Такой шикарный диалог, но больно низко ушло. А вы как думаете?
"Я думаю, это всем известно - учителя всегда впервую очередь о своем удобстве думают, а свой неудачный педагогический опыт и профнепригодность переносят на детей и их родителей - не тех детей им в школу привели.
И все это заметьте при том, что 90% идет в школу уже освоив программу минимум 1 класса."
30.3.2007 16:54:48, Кетчуп
"Умереть...:)А родители "самых умных,талантливых(всех,без исключения)" детей сетуют на то,что им дают "профнепригодных" учителей.Надо же,как времена меняются!Еще несколько лет назад учителя слушались и дети и родители,его,по крайней мере,уважали.И ничего-все выучились,выросли,не было столько балбесов и бездельников,как сейчас.Потому что "суперпродвинутые" мамочки рот свой не разевали и не учили учителя работать.А не кажется ли вам,дорогие родители,что сейчас вас слишком много стали слушать и перед вами трястись?Может,поэтому все так плохо стало в школе,как вы тут пишете?Потому что чуть что-роно,а директору по шапке.Раньше никто не смел себе такие вещи позволять,делали так,как сказано в школе.А сейчас распустились дальше некуда,и некому вас на место поставить как следует.Так не жалуйтесь теперь,что вас каКчество обучения и методы обучения не устраивают,вы сами этого хотели."
30.3.2007 18:53:26, луч.
Ответить
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы это серьезно? И Вам впрямь интересно общаться с каким-то приколистом непонятного полу и возрасту (ведь никто из нас не знает, кто сидит "с той стороны экрана"), которому ПРОСТО ПО ПРИКОЛУ поразыгрывать и повыводить из себя посетителей этого сайта? И обхамить их - опять же "прикола ради", пользуясь своей безнаказанностью?
02.04.2007 21:43:52, анонимно - просто на всякий случай

Видно, Вы не ходили по моей ссылки - в конференцию "Мода и красота", например.
Вы и впрямь считаете, что общение с собеседником, когда тот отвечает другим в духе "обломись, жуй и дальше сено на лугу, как корова" (а именно так этот конкретный провокатор или провокаторша и общается на этом сайте) может способствовать решению Ваших проблем??? И это может быть сколь-нибудь ценно? М-да... мне Вас не понять, извините. 02.04.2007 23:28:22, анонимно - просто на всякий случай
Вы и впрямь считаете, что общение с собеседником, когда тот отвечает другим в духе "обломись, жуй и дальше сено на лугу, как корова" (а именно так этот конкретный провокатор или провокаторша и общается на этом сайте) может способствовать решению Ваших проблем??? И это может быть сколь-нибудь ценно? М-да... мне Вас не понять, извините. 02.04.2007 23:28:22, анонимно - просто на всякий случай

Но в анонимах есть еще много приятного, на самом деле :)) Например, они могут сказать то, что не услышишь от постоянных участников и тем самым возвращают интернет-общению его изначальную прелесть, очаровательное бесстыдство анонимности :)) 03.04.2007 01:02:19, Ясень
Т.е. я правильно понимаю, что, будь Вы на месте модераторов, Вы бы подобных участников не отключали? Пусть себе резвятся и "прикалываются" - а если кто обидится на матерные и полуматерные слова, то это только "говорит о внутренних проблемах" того, кто обиделся?
И если завтра (если не отключать хамов и просто резвящуюся молодежь) здесь конфа превратится в посиделки каких-нибудь матерящихся (потому что им по приколу) подростков и просто психически неадекватных личностей - то ничего страшного не случится, ведь "для реальной жизни" нам всем "лучше научиться справляться с эмоциями в таких случаях"? Просто знаю, сколько таких типов модераторы этого (да и многих сайтов вообще) отключают и "стирают" каждый день - и если бы модераторов не было, многие форумы просто превратились бы в помойку. А Вы с этим действительно не согласны? 03.04.2007 12:25:58, анонимно - просто на всякий случай
И если завтра (если не отключать хамов и просто резвящуюся молодежь) здесь конфа превратится в посиделки каких-нибудь матерящихся (потому что им по приколу) подростков и просто психически неадекватных личностей - то ничего страшного не случится, ведь "для реальной жизни" нам всем "лучше научиться справляться с эмоциями в таких случаях"? Просто знаю, сколько таких типов модераторы этого (да и многих сайтов вообще) отключают и "стирают" каждый день - и если бы модераторов не было, многие форумы просто превратились бы в помойку. А Вы с этим действительно не согласны? 03.04.2007 12:25:58, анонимно - просто на всякий случай

Что касается обид и личных проблем - это личное дело каждого. Если Вы заметили, я в этом вопросе отвечаю только за себя и озувучиваю исключительно свои ощущения. Мне интересно, когда люди иначе это ощущают. Не думаю, что они неправы, потому что нелепо судить чужие чувства. Мне просто интересно. интересна радость по поводу подключения к процессу модераторов, например. Особенно в связи с темой про отношения родителей с учителями :))
Я пока не готова сформулировать, но что-то в этом есть :))
Относительно того, во что превращается без интенсивного модерирования конференция можно спорить, есть же практически немодерируемые конференции (модерируется только спам), я на такой бываю. Кстати, интересно наблюдать за собой - когда хочется обратиться к модераторам :)) В принципе, эта конференция так стара и имеет такой большой штат постоянных участников, что по идее уже могла бы саморегулироваться, при некоторых условиях. Но это не важно, пустой спор - есть конференция, которая успешно работает и прекрасно :)) 03.04.2007 12:41:51, Ясень
Восхищаюсь Вами и учусь у Вас, если позволите:))
04.04.2007 11:25:06, совсем другой аноним:)
Я за Вами давно наблюдаю:))) даже если и образ, все равно - очень, очень....:))
04.04.2007 19:34:19, совсем другой:)
Живенько тут, живенько - даром что выходные. Жаль,сил никаких нету такой хвост читать.
02.04.2007 00:45:10, Басарга
А эту девушку ("луч", она же "луч." и еще множество ников) регулярно отключают в разных темах. И никакая она не учительница - она специально устраивает разные провокации в разных конфах (скажем, в "Моде и красоте" она изображает юную девушку-студентку, и т.д.). Вот, можете почитать, за что ее отключили всего с месяц назад:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Fashion&tid=23704 (поищите там сообщения от "луч" - те, что остались после модерирования, и все поймете)
Причем она даже стиль "подделывает" - здесь она "учительница", пишет более-менее грамотно (только специально не ставит пробелы - чтобы еще дополнительно чем-то повыводить собеседников). Там, где она "студентка", она уже пишет специально с ошибками, якобы характерными (на ее взгляд) для юной девы - типа "я имею ввиду" и пр., а также использует соответствующую лексику - "обломитесь" и пр.
Удивительно только то, почему она здесь снова пишет именно под ником "луч." - ведь именно этот ник отключен до 15 апреля. Надеюсь, что модераторы разберутся.
В общем, бывают же такие люди...
02.04.2007 00:37:07, анонимно - просто на всякий случай
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Fashion&tid=23704 (поищите там сообщения от "луч" - те, что остались после модерирования, и все поймете)
Причем она даже стиль "подделывает" - здесь она "учительница", пишет более-менее грамотно (только специально не ставит пробелы - чтобы еще дополнительно чем-то повыводить собеседников). Там, где она "студентка", она уже пишет специально с ошибками, якобы характерными (на ее взгляд) для юной девы - типа "я имею ввиду" и пр., а также использует соответствующую лексику - "обломитесь" и пр.
Удивительно только то, почему она здесь снова пишет именно под ником "луч." - ведь именно этот ник отключен до 15 апреля. Надеюсь, что модераторы разберутся.
В общем, бывают же такие люди...
02.04.2007 00:37:07, анонимно - просто на всякий случай
Судя по количеству удалений в теме, девушка профессиональная провокаторша.
День дураков опять же :) 02.04.2007 01:10:32, а тоже буду анонимом:)
День дураков опять же :) 02.04.2007 01:10:32, а тоже буду анонимом:)

А с другого IP под этим же ником (который отключен) писать все равно нельзя. В общем, странное что-то.
02.04.2007 00:56:52, анонимно - просто на всякий случай

А в этом, надеюсь, уже завтра модераторы разберутся - кто что может :).
02.04.2007 01:03:10, анонимно - просто на всякий случай
Для продолжения разговора-моё лыко в строку.
Я лично знакома с подобными "учителями".Также знаю и родаков таких,ооочень много могу рассказывать и долго...НО!Что скажете про это?см.ссылку 01.04.2007 08:20:40, панночка
"Вот и получается, что задача, которая стоит перед современными гуманитариями, – это задача воцерковления культуры, всегдашняя и всегда до конца не выполнимая в силу противоречивости самой идеи христианской культуры: Царство Божие не от мира сего и в мире сем построено быть не может".
Совсем это мне не близко.
01.04.2007 09:27:25, Красно Солнышко
Я лично знакома с подобными "учителями".Также знаю и родаков таких,ооочень много могу рассказывать и долго...НО!Что скажете про это?см.ссылку 01.04.2007 08:20:40, панночка
Фоновых знаний меньше - фпакт. Думаю, за счет того, что у деетй больше раньше начинаются узкоспециальные занятия, а родители имеют меньеш возможености спокойно общаться с ними. Покупатели, а не послушники - да, возможно, но не вижу здесь проблемы. Если я знаю, зачем я этому учу - я это "продам", если сама не знаю - сама виновата. Зато часть "покупателей" очень жадная, задает кучу вопросов, просит дополнительныые занятия и т.д. (Правда, про студентов не знаю, а некоторые школьники - точно :))
01.04.2007 13:42:13, ЮлияС

Совсем это мне не близко.
01.04.2007 09:27:25, Красно Солнышко
Уж на что я не чужда православию:), а вообще на всю статью подивилась.
02.04.2007 02:06:42, Оладушек с сахаром
Не-а, со временем мало что меняется. То же самое было в 80-х, когда я ходила в школу. В нашей школе хороших (грамотных) учителей было раз-два и обчелся, и столько же, уважающих своих учеников. Слышала от взрослых, что в пед. и мед. идут только троечники (это меня отговаривали туда поступать). Уже старшеклассницей узнала, что для учителя младших классов (только что из педучилища) нет срашнее зверя, чем родительница.
И еще была фраза: последние настоящие учителя были те, кто учился у дореволюционных профессионалов. 31.03.2007 15:57:33, Птица Сыйсу
А почему времена года меняются? Потому что в календаре так написано?
В остальном согласна - мрак :-)) 01.04.2007 16:38:19, Irina L
Меняет наклон????? Это как? Земная ось наклонена и именно потому что Земля вращается вокруг Солнца, то один полюс к нему ближе, то другой - отсюда смена времен года.
02.04.2007 09:12:30, Irina L
Ну вот вежливость, например - необходимое качество профессионального педагога. Вежливость и толерантность.
Невозможно научить детей уважать собеседника, его мнение, его личность вне зависимости от его взглядов и профессии, если сам этого не умеешь. 31.03.2007 21:10:34, Красно Солнышко
А какая разница???
Быть вежливым, это ВСЕГДА быть вежливым. С кем бы то ни было. 31.03.2007 21:22:59, Красно Солнышко
Так здесь не школа. Вы не учитель, а мы не родители детей в вашем классе. Более того, не только Вы имеете опыт преподавания. Я, например, тоже его имею. И еще обычно как аукнется, так и откликнется. И чтобы разорвать порочную цепочку взаимной агрессии надо самим быть предельно вежливым и не допускать собственного хамства. Попробуйте.
31.03.2007 22:29:34, Красно Солнышко
(с грустью) все веселее и веселее, да?
а ниже девушка луч. хамит по поводу "постоянных родов".
имхо, такие люди не энергии конфе добавляют, а злобой других окорбляют :(
31.03.2007 22:13:03, ABDDavidoff
Почему без причины? Нижний топ действительно предельно некорректен. Причем, Вас там не оскорбляли.
"Да Вы поди,и школу-то не окончили:)Как учиться,когда рожаешь постоянно?"
Я бы стерла и извинилась... 31.03.2007 22:33:20, Красно Солнышко
Как я могу стереть чужую реплику? Я такого не пишу изначально.
То есть все в порядке, по вашему? Ну что тут скажешь. Огради нас бог от учителей, которые в порядке вещей считают хамство, даже если это в ответ на хамство других. 01.04.2007 09:40:05, Красно Солнышко
Ну и еще:
Вероятность появления на свет детей с генетическими дефектами зависит не только от возраста матери
Вероятность появления на свет детей с генетическими дефектами зависит не только от возраста матери. По мере старения мужчины качество его спермы ухудшается: снижается подвижность сперматозоидов, а число мутаций в них возрастает.
Американские ученые опубликовали свое исследование в Proceedings of the National Academy of Sciences. "Хорошо известно, что с возрастом у женщин повышается риск бесплодия, выкидышей, а также генетических или хромосомных дефектов у новорожденных, однако о связи вероятности врожденных заболеваний у ребенка с возрастом его отца известно значительно меньше", - отмечают авторы публикации. Исследователи изучали образцы спермы, взятые у 97 мужчин в возрасте от 22 до 80 лет. Испытуемые не были курильщиками, не страдали бесплодием, и никогда не подвергались химио- или радиотерапии.
Ученых интересовала подвижность сперматозоидов, а также индекс фрагментации ДНК - показатель, описывающий уровень генетических аномалий, связанных со снижением способности к оплодотворению яйцеклетки и с осложнениями при беременности. По их данным, индекс фрагментации ДНК как правило начинает превышать предельно допустимый уровень у мужчин старше 56 лет. В частности, число мутаций, приводящих к карликовости, увеличивается по мере старения мужчины на 2% в год.
"Полученные нами результаты говорят о том, что мужчины, заводящие детей в пожилом возрасте, не только рискуют столкнуться с трудностями при зачатии, но и увеличивают риск появления на свет детей с генетическими дефектами", - отмечает координатор исследовательского проекта Андрю Виробек (Andrew Wyrobek).
http://www.zdoroviedevochki.ru
02.04.2007 02:53:48, Ясень
А какое значение как ведут себя другие?
Непрофессионально для учителя уподобляться рыночной торговке. 01.04.2007 11:45:03, Красно Солнышко
В пед- и медучилища, как и в любые училища, шли далеко не отличники, да. Но в пед- и мединституты шли совсем другие люди :))
31.03.2007 17:34:37, Ясень
А я с медалью школу закончила и в пед. отправилась :), аж в два сразу поступила, тогда было так можно. У нас это потомственное видимо, много родственников учителей - все четверо мои бабушки и дедушки, их братья и сёстры, и мои двоюрдные сёстры тоже. Но учителем я не работаю.
31.03.2007 17:06:28, Любаня
И еще была фраза: последние настоящие учителя были те, кто учился у дореволюционных профессионалов. 31.03.2007 15:57:33, Птица Сыйсу
Надо же,даже в отдельный топ не поленилась выделить:)
Птиц,а кто определял грамотность педагогов и их "хорошесть"? Не Вы ли с маменькой?И объясните,плиз,что такое неграмотный педагог? 31.03.2007 19:39:52, луч.
Птиц,а кто определял грамотность педагогов и их "хорошесть"? Не Вы ли с маменькой?И объясните,плиз,что такое неграмотный педагог? 31.03.2007 19:39:52, луч.
Чего там объяснять? У моей дочки Педагог пишет "внЕмание", забывает ставить запятые после причастных оборотов, говорит "с 8 мартОМ", считает, что времена годя меняются потому, что земля вертится вокруг солнца...
продолжать?
От меня можно требовать уважения к ней? 01.04.2007 15:08:14, МоЗайка
продолжать?
От меня можно требовать уважения к ней? 01.04.2007 15:08:14, МоЗайка
К такой-нет.Один вопрос:она при Вас лично все эти фразы произносила,или Вы это все от ребенка услышали типа"а нам так сказали"?Если лично Вы все это слышали-тогда без комментариев.
01.04.2007 20:35:55, луч.

В остальном согласна - мрак :-)) 01.04.2007 16:38:19, Irina L
Потому, что земная ось меняет наклон, а расстояние от Солнца меняется слабо.
02.04.2007 04:40:16, Lyuba

Да я это все прекрасно и без макета понимаю, просто тут вопрос терминологии, говорить, что смена времен года зависит от "именно наклон не меняет" и далее про поглощение и отражение или сказать, что "от вращения". Мне тоже последний вариант не нравится, если детям не объяснить куда это вращение приложено.
02.04.2007 18:12:01, Lyuba
А это очень просто. Если в начальной школе учитель требует решать задачу не правильно. Математиков здесь хватает, уж ответ-то какой разобраться не сложно.
Или предметник говорит на уроке нечто несуразное (мне ребенок иногда в записи на плеер приносил), например, по биологии, что надкостница у всех костей в организме общая (папа особенно "рад" был услышать), по ОБЖ, что после сотрясения мозга, если потеря сознания была кратковременной, можно дальше бежать... 01.04.2007 12:01:07, Lyuba
Или предметник говорит на уроке нечто несуразное (мне ребенок иногда в записи на плеер приносил), например, по биологии, что надкостница у всех костей в организме общая (папа особенно "рад" был услышать), по ОБЖ, что после сотрясения мозга, если потеря сознания была кратковременной, можно дальше бежать... 01.04.2007 12:01:07, Lyuba

Невозможно научить детей уважать собеседника, его мнение, его личность вне зависимости от его взглядов и профессии, если сам этого не умеешь. 31.03.2007 21:10:34, Красно Солнышко
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.03.2007 21:14:08, луч.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.03.2007 21:14:08, луч.

Быть вежливым, это ВСЕГДА быть вежливым. С кем бы то ни было. 31.03.2007 21:22:59, Красно Солнышко
А разница такая,что Вы и все,кто здесь высказывается,тоже себя считают вежливыми людьми.А на работе,интересно,тоже разговариваем подобным тоном?Сомневаюсь.И еще:если бы кто-то из родителей посмел со мной так говорить,дальше говорил бы в присутсвии директора.А здесь приходится отвечать соответственно.
31.03.2007 21:33:16, луч.
А я и директору поясняла про "достоинства" наиболее выдающихся, типа Вас, и не безуспешно.
01.04.2007 11:48:10, Lyuba
Объясняю:здесь получается общение учителя(меня) с родителями(не учителями).Если бы пришедший ко мне в школу родитель позволял себе реплики типа басаргиных и ей подобных,то далее я бы отказалась с ним общаться без присутствия директора.В его присутствии вряд ли он продолжал бы хамить.И мы бы продлжили разговор.А поскольку мы с вами не в школе,директора нет,народ выражается как хочет, мне ничего другого не остается,кроме как отвечать тем же.Я поэтому про волков сказала.
31.03.2007 22:22:21, луч.

Главное,мне-попробуйте.А сами не хотите попробовать?Или Вы и так все правильно делаете?Я-то стараюсь.Но в данном случае агрессия изначально шла не от меня.Я уже потом втянулась.
31.03.2007 23:51:27, луч.
Там Вас даже замодерили где-то.В том топе.
01.04.2007 11:13:59, луч.
А,ну значит,считающую себя не менее вежливой оладушку,ту,что с сахаром.
01.04.2007 20:38:28, луч.

а ниже девушка луч. хамит по поводу "постоянных родов".
имхо, такие люди не энергии конфе добавляют, а злобой других окорбляют :(
31.03.2007 22:13:03, ABDDavidoff
Опять смех без причины..
31.03.2007 22:23:01, луч.

"Да Вы поди,и школу-то не окончили:)Как учиться,когда рожаешь постоянно?"
Я бы стерла и извинилась... 31.03.2007 22:33:20, Красно Солнышко
Ну сотрите и извинитесь:)
31.03.2007 23:52:11, луч.

То есть все в порядке, по вашему? Ну что тут скажешь. Огради нас бог от учителей, которые в порядке вещей считают хамство, даже если это в ответ на хамство других. 01.04.2007 09:40:05, Красно Солнышко
А родителям,значит,можно?Вы бы про бога-то постеснялись упоминать.Какая-то девочка с двумя детьми в 25 лет мнит себя суперакулой,а я молчать буду?
01.04.2007 11:16:21, луч.
А когда двух детей можно заводить? В 45? Так медики считают, что лучше до 34-х, хромосомных аберраций меньше. Или Вы против 2-х детей? Однако во всей Европе, не только у нас, проблема со старением нации...
И вообще, кто Вам дал право оскорлять материнство? Это что, комплекс старой девы? 01.04.2007 12:12:46, Lyuba
И вообще, кто Вам дал право оскорлять материнство? Это что, комплекс старой девы? 01.04.2007 12:12:46, Lyuba
Офф чудовищный.О, Люба, простите, пожалуйста, но не могу не откликнуться: а на самом деле как обстоит с предпочтительным возрастом для размножения? Я только что делала дайджест новостей для женского журнала, там черным по белому напсиали, что только после 34-х организм стправляется с хроническими заболевнаиями молодости...И рожать надо после этого рубежа. Я не знаю, как надо, я сомневаюсь сильно, что в 34 я буду здоровее, чем в 20, а Вы как можете это прокомментировать как специалист? Что на самом дел с хромосомами, качественно лучше дети у взрослых мам? Или это опять намеренная дезинформация для вытеснения населения? ОЧень хочу мнения нормального человека со спеиальным образованием.
02.04.2007 01:35:29, Басарга

Вероятность появления на свет детей с генетическими дефектами зависит не только от возраста матери
Вероятность появления на свет детей с генетическими дефектами зависит не только от возраста матери. По мере старения мужчины качество его спермы ухудшается: снижается подвижность сперматозоидов, а число мутаций в них возрастает.
Американские ученые опубликовали свое исследование в Proceedings of the National Academy of Sciences. "Хорошо известно, что с возрастом у женщин повышается риск бесплодия, выкидышей, а также генетических или хромосомных дефектов у новорожденных, однако о связи вероятности врожденных заболеваний у ребенка с возрастом его отца известно значительно меньше", - отмечают авторы публикации. Исследователи изучали образцы спермы, взятые у 97 мужчин в возрасте от 22 до 80 лет. Испытуемые не были курильщиками, не страдали бесплодием, и никогда не подвергались химио- или радиотерапии.
Ученых интересовала подвижность сперматозоидов, а также индекс фрагментации ДНК - показатель, описывающий уровень генетических аномалий, связанных со снижением способности к оплодотворению яйцеклетки и с осложнениями при беременности. По их данным, индекс фрагментации ДНК как правило начинает превышать предельно допустимый уровень у мужчин старше 56 лет. В частности, число мутаций, приводящих к карликовости, увеличивается по мере старения мужчины на 2% в год.
"Полученные нами результаты говорят о том, что мужчины, заводящие детей в пожилом возрасте, не только рискуют столкнуться с трудностями при зачатии, но и увеличивают риск появления на свет детей с генетическими дефектами", - отмечает координатор исследовательского проекта Андрю Виробек (Andrew Wyrobek).
http://www.zdoroviedevochki.ru
02.04.2007 02:53:48, Ясень
Чет, мне кажется, что это бред. Извиняюсь, что влезла. Я в 20 была точно здоровее, и не я одна:).
02.04.2007 02:16:17, Оладушек с сахаром
Я просто поразилась, на самом деле. Ну ладнобы материальные какие причины типа пресловутой базы были преведены. Но нет, именно что организм становится крепче. Я просто офигела. Причем слышу это второй раз в жизни, поэтому призвала Любу как спеца. А то понапишут так.
Я родила в 20 лет и 3 недели, всю беременность носилась как кобыла, сомневаюсь, что сейчас так смогла бы - одни вены на ногах чего стоят:(((
Обсуждение по ссылке я пропустила, пойду посмотрю 02.04.2007 02:43:52, Басарга
Я родила в 20 лет и 3 недели, всю беременность носилась как кобыла, сомневаюсь, что сейчас так смогла бы - одни вены на ногах чего стоят:(((
Обсуждение по ссылке я пропустила, пойду посмотрю 02.04.2007 02:43:52, Басарга
У биологов и медиков нет особых сомнений, что детей лучше рожать молодым.
Вопрос конкретного возраста зависит от пола и разных причин.
1. Генетики подсчитали, что у мам старше 34 существенно возрастает вероятность родить детей с хромосомными нарушениями (это не про отдельные мутация, а про рост частоты эмбрионов с неправильным числом хромосом). Не все такие эмбрионы выживают, некоторые погибают задолго до рождения. Поэтому, если смотреть не только новорожденных, но и выкидыши, то эта разница с молодыми мамами будет выше. Хорошо выживают дауны. Бывают еще варианты с увеличением или уменьшением числа половых хромосом, при наличии X-хромосомы все «жильцы», хотя возможность иметь своих детей сохраняется далеко не всегда. Другие аномалии вызывают более тяжелые последствия, обычно, с разнообразными внешними и внутренними уродствами и олигофреней. Поэтому, например, в Японии у всех беременных старше 34-х проверяют хромосомы по клеткам околоплодной жидкости (или, по крайней мере, такой закон там был, когда я училась). Метод, конечно, тоже рискованный. Но японцы – люди очень прагматичные и, просчитав все риски и цены, включая пожизненное обеспечение инвалидов, пришли к такому варианту.
Так что первая заповедь дамам, особенно если ничего при беременности не проверять, стараться обзавестись наследниками до 34-х.
2. Ранние беременности (раньше 16, у медленно развивающихся северных девочек 18, за полярным кругом иногда и 20) истощают женский организм и способствуют старению. Но это по внешнему виду и гормональному статусу. Если девушка крупная, большегрудая и т.п, значит, доросла. Ребенок при ранних беременностях страдает меньше матери. На зверушках тоже это хорошо прослежено. Даже при диком авитаминозе у самки, крысята могут рождаться нормальными, ибо природа так перераспределяет ресурсы организма. Многие знают про нарушения зубов в результате беременности, когда медики не предупредили о необходимости пить кальций, а в рационе молочного не хватило, что из той же серии (плод на кости кальция стянет).
3. У мужчин нет столь выраженной верхней возрастной границы роста хромосомных нарушений, но, конечно, возрастной рост оных имеется. Однако есть данные о некотором максимуме талантливых людей на 36 годах папы. О крутизне максимума не берусь, конечно, широкий. Такие исследования трудны и, отчасти, субъективны. Если считать нобелевских лауреатов и первооткрывателей будет одно, если бизнесменов – не знаю, на сколько точно совпадет, это не моя область. С нижней границей, в основном, по моральной стороне. О чем-то физиологически негативном для молодых папа или из детей я не знаю.
4. Дальше для обоих полов идет фактор вредности жизненных условий, т.е. накоплений разнообразных генетических отклонений, о которых в норме можно не вспоминать. НО…
Если человек подвергается радиоактивному облучению, или работает на химическом заводе (или в лаборатории, где бывает и похуже завода), лазит по свалкам накопление неблагополучия может быстро расти. К сожалению, жизнь в таком мегаполисе, как Москва, тоже генетику не улучшает.
5. При появлении у мамы всякой хроники вероятность осложнений беременности с проблемами у будущего ребенка, возрастают. Здесь логика простая, чем здоровее мама, тем здоровее и новорожденный. Особенно плохо, когда у женщины сердечная или почечная недостаточность, при которых плод сильно страдает. С возрастом мы все, к сожалению, здоровее не становимся. К папе это тоже относится. Ему беременным не ходить, но качество спермы более чувствительно к состоянию человека, чем в случае яйцеклеток.
6. Отдельно про алкоголь. Ухудшение качества спермы при хроническом алкоголизме сомнений не вызывает. У дам тоже похоже это фактор риска. Но особенно важно не употреблять алкоголя мужчинам накануне и в процессе (время от пития до зачатия при редких возлияниях сразу не берусь, но дни, по крайней мере), а даме алкоголь противопоказан и перед зачатие, и в процессе всей беременности, но особенно в первые 3 месяца и чем ближе к зачатию, тем риск осложнений у будущего ребенка выше. Дети из-под пьяного состояния родителей отличаются характерным снижением интеллекта, неврологическими нарушениями и как повезло. Кстати, пиво в этом смысле тоже алкоголь.
7. Есть данные, что дети пожилых родителей (после 40) дети живут меньше. Но это статистика без нюансов. По-хорошему, нужно бы выкинуть все случаи явных заболеваний родителей, влияющих на сперму и беременность, но что есть.
Я очень удивлена распространением сведений, что хорошо иметь детей после 34-х. Знакомые сталкивались с безграмотностью врачей в этом вопросе, советами гинекологов несколько лет «отдохнуть» после выкидыша. «Врагов народа» давно не ищут, однако миссию, пропагандирующую аборты из многих стран попросили. Периодически вспоминают о «золотом миллиарде» и «полезности» сокращения населения России.
Есть иные и объективные соображения, к здоровью детей отношения не имеющие. Во-первых, как будет стареть женщина в возрасте климакса и позже. Тут очень длинно и путано, но есть точка зрения, что поздняя беременность БЕЗ ПАТОЛОГИИ способствуют замедлению старения. Это правда, но не вся правда (частота женских раков обратно пропорциональна гормональным уровням). И социальная сторона. Конечно, для здоровья ребенка хорошо, когда мама 20-летняя, но всем ли 20-летним уже дети нужны. И как с профессией, средствами на жизнь? Ребенку для здоровья, кроме рождения, нужны еще полноценное питание, приличные условия жизни, развивающее внимание мамы или близких. Так что здесь некоторый компромисс. В США часто женщина сначала старается преуспеть в бизнесе, 40 считается вполне приемлемым возрастом для замужества. При их медицине детей и после 40 рожают. Но биологию никто не отменял. Здоровье следующего поколения при такой практике станет хуже. Но это статистика, а индивидуально каждый случай уникален. Если кто-то не смог до 40, то как получается, чем думать остаток жизни. Когда соотношение возрастов пенсионеры/работающие катастрофически сокращается и население тоже (мы не Индия и не Китай), лучше уж дети после 40, чем вымирание нации. 02.04.2007 06:37:11, Lyuba
Вопрос конкретного возраста зависит от пола и разных причин.
1. Генетики подсчитали, что у мам старше 34 существенно возрастает вероятность родить детей с хромосомными нарушениями (это не про отдельные мутация, а про рост частоты эмбрионов с неправильным числом хромосом). Не все такие эмбрионы выживают, некоторые погибают задолго до рождения. Поэтому, если смотреть не только новорожденных, но и выкидыши, то эта разница с молодыми мамами будет выше. Хорошо выживают дауны. Бывают еще варианты с увеличением или уменьшением числа половых хромосом, при наличии X-хромосомы все «жильцы», хотя возможность иметь своих детей сохраняется далеко не всегда. Другие аномалии вызывают более тяжелые последствия, обычно, с разнообразными внешними и внутренними уродствами и олигофреней. Поэтому, например, в Японии у всех беременных старше 34-х проверяют хромосомы по клеткам околоплодной жидкости (или, по крайней мере, такой закон там был, когда я училась). Метод, конечно, тоже рискованный. Но японцы – люди очень прагматичные и, просчитав все риски и цены, включая пожизненное обеспечение инвалидов, пришли к такому варианту.
Так что первая заповедь дамам, особенно если ничего при беременности не проверять, стараться обзавестись наследниками до 34-х.
2. Ранние беременности (раньше 16, у медленно развивающихся северных девочек 18, за полярным кругом иногда и 20) истощают женский организм и способствуют старению. Но это по внешнему виду и гормональному статусу. Если девушка крупная, большегрудая и т.п, значит, доросла. Ребенок при ранних беременностях страдает меньше матери. На зверушках тоже это хорошо прослежено. Даже при диком авитаминозе у самки, крысята могут рождаться нормальными, ибо природа так перераспределяет ресурсы организма. Многие знают про нарушения зубов в результате беременности, когда медики не предупредили о необходимости пить кальций, а в рационе молочного не хватило, что из той же серии (плод на кости кальция стянет).
3. У мужчин нет столь выраженной верхней возрастной границы роста хромосомных нарушений, но, конечно, возрастной рост оных имеется. Однако есть данные о некотором максимуме талантливых людей на 36 годах папы. О крутизне максимума не берусь, конечно, широкий. Такие исследования трудны и, отчасти, субъективны. Если считать нобелевских лауреатов и первооткрывателей будет одно, если бизнесменов – не знаю, на сколько точно совпадет, это не моя область. С нижней границей, в основном, по моральной стороне. О чем-то физиологически негативном для молодых папа или из детей я не знаю.
4. Дальше для обоих полов идет фактор вредности жизненных условий, т.е. накоплений разнообразных генетических отклонений, о которых в норме можно не вспоминать. НО…
Если человек подвергается радиоактивному облучению, или работает на химическом заводе (или в лаборатории, где бывает и похуже завода), лазит по свалкам накопление неблагополучия может быстро расти. К сожалению, жизнь в таком мегаполисе, как Москва, тоже генетику не улучшает.
5. При появлении у мамы всякой хроники вероятность осложнений беременности с проблемами у будущего ребенка, возрастают. Здесь логика простая, чем здоровее мама, тем здоровее и новорожденный. Особенно плохо, когда у женщины сердечная или почечная недостаточность, при которых плод сильно страдает. С возрастом мы все, к сожалению, здоровее не становимся. К папе это тоже относится. Ему беременным не ходить, но качество спермы более чувствительно к состоянию человека, чем в случае яйцеклеток.
6. Отдельно про алкоголь. Ухудшение качества спермы при хроническом алкоголизме сомнений не вызывает. У дам тоже похоже это фактор риска. Но особенно важно не употреблять алкоголя мужчинам накануне и в процессе (время от пития до зачатия при редких возлияниях сразу не берусь, но дни, по крайней мере), а даме алкоголь противопоказан и перед зачатие, и в процессе всей беременности, но особенно в первые 3 месяца и чем ближе к зачатию, тем риск осложнений у будущего ребенка выше. Дети из-под пьяного состояния родителей отличаются характерным снижением интеллекта, неврологическими нарушениями и как повезло. Кстати, пиво в этом смысле тоже алкоголь.
7. Есть данные, что дети пожилых родителей (после 40) дети живут меньше. Но это статистика без нюансов. По-хорошему, нужно бы выкинуть все случаи явных заболеваний родителей, влияющих на сперму и беременность, но что есть.
Я очень удивлена распространением сведений, что хорошо иметь детей после 34-х. Знакомые сталкивались с безграмотностью врачей в этом вопросе, советами гинекологов несколько лет «отдохнуть» после выкидыша. «Врагов народа» давно не ищут, однако миссию, пропагандирующую аборты из многих стран попросили. Периодически вспоминают о «золотом миллиарде» и «полезности» сокращения населения России.
Есть иные и объективные соображения, к здоровью детей отношения не имеющие. Во-первых, как будет стареть женщина в возрасте климакса и позже. Тут очень длинно и путано, но есть точка зрения, что поздняя беременность БЕЗ ПАТОЛОГИИ способствуют замедлению старения. Это правда, но не вся правда (частота женских раков обратно пропорциональна гормональным уровням). И социальная сторона. Конечно, для здоровья ребенка хорошо, когда мама 20-летняя, но всем ли 20-летним уже дети нужны. И как с профессией, средствами на жизнь? Ребенку для здоровья, кроме рождения, нужны еще полноценное питание, приличные условия жизни, развивающее внимание мамы или близких. Так что здесь некоторый компромисс. В США часто женщина сначала старается преуспеть в бизнесе, 40 считается вполне приемлемым возрастом для замужества. При их медицине детей и после 40 рожают. Но биологию никто не отменял. Здоровье следующего поколения при такой практике станет хуже. Но это статистика, а индивидуально каждый случай уникален. Если кто-то не смог до 40, то как получается, чем думать остаток жизни. Когда соотношение возрастов пенсионеры/работающие катастрофически сокращается и население тоже (мы не Индия и не Китай), лучше уж дети после 40, чем вымирание нации. 02.04.2007 06:37:11, Lyuba
Что касается статьи по ссылке (сразу не заметила).
> Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».
Не обязательно «в лоб» на 14, но тенденция есть, для практически ЗДОРОВОЙ МАМЫ. Для человека с хроническими болезнями любая беременность – риск срыва, а хроническое нездоровье имеет тенденцию накапливаться с возрастом. Для ребенка тем более физиологических преимуществ никаких, а вероятность тяжелых родов, чреватых детскими травмами с возрастом мамы растет.
> « Авторы исследования обосновывают свои выводы НЕ только физиологическими особенностями женского организма.»
Что я и писала выше
> «взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера..»
Если включить в статистику нежелательные беременности после сабантуев, у хиппующей молодежи, с не пролеченными инфекциями (грипп и прочие вирусные на первом месяце ой как плохо влияют на плод), еще и не померших наркоманов вспомнить, можно много чего «натереть». Но разве разумные люди об этом?
> «Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.»
А что, собственно, изучали? Когда изучаемые дамы рожали детей? Если в 20, то к 34 закончились основные проблемы с маленьким ребенком, остались только моральные, мама разобралась с работой. Если размазано от 18 до 30, результат будет похожим. Если всех подряд, то чаще рожают молодые, поэтому статистически сваливается ко второму случаю.
Я вот слышала о следующем. Сравнивали африканок, только родившим и кормивших грудью детей, а после отдававших их бабушкам, и тех, кто, кроме рожления-кормления еще и нянчил всю кагалу от мала до велика. Потрясающе «научно», но те, кто не нянчил, а нормально отсыпался оказались здоровее.
> «Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле быть немного более «взрослой» может быть преимуществом», – отмечает Мелани Эвери.
Кто бы спорил, что лучше быть здоровым и богатым?
При платном высшем образовании дети «вставших на ноги» мам будут более образованы. И т.д. И только в Африке бывают отеки 2-3 летних детей от недостатка белка в пище. Но именно поэтому государство должно быть заинтересовано в социальной поддержке молодых семей и талантливых подростков.
Далее все очевидно. Это про США из серии рожайте хоть а 40, если раньше не собрались. 02.04.2007 07:19:20, Lyuba
> Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».
Не обязательно «в лоб» на 14, но тенденция есть, для практически ЗДОРОВОЙ МАМЫ. Для человека с хроническими болезнями любая беременность – риск срыва, а хроническое нездоровье имеет тенденцию накапливаться с возрастом. Для ребенка тем более физиологических преимуществ никаких, а вероятность тяжелых родов, чреватых детскими травмами с возрастом мамы растет.
> « Авторы исследования обосновывают свои выводы НЕ только физиологическими особенностями женского организма.»
Что я и писала выше
> «взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера..»
Если включить в статистику нежелательные беременности после сабантуев, у хиппующей молодежи, с не пролеченными инфекциями (грипп и прочие вирусные на первом месяце ой как плохо влияют на плод), еще и не померших наркоманов вспомнить, можно много чего «натереть». Но разве разумные люди об этом?
> «Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.»
А что, собственно, изучали? Когда изучаемые дамы рожали детей? Если в 20, то к 34 закончились основные проблемы с маленьким ребенком, остались только моральные, мама разобралась с работой. Если размазано от 18 до 30, результат будет похожим. Если всех подряд, то чаще рожают молодые, поэтому статистически сваливается ко второму случаю.
Я вот слышала о следующем. Сравнивали африканок, только родившим и кормивших грудью детей, а после отдававших их бабушкам, и тех, кто, кроме рожления-кормления еще и нянчил всю кагалу от мала до велика. Потрясающе «научно», но те, кто не нянчил, а нормально отсыпался оказались здоровее.
> «Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле быть немного более «взрослой» может быть преимуществом», – отмечает Мелани Эвери.
Кто бы спорил, что лучше быть здоровым и богатым?
При платном высшем образовании дети «вставших на ноги» мам будут более образованы. И т.д. И только в Африке бывают отеки 2-3 летних детей от недостатка белка в пище. Но именно поэтому государство должно быть заинтересовано в социальной поддержке молодых семей и талантливых подростков.
Далее все очевидно. Это про США из серии рожайте хоть а 40, если раньше не собрались. 02.04.2007 07:19:20, Lyuba
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2007 20:41:24, луч.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2007 20:41:24, луч.
[пусто]
01.04.2007 23:03:45
Вы сцепляетесь со многими,кто с Вами не согласен.И в довольно грубой форме.Не в одной конфе видела.
02.04.2007 00:28:42, луч.
Так и Вы со многими сцепляетесь в грубой форме. И даже не потому, что с Вами кто-то не согласен. А потому, что Вам весело и прикольно, наверное, разыгрывать, провоцировать и оскорблять посетителей этого сайта.
02.04.2007 00:39:27, анонимно - просто на всякий случай
тот же,кто дает Вам право оскорблять меня.
01.04.2007 23:34:10, луч.

Непрофессионально для учителя уподобляться рыночной торговке. 01.04.2007 11:45:03, Красно Солнышко
А для Вас,значит,профессионально?Здорово,а кем Вы работаете,что там разрешено?
01.04.2007 20:42:19, луч.
И вообще,раз это базар и рынок,что вы все такие воспитанные и умные тут делаете?
01.04.2007 20:44:48, луч.
[пусто]
01.04.2007 23:06:20
Так не только я уподобляюсь-то!:)Я ж поди не сама с собой тут разговариваю.Согласна,учитель не должен так.И НИКТО не должен.Но вывели меня.Не могу я спокойно смотреть на глупость.
01.04.2007 23:37:09, луч.
Ну, в общем, как показывает пассаж о конюшнях, меня тоже. Увы.
Но не в таких же масштабах! 31.03.2007 22:48:55, Басарга
Но не в таких же масштабах! 31.03.2007 22:48:55, Басарга

Я училась в шестидесятые в Питере. На учителей пожаловаться не могу. К некоторым выпускники еще долго приходили, поговорить "за жисть". Попадались 2-3 придурка, которые быстро исчезали из школы, если не прикрывались партбилетом, но не они задавали тон.
Мои родители 1918-1919 лет рождения, вполне застали тех, на кого Вы ссылаетесь. Могли сравнивать, но ни разу не слышала, что в пору их ученичества учителя в школах были лучше.
Что в педагогеский идут троечники? Да! Но "снимать звезды с неба" школьному учителю и не нужно. А если учитель химии сам не может понять, что и через "моли", и через прямой вес веществ, участвующих в реакции, приходят к одному ответу при вопросе о литрах улетевшего газа, и уж тем более не может отъяснить, кому тогда эти молярные концентрации нужны, если задачу можно решить и без них - дело не в тройке при поступлении в пед. Прописным истинам и троечника можно научить.
Аналогично, когда преподавательница литературы не может объяснить про сочинения и воюет с детьми.
Но самое страшное, когда учителя раздражают сами дети.
Девочки из училища? Как говорят, если в 20 ума нет, то уже и не будет. Ну не килограммы же собственного живота нужны для бесед с родителями, а легкие воспомининия о психологии. А если молодая учительница затрудняется в привлечении к себе внимания детей (для наведения порядка, когда не через ор и жалобы), затрудняется в разруливании ситуаций, с которыми в былые времена запросто справлялись шефы-семиклассники, ботся говорить с "родительницами", может, профессия выбрана не правильно? 31.03.2007 16:33:22, 50-летние тоже конфу читают
Мои родители 1918-1919 лет рождения, вполне застали тех, на кого Вы ссылаетесь. Могли сравнивать, но ни разу не слышала, что в пору их ученичества учителя в школах были лучше.
Что в педагогеский идут троечники? Да! Но "снимать звезды с неба" школьному учителю и не нужно. А если учитель химии сам не может понять, что и через "моли", и через прямой вес веществ, участвующих в реакции, приходят к одному ответу при вопросе о литрах улетевшего газа, и уж тем более не может отъяснить, кому тогда эти молярные концентрации нужны, если задачу можно решить и без них - дело не в тройке при поступлении в пед. Прописным истинам и троечника можно научить.
Аналогично, когда преподавательница литературы не может объяснить про сочинения и воюет с детьми.
Но самое страшное, когда учителя раздражают сами дети.
Девочки из училища? Как говорят, если в 20 ума нет, то уже и не будет. Ну не килограммы же собственного живота нужны для бесед с родителями, а легкие воспомининия о психологии. А если молодая учительница затрудняется в привлечении к себе внимания детей (для наведения порядка, когда не через ор и жалобы), затрудняется в разруливании ситуаций, с которыми в былые времена запросто справлялись шефы-семиклассники, ботся говорить с "родительницами", может, профессия выбрана не правильно? 31.03.2007 16:33:22, 50-летние тоже конфу читают
Собственно, я о чем: старо, как мир, утверждение, что раньше было лучше, а нынче все распустились.
Про моих горе учителей 80-х могу сказать и что им было все равно, что и как мы усвоим, нравится предмет или нет. За исключением тех самых одного-двух. И боже упаси меня утверждать, что так было во всех школах! Каимнями не кидайте... 31.03.2007 16:46:09, Птица Сыйсу
Про моих горе учителей 80-х могу сказать и что им было все равно, что и как мы усвоим, нравится предмет или нет. За исключением тех самых одного-двух. И боже упаси меня утверждать, что так было во всех школах! Каимнями не кидайте... 31.03.2007 16:46:09, Птица Сыйсу
Про троечников при поступлении - не согласна.
А что при выпуске троечники становятся неквалифицированными медиками и учителями - есть правда 31.03.2007 16:13:03, lecola
А что при выпуске троечники становятся неквалифицированными медиками и учителями - есть правда 31.03.2007 16:13:03, lecola
Вы забыли лобавить:ВСЕ.
31.03.2007 19:42:20, луч.
ИМХО, вся беда в малом профессионализме и .. скажем так .. недостойном поведении многих учителей и прочих школьных работников.
Учителя и завучи, которые требуют или выпрашивают подарки - какое уважение могут вызывать? Или учитель, который пишет с ощибками? А?
В школах, где учителя грамотные и профессиональные - родители и сейчас редко могут как-то повлиять. В такие школы стоят длинные очереди из жажадущих там учиться, так что кому не нравится - до свидания, и все.
31.03.2007 11:48:06, МоЗайка
Учителя и завучи, которые требуют или выпрашивают подарки - какое уважение могут вызывать? Или учитель, который пишет с ощибками? А?
В школах, где учителя грамотные и профессиональные - родители и сейчас редко могут как-то повлиять. В такие школы стоят длинные очереди из жажадущих там учиться, так что кому не нравится - до свидания, и все.
31.03.2007 11:48:06, МоЗайка
В нашу матгимназию тоже очереди стоят.Но мамаш типа тутошних с такими мнениями хватает,особенно после 5 класса начинается.А уходить не хотят-как же,хорошая школа!Но вот этот учитель нас не устраивает,дайте нам того!А этот слишком молодой(это еще до 1 сентября,не зная самого учителя!)-мы хотим постарше учителя математики!И в таком духе.И как это назвать?
31.03.2007 19:47:14, луч.
"мамаши типа тутошних" :))))))))))))))
ой насмешили так насмешили
ежели у Вас такая хорошая школа - так чего Вам разговаривать с недовольными? Пусть они хоть луну потребуют с неба - Вам-то что?
Недовольны? До свидания, следующий.
Что-то у Вас концы с концами не сходятся :)) 01.04.2007 15:03:05, МоЗайка
ой насмешили так насмешили
ежели у Вас такая хорошая школа - так чего Вам разговаривать с недовольными? Пусть они хоть луну потребуют с неба - Вам-то что?
Недовольны? До свидания, следующий.
Что-то у Вас концы с концами не сходятся :)) 01.04.2007 15:03:05, МоЗайка
Да мне по большому счету ничего.Просто хотелось понять причину недовольства.Поняла-детские школьные комплексы и старые обиды на учителей.Других доводов нет.
01.04.2007 20:47:06, луч.
Ааа, я поняла:) Луч - это уч. моего среднего сына.
31.03.2007 11:17:33, Кетчуп
Не-е:)Я бы Вас запомнила:)
31.03.2007 19:48:05, луч.
Я думаю, что после 1992 г. бюджетные организации стали весьма сильно хромать, а школа не исключение. Что касается новоявленных платных, кроме вопроса о деньгах, которые далеко не у всех в наличии, остается страх, что государственные школы хоть как-то соответствуют общепринятой прорамме, а частные как повезет. Тут даже не о том, на сколько нужны знания по конкретному предмету (сколько родителей, столько разных ответов про разные предметы), но о состыковке при переходе из школы в школу и поступлении в институт.
До кучи еще все эти лихорадящие школу нововведения под Запад: 11-летка вместо 10-детки, школа с 6 лет, 1-3 и 1-4, споры об изучении секса и религии в школе, ЕГЭ... Правильно говорят китайцы, что не дай Бог жить в эпоху перемен.
И на фоне снижения всяческого контроля и прихода в школу личностей весьма странных возникает вопрос. Вот есть в школе приличные педагоги. Кроме них еще учителя так себе, разброс всегда есть, здесь тоже (не в радость, но пережить можно, можно даже особо не заякориваться, считая данностью). А иногда появляются откровеннные "дураки с инициативой", хуже того, люди, которых вовсе к детям на пушечный выстрел не следовало бы допускать. И эти последние отравляют жизнь и детям, и родителям. Их мало, но даже одного-двух на школу хватает "для климата". Что можно сделать, чтобы раз и навсегда такому человеку путь в детские учреждения был запрещен? Ктати, нормально педагогического образования у подобного человека может и не быть. А что-нибудь странное психологическое или профессиональное (инженерное, например). 31.03.2007 07:41:57, Lyuba
До кучи еще все эти лихорадящие школу нововведения под Запад: 11-летка вместо 10-детки, школа с 6 лет, 1-3 и 1-4, споры об изучении секса и религии в школе, ЕГЭ... Правильно говорят китайцы, что не дай Бог жить в эпоху перемен.
И на фоне снижения всяческого контроля и прихода в школу личностей весьма странных возникает вопрос. Вот есть в школе приличные педагоги. Кроме них еще учителя так себе, разброс всегда есть, здесь тоже (не в радость, но пережить можно, можно даже особо не заякориваться, считая данностью). А иногда появляются откровеннные "дураки с инициативой", хуже того, люди, которых вовсе к детям на пушечный выстрел не следовало бы допускать. И эти последние отравляют жизнь и детям, и родителям. Их мало, но даже одного-двух на школу хватает "для климата". Что можно сделать, чтобы раз и навсегда такому человеку путь в детские учреждения был запрещен? Ктати, нормально педагогического образования у подобного человека может и не быть. А что-нибудь странное психологическое или профессиональное (инженерное, например). 31.03.2007 07:41:57, Lyuba

Если раньше учителя могли не уважать учеников и "держать" их всякими жалобами на работу родителей, выговорами, комсомолом и пионерией, то теперь "держать" нечем, а уважать не привыкли.
Плохому танцору.... 31.03.2007 11:32:32, Кетчуп
Плохому танцору.... 31.03.2007 11:32:32, Кетчуп
Да,кстати.
31.03.2007 19:49:18, луч.
Показан 101 комментарий из 281
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.