Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Школьная форма

Такая радость - собирать сына в 1 класс:) Счастье с волнением пополам.
Зарылась сейчас в школьную форму ( в школе приняты: черный или темно-зеленый) и поняла, что четкие линии, как то пиджаки и шерстяные жилетки, мне не совсем импонируют :(

Нравятся кому-нить кроме меня мягкие джемпера и блейзеры?

Для мальчишки, наверно: белая рубашка, галстук в полоску (яркий красивее), удобный английский джемпер, классические брюки и черные мокасины.
31.03.2007 17:28:02,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлом году тоже кучу вариантов рассматривала, по схожим параметрам :) В итоге подобрала и нам хватило с лихвой и было удобно: 2 пары брюк (темно-серые, одни легкие, другие полушерстяные, три рубашки (белые, голубая), три водолазки (белая, серая, черная), жилетка зеленая полушерстяная (требов. школы, с белой рубашкой и галстуком это парадная форма :(, кроме как в этом качестве ее и не носили), джемпер шерстяной ОЧЕНь тонкий темно-синий, джемпер х\б темно-синий. Еще купила кардиган темно-синий шерстяной, но вот его и не носили, было жарко. А х\б и тонкая шерсть-замечательно. Вот только покупать все надо, как только в магазинах начнет появляться осенняя коллекция, где-то в середине лета, потом почему-то простых и строгих джемперов не найти. А на ноги мы мокасины одеваем :) Я никак не могу представить дите зимой в босоножках :( 02.04.2007 18:17:56, Девушка-Осень
Из моего опыта:
1. Галстуки мой сын теряет после переодевания на физ-ру пачками. Покупаю не дорогие.
2. Привезла ему джемпер из Америки - не одел ни разу - жарко в школе.
3. Любит водолазки- не нужен галстук, можно одевать с жилеткой.
4. Брюк обязательно несколько пар. После уроков и большой перемены они обычно ОЧЕНЬ грязные.
5. Ремень в брюки не носит, носит подтяжки (ему нравится)
02.04.2007 00:24:55, roccy
Мать его
ну, у нас так и ходят:) только в джемпере жарко очень, трикотажная жилетка лучше. с эмблемой школы, а как же:) 01.04.2007 19:57:42, Мать его
ABDDavidoff
вы сговорились :) разбилась голубая мечта.
придется посмотреть жилеты.
а джемпер-жакет может хоть на сентября... :(
ну, для красоты..
01.04.2007 20:30:39, ABDDavidoff
Ирокез
Ага, мы торжественно пришли 1 сентября в форменном жакете... Все (!) были в жилетках, мой один в жакете. С тех пор отказывается его одевать категорически, говорит, мол, не принято у них (мальчишек) в жакетах ходить :) 02.04.2007 01:50:38, Ирокез
Мой уже студент, но галстук никогда в жизни не надевал и не заставить. Разве что желтый метровой длины, шириной ~17-20 см ему как-то понравился для эпатажа. Но 1,5 тыс. руб. доровато, да и на выпускном уж слишком скандально. Вот свекровь хочет, чтобы в галстуке на семейные шашлыки дрова колоть и мясо жерить. Её сыновья таки надевают. У меня даже шеф на работу галстук в кармане приносил, когда в военкомат собирался.
Так что форма с галстуком явный перебор. А с шерстяным пиджаком во многих школах жарко.
01.04.2007 11:40:05, Lyuba
Если в школе хорошо топят, особенное если окна хорошие, то в джемпере и мокасинах будет очень жарко. 31.03.2007 21:43:50, Teddy Woman
Eleven
и в макасинах жарко?
а я нацелилась своему на сменку макасины купить..((
31.03.2007 22:32:16, Eleven
Жарко, лучше сандалии. 31.03.2007 22:33:55, Вахмурка и Гржмелик
ABDDavidoff
а я планировала завтра макасинчики раздобыть :)
как хорошо, что вовремя спросила...
31.03.2007 22:41:29, ABDDavidoff
Ирокез
Нет, в мокасинах нереально, равно как и в жакете (джемпере). Только что-то совсем легкое: туфли с прорезями и жилетка. 01.04.2007 03:12:58, Ирокез
ABDDavidoff
интересно, как на западе тогда у них получается? ведь в тяжелых ботинках все и в джемперах?
у них там не топят, что ли?
01.04.2007 09:19:01, ABDDavidoff
У нас холодно было зимой, дочь ходила в очень теплом мохеровом свитре. 01.04.2007 18:41:32, Иллика
SANI (ex МВСН)
Не топят. Оссобенно не топят зазря как у нас, так что мозги плавятся в сад-школе.
была осенью в школе в австрии по работе. Обратила внимание. что дети тепло одеты (в брюках, кофтах), потом поняла что в помещении прохладно - градусов 16-18.
01.04.2007 14:49:11, SANI (ex МВСН)
Там топят не так, плюс кондиционеры. 01.04.2007 10:40:15, Вахмурка и Гржмелик
ABDDavidoff
воооот. предложила для первого класса кондциционер приволочь, так на меня в голос другие мамы закричали: "Вы хотите наших детей уморить?".
я расстерялась, вдруг и правда заболеют :(
01.04.2007 20:13:33, ABDDavidoff
Я бы тоже кричала.Мне,например, кондиционер вообще противопоказан. 01.04.2007 20:36:29, Вахмурка и Гржмелик
У нас на работе кондиционер вынужденно: лазер для стабильности требеут постоянной температуры. Но это так противно! Постоянное гудение. Дует в физиономию, поднимает пыль, хотим следующий подвесить под самый потолок, чтобы туда и дул (сейчас появились такие, отнесенные от окна). Есть перепад температур между коридором и комнатой, что затруднят одевание "по погоде". Ну и радикулиты провоцирует, когда снаружи теплее, чем в комнате.
Известно также, что при неправильной эксплуатации (без регулярной протравки) кондиционер в общественных помещениях способствует распространению некоторых (и весьма тяжелых) заболеваний, когда бактерии подращиваются во внутренней воде или влажных местах и распыляются с воздухом.
02.04.2007 04:17:05, Lyuba
Прошлым летом японский министр призвал экономить электроэнергию и ходить на работу в тонких рубашках без пиджаков. 01.04.2007 11:42:52, Lyuba
В джемпере очень жарко. 31.03.2007 21:31:00, Вахмурка и Гржмелик
Filia
У нас есть трикотажный жакет, но в школу только на 1 сентября и надели, а так ходит в жилетке, жарко.
А 1 сентября были вот такие :)
31.03.2007 20:10:01, Filia
Травка
В очередной раз полюбовалась на Ваших деток. Очень уж славные! 03.04.2007 00:52:52, Травка
Любаня
А мои и жакет носят и жилетку. Смотря какая погода. А первого сентября и по другоим оржественным случаям надеавют чёрный классический костюм. 01.04.2007 09:56:26, Любаня
Filia
у наших в любую погоду в классе жарко, Егор даже жилет снимает, в одной рубашке ходит. На след. год вообще ему рубашек с коротким рукавом куплю. 01.04.2007 16:19:04, Filia
ABDDavidoff
ой, какой классный!!1
хотя бы ради такой памяти стоило этот жакет купить.
Это вы с Гарфилдом, судя по боковинам?

а вот жара меня расстроила:(
получается вещь на один раз 6(
31.03.2007 22:07:45, ABDDavidoff
Filia
Да с гарфилдом.
А жакет был недорогой :) и еще на след. год пойдет. Думаю в мае будем ходить, если холода дикого не будет.
Это фирма Перемена, что-то около 500-600 руб. стоил.
31.03.2007 22:13:54, Filia
Любаня
А мы заказывала в ателье - трикотажные штаны, жилетки и жакеты всем классом. Стоимость приблизительно такая же выходила за жакет. Что хорошо, в ателье многодетным скидка 30%, то есть мы купили три комплекта по цене двух.:) 01.04.2007 09:58:18, Любаня
ABDDavidoff
возьму на заметку, если не против :)
31.03.2007 22:28:08, ABDDavidoff
Filia
нет, конечно :) 31.03.2007 23:03:07, Filia
Фабьен
А куда в итоге решили идти? 31.03.2007 18:58:18, Фабьен
ABDDavidoff
или 156 или 1206 :))
я в процессе принятия решения.
записалась в обе. но не успела познакомиться с нужной учительницей из 156 (она болела долго, в больнице лежала).
познакомлюсь и приму решение.

в обеих школах - одинаковая форма :)

192, увы, уже отпала.
31.03.2007 19:13:18, ABDDavidoff
А почему отпала 192?
Можно в почту.
31.03.2007 19:28:44, Marinaff
ABDDavidoff
ок
я письмо от Ирины получила. и в школе поговорила.
напишу вам
31.03.2007 22:05:24, ABDDavidoff
Пасиб!
Жду письма.
01.04.2007 17:08:20, Marinaff
Бреке Ке
В джемпере в школе жарко :( У нас альтернатива для мальчишек - джемпер или жилетка. Джемпер не носили совсем, провалялся.
Так что черные джинсы, белая рубашка, галстук и мягкая трикотажная жилетка. И офисные черные ботинки.. И эмблема :)
31.03.2007 18:49:47, Бреке Ке
Лёнча-из-Вишни
Очень красиво,но в нашей школе требуют "четкие линии",поэтому я шила в ателье форму для сына,как раньше были у гимназистов-френч со стоечкой и брюки,смотрится замечательно:) 31.03.2007 17:50:29, Лёнча-из-Вишни

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!