Ну что... Экзамены в гимназию эта... (дальше нецензурно) завалила. Бездарно, от собственного разгильдяйства. Надежда, что она туда все-таки попадет призрачна как мираж в пустыне. Я уже отревелась. Завтра пойду конечно к завучу на разведку, но боюсь это мало что даст.
А теперь скажите мне кто-нибудь бывает так, что в обычной школе собирается наромальный класс? Без травли, без издевок, с детьми, которые нормально встречают новичков в 5 классе, без пива и травки в старших классах... А то что-то мне по здешним сообщениям представляется, что такого просто не бывает :-((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вряд ли бывает, ИМХО. Но и в гимназии тоже много чего бываепт, особенно в старших классах. Соседская девочка учится в лицее (считающимся очень хорошим в целом по Москве, туда конкурс на попадание) в 10-м классе (лицей при ГИТРе), там "детки" не только травку употребляют, но и порошочки... :(((((((((((((((( Про обычные сигареты и пиво деликатно промолчу.
26.04.2007 11:43:57, Natem
спокойствие, только спокойствие! (с)
правильно тут все сказали, еще не факт, что не возьмут. ждем результатов и параллельно ищем другие места, еще весь май есть на это. смотри, уже прямо в этом топике варианты появляются. 25.04.2007 21:12:14, Samba
Фактически у нас так и есть. Сегодня зашла. Сказали, что в конце мая будет повторное тестирование (то бишь все три экзамена опять) на оставшиеся свободные места. Я уже, честно говоря не знаю, хочу я туда или нет. перегорела... На повторное пойдет конечно...
26.04.2007 15:37:24, Irina L
правильно тут все сказали, еще не факт, что не возьмут. ждем результатов и параллельно ищем другие места, еще весь май есть на это. смотри, уже прямо в этом топике варианты появляются. 25.04.2007 21:12:14, Samba
Вообще, Ир, как-то мутновато у них дело поставлено. на мой взгляд. Сколько гимназий я видела, везде все прописано - экзамены в сроки с такого-то по такое-то, набравшие меньше стольки-то не зачисляются, на оставшиеся места проводится повторный конкурс с такого-то такое-то. Всегда известно, сколько мест, сколько заявлений, результаты всех экзаменов и общий рейтинг вывешивают по итогам.
У вас там как-то все туманно очень:( Но, может, это и к лучшему, я думаю, все у вас образуется, зачислят вас. 26.04.2007 12:05:24, Исполнение желаний
У вас там как-то все туманно очень:( Но, может, это и к лучшему, я думаю, все у вас образуется, зачислят вас. 26.04.2007 12:05:24, Исполнение желаний

Какая то странная гимназия, честная слово. Слишком много понтов. 25.04.2007 20:44:57, Красно Солнышко
Наша школа тоже дает возможность несколько раз сдавать экзамены. Пробелы ликвидировать времени вполне хватает.
25.04.2007 21:11:09, Караул

А на курсах промежуточных контрольных не было? 25.04.2007 20:49:29, Красно Солнышко

(Если, конечно, экономика-математика интересна)
25.04.2007 20:38:21, Стопочка с мужичками

25.04.2007 20:51:04, Стопочка с мужичками

А вот "эта... (дальше нецензурно)" - это совсем неправильная материнская установка, уж простите. И что тут реветь, будто у вас чего отобрали... кроме, конечно, радужных надежд... Кстати, новичков у моих детей обоих в классах всегда встречают с радостью и интересом, а вовсе не с травлей... что-то у вас какие-то странные представления о типичной ситуации... оно, конечно, я допускаю, что школы разные... но чтобы сразу наркота и ты пы... не преувеличивайте. 25.04.2007 20:00:34, Мурлила

Мне тоже в школе было несладко - и ненавидела я ее от всей души. А старшая, которую учителя допекают куда серьезнее, чем допекали меня (мне доставалось только за свободомыслие, я была круглая отличница - а ее очень долго всерьез гнобили за плохую успеваемость и невнимательность) - очень любит свою школу и своих друзей.
вообще я уже зареклась тут вступать в дискуссии, потому что очень часто чувствую, что с большинством здесь пишущих мы живем на каких-то разных планетах. Или я к выпускному классу уже переболела материнским образовательным неврозом, или что...
Я бы сказала, что многое зависит от района, где находится школа; наш район - скромно-благополучный, школа соответствующая - хотя беспроблемной я бы ее никак не назвала. 25.04.2007 20:16:55, Мурлила

Чем хуже танцев или шахмат тех же?
Почему шахматами можно без талантов заниматься, а математикой нет? Да только потому, что у нас ее плохо преподают в школе и многие вообще не понимают, что это на самом то деле за предмет.
Я вот шахматами занималась в детстве активно. Считаю что математикой гораздо полезнее для развития логики. Она разностороннее. 26.04.2007 14:27:07, Красно Солнышко

А так танцует и занимается музыкой, по-моему, куда больше детей. Да, еще про математику могут высказаться все, потому что все дети так или иначе ее проходят. А вот сказать что-то по делу про игру на скрипке или флористику могут только родители интересующихся этим детей или сами этим увлекающиеся.
Тут поговорить о математике почти также традиционно как поговорить о почерке. 26.04.2007 17:34:00, мирный атом

мож, конечно, на следующий год я тоже обеспокоюсь запихиванием младенца куда-нб... или нет... но старшая первые экзамены сдавала только в 9 классе :) - а это совсем даже подростковая конфа...
я, короче, потому стараюсь тут и не вякать, что это все какой-то другой-другой мир, от меня бесконечно далекий :) 26.04.2007 17:59:44, Мурлила

Когда я задаю вопросы про музыку, такие же длинные хвосты.
Просто тема обсуждается и поднимается, народ реагирует естественно. Проблема еще в том, что очень плохо с информацией. Не всегда понятно что, где, когда и как будет в следующий раз. А ехать просто так, очевидно, не хочется. И пропускать мероприятие, которое раз в год проходит тоже не хочется. Вот все и спрашивают друг друга. 26.04.2007 15:14:16, Красно Солнышко

Вот я, скажем, четыре года водила ребенка на танцы. И бросили мы не потому, что ребенок бесталанный (не особо, но это неважно, имхо), а потому что просто мест хороших я так и не нашла. Нашла бы, да если бы ее в расписание удалось бы встроить, опять бы пошли. 26.04.2007 17:07:05, Красно Солнышко

Конкурс какой вообще был? Сколько заявлений на сколько мест?
25.04.2007 18:21:03, Исполнение желаний

Вообще по классу, каков процент поступивших?
Но ты, знаешь, тоже молодец. Уж английский то был реальный шанс подтянуть так, чтобы отскакивало... 25.04.2007 20:20:39, Красно Солнышко

Мы ходили дружно всем классом на курсы при условии, что все ходившие автоматом зачисляются в гимназию. Все-таки денег-то мы заплатили будь здоров. Но это только в этом году так сделали. В прошлом году четвероклашки бедные и на курсы ходили, и экзамены у них были совершенно зверские, родители и год спустя холодным потом покрываются при воспоминании. Так что нам повезло.
А "дотягивать" никому ничего не надо, надо денег. Все просто. 25.04.2007 21:21:46, Оладушек с сахаром
А "дотягивать" никому ничего не надо, надо денег. Все просто. 25.04.2007 21:21:46, Оладушек с сахаром

И об этом я бы в РОНО и поговорила...
Вымогательство! 25.04.2007 21:31:30, Красно Солнышко
Ясно, возмущает. Я сначала повыступала, повыступала, но глядя, как все безропотно пошли, и сама заткнулась. Для того, что бы идти в РОНО и затевать бучу, надо силы иметь. Мне куражу не хватило. Да, и после этого пришлось бы по-любому из школы уходить, а к этому я тоже была не готова. Заплатила и прошли, хотя денег жалко. У нас дети все сильные были, никакие дурацкие курсы им на фиг были не нужны.
25.04.2007 21:37:00, Оладушек с сахаром

Вот как это они учили английскому, например, но не научили? 25.04.2007 21:38:03, Красно Солнышко

Сперва значит, они кучу денег срубили якобы за подготовку, а потом свою же подготовку и недооценили. Ну и кто виноват, спрашивается, что они за 2-3 раза в неделю не могли доучить ребенка в начальной то школе до нужного им уровня???
И потом ты мне рассказываешь, что они взяток не берут. Да-да. Интересно очень... 25.04.2007 20:40:30, Красно Солнышко

А без курсов поступать нельзя было? Может я хочу дома ребенка готовить... 25.04.2007 20:46:41, Красно Солнышко

На самом деле ребенка в младшей школе никакие "учись, а не то" - не стимулируют. И никакая отдаленная перспектива остаться без чего-то - тоже.
А в вашей школе что - после 4-го жизнь кончается? (я тут просто не в курсе) 25.04.2007 20:19:28, Мурлила

и что за школа - та, что по прописке? 25.04.2007 20:30:01, Мурлила

А про эту, я все-таки надеялась, что пройдет, ну не самая она все же плохая ученица в классе, есть и хуже. Да и в прошлые года проходили практически все кто хотел. 25.04.2007 20:32:18, Irina L

У нас вроде тоже на взводе бывают некоторые родители. Но как-то решают все проблемы... 25.04.2007 20:34:28, Красно Солнышко

Кстати, а школа по реальному проживанию рядом есть? 25.04.2007 20:36:14, Мурлила

можно, в конце концов, ведь пройти с их училкой собеседование по английскому. 25.04.2007 20:45:12, Мурлила

У нас два класса негласно отдано прогимназии. Два класса набирают с улицы... 25.04.2007 20:27:22, Красно Солнышко

Но вот ты знаешь. Кому чего. У меня ребенок в гимназию пройдет без проблем, но я совсем этому не рада. Не тот уровень то все равно. А уж, вернувшись к моей сегодняшней теме, проблем добавится :(
А чего ты только на одну нацелилась гимназию? Может еще не поздно куда-то еще попробовать? Ну будете чуть дальше ездить... 25.04.2007 20:31:52, Красно Солнышко

По делу - с учетом ваших успехов в английском языке - что мешает обратиться в спец. английскую? Два - это к ней относится или к какой-то другой? по контексту непонятно. А про контингент лит-пед-уклона - достаточно после уроков к ней подойти и понаблюдать. С 12 примерно часов, когда началку разбирают, и до 2-3, когда расходятся старшие. Очень многое делается понятно. 25.04.2007 20:41:06, Мурлила

Ир, уже списки вывесили или что? Или ты заранее паникуешь7 Потом имей в виду, что куча прошедших в гимназию поступали еще в сто мест. И сейчас начнут выбирать, куда им нести документы. В результате список прошедших сократится вполовину, места освободятся.
Так что надо идти записываться в резерв:) А деньги берут, имхо, везде. просто для себя я решила, что не всегда это помогает, иногда нет смысла это делать. А простую школу ты какую имеешь в виду? 25.04.2007 18:00:50, Исполнение желаний
Простую - это по прописке.
Она не набрала проходной балл. Учитывая количество набравших, свободных мест остается очень мало. Если будут ориентироваться по итоговым за год, ей тут тоже мало светит, одни четверки, дай Бог чтобы ни одной тройки не было. Эта гимназия достаточно престижная, так что думаю мало кто откажется из тех кто поступил.
Нет она действительно деньги не берет. 25.04.2007 18:06:37, Irina L
Я не знаю когда это будет решаться. Вроде бы эти экзамены позиционировались как пробные, то бишь кто не прошел, может пересдать в мае. Но сейчас никакой инфы по поводу пересдачи в школе не висит. Я завтра конечно же схожу к завучу, но боюсь это все зря.
25.04.2007 19:33:05, Irina L
Причем как раз самые сильные то и будут копаться. Это уж точно.
25.04.2007 18:13:50, Красно Солнышко
Ну да.
Какая то там гимназия районного масштаба. Кому она интересна то??? 25.04.2007 18:16:54, Красно Солнышко
Думаешь в районе детей мало? К нам и из Гольяново ходят, и с Первомайки, и дальше...
25.04.2007 19:33:59, Irina L
Слушай, 1520, посмотрела. Это Пушкинская. Подходяще. А что за гимназия вообще?
25.04.2007 18:41:37, Красно Солнышко
Там был очень хороший английский. Но так как мальчик собирался не в ИНЯЗ, то было принято решение пойти поучить что-нибудь еще, математику, к примеру. Кстати, он туда поступал, когда она еще была английской школой. Как только она стала гимназией, то там еще и часы английского сократили.
25.04.2007 21:47:00, пчела Майя
А-а-а. Пропустила, что это о старшем было. Так это и есть бывшая 20-я? А куда ушел?
25.04.2007 22:01:26, Красно Солнышко
Язык ему, получается заложили, даже не за всю среднюю школу, а за первые 8 классов?
25.04.2007 22:06:26, Красно Солнышко
Ну да, именно. Но в лицее английский тоже не самый завалящий, если попасть к правильной учительнице. Его и сдают при поступлении, хотя лицей технический. Не знаю правда, есть ли сейчас та учительница. В 9 класс он к ней не попал, я думала, что надо репетитора, а то он все забудет. Но так и не собралась. А в 10-м он к ней уже попал.
25.04.2007 22:16:39, пчела Майя
Вот кстати, умные то тоже покрутятся-покрутятся и поймут, что все равно некуда больше, все то же самое, только дальше. На юго-западе еще есть из чего выбирать с пятого класса, а у нас то полный швах :( Но все равно поступают в 2-3 гимназии, а выберут ту, что ближе к дому.
25.04.2007 19:04:26, Красно Солнышко
А из каких гимназий на юго-западе вы бы выбирали?
Я уже нашла приличную началку, а вот со средней школой в раздумьях.
26.04.2007 11:27:09, Одинокая велосипедистка
Я номера не очень знаю.
Есть Гейдмановская гимназия на Бакинских комиссаров.
Есть бывшая 52, кажется, где-то недалеко от Университета. 26.04.2007 12:09:50, Красно Солнышко
Всё равно спасибо)
Хотя, казалось,гимназию на Бакинских комиссаров здесь в рейтинге сильно ругали( 27.04.2007 00:35:04, Одинокая велосипедистка
Так что надо идти записываться в резерв:) А деньги берут, имхо, везде. просто для себя я решила, что не всегда это помогает, иногда нет смысла это делать. А простую школу ты какую имеешь в виду? 25.04.2007 18:00:50, Исполнение желаний

Она не набрала проходной балл. Учитывая количество набравших, свободных мест остается очень мало. Если будут ориентироваться по итоговым за год, ей тут тоже мало светит, одни четверки, дай Бог чтобы ни одной тройки не было. Эта гимназия достаточно престижная, так что думаю мало кто откажется из тех кто поступил.
Нет она действительно деньги не берет. 25.04.2007 18:06:37, Irina L
Ир, так много кто и поступает в достаточно престижные несколько гимназий:) Поэтому и выбирать будут. А что у вас в положении написано про свободные места оставшиеся? Какой принцип отбора? Когда это решено будет. В кучу гимназий экзамены еще только будут в мае, народ сейчас до июня будет определяться с пятыми классами. Мне кажется, ты рано расстраиваешься.
25.04.2007 18:11:09, Исполнение желаний

Так о чем и речь. Те, кто набрал больше всех баллов. сейчас и будут стараться не прогадать, и поступать во все гимназии подряд, выбирая лучшую.
25.04.2007 18:15:32, Исполнение желаний

Какая то там гимназия районного масштаба. Кому она интересна то??? 25.04.2007 18:16:54, Красно Солнышко

ну да. я понимаю, из 1520, или там 1567 вон ниже обсуждают, оттуда вряд ли кто уйдет. А тут, если было меньше двух человек на место, то можно и не париться, сейчас все рассосется:)
25.04.2007 18:22:41, Исполнение желаний

Это где жена Паштета преподает, в Леонтьевском, имени Капцовых:) Круть неземная, пальцы во все стороны:) насчет качества образования не скажу с уверенностью.
25.04.2007 18:47:13, Исполнение желаний

Я уже нашла приличную началку, а вот со средней школой в раздумьях.
26.04.2007 11:27:09, Одинокая велосипедистка

Есть Гейдмановская гимназия на Бакинских комиссаров.
Есть бывшая 52, кажется, где-то недалеко от Университета. 26.04.2007 12:09:50, Красно Солнышко

Хотя, казалось,гимназию на Бакинских комиссаров здесь в рейтинге сильно ругали( 27.04.2007 00:35:04, Одинокая велосипедистка

Если есть, то я бы это сделала... 25.04.2007 17:55:09, Красно Солнышко

Ты хочешь чтобы он на крылечко вышел и всем объявил, где берет и сколько что-ли??? Разумеется, надо подходы искать... 25.04.2007 18:13:16, Красно Солнышко
Я уже раз 20 писла:-)У нас взятkи не берут. Хоть сколько:-)Если только настоящая спонсорская помошь.
Так что бывает:-) 25.04.2007 19:37:01, Караул
Так что бывает:-) 25.04.2007 19:37:01, Караул
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.