной конфы, где я мало кого знала. Пришла и начала приставать к людям "Вы не из семьи?":))
Народ на меня смотрел как супругу Дона Карлеоне:))
Потом уже официантка ко мне подошла - вы кого ищете? Я говорю - 7-ю. Она - ААА! так вот же они сидят!
:)) 03.05.2007 11:21:29, London
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание