Математики, подскажите, как просто и доступно объяснить ребенку решение системы линейных уравнений? В голову лезут матрицы:))) Математика не мой конек:)))
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Путем сложения двух уравнений. Обычно хорошо идет, когда предварительно уравнения можно преобразовать так, чтобы одно из неизвестных исчезло. Дальше решается уравнение с одним неизвестным, оно находится, подставляется в другое уравнение, изначальное, где есть первое неизвестное которое тоже находится.
2) Путем подстановки. Из первого уравнения выражается одно неизвестно, подставляется во второе уравнение. Второе, таким образом становится уравнением с одним неизвестным. Оно решается, ответ подставляется в первое. Первое тоже решается.
24.03.2007 20:35:38, Красно Солнышко

либо складывать-вычитать оба уравнения так, чтобы одна из переменных сократилась - опять остается уравнение с одной переменной. 23.03.2007 14:11:59, Дашук

Спасибо, покумекаем...а то мы сводили сразу к одному.
Вы случайно не играли в математикус? Игра старая, многим знакомая... 25.03.2007 00:19:05, KENZO
Вы случайно не играли в математикус? Игра старая, многим знакомая... 25.03.2007 00:19:05, KENZO
Да нет:))) При открытии подвальной двери и нужно решить систему уравнений, как мой говорит...может что напутал? Вот я и не могу ее и объяснить, к слову, в субботу он приволок эту систему на мехмат товарисчам и те забуксировали:)))
26.03.2007 12:20:33, KENZO

Вот и у меня не сошлась, что повергло меня в шок:))) выходит на уровне и моего сына 8 лет я уже помочь не могу:)))
Достал меня просто, объясни мне эту систему и точка.
Спасибки, подскажу про подбор может прокатит! 26.03.2007 14:45:59, KENZO
Достал меня просто, объясни мне эту систему и точка.
Спасибки, подскажу про подбор может прокатит! 26.03.2007 14:45:59, KENZO

Мне вот не лезут :( 23.03.2007 14:04:47, Земляничный дождик
+1. Я даже и не помню, что это такое. Так что не примазывайтесь к нам, нематематикам:).
24.03.2007 00:18:27, Мама двух
Я и не примазываюсь, чистой воды гуманитарий:))) развитый немного и в немногих областях:)))
25.03.2007 00:39:18, KENZO
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание