Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы даете детям свежевыжатый апельсинов

А вы даете детям свежевыжатый апельсиновый сок? Я даю, мне даже кажется, что если деть начинает заболевать, это помогает легче справиться с вирусной инфекцией, хотя это могут быть мои тараканы. А тут вот пришла подруга, увидела, как я выжимаю ребенку сок, и сказала, что это ужасно вредно. Правда, почему вредно аргументированно объяснить не смогла, вроде какую-то статью читала.
04.04.2007 10:21:39,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я даю иногда, просто потому, что нужен какой-то источник витамина С (не синтетический, из витаминных препаратов). Нам генетики посоветовали. А поливитамины моему нельзя - проблемы с почками. 05.04.2007 15:22:31, Natem
Даю. И апельсиновый, и морковный или морковно-яблочный. Мне и самой нравится. 05.04.2007 13:57:46, Мирабель
А я могу аргументировано. Пить сок не вредно. НО! В Европе рекламируют соковыжималки и, соответственно, сок. Дело доходит до абсурда.
Мне рассказывали, как немка отчитывала кого-то из россиян, снимающих у нее комнату: "Зачем мужу апельсины положила? Что, твой муж - свинья? Если любит, сделай сок?".
У нас тоже был этот мотив в рекламе соковыжималки, так ужасно чавкает яблоками, раз уж так любит, сделаю сок.

Дело в том, что человеку нужны растительные волокна в пище, целлюлозные, пектин из яблок и прочее для нормальной работы кишечника. В Западной Европе сначала переходят на предельно гомогенизированную пищу, соки вместо фруктов, а потом жалуются (у кого запоры, у кого "шлаки"(я не знаю, что это за словечко в приложении к организму, но волокна сорбируют и, поэтому, выводят много чего вредного)).

Т.е. сок при заболевании или утром для бодрости, почему бы и нет, но систематическая замена фруктов соками не желательна.

Ну и кислые фруктовые соки - риск для эмали зубов (советуют пить через соломинку) и при повышенной кислотности в сочетании с уже имеющимся воспалением в желудке.
04.04.2007 16:52:32, Lyuba
ABDDavidoff
+1 абсолютно 04.04.2007 22:07:41, ABDDavidoff
Я поняла, что речь шла именно о питье. Вы абсолютно все правильно написали. Лучше все есть живьем, но, когда хочется пить, можно выпить простой воды, чая или сока. Сок в данном смысле рассматривается, как свежевыжатый, а не химический. В основном, конечно, все едят не в переработанном соковыжималкой виде. 04.04.2007 17:29:34, Бамбука Пандовая (с др.компа)
+1 кстати.
04.04.2007 17:25:10, mara
Земляничный дождик
Яблоко, морковь, свёкла, апельсин. Мням. Пили 3 года, пока не узнали, что у Димки на всё это аллергия :( 04.04.2007 13:59:11, Земляничный дождик
может быть аллергия возникла как раз потому что пили часто. 04.04.2007 14:26:02, ALora
Земляничный дождик
Не, у него аллергия на пыльцу :( 04.04.2007 14:51:35, Земляничный дождик
А о перекрестных аллергенах не слышали? Например, если есть аллергия на березу (пыление в апреле-мае), то есть и на морковь. На лещину (пыление) - то есть и на орехи. Таких табличек полно в интернете. 05.04.2007 15:21:09, Natem
Земляничный дождик (с тяжким вздохом)
Да слышали-слышали, и даже видели... реакцию. 06.04.2007 08:43:41, Земляничный дождик (с тяжким вздохом)
Танжер
пьет. а ребенок подруги просто апельсины тоже не ест, наверное? сок тот же апельсин, но в каше:) мой специально просит все выжимки обратно в сок складывать- в итоге я выбрасываю после отжима только шкурку и самые крупные стеночки 04.04.2007 13:48:39, Танжер
Даю, особенно зимой давала, апельсиновый свежевыжатый и млрс клюквенный, витамины - это же подержка иммунитета, а зимой откуда еще витамины брать, кроме таблеток, не импотрный же эти яблоки жевать, от них сплошные отравления у детей, да и у взрослых, сколько раз мне рассказывали мамы что проблемы с животом после этих крупных, красивых, чем то напичканных груш, яблок, слив.
Каждому фрукту свой сезон.
Как раз апельсины - это зимний фрукт.
04.04.2007 12:58:26, Мама Марианна
мой не пьет кроме яблочного - никакой - не любит. яблочный из пакетов.
04.04.2007 12:54:05, mara
Я давала соки, после случился приступ то ли гастрита, то ли панкреатита (живот болел дней 10 при нарушении строгой диеты), лечил нас гастроэнтеролог но-шпой и всякой другой ерундой, а может просто так совпало, но соки больше не даю. Пьет чай с лимоном, без лимона и воду. 04.04.2007 12:25:14, Иллика
Ужас. Но-шпа - это медицина начала пошлого века:(. 04.04.2007 20:43:36, Оладушек с сахаром
это отличный спазмолитик. какая разница когда его изобрели. он прекрасно справляется с той ролью, которая ему отводится, напр. при приступах ДЖВП. 05.04.2007 02:10:41, ALora
Во-вот, проверенная и хорошо себя зарекомендовавшая. 05.04.2007 01:37:37, Lyuba
Нош-пу от боли:) там еще какие-то лекарства были. 04.04.2007 21:41:49, Иллика
все верно. соки при гастоэнтерологических и урологических проблемах исключаются, по кр. мере не разбавленные как минимум на половину. причем свежевыжатые соки еще "страшнее" чем пакетные, т.к. в последних процентное содержание настоящего сока на порядок меньше. мои даже на пакетных огребли проблемы, но пили они каждый день по пакету. 05.04.2007 02:14:00, ALora
Мусулунга
Даю. Мои очень любят.

04.04.2007 12:13:00, Мусулунга
"не читайте за обедом советских газет", как советовал недавно тут впоминавшийся литературный персонаж:)))
04.04.2007 11:58:41, vf
Нет.Вообще соков не даю.Мы клюквенный морс все пьем-в том числе и при инфекции полезен.Но его кипятком заливаешь и настаиваешь.То есть не прям вот выжатый.Мне тоже всегда казалось что соки вредны для желудка,если их не разбавлять.Но это наверное если все время пить.да и то не все-какой-нибудь персиковый или томатный может и не такой резкий. 04.04.2007 11:57:20, Линдаа
Наша если пьёт - то оччень разбавленный, у нее слишком чувствительна слизистая ротовой полости (хотя апельсины-мандарины, яблоки, гранаты лопает!), да и желудок не совсем в норме. Еще просто тащится от грейпфрутового - но тоже разбавляю. Охотнее всего ребёнок пьёт простую кипячёную воду. 04.04.2007 11:16:58, иду себе мимо
Мой пьет ТОЛЬКО свежевыжатые, и не только апельсиновые.... Отлично себя чувствует. Вот уже до чего реклама довела!!!! Что уже полезная пища считается ядом.... :-( 04.04.2007 11:00:53, Бамбука Пандовая (с др.компа)
пчела Майя
Да его как раз постоянно рекламируют. Реклама скорее довела тех, кто его пьет. 04.04.2007 11:03:50, пчела Майя
Ни разу не видела. Да и телевизора нет. То что краем глаза на даче смотрела - все было наоборот, вместо свежих натуральных продуктов жуйте Галину Бланку, соки рекламируют только в пакетах. В принципе, свежевыжатые в рекламе и не нуждаются. 04.04.2007 11:07:19, Бамбука Пандовая (с др.компа)
пчела Майя
В рекламе нуждается любой товар в одинаковой степени - с точки зрения его продавца. Свежевыжатые соки рекламируют не по телевизору, но так как явление рекламы телевизором не ограничено, их рекламируют в других местах. 04.04.2007 11:10:21, пчела Майя
Musenka
Дык, это давно известно, что все есть яд и все есть лекарство...

Полезно, если проблем со здоровьем нет, но даже если проблем нет, все равно заливаться им не стоит, ребенку, по-моему, полстакана-стакан максимум в день можно. И еще, слышала, что лучше его все-таки немного разбавлять...
04.04.2007 10:56:27, Musenka
Вечная Весна
Вредно, если аллергия или желудок больной: гиперацидный гастрит или язва, например.
А так нет.
04.04.2007 10:32:08, Вечная Весна
Да, почти каждое утро. И сама пью. Отлично тонизирует, сразу прилив сил ощущаю ))) 04.04.2007 10:23:00, Sofia
пчела Майя
А наш мальчик не пьет апельсиновый сок ни в какой форме. Свежевыжатый мне тоже не понравился, едкий очень. Из пакета еще ничего. 04.04.2007 10:27:37, пчела Майя
А наша девочка пьет, еще как. И яблочный еще. Но его надо другой соковыжималкой даваить, а мне ее мыть лень. 04.04.2007 10:33:01, Sofia

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!