Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Хлебные места в Крыму?

Всегда отдыхали за рубежом весной и осенью, поэтому летом сын в Москве. Прошлым летом еще курсы какие-то были, а это вообще какое-то пустое будет.

Может есть у кого наводка или хлебное место? Где-то летом недорого дом снять в красивом месте, желательно у моря или озера, может быть совместно. даже совместно веселее. Главное, чтобы дом был не крошечным.

Поедет, наверно, мой свекровь (она молодая и очеееень приятная в общении, веселая, ненапряжная), я смогу время от времени наезжать. На месяц-два, например, был у кого-нибудь опыт снятия дома?
17.03.2007 09:22:01,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Manibu
Мы отдыхали в Судаке-очень понравилось,ездили также в Новый Свет,тоже красота.
В Судаке отдыхали в маленькой красивой частной гостинице,все удобства,до моря идти минут 15-20.Места заказывали заранее?у них сайт свой есть.
18.03.2007 21:26:10, Manibu
Березка
туалет-душ один на всю гостиницу? или в каждой комнате? 19.03.2007 00:41:23, Березка
Вообще-то с момента распада Союза в Крыму с водой перебои, даже раньше, с Чернобыля, когда днепровскую воду не давали. Если душ есть, не факт, что работает круглосуточно, а не когда "дали воду". 19.03.2007 16:17:27, Lyuba
London
да...
т.е. душ можно принять по графику причем он еще и один на всю эту т.н. гостиницу?
Нафинг, нафинг...
Уж лучше в Анапу, в Джемете, если так уж хочется ребенка оздоровить.
19.03.2007 16:38:32, London
Я точно не знаю, это нужно узнавать конкретно в каждом месте. Иногда вода бывает из местных источников. Я много лет отдыхала в Крыму, но душем ни разу не заморачивалась: моря хватает. В советские времена в Планерском душ был прямо у моря. А сейчас в Феодосии в сезон в жилых домах воду дают только утром и вечером, электричество "в час пик" тоже отключают. Только в некоторых колонках вода круглосуточно. Про санатории не знаю. 19.03.2007 17:36:55, Lyuba
London
понятно 19.03.2007 17:53:30, London
ABDDavidoff
очень мило. а бассейн есть? я его на фото не нашла. и есть ли питание? присоединяюсь к вопросу оплаты:)

хотя, имхо, многовато психологии и вне-реальности. действительно, для медитаций и психологических семинаров.
19.03.2007 00:39:23, ABDDavidoff
Manibu
знаете почему там подчеркивается "для медитаций и психологических семинаров."?
Чтобы обеспечить себя клиентурой не в сезон.Летом там и рекламы не нужно,а зимой-весной -осенью они таким образом обеспечивают себе наполненность,нашли свою нишу:)
19.03.2007 11:50:40, Manibu
Manibu
спокойно,я со своими тогда еще тремя гавриками нормально вписалась в режим медитации:)там совершенно разные люди приезжают!гостиница-это участок,застроенный несколькими зданиями,и большими-2 этажа и маленькими-на 2= человек.кухня отдельно,большая,аккуратная,готовили сами:( Но-рядом кафе-столовая,иногда обедать ходили туда.
Двор+садик все красиво,дорожки,камни,цветы,компактно,аккуратно,стильно.в центре-мангал в форме черепахи,по вечерам там отдыхающие музыканты поют-играют(можно спокойно посидеть,послушать,детям поплясать).тихо=спокойно,высокие стены вокруг участка.
2 туалета-душа,в каждом здании,гор.вода 24 часа,нам хватало.машина стиральная,сауна..ну,что еще вспомнить?
несмотря на "многовато психологии" мы там нормально прижились,место не попсовое,детям было в диковинку.И никто не возмущался,когда Миша будил спящую богему в 6 утра своим басовитым"ма-ма"!
в 2005 оплата была со взрослого 8$ сутки,детям скидки соответственно возрасту
19.03.2007 11:44:35, Manibu
London
а ксолкьо стоит проживание? И ксткти, как часто в таких гостиницах убирают? И почему их называют готиницами - ведь это просто комната в доме сдается?
Хотя очень симпатичная!
18.03.2007 21:33:21, London
Manibu
там именно как гостиница,люди перепланировали свой участок,построились,благоустроили.Это их бизнес теперь.
19.03.2007 11:47:53, Manibu
London
я понимаю, что это их бизнес. Но меня интересует присутствуют ли в этих гостиницах необходимые, на мой взгляд, признаки гостиниц, такие как:
1. Туалет и душ в каждом номере.
2. Уборка хотя бы через день
3. по желанию - завтрак
19.03.2007 13:18:09, London
Тут вопросов несколько:
1) Что значит "не дорого" с вашей точки зрения?
2) Что значит "красивое"? Для одних это живописные скалы, для других обязательна зелень, а выгоревшая степь скорее пугает. Одни хотят песочек, другие галечный пляж, третьим главное, чтобы в воде не было глины, море было прозрачным (так обычно бывает, когда известняки вплотную выходят к воде, тогда пляж будет из валунов, иногда с галькой между ними.
3) "Хорошее место" предполагает пляж с удобствами или дикий, но полупустой? Есть ли желание пройти подальше, но дойти до чистых мест, или главное близко?
4) Какую температуру воды в море Вы ожидаете и в каком месяце? С этим в Крыму тоже большое разнообрадие. И как насчет медуз?
При прочих равных на Азовском море дешевле и жилье, и фрукты, но там мелко. Мне хвалили, например, станцию "Семь Колодизей", что по пути Владиславовка-Керчь (от нее автобус к поселку у моря). Мы с сыном лет 8 назад туда поехали посмотреть на денек из Феодосии. Сады там есть, много черешни. Но завораживающих красот на берегу нет, хотя море - всегда море, пляж был песчаным.
17.03.2007 23:46:00, Lyuba
ABDDavidoff
Мелко -это совсем плавать не получится? :(
Азовское я все больше рассматриваю.

очень важно -не грязно! песок или галька -не критично.
очень важно - зелень! Пусть не джунгли, но и не степь.
температура моря - важно. Мой сын из моря не вылезет, обожает плавать.

Спасибо за наводку станции -пошла смотреть интернет! :)
18.03.2007 19:18:00, ABDDavidoff
Мелко – это значит, сначала взрослому «по колено», через 5-10м метров глубже, но «ниже пояса». Можно дойти до более глубоких мест. Но я люблю, когда через 3-5 м от берега дна дно ниже моего роста.
Температура. В Феодосии и вокруг (Коктебеле, и восточнее, до Керченского пролива (про Керчь не поручусь) вода весной выгревается крайне медленно, есть течения приносящие холодную воду; ветры с берега запросто «сгоняют» теплую, на смену которой поднимается холодная. В результате, в середине июля вода запросто может оказаться ~10-15 градусов (после вчерашних 18). Год на год не приходится: с таким же успехом с середины июля может быть прекрасная жаркая погода (30-35 в тени) с водой в море ~23-26. Но устойчиво теплая вода (20 и выше) в восточном Крыму бывает после 20 июля и числа до 20-го августа. Потом, как повезет. Иногда и весь сентябрь теплый, иногда начинаются шторма с резким похолоданием воды и воздуха. С Судака и южнее таких фокусов с течениями и ветрами вроде уже нет.
Что касается природы. Про самый запад Крыма уже писала http://www.7ya.ru/conf/mes-Care7.aspx?l=8&cid=Care7&mid=172808
Между Евпаторией и Алупкой не бывала. На южном берегу, конечно, зелено и красиво, но людей «плюнуть некуда», а про чистоту моря говорить тоже не приходится: прибрежную живность, обеспечивающую чистоту воды, ловят и уничтожают все, а многочисленные катера сливают нечистоты из туалетов в море. Больше 20 лет назад с камней в Ялте видела такие «кусочки», мне хватило, чтобы отбить желание там купаться. Не думаю, чтобы сейчас там было чище. В маленьких местечках Солнечногорское, Рубачье, Морское пляжи узкие, пройти по берегу от «залежей» тел практически некуда, хотя горы вокруг поросшие местным колючим кустарником. Особенно странное впечатление от Морского: прямо над пляжем шоссе, сам поселочек в яме, улица выше домов, как бы на уровне их крыш… В этом смысле Судак и Новый свет много интереснее. Горы вокруг очень красивые, с редколесьем, при желании можно отойти от главного пляжа. Новый свет (7 км от Судака) красоты редкой, но вокруг теперь заповедник. Пройти посмотреть, откупившись от егеря, или с экскурсией можно, регулярно ходить дальше центральной бухты, видимо, сложно. Я отдыхала там с подругами в 80-х в июле, но там несколько холоднее, чем в окрестностях, по вечерам с гор спускался туман.
Окрестности Феодосии мне привычнее, но это на любителя. Вокруг горы, покрытые степной (или лесостепной) растительностью, зато сухо. Сами дворики, конечно, зеленые. Побережье разнообразное, есть небольшие поселки. В Коктебеле живописнее, к нему примыкают леса, но там и несколько более влажно. Кстати, уже вокруг Старого Крыма лес высокий, буковый, кроны смыкаются много выше человеческого роста.
Я сторонник «дикого» отдыха, чтобы жить не в самом городе, а где море чистое, вокруг на пляже в 10 м пусто, ну и, конечно, никаких аквапарков и прочего скопления народа. Ну и удобств при этом тоже не бывает. Если свекровь в молодости ездила в Крым с палаткой, очень сомневаюсь, что её порадует аквапарк. И еще. Как везде, чем хуже предложение, тем активнее афишируется. Некоторые хозяйки проходят по поездам, дескать я и довезу до места, и все здорово. Как правило, это самые дорогие или неудачные территориально варианты. Еще я наблюдала (пару лет назад) очередь хозяев на остановке автобуса от вокзала. Очередь занимают с утра. На приезжающих набрасываются сразу и по ранее занятой очереди. Если человек понимает, то конечно, не соглашается на первое предложение и опрашивает остальных или идет и смотрит сам, где понравится. Из подобных местных «чудес» Феодосии, где бывала в последние 15 лет. От Феодосии до поселка Орджокидзе 2 года назад цена проезда на маршрутке составляла 1 гривну (1 гривна равнялась тогда 6руб., ехать 20 минут), или несколько дешевле на автобусе, который ходит реже. До остановки от ж.д. вокзала ~200-300м. На такси до Орджоникидзе ~12-18 гривен, как договориться. На привокзальной площади за ту же дорогу до поселка на такси требовали 100 гривен, желающих находили. Хотя, если отойти метров на 150-200, можно взять то же такси в 5 раз дешевле.
Частные дома, которые видела в Феодосии и окрестностях, всегда имели уличный туалет, душ крайне редко, разве что иногда во дворе из бака с водой, нагреваемой солнцем в занавешенном клеёнкой пространстве. Иногда была своя баня, но без душа, просто нагреваемая емкость с водой в небольшом помещении. Воду для готовки, мытья рук и прочего на случаи отключения часто запасают в баках. Про гостиницы не знаю, но иных традиционных частных одноэтажных домов в Крыму не видела. Сейчас «новые» строят что кому не лень, но экзотикой обычно сами и пользуются. А от подобного строительства «для отдыхающих» зачастую оторопь берет: там сейсмозона, местные строят так, что от небольшого землетрясения не развалится. А упавший после ветреной сентябрьской ночи каменный забор «нового украинца», приехавшего из Западной Украины, видела самолично. Ему говорят про парусность, силу северного ветра из соседней бухты, что класть надо на цементе, а не примеси оного к глине с песком и т.п., а он: «Так буря же была!» Другой его забор зимой упал, чуть человека не зашиб. Жду рассказов, как его двухэтажный особняк рухнет.
19.03.2007 20:15:10, Lyuba
Красно Солнышко
Летом - размечталась. В мае. Самое позднее числа 15-го надо уже там быть. Тогда еще есть надежда, что где-нибудь более менее угнездитесь. Отдельный дом на все лето - это для миллионеров. Даже пополам. Трехкомнатная квартира в прошлом году на пике сезона в Евпатории мне обходилась в 40 долларов в сутки. Делила с подругами. В начале с одной, потом с другой. На Южный берег делали выезд, там, за такие деньги в лучшем случае комната с удобствами, холодильником и микроволновкой. Но толпы там даже в июне были такие, что я не знаю как люди могут отдыхать в таких условиях... 17.03.2007 23:09:01, Красно Солнышко
ABDDavidoff

Все больше об Азовском думаю.
Вот может с ЮлейС скооперируемся. Трехкомнатеная - вообще не греет. Хочу дом или место в маленькой частной гостинице, тоже или домов. Чтобы не коробки серые вокруг, а зелень, трава и виноград на беседках.
18.03.2007 20:34:42, ABDDavidoff
Красно Солнышко
Ну там домик на 8 квартир на территории санатория. У этого домика собственный двор огороженый. Так что не коробка. Но лучше ты в сезон и не найдешь. Сдают все, что можно. Любые сараи. Поэтому народа на единицу площади очень много приходится. Даже если у тебя жилье приличное, вокруг все равно очень много людей, причем, много совсем простых людей приехавших дешево отдохнуть задающими соответствующий низкий уровень требований. Нет смысла сервис то улучшать... 18.03.2007 23:26:46, Красно Солнышко
Порядочная стерва
В Евпатории точно делать нечего, была там в прошлом году, мрак..город он и есть город, так еще степь кругом и зелени вообще нет. на пляжах плюнуть некуда, кошмар, а не впечатления. 18.03.2007 00:39:11, Порядочная стерва
Красно Солнышко
Я семь лет в Крыму. И на ЮБК, и в Евпатории. В самой Евпатории в сезон - точно нечего делать. Хотя в апреле-мае в городе еще хорошо. Летом я за город переезжаю. Но я тишину люблю. Аквапарки мне незачем. Хотя вот в Саках и построили один. Степь может и грустно, зато климат подходящий. Жаль что неадекватно дорого и народу все больше. Даже за городом берег сплошняком в палатках и машинах. Не протолкнешься. 18.03.2007 00:44:22, Красно Солнышко
Сима Полосатая
Права:(( Но мы всё равно ездим, конечно:))... 19.03.2007 09:19:52, Сима Полосатая
Порядочная стерва
ну так я про евпаторию то же и написала, делать там нечего. Тем паче с дитенком. 18.03.2007 01:07:25, Порядочная стерва
Красно Солнышко
Так нет альтернатив. Климат там самый подходящий. Цены самые умеренные. Толпы хотя и есть, грязь есть, но все равно там спокойнее, чем на ЮБК. Хотя я вот эти поездки как работу воспринимаю. По оздоровлению детей. Ничего приятного давно уже для себя там не нахожу. Старшая тоже последний раз уже подвывала от тоски. 18.03.2007 01:11:59, Красно Солнышко
Порядочная стерва
Елки-палки, да вы что, получается Евпатория единственное место в Крым с хорошим климатом и нормальными ценами? не..я не согласна категорически:) 18.03.2007 20:13:44, Порядочная стерва
Красно Солнышко
А где еще?
Я была от нескольких дней до нескольких месяцев: Ялта, Алушта, Партенит, Мисхор, Солнечногорское, Севастополь, Симеиз, Евпатория... Просто наездами география еще гораздо шире. Но может, конечно, что и пропустила :)
18.03.2007 23:29:17, Красно Солнышко
Порядочная стерва
там чем этот список плох? вычеркнем Ялту и Алушту..получается вполне прилично, зелено, тихо..красота. Ну это на мой вкус. 18.03.2007 23:44:55, Порядочная стерва
Начет "тихо" когда на пляже по человеку на каждые полтора-два квадратных метра, а на набережной не меньше... 19.03.2007 17:40:22, Lyuba
Порядочная стерва
нет, такого в Крыму не бывает, я про пляж..ни разу не видела, толпа толпа толпа 19.03.2007 18:37:18, Порядочная стерва
Я видела и не раз, в августе в разных городах. 19.03.2007 20:47:09, Lyuba
А мне Алупка понравилась, Воронцовский парк. 19.03.2007 01:16:27, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
В Воронцовском парке я была раз 30. Ни капли не преувеличиваю. Весной мне там нравится, а летом - категорически нет. Но мне есть что и с чем сравнивать. Одна эта тетка со свистком на солнечной поляне чего стоит :( 19.03.2007 09:09:53, Красно Солнышко
Ну в Воронцовском парке я тоже часто бывала, и восторг у меня немереный в любое время. Просто разное восприятие. 19.03.2007 16:22:56, Lyuba
А если отъехать от Евпатории в сторону Тарханкута климат никуда не денется, людей станет меньше, море чище, берег интереснее... 18.03.2007 02:28:15, Lyuba
Красно Солнышко
Если бы :( Уже много таких умных то.
Я была в Штормовом, в Мирном... Еще хуже картинка потому что к скученности еще больше грязи и меньше цивилизации добавляется. А цены практически те же.
Я и с другой стороны тоже была. В Новофедоровке...
18.03.2007 09:38:44, Красно Солнышко
Я однажды, еще до рождения сына, ездила с подругой в Черноморское. От Евпатории туда ходил рейсовый автобус. Оттуда мы выбирались в Межводное, Оленевку, