Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу спросить тех, кто отдал свое драгоц
Хочу спросить тех, кто отдал свое драгоценное чадо в школу в 6 лет. Ваше мнение правильно это или стоит ждать до 7-ми. Как ребенок учится во 2,3 и т.д. классах. Очень интересует все мнения и любой опыт. Извините, если эта тема уже обсуждалась, мы подрастающие мамы. Спасибо!
23.04.2007 23:52:16, Мама Вареньки
41 комментарий

Моя пошла в школу в 7,5 и я очень рада сему обстоятельству. У нас в классе только одна девочка, которая пошла с 6 и ей приходится очень тяжко. Это говорят и учителя и мама девочки.
24.04.2007 22:43:53, мамаА
Ну что Вам даст, к примеру, мое мнение о моем ребенке? Моя пошла сразу после 6, и сейчас она - во втором классе - одна отличница из двух (хотя это и не отменяет некоторых проблем). Но это ровно ничего на значит "вообще". Вам нужно оценивать исключительно своего собственного ребенка, ЕГО готовность к школе.
24.04.2007 15:42:43, мышка на сервере
Старшего отдала в 6 и9. Не жалею ни капли. Младшего отдам в 6 и 4.
24.04.2007 13:12:38, Мексиканский тушкан

Сын пошёл в школу в 7 и 3 мес. Специально не отдала его в 6, т.к. был ещё "не зрелый" для школы. Имхо, девочки раньше готовы к школе морально, нежели мальчики.
24.04.2007 12:01:21, nativa
Спасибо огромное всем за ответы! Узнала много для себя полезного. Заставили серьезно задуматься доводы о преходном возрасте, об этом в предшкольной эйфории забывают. Тем более девочка моя от природы кокетка,наверное лучше кокетничать "по возрасту".
24.04.2007 11:50:19, Мама Вареньки
я отдала в 6л и 9 мес. Нисколько не желаю. Тогда у нас в садике половина группы ушла а половина осталась. Потом общалась с оставшимися мамами...они сказали, примерно к концу зимы явно чувствовалось что детям пора в школу...
24.04.2007 11:21:49, Mandarinka
Старшая пошла в 6 и 5, сейчас в 6-м, недавно исполнилось 12 лет. В классе есть несколько человек почти ее возраста, хотя есть и те, кто старше больше чем на год. Одна девочка - младше, пошла в 5. 11 (до 5 класса училась лучше всех в классе, сейчас - тоже не сильно съехала). Моя тоже до 5 класса училась хорошо (итоговые - 5, кроме франц, который она просто не хочет учить, да и методика мягко говоря плохая). Сейчас - по разному, но я уверена, что это не связано с возрастом - она просто не любит учиться, не стремится к знаниям. Проблем с общением никогда не было и нет. В классе почти самая высокая.
Сын пойдет в 6 и 3, вполне сознательно. Он конечно уравнения в уме не решает и толстые книги не читает, но он и через год этого не будет делать, а для стандартной программы вполне готов + мотивация на высоком уровне. Да, физические развитие (сегодня прочитала в карте) "выше среднего". 24.04.2007 11:04:03, hanhi
Сын пойдет в 6 и 3, вполне сознательно. Он конечно уравнения в уме не решает и толстые книги не читает, но он и через год этого не будет делать, а для стандартной программы вполне готов + мотивация на высоком уровне. Да, физические развитие (сегодня прочитала в карте) "выше среднего". 24.04.2007 11:04:03, hanhi

Некоторые моменты разницы в возрасте напрягали, все-таки год, а то и два разницы сказывались в развитии, особенно половом. пик гормональных проблем у нас пришелся на выпускные классы, когда всякие курсы-занятия интенсивные. А у нее боли и обмороки и скачки давления и недомогания всех видов. Вобщем тогда я пожалела потому что видела, насколько проще стало через год.
Но вот в 11 классе я остро почувствала недостачу года.одноклассники были уже зрелыми, знающими чего хотят людьми 17-18 лет. А едва 16 и явно не хватило умственной зрелости, которую отличные оценки не добавляют никак.
К тому же, мы были лишены возможности уйти на экстернат, тогда разрыв был бы еще больше.
Вобщем опыт который раньше мне казался позитивным, сейчас таким не кажется.
Младшую дочь буду отдавать с 7 лет ровно. При том что ее интеллектуальное развитие сейчас позволило бы ей идти, как минимум, во втрой класс. и в прошлом году она была готова почти по всем параметрам, но насколько же она зрелее и разумнее сейчас через год-даже не сравнить..
И еще такой, немаловажный момент. Сейчас, когда ликвидировали программу 1-3, средний возраст детей идущих в школу, поднялся. и сейчас основная масса класса-семилетки. Т.е ребенок должен быть готов психологически оказаться самым младшим в классе.Для детей это не всегда плюс. 24.04.2007 10:50:37, =СветА™=

