Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.04.2007 11:03:00

221 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Детям, которые не нравятся родным мамам, предстоит немало нелегких дней:( Может, попытаетесь пересмотреть Ваше к нему отношение? 24.04.2007 05:59:13, Wonder Women
Земляничный дождик
После такой реплики и я бы свой пост удалила. 24.04.2007 10:43:58, Земляничный дождик
А я вообще удивляюсь, зачем автор топик заводила - в ответ ей ведь одни "недалекие и душевно тупые люди" написали (по мнению автора).

Конечно, какая тут тонкая душевная организация - ведь никто почему-то не захотел жалеть автора в том, что ей какой-то не такой ребенок попался. Все начали какие-то советы зачем-то советовать. А автору вовсе не советы нужны были, а "пожалеть".
24.04.2007 13:19:52, так, удивляюсь
По мнению автора, автору в ответ написал только один недалекий и душевно тупой человек. А по вашему мнению - все. Так что присмотритесь лучше к своей консерватории, чем удивляться чужим мотивам. 24.04.2007 17:29:51, Исполнение желаний
Я вам написала не в ответ на начальный топик, а прочитав диалог с Мурлилой. 24.04.2007 20:18:32, Wonder Women
А я вам вообще ничего не писала. И что? 25.04.2007 10:31:53, Исполнение желаний
Вообще-то вы писали "всем". Я оправдываться не особо собиралась, просто мы когда-то немало тут беседовали, в 7-12, и неплохо друг друга понимали. 26.04.2007 00:09:10, Wonder Women
Вам не в чем оправдываться. К сожалению, я не могу вас идентифицировать, но в любом случае, у меня нет никаких претензий к участникам обсуждения, за исключением одной-единственной дамы. о чем и зашла речь в этой конкретной ветке:) 26.04.2007 12:11:27, Исполнение желаний
Не переживайте:) я удалила не из-за этого. Но нимб многим жмет, да... :) 24.04.2007 11:00:50, Исполнение желаний
Не школа главное. Надо не заталкивать ребенка в престижную школу, а найти то место, где он сможет самореализоваться. Согласна, в "обычной" школе со средней температурой по палате это сделать сложнее. Но и супер-навороченная школа не гарантирует, что ребенок будет в жизни счастлив. 23.04.2007 20:11:31, Матильда Карловна
хухра-мухра
Знаешь, от образования мало что зависит. Я вижу это на примере своих знакомых, да и родственников тоже. Вот взять сверсников моего папы, он заканчивал физфак МГУ. Кто-то спился, кто-то сошел с ума, одного бывшего однокурсника он встретил - тот дворником работает. А кое-кто зарабатывает неплохие деньги. Очень даже неплохие. Причем работая по специальности!
Или вот на моей фирме. Тут вообще народу много. Образование у всех разное. Зарплата в высшем эшелоне - неск. штук отнюдь не рублей+всякие премии. Ну, низшему звену платят копейки, как и везде. Скажу про руководителей - кто-то заканчивал Экономический МГИМО, а кто-то -заочный заборостроительный в Заж$пинске. А зарплаты примерно одинаковые. Так что образование - это не самое главное. Если человеку надо будет, он потом и второе высшее получит, и третье. А не надо - так он после самого супер-пупер-Университета будет дорожки подметать и асфальт класть. Главное в этой жизни - внутренний стержень.
У меня тоже сын растет. Но я особенно из-за него сходить с ума не планирую:) Если у него этот стержень есть - и так не пропадет, а если нет - будет коробки разгружать в Ашане или в Макдональдсе туалеты мыть, а я за него жизнь все равно не проживу и голову свою ему не приставлю, и не собираюсь даже!
23.04.2007 18:11:14, хухра-мухра
Не,все-таки нормальный вуз нужно закончить.Не для образования,а для анкеты.Я кстати тот же МГУ для анкеты заканчивала,правда платно и платил работодатель))Но тогда было проще сначала нормальную работу найти,а потом для галочки нужный вуз "закончить".Теперь лучше все-таки в вузе в этом хотя бы числиться-смотрю на нашу мОлодежь-работают на полную ставку+ одновременно типа учатся на дневном.Учатся понятно как,но указать в анкете не стыдно.Заборостроительных нет.Вот технических много,хотя у нас экономическая все-таки область,но руководство технарей любит-считает что у них с мозгами получше видимо.То есть можно и не по специальности,так сказать,но вуз нормальный. 23.04.2007 18:19:18, Линдаа
по МиКу меня знаешь:) Марин, настолько у всех все по-разному с учебой получается.... Действительно, как найти себя?
Я училась в ИнЯзе. Каждый день практическая грамматика, практическая фонетика, практика речи, + куча теор. наук, + куча всего прочитать надо - всю англ. литру штудировали + с 3 курса второй язык . И каждый день уроки задают на каждый следующий день.
А на 5 курсе ты учишься каждый день + диплом пишешь. Одновременно. В мае сдаешь экзамены за курс, а в июне госэкзамен по психологии+педагогике, а через неделю ДИПЛОМ сдаешь.

Мои бывшие одноклассники вообще не понимали - это ВУЗ или где? :) Ну т.е у них , у технарей, от сессии до сессии - весело, потом переписать, перечертить, шпоры сделать, билет крестиком пометить на экзамене, выйти из аудитории, сказать, какие вопросы в билете. "Коллеги" тут же зазубрят и успешкно сдают тот же билет (с крестиком) :)))) (МАИ, МАТИ, Бауманка, МАМИ, МИРЭА - те, что помню). Еще можно выйти замуж за парня на год старше, взять его диплом, поменять титульный лист и сдать успешно, причем под руководством того же препода - и это нормально:)))

Когда думаю обо всем этом, кажется, есть мед., а есть медучилища, есть иняз, а есть куча "университетов" и "академий", где тоже языкам учат, есть Финансовая академия, а есть почти в любом ВУЗе экономический факультет (там на коммерсанта-то учат?:) или на менеджера, или экономиста) .
И если не в Фин. академии, то разве есть какая-то большая разница, ГДЕ именно ты на экономиста выучился?
А если и в аграрном? Может пусть?
Важно ИМХО определить, насколько вообще важна учеба в ВУЗе ребенку: учиться для диплома - тогда можно выбирать "аграрный" с расслабленным режимом посещения и проч.:) учиться, потому что именно здесь могу научиться чему-то - тогда сложнее...
У вас есть еще время определиться:)
23.04.2007 17:46:15, ты меня знаешь
ИнЯз - ?????????????????????????????????????????????????????????????????????? 27.04.2007 13:34:00, нет слов
Спасибо тебе. Я надеюсь, у меня как-нибудь будет возможность с тобой лично поговорить, угу? 24.04.2007 10:59:34, Исполнение желаний
Земляничный дождик
Это Вам одноклассники лапшу на уши вешали, а Вы така-аая доверчивая. :) 24.04.2007 10:46:35, Земляничный дождик
ДвеЗебры
И мне за технарей обидно)
Думаю, и в ин.язах есть те, кто учится шаляй-валяй.
Я после своего тех.вуза в нем же(!)
учила англ. язык, год, по 8 часов в день.
Весьма успешно.
Так что дело не в ВУЗах...
23.04.2007 22:26:46, ДвеЗебры
Дашук
Дэвушка, довожу до вашего сведения, что у технарей по большинству предметов 10-17 лабов по каждому предмету, которые необходимо сделать в лаборатории. Пропустишь - фиг тебя пустят в эту лабораторию, "отработать" можно только 2-3 лабы. Без лаб к экзамену не допускают. Так что заливали вам ваши друзья-технари :))))) 23.04.2007 19:01:53, Дашук
то есть на техическом учиться-фигня, а вот в ИНЯЗЕ....
Чуть под стол не упала от хохота, спасибо за веселье.
:-))))
23.04.2007 18:42:54, ого!
Дашук
Просто в Бауманку и пр. идут такие гиганты мысли, которые даже при пропусках могут за 4 дня к экзамену подготовиться :) Я знаю одного такого студента - 2 сессии грозились отчислить за пропуски, а он все равно все экзамены сдавал :) Теперь огроменный начальник в огроменноq структуре :) 23.04.2007 18:59:22, Дашук
Я закончила техниеский ВУЗ, а сейчас зарабатываю гуманитарной специальностью. Ничто не разивает мозг так, как математика-это еще Ломоносов говорил.еще читала современные исследования о том, что математика-единственная возможность проверить работу мозга.
А гуманитарное образование, а уж тем более иняз для меня не что иное, как развитие памяти. Из технарей в гуманитарии полшага, а из гуманитариев в математики дороги нет.Или я не видела. ни разу.
А языки, если нет лингвистических устремлений, так это просто инструмент. И математикам вполне доступый..
А тут читаю такие откровения . Как не улыбнуться.
На самом деле, самым трудоемким я считаю художественные и архитектурные ВУЗы .МАРХИ, Суриковский...
Потому как в технических порой можно вылезти блестящими мозгами, а там-только физически осяаемый труд.
23.04.2007 21:19:56, ого!
А что Вы так разволновались? Вас кто-то обидел как-будто... Странно, что Вы, математик, не знаете, что язык - такая же знаковая система, как и математика:) Или Вы не математик? технический ВУЗ - понятие растяжимое:)
Кому-то технический, кому-то гуманитарный ВУЗ... но Вы, как мне показалось, хотели всех нас убедить в том, что мозги хорошо работают только у технарей:))) Браво! А почему тогда не по специальности зарабатываете?
Вот моя подруга прикладную математику МГУ заканчивала , а теперь сама над собой шутит:"Куда бы мне теперь ее приложить?"
Я вообще МПГУ заканчивала:) Типа педагог:) Мои однокурсники работают во Всемирном банке, в Ситибанке, экспортно-импортных инофирмах, в Американском посольстве, Британском Совете, депутатом Госдумы (когда стал - самый молодой депутат был:), на телевидении, менеджерами в Балчуге, Метрополе, Кемпински. Они, по Вашей логике, тупее, чем любой выпускник технического ВУЗа:) может быть, но мы все и зарабатывать как-то сразу хорошо начали и квартиры к 30 годам все купили:)
ЗЫ а вообще я не обижусь, считайте меня тупой: англ. и франц. языки свободно, немецкий и итальянский - разговорно:) По геометрии и черчению в школе ВСЕГДА пятерки были, по алгебре без напрягов "4". Когда в 8 классе скатилась на "4" по алгебре, математичка с пеной у рта орала:"Язык - это не профессия, на что ты математику променять собираешься?! Чем ты зарабатывать будешь?!" гы-гы:) 3 раза:)
А вот в шахматы - нет, никогда желания не было поучиться - ну тупой гуманитарий, чего возьмешь:)
23.04.2007 21:52:36, ну, лингвист:), и что?
Я работаю по гуманитарной специальности , потому же почему и ваши однокурсники не в школах преподают.
А разволновались, судя по количеству знаков, вы,гораздо больше, чем я. :-)))
24.04.2007 11:36:49, ого!
пчела Майя
Лучше б ваши однокурсники в школе работали. А то гос. вуз вас выпускает каждый год, чтоб вы детей учили, а вы - во всемирный банк. 24.04.2007 00:16:11, пчела Майя
Красно Солнышко
Тут вопрос в том, кому лучше :)
Однокурсникам то точно во всемирном банке как то теплее...
24.04.2007 16:25:50, Красно Солнышко
пчела Майя
Так пединститут не для этого придуман. 24.04.2007 19:45:38, пчела Майя
Красно Солнышко
А для чего?
По мне так очень приличное разностороннее образование. Где угодно можно применить :)
24.04.2007 20:02:16, Красно Солнышко
пчела Майя
Если вам там за пять лет не сказали, для чего он, то я тоже не скажу. 24.04.2007 20:24:05, пчела Майя
Красно Солнышко
В общем то на школе никто не настаивал :)
У нас уже даже и распределения то не было...
24.04.2007 20:38:08, Красно Солнышко
:-))) 24.04.2007 11:37:19, ого!
Земляничный дождик
5 баллов! 24.04.2007 10:48:34, Земляничный дождик
Сурово:)) 24.04.2007 00:25:59, Елна
пчела Майя
вас друзья из технических ВУЗов точно не обманывали? То-то их к экзаменам не допускают сплошь и рядом, наверное они не знают, что все так просто. 23.04.2007 17:51:06, пчела Майя
надо будет расказать, а то и впрям, не все владеют такой ценной информацией как бывшие студенты самого иняза. И, как дураки, и к экзаменам готовятся, и коллоквиумы пишут, а тут тебе ни семинаров, ни практик, ни лаб, и чертежей в сотенку листов, даже диплом и то не пишут, выходят замуж и и титулы переклеивают. Сами дураки и учат их дураки, которые ничего не собажают.
А умные все в инязах, видимо, обретаются.
:-))
23.04.2007 18:48:03, ого! :-)
Вы так поняли? а я поняла, что умные (из ин.яза) не отправят туда своих детей, т.к. свой опыт учитывают=учиться каждый день:) А по поводу чертежей:) - ну так вам полгода на диплом дается, а некоторые "умные":) за голову хватаются, когда понимают, как они попали:), когда действительно на 5 году и учеба и диплом одновременно - сама из такого института, мне тоже "умной":) так "повезло":( 23.04.2007 21:19:30, тоже смешно:)
Я поняла так, как там было написано. И удивилась.А куда умные из иняза детей сдают я не в курсе.И учиться каждый день это не эсклюзивное умение выпускников иняза. 24.04.2007 11:30:01, ого!
Точно такие же мысли. А главное, на моем опыте, и учителя (да и тренеры) у нас тоже знают только что делать "со способными и толковыми детьми", а еще и послушными и теряются (в прямом смысле слова) с остальными... :-(
23.04.2007 15:22:47, Улыбка_
Ясень
А аграрный институт плохо??? Да, едва ли после него можно стать великим математиком или физиком-теоретиком, но как прикладники выпускники аграрного института очень востребованы - в озеленении города (газоны, парки, лесопарки), в озеленении территорий новых спортивных и туристических объектов, в озеленении коттеджных поселков и т.д. Опыт уже показал, что выпускники курсов по ландшафному дизайну могут сделать красиво, но растет оно далеко не всегда, еще немного и диплом агронома будет очень важен для разработки плана посадок :)) Он уже желателен, если заказчики понимают хоть немного проо растения. Кстати, там факультет ландшафтного дизайна тоже есть и насколько мне извесно неплохой. И эконмика есть...

Иногда мне кажется, что мы сейчас немного помешались на "пафосных" вузах (что там, сама не без этого). Но вообще-то, ребенок, не поступивший в МГУ, и даже не поступавший, это нормально :)) У меня пера-тройка знакомых работают главными инженерами по медтехнике в больницах и своей работой вполне довольны, это вообще-то интересно, на самом деле :))
23.04.2007 14:24:31, Ясень
Елена Д.
я не знаю, мен кажется Вы сравниваете ребенка с собой и только поэтому записываете его в "слабосильные".. да, безусловно, родителю приятнее и веселее, когда ребенок все схватывает налету и ему ничего объяснять не надо и вообще он в школе лучше всех учится.. я, в общем, тоже какое-то время первого класса ребенка привыкала к тому, что у него нет моих способностей или способностей мужа, но у него наверняка есть те, которых нет у нас, проблема одна - найти их, абстрагируясь от "общепринятых", но я надеюсь, что нам это удастся когда-нибудь :) записывать его уже сейчас в неуспешные или неспособные я не готова, честно говоря :) 23.04.2007 14:01:48, Елена Д.
Знаете, иногда в "неуспешного или неспособного" записывают не родителеи, а учителя. Все готовы учить ребенка, который хочет учиться, способный и т.д., а вот увлечь и научить ребенка, который не хочет учиться или способностей мало... А потом начинают говорить о том, что родители мало занимаются... 23.04.2007 15:28:17, Улыбка_
Елена Д.
учителя - это отдельная пестня, часть из них умудряется "забить" тот интерес к учебе который был изначально.. когда неуспешным считают учителя - можно их сменить, а когда родитель - тут уже ничего не сделаешь :( 24.04.2007 07:01:43, Елена Д.
Sivka(Дима-8л,Маша-5л)
А необязательно поступать в тот, что при школе. И вообще вам надо только образование, а оно уж как-то приложится почти в любом деле. Честно, мало кому важно, что этот человек из МИФИ, а другой водный закончил, оба успешно работают в одном проекте, занимая одинаковые позиции. Если бы я так рассуждала как вы, то мне бы надо было остаться в своем городке учиться и жить. 23.04.2007 13:59:28, Sivka(Дима-8л,Маша-5л)
День Рождения (aka Иринкин)
Я Вам вот так отвечу: хороший ВУЗ - это очень важно. Но это - не всё. Совсем не всё. Желателен ещё правильный х-р, как Вам сказали, родительские знакомства ( не в плохом смысле. Почему-то под этим словом обычно подразумевают пристраивание глупеньких детишек на нужное место. Но и умненьких часто тоже надо бы пристроить. Особенно, на мой взгляд, девочек. Чтобы не карабкались снизу, тратя силы на то, но чём их можно было бы съэкономить. ИМХО, конечно). Я Вам больше скажу: среди моих знакомых большинство получили образование в МГУ, так получилось. Они живут... по-разному живут. От з\п в несколько тысяч уе до з\п в несколько тысяч рублей (наука, преподавание). И есть у меня несколько знакомых, закончивших другие ВУЗы или имеющих среднее образование. Среди них мало получающих в работоспособном возрасте - 1 человек. Так что хороший ВУЗ - это замечательно. Но не стоит думать, что без этого в жизни ничего не получится. 23.04.2007 13:58:55, День Рождения (aka Иринкин)
У меня правда девочки,поэтому их образованием я не особо напрягаюсь.Но по опыту коллег с мальчиками-и мальчиками тупыми от природы,по их же собственным словам-берут репетиторов и поступают этих тупых в приличный вуз.Правда еще смотрели раньше чтобы военная кафедра была-не знаю как сейчас прям,что-то изменилось в последние годы.Потом учат их в этом вузе-не давали пояснения как))) но тоже платят-и с курса 3-го устраивают на работу.Почему-то их природный тупизм не мешает им работать и даже хорошо зарабатывать.Ну получается-роль родителей в данном случае велика-и по части денег,и по части связей.А потом уже нормально. 23.04.2007 13:46:58, Линдаа
MrsTodd
даже " успешность по жизни " никак не зависит от способностей и талантливости не то, что счастье :)

и внизу пишут, и я присоединяюсь - успешные люди получаются из целеустремленных, умеющих предолевать трудности и т.д... чаще всего это мальчики из общежитий :) а отнюдь не разумные маменькие сынки.
Вот у меня как раз - жертва физ-мат лицеев и олимпиад разного пошиба, уже сейчас видно - к жизни оно не приспособлено, как учить добиваться успеха - не предсталяю; пока везде по уму судят - он успешен, но - грести лапками, чтобы сметану взбить - не умеет.
отдам в официанты для социальной адаптации лет в 16 :)
23.04.2007 13:19:51, MrsTodd
Земляничный дождик
К слову. Мой знакомый выпускник института водного транспорта работает далеко не на водном транспорте (как и большинство технарей), работой доволен и зарабатывает гораздо больше моего выпускника МИФИ :) 23.04.2007 13:00:09, Земляничный дождик
Ольга Оводова
Ну кому-то надо быть и аграриями и водный транспорт проектировать. Почему бы и нет.
23.04.2007 11:59:09, Ольга Оводова
Согласна, кому-то и троллейбус водить надо, что в этом плохого? Главное, по-моему, чтобы человек хороший был, а кем он будет по профессии какая разница? Прямо все зациклились на каком-то сверххорошем образовании. Ну и что оно дает? Да некоторые и после престижных ВУЗов не могут себя найти. Вон у нас у главбуха сын закончил Бауманский и вот маялся год, не знал, куда приложиться, и то попробовал - не нравится, и это - не по мне. Так сейчас к нам и пришёл к мамке под крыло. Чтобы в жизни хорошо устроиться (хотя, что значит "хорошо" это тоже большой вопрос), надо ещё и ХАРАКТЕР иметь. И никакой ВУЗ его не привьёт, если его изначально нет, ИМХО. 23.04.2007 13:15:33, в обеденный перерыв
[пусто] 23.04.2007 13:18:57
Красно Солнышко
Слушай, но мне вот мое педагогическое образование, от которого тебя так плющит, не мешает сидеть в интернете. Причем даже не в обеденный перерыв в самое что ни есть рабочее время :) 23.04.2007 14:08:02, Красно Солнышко
[пусто] 23.04.2007 14:10:48
На земельный кадастр сейчас очень трудно поступить:((( Почти как на нотариусов:)))

Про классическую филологию не знаю:)
23.04.2007 14:23:42, Харас
Дак это же я образно говорю. А если честно, мне моя работа надоела до чертиков! Тупая и однообразная работа в женском коллективе (не всегда добром). И бывают дни, когда я и пообедать-то не могу спокойно, работы по горло. Просто оплачивается она хорошо, да ещё и лет мне уже многовато, чтобы профессию менять. Хотя может у меня просто характер не тот, меняют же люди жизнь и в 40 лет :)) 23.04.2007 13:31:04, в обеденный перерыв
[пусто] 23.04.2007 13:43:07
А вроде водителям троллейбусов в Москве не так уж мало платят :) В районе 700 - 1000 долларов, плюс жилье для иногородних, плюс какая-то льготная пенсия, плюс отпуск и больничные без вопросов. Не каждый выпускник престижого вуза сразу так устроится :) А в метро, так и вообще, 35 000 рублей платят :-) 23.04.2007 15:05:19, Shelly
[пусто] 23.04.2007 15:21:17
:-))) мы в школе когда учились, ездили на троллебусе и каждый день слушали предложения 5-го троллейбусного парка им. Ортомонова, который приглашает на работу. Говорили, вот, если что туда пойдем :-) А если серьезно, мне с моими лицеями, в/о мгу-шным и степенью в будущем по своей специальности дай Бог 1000 у.е. заработать. Пока работаю в другой сфере, но совершенно не собираюсь этим в будущем заниматься... Вот через год надо будет что-то кардинально решать - забивать на свою любимую специальность и зарабатывать деньги или уходить на 400 долларов поначалу с неяснми перспективами. А водители троллейбусов живут и не парятся... 23.04.2007 15:33:32, Shelly
[пусто] 23.04.2007 13:08:01
А еще хорошо, когда человек с работой справляется, а то, когда некоторый проталкивают родственники до уровня полной некомпетентности, а потом человек мучается. 24.04.2007 03:53:42, Lyuba
Кстати, об аграриях и о "нравится". Мой брат - эколог, специальность по диплому "агроном", работает в Москве, свою работу обожает, зарабатывает тоже нормально. Может, в нашей стране, это пока и стыдная специальность, но в мировом масштабе - это профессия
будущего.
А хобби у него - транспорт, правда, не водный, а ж/д.
23.04.2007 13:55:24, здесь я
Ольга Оводова
А если у человека столько способностей, что ему хочется ученым быть, а за науку не платят, а семью кормить надо? Ему бы поменьше способностей, он и счастливее был бы.
Есть то, чем хочется заниматься, а есть окружающая действительность и в ней столько факторов, что способности и школа среди них и потеряться могут.
Кстати мне в нынешней моей профессии нисколько не помогает образование, полученное в лучшем ВУЗе страны, но очень сильно мешает то, что спортшколу я бросила в 7 классе.
23.04.2007 13:54:42, Ольга Оводова
Я думаю, что в любой работе можно найти что-то хорошее. Свой идеал найти очень трудно, к тому же всё когда-то приедается, конечно я не говорю про ФАНАТОВ работы. Но так это ведь тоже отклонение, вроде как болезнь. 23.04.2007 13:22:24, в обеденный перерыв
А что-блестящее будущее только тем, кто 57 окончил?
Это еперь ткое модное интернет-поверье?
округ меня куча успешных людей, которые не знают, чо такое 57 школа. . Т.е вообще понятия не имеют и она для них ничем не отличаетсяот 157 или с любой другой комбинацией цифр. Я так вообще в провинции училась. У подруги муж-топ-менеджер крупной компании из райцентра в тьмутаракани закончил отраслевой ВУЗ. Недавно с самом Гейтсом за руку здоровался на конференции- я фотографии смотрела. :-)
он не один, кстати , такой.
А другой вот муж после мехмата МГУ
еле тыщу получает на 5 ртов.И никаких устремлений не имеет вообще.

Мальчики зреют к концу школы и сильно перепрыгивают девочке. И место которое они заканчивали на самом деле глубоко фиолетово.

У меня вот нет комплекса неокончания 57 школы. Моя школа вообще была под номером 13 и ничего. :-))
23.04.2007 11:49:09, с интересом
Кстати, вот сколько я знаю выпускников 57 школы, они либо за границей, либо работают в науке-преподавании и получают очень средне, если не меньше. Плюс они почему-то все очень рано рожают, чуть ли не в школе :-) 23.04.2007 15:07:35, Shelly
если бы.. :-) В деревне, глуши..Почти куда посылали к тетке, только еще дальше. :-) 23.04.2007 14:36:25, с интересом
ОФФ: Немецкая на Маяковке? :) 23.04.2007 14:06:52, День Рождения (aka Иринкин)
[пусто] 23.04.2007 11:53:29
Если есть устремления, всегда возможен какой-то компромисс, который будет "по плечу". Хотя бы что-то среднее специальное, для начала. Уже прочитала про исторический и К (отвечу здесь). Пусть подросток читает побольше книг по истории, это не решение задач, которое лучше с объяснением педагога.
В Юридических предпочитают людей с опытом, не сразу после школы. А вот исторический есть в педагогическом, куда поступить легче (и не только в Москве, а и в в другиз городах, откуда потом на второй-третий курс можно перевестись). Найдите, куда летом можно поехать на раскопки. Может, история сразу разонравится после этого. А, может, наоборот, и заодно познакомится с теми, кто поступить поможет (хоть бы и советом).
Кстати, моя лучшая подруга закончила вечернее отделение Инстита культуры в Ленинграде, работает там в Публичной библиотеке библтографом и очень довольна и местом работы, и образованием. А уж книг там... Любые, редкие, древние... Кстати, по словам подруги, там экзамены были - надо уметь не поступить, + подготовительные курсы. Не знаю, конечно, как сейчас. Но, как для занятий копьютерными технологиями не обязательно заканчивать ФИЗТЕХ, так и для будущего историка, не обязательно плакать по истфаку МГУ.
24.04.2007 04:11:54, Lyuba
Опять не так. Если вы говорите о тех временах значит, и опыт у вас должен быть некий жизненный. и вы должны знать о просыпании амбиций и направленных интересов к учебе у мальчиков после 16 лет.
Вам тоскуется что ребенок не поступил в желаемое место и вы вините его за провал? Зря. я считаю что в наше время дети не имеют возможности выдерживать равную конкуренцию, поэтому поступление давно стало делом родителей.А обучение уже дело ребенка.
И оно как правило, легче поступления.
Вы сделали ВСЕ, чтоб ваш ребенок поступил?
Вот прям все?
Вряд ли.
Так что ребенка пока винить рано. высшее образование, полученное самостоятельно, ценно в любом случае.В любом госвузе.Я так считаю, да.
А родителей, кладящих свою жизнь на среднене образование, среднего ребенка я не понимаю. и ажиотажа вокруг школы любого номера тоже.
кстати у меня один ребенок взрослый, если интересно.А другой-возраста конференции . и времена сейчас немного отличаются от любых. точнее глобально не отличаются. :-)) Если опусить амбиции столичных людей, которыми я тоже немного заражена, но меньше чем те кого я часто вижу вокруг. :-)
23.04.2007 12:00:22, с интересом
[пусто] 23.04.2007 13:00:24
Я не писала, что это главная тема, я и о другом тоже писала, но и эта тема у вас сквозит. И вы сами сказали, что ребенок не прошел клонкурса и вам это горько и неприятно. И мне, кстати, было бы болезненно.
Я увидела еще , что дело в названии и номере.57 это хорошо, но нам не допрыгнуть, а аграрии это для нас, но звучит фиговоо и постыдно.А почему я не поняла.
В отраслевых вузах можно получать приличные знания и хорошо расти.
23.04.2007 13:07:43, с интересом
[пусто] 23.04.2007 13:11:19
а..так там вам учиться надо? я поначалу и не поняла думала, что речь о ребенке которому 12 лет и он пока незнает кем он будет и что его влечет.А если вам не нравится, тогда, действительно, лучше не учитесь. много других профессий бывает. 23.04.2007 14:39:17, с интересом
[пусто] 23.04.2007 14:41:57
зря обижаетесь 23.04.2007 15:19:28, с интересом
[пусто] 23.04.2007 15:36:32
И проектирование теплоэлектроцентралей это наверняка здорово. Но лично мне плохо было бы. потому что не люблю.

--------------------------------------------------------------------------------
А это не вы писали? :-)

Кстати, я со своим техническим, работаю в гуманитарной сфере много успешнее, чем многие, закончившие профильные престижные вузы. Зато техническая база( не любила я математику и не понимала) помогла мне структурировать мозги. На них генетичекая гуматитарность очень логично легла. И дополнительно учиться не пришлось, чтоб продвинутся именно в этой области. :-) Но я-баба, простите. а мужику на моем месте вообще был бы простор и раздолье карьерное.
23.04.2007 16:41:11, с интересом
[пусто] 23.04.2007 13:01:53
[пусто] 23.04.2007 13:06:06
[пусто] 23.04.2007 13:10:07
[пусто] 23.04.2007 13:16:33
А может, частная школа - не самое лучшее место для образования? 24.04.2007 04:13:49, Lyuba
[пусто] 23.04.2007 13:24:11
[пусто] 23.04.2007 13:28:11
Ну, скажем, я никакого отношения в радующим Вас факультетам не имею. 24.04.2007 04:15:39, Lyuba
вы просто видите то что вам хочется увидеть вот и все.
Просто в инете, да на 7 е не сидят успешные мужики. те, что сидят , про них трудно сказать, что успешные. :-)

ну, сходие на вато-ру, вам расскажутот первого лица про людеей, окончивших аграрные и валенковаляльные вузы коммерческие отделения и при этом более, чем успешных. расскажут про занюханных отличников филфаков, которые сидят в паутине и носами жетлые страницы ковыряют за 8 тысяч оклада жалоания.
всех свое счастье. Вы определили ребенка в неудачники и программируете его своими мыслями.
Вот вам оводова льга пишет что окончила МГУ а пригодилось ей умение играть в шахматы заброшеное много лет назад.
Можно опросить людей-кто работает по специальности, плченной в ВУЗе? а где учились самые богатые и успешные люди? Неужто все прям из 57 в МГУ, и дальше по дорожке щастья с золотыми мозгами, вложенными именно там?
Вы пишите про сына-усидчивый учится, старается..да это такой материал из которого люди-самородки получаются которы дороги везде открыты.
был бы на все плюющий раздолбай так ему что школа, что ВУЗ-одно пофиг.Вот тогда, слезы.И я их часто вижу.как с неба звезд нахватают а потом их в землю зарывают. среди ваших знакомых нет тких экземпляров?
23.04.2007 14:50:19, с интересом
Кстати, я не именно для Вашего ребёнка, а в принципе. Педучилище для мальчика, да по призванию... Большим начальником будет, однако. Шансы все есть. В образовании мужчины ОЧЕНЬ ценятся, особенно, если они хорошие администраторы. 23.04.2007 14:12:27, День Рождения (aka Иринкин)
Еще лучше тогда на дошкольное поступать. 23.04.2007 14:24:12, Харас
Не издевайтесь :). Я, между прочим, вполне серьёзно пишу. Вот, к примеру, коллектив из 30 (условно) женщин и 1 мужчины. Примем как данность, что они равноценные специалисты. Кого из них назначат в начальники? Хотя бы для того, чтобы дамы не перессорились? 23.04.2007 14:30:06, День Рождения (aka Иринкин)
Я нисколько не издеваюсь. я по работе связана с дошкольным образованием и вижу с какой головокружительной скоростью там редкие мальчики делают карьеру. 23.04.2007 14:36:33, Харас
Вот этому я нисколько не удивлюсь. Карьере, то есть :). 23.04.2007 14:44:09, День Рождения (aka Иринкин)
Слушайте, а почему лицей - в 12 лет, он что уже 7-й класс заканчивает? Мне казалось, что лицей - после 7-го класса? Если он еще в 6-м, то почему бы не попробовать через год снова, если он так к этому стремится. Везет вам, учится прилежно, курсы....Моя коза вот соврешенно не прилежно учится, а в институт тоже хочет. 23.04.2007 14:02:20, hanhi
[пусто] 23.04.2007 14:05:54
Т.е вы заранее уверены, что и на следующий год не поступит? Ну при такой программе где ж ему поступить... 23.04.2007 14:20:10, hanhi
[пусто] 23.04.2007 14:22:09
Извините, но если не считать 57-ю единственно желанной (кстати, я эту точку зрения не разделяла и для своего сына, но он у меня наоборот, технарь и сейчас на физфаке), то я не понимаю, почему за год с хорошими репетиторами нельзя подготовиться к экзаменам в лицей, если это вопрос душевной боли. Только если не "драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота", а целеустремленно готовить предметы для вступительных экзаменов. Да за год историю "с нуля" можно разучить с ребенком, если поставить такую цель. 24.04.2007 04:27:26, Lyuba
Ну, вот моя подруга, закончившая кулинарный техникум, точно также большую часть дня сидит за компом, и в интеренет выходит. Потому что готовит она достаточно редко, когда некому или когда ответственное мероприятие, а все остальное время она занимается менеджментом и организацией производства.
Ей сложнее потому что она молодая и потому что девушка, но на своем месте она главный начальник. И это не забегаловка совсем....
23.04.2007 13:53:16, Харас
[пусто] 23.04.2007 13:35:24
> у меня, к сожалению, способности только к научной работе в гуманитарной области и писанине.

На самом деле большинство из нас просто не в курсе, к чему у нас способности, потому что иные специальности не пробовали.
23.04.2007 13:55:19, Харас
[пусто] 23.04.2007 14:05:04
Но это же не весь список профессий:) 23.04.2007 14:11:32, Харас
[пусто] 23.04.2007 13:40:42
[пусто] 23.04.2007 14:01:39
ППКС! 24.04.2007 04:30:02, Lyuba
Ну, насколько я видела Ваши темы, у Вас устремления были очень и очень высокие. Если ребенок не поступил в этот лицей - это не повод считать его неспособным, правда. Там просто, видимо, очень высокие требования. Ну велик ли там набор? А учиться в ИСАА желающих о-о-очень много. 23.04.2007 11:58:06, Лариска
[пусто] 23.04.2007 12:03:10
Хм, а ребенок любит с детьми возиться? Сначала в педучилище, потом высшее, мужчины хорошую карьеру в школе делают. 23.04.2007 12:10:05, Иллика
[пусто] 23.04.2007 12:54:35
Гостиничное хозяйство? Думаю, есть с языками. 23.04.2007 13:58:52, Харас
[пусто] 23.04.2007 14:07:45
пчела Майя
Он еще маленький, чтобы интересоваться гостиничным хозяйством! Это ж не биология, это все-таки более поздняя профориентация. 23.04.2007 14:39:46, пчела Майя
Тогда начни с другого. ЧТО кроме ИСАА может быть на его характер? Только письменный перевод или что-то еще есть? Я ж его видела 1 раз в жизни и об интересах с ним не говорила:)

И вообще не обязательно потом гостиничным хозяйством заниматься, просто пройдет время и там видно будет...
23.04.2007 14:14:49, Харас
ИСАА? :) Запросы, однако, немаленькие, да... Не хуже нотариусов с кадастром уж точно. 23.04.2007 14:33:16, День Рождения (aka Иринкин)
[пусто] 23.04.2007 14:38:23
Да? Ты пыталась?:) Очень круглая сумма на входе требуется:))))) И едва ли не все места расписаны среди уже внесших ее:) 23.04.2007 14:45:13, Харас
[пусто] 23.04.2007 14:54:54
По-моему нотариус так же скучно, кка водитель троллейбуса:) 23.04.2007 15:00:59, Харас
[пусто] 23.04.2007 15:05:55
Так я же не про способность к обучению, а про скучно-не скучно сейчас. Ты думаешь, тебе было бы интересно в нотариусах? 23.04.2007 15:10:46, Харас
[пусто] 23.04.2007 14:19:56
Про Институт культуры я выше написала. А про педвуз - ну не образование определяет, работать учителем или нет. И после университета часть выпускников всегда в школы попадала. Раз средства позволяют, найдите ребенку хорошего гувернера (пусть на 1-2 дня в неделю) из успешных студентов желанных специальностей (например, истории и журналистики). Есть несколько вполне доступных 12-летке приемов журналистики. Сначала вполне могут с мальчиком вместе выпустить газету к любому домашнему празднику и можно показать на этом примере характерные приемы. Потом мальчик сам может что-то написать в местную районную газету (или в издаваемую во Дворце пионеров). Такие публикации тоже при приеме в ВУЗ на гуманитарные специальности приложить полезно, не важно, что газета не престижная. Даже мой негуманитарий, походив зиму в седьмом классе в кружок Дворца пионеров, взял там же несколько интервью на местном празднике и навалял статью.
А историк может с мальчиком прицельно музеи и исторические места Москвы обойти, про все рассказать, обсудить. Глядишь, с таким багажом и конкурентноспособность в гимназии появится, когда ребенок приносит свою заметку пусть в несколько строк в любой газете, и может рассказать историю с обращением к музеям, каким-то изданиям, экскурсиям. Вы, ведь, наверное, и поездку в Питер в Эрмитаж и другие дворцы в городе и окрестностях спонсировать можете. А если не через турагенство и экскурсии галопом, а просто летом остановиться в недорогой гостинице и потратить по дню (или больше) на музей, то и дешевле, и полезнее...
24.04.2007 04:58:19, Lyuba
Там везде есть платные отделения, где конкурс значительно ниже. Кое-где достаточно просто не провалиться. Если заранее за 2 года начинать готовиться, ходить на курсы, заниматься с репетиторами, то на платное поступить реально при совсем невыдающихся способностях. Если есть средства, нацеливайтесь на платное и не паникуйте. 23.04.2007 18:25:00, мама-аня
Надо просто посмотреть, в каких ВУЗах, помимо МГУ и МГИМО какого-нибудь жто есть. В педагогическом есть точно. После него педагогом работать необязательно. Я пед сама на случай непоступления рассматривала. 23.04.2007 14:41:32, День Рождения (aka Иринкин)
И еще. А что делать после всех перечисленных тобой вузов? За сущие копейки в научном институте или архиве работать? 23.04.2007 14:37:38, Харас
[пусто] 23.04.2007 14:44:09
Так я не про переводчиков, а про специалистов в истории права и т.д. 23.04.2007 14:52:13, Харас
[пусто] 23.04.2007 14:40:04
Ты можешь представить, чтобы в нужную сторону поменялось? 23.04.2007 14:47:44, Харас
Опусти вузы, перечисли дела, которые ему подходят:))
По описанию получается, что сидеть в тишине библиотеки и читать манускрипты? Или все же более активная деятельность?
23.04.2007 14:29:45, Харас
+10! 24.04.2007 04:58:51, Lyuba
Земляничный дождик
А техническое совсем не катит? Средней паршивости техвуз типа МАИ, с военной кафедрой. А за 5 лет уж как-нибудь определится. 23.04.2007 13:12:02, Земляничный дождик
пчела Майя
МАИ далеко не средней паршивости. 23.04.2007 14:42:23, пчела Майя
Земляничный дождик
Хорошо, просто средний 23.04.2007 14:50:27, Земляничный дождик
МАИ - хороший ВУЗ, даже очень...по крайней мере в мою бытность был таковым...
Уж не знаю какой фак. Вы заканчивали, но ни один МАЁВЕЦ
не отзывается о родном институте так недружелюбно, даже те кто в "подсосе" не раз оказывался. А средним он мог казаться от большого количества "средненьких" москвичей, для которых проходной бал всегда был на 2-3б ниже чем для иногородних ну и из=за тех дамочек, которые целенаправленно стремились в МАИ, чтобы выйти замуж(как-никак а мальчишек там особенно на 1, 2 и 4 фак. в изобилии и девочкам там училось прекрасно,поскольку мальчишки выполняли за них все работы).
23.04.2007 23:30:30, Ёжик-off*
Земляничный дождик
Объясняю. Средний, т.к. явно ниже МГУ, МВТУ, МИФИ, Физтеха, но, конечно, выше многих других :)) Средний - не значит плохой. Я его сама очень нежно люблю, особенно 3 фак. И не жалею, что там отучилась. Хотя, может быть, и был смысл не бояться и поступать в более сильный вуз. А поступила, кстати, набрав проходной балл за 2 экзамена :), мальчиками тогда не очень-то интересовалась, и скорее сама помагала кому могла. :) 24.04.2007 09:29:38, Земляничный дождик
Вау, сколько тут маёвцев! 3 факультет 4rever!
Да ладно, никогда он не был ниже перечисленных Вами ВУЗов. У каждого просто свой профиль.
Я целенаправленно в него поступала, а не потому что боялась не поступить в МГУ, МИФИ и прочее...Кстати долго выбирала между факультетом ВМК МГУ и МАИ. В результате авиация победила...:))
Офф: Земл. Дождик а ВЫ на какой кафедре учились? Судя по реге мы учились одновременно на 3 факе.:)
24.04.2007 17:23:05, @лeнка
Земляничный дождик
308, кажется :)) Ой, давно это было. 25.04.2007 10:21:05, Земляничный дождик
Ну номер группы-то вспомнить можно...:) 308 это СИ? 16 и 17 группы?.
Я на 305.
25.04.2007 21:37:55, @ленка
Земляничный дождик
Ага, 17 группа. Кстати, поступать хотела на 305, но запуталась в названиях и попала на 308. 26.04.2007 13:55:08, Земляничный дождик
А Наташа Низовцева в Вашей группе была? 26.04.2007 17:00:31, @ленка
Земляничный дождик
Ага, в нашей. Я встрече выпускников на 10-летие пропустила. В род-доме лежала. 27.04.2007 14:08:18, Земляничный дождик
Anitobus
А МАИ теперь средней паршивости? Не, я серьезно. Мои друзья-МАИшники заканчивали серьезный ВУЗ. Что, уже сдулся? Там очень разные по сложности кафедры, как мне рассказывали. 23.04.2007 13:31:27, Anitobus
Не МАИшники мы, мы - МАЁВЦЫ! :-)
И кафедры разные и факультеты. И ВУЗ очень серьезный.
Да и люди разные...:-)
23.04.2007 23:34:37, Ёжик-off*
Земляничный дождик
Да я сама оттудова :) Училась, правда, давно, всегда считала его довольно средним ВУЗом. И поступить не очень сложно, и учиться тоже. Всё конечно от ребёнка зависит, но ИМХО лучше попотеть, но с трудом закончить МАИ, чем легко - "галоше-литейный". 23.04.2007 14:47:31, Земляничный дождик
пчела Майя
У меня тоже проблемный кадр, причем по-моему, более проблемный, чем у автора, ибо какие уж там языки по своей инициативе! (разве только html, pascal и php, если такое есть, но уровень шаляй-валяй, как всегда), плюс он в 10 классе, а не в 6-м, и в школе полно двоек, какой там лицей. Так вот у нас планируется МИЭМ, а МАИ мне показался сложнее, судя по вступительной математике. 23.04.2007 14:58:53, пчела Майя
[пусто] 23.04.2007 15:00:05
пчела Майя
Она не видела, как он считая, что все знает и все решил, получает все равно пару из-за идиотских ошибок! В школе. 23.04.2007 15:03:34, пчела Майя
Я Вас очень понимаю - это очень тяжело видеть, что способности у ребенка ниже твоих собственных. Сама от этого очень страдаю. Но ребенок-то не виноват! Ну, я стараюсь просто любить. И помогать. И просто ей говорить, что я ее люблю - до самой при этом тоже что-то доходит... У Вас зато очень способная дочка. У меня, кстати, младший - тоже вполне... 23.04.2007 12:08:10, Лариска

Показано 149 комментариев из 221

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!