А сейчас, отдавая ребёнка в 7 с хвостиком (некоторые советуют почти в 8), на выходе из школы получим 18 с хвостиком, а то и 19 лет. 8-) На мой вкус многовато 24.04.2007 14:48:15, Земляничный дождик

Мой брат-декабрьский , его и то не могли устроить в школу пошел почти в 8 лет.
Когда я училась в старших классах, я приходила дмой не позже 2 часов и обедала дома. А вот моя дочь уже раньше 5 не приходила из школы ни дня.Колоссальные нагрузки при минимальой отдаче-грузили всякой фигней, воровали время.И когда это накладывается на гормональную перестройку тут не до смеха.
Я к тому, чтоб при отдаче в школу неплохо бы просчитать максимум возможных вариантов развития событий, а не только возраст и навыки. 24.04.2007 11:55:37, =СветА™=

Очень даже возможно: у нас в семье вообще никто в школу в 7 не ходил, потому что мы все осенние (моя мама, я и мой брат). Соответственно и заканчивали в 16. Зато я целый год ( с 17 до 18 лет)работала на час меньше (училась на вечернем) - пустячок, а приятно.
24.04.2007 15:50:58, hanhi
Никаких кругов ада не было. Я в 87 школу закончила, в свои 16 лет.
24.04.2007 15:36:45, мышка на сервере

Я смогла наэтой пойти, но знала людей, кторые отступились.
Документы брата не приняли в школу, наверное, можно было обжаловать и добиваться,как делала я с дочерью, но в те времена мама предпочла послушаться.
Кому-то везло больше и были более лояльны. Моя подруга, кстати сентябрьская,день рождения 13 сентября, мама ее прилагала изрядные усилия для протискивания ребенка в неполные 7 лет в школу.
Это провинция может в Москве в те времена все было иначе. не спорю. 24.04.2007 15:44:39, =СветА™=
Я тоже с ребенком проходила три независимых психолога: и педагога-психолога, и социального психолога и невролога с одним и тем-же заключением о том что ребенку рекомендовано обучение в первом классе. Затем директор ездила на специально собранную педагогическую комиссиию в РОНО, и только после письменного решения данной комиссии ребенка приняли в первый класс.Занесли в какие-то специальные списки для таких детей.
Пока ребенок заканчивает 2-й класс. Отличница. Пока никто не пожалел.
Но, обратите внимание, что сегодняшние дети учатся 11 (а в скором будущем 12)лет. 27.04.2007 09:28:54, Алиса в зазеркалье
Пока ребенок заканчивает 2-й класс. Отличница. Пока никто не пожалел.
Но, обратите внимание, что сегодняшние дети учатся 11 (а в скором будущем 12)лет. 27.04.2007 09:28:54, Алиса в зазеркалье
Так по какой программе она пошла, и сколько ей было полных лет и месяцев тогда?
24.04.2007 16:22:55, Елна

Происходило это в середине 90-х, как раз тогда была самая свобода - советские гайки уже раскрутились, а новые ещё не закрутились. У моего сына пол-класса таких, зимне-осенних, было, безо всяких комиссий(в провинции:)). Если по 1-3 пятилетка, хоть как-то объясняет.
И с окончанием непонятно, если почти в 17 - тоже полно таких, на один отрицательный пример 10 по крайней мере нейтральных. А чтобы ровно в 16 школу закончить, я бы сама так хотела со своими детьми, жаль, в началке не подсуетилась:). А то у них потом зрелости, непонятно только, умственной ли, даже череcчур для школы.
25.04.2007 22:05:04, Елна
И с окончанием непонятно, если почти в 17 - тоже полно таких, на один отрицательный пример 10 по крайней мере нейтральных. А чтобы ровно в 16 школу закончить, я бы сама так хотела со своими детьми, жаль, в началке не подсуетилась:). А то у них потом зрелости, непонятно только, умственной ли, даже череcчур для школы.
25.04.2007 22:05:04, Елна
и я октябрьская. и ноябрьские, и декабрьские шли без проблем, какие круги, вы что??? может, это был один случай с какими-то еще причинами?
24.04.2007 14:27:16, Samba

Кстати, с дочерью в классе учится девочка , которую ровно в 6 отдали. В первом классе с ней были большие проблемы, теперь, вроде, потихоньку устаканивается... 24.04.2007 10:48:51, Kirushka©

+1000 Всплыло именно в этом возрасте. Те же мысли. До того только плюсы. Была очень готова в школу и хотела туда.
24.04.2007 09:18:23, согласна
я отдала ровно в 6. Учится хорошо, сейчас заканчивает 3-й класс, почти отличница, кроме школы занималась еще в нескольких кружках, по мере надоедания отпадало многое, сейчас осталось серьезно фигурное катание и английский. Говорит, что в школе ей скучно, слишком просто, поэтому занимаемся иногда дополнительно дома по более продвинутым учебникам.Абсолютно не жалею, что отдала в 6 лет, жалею, что не перепрыгнули через класс, когда была такая возможность и дочкино желание
23.04.2007 23:58:07, Tigra_Natasha
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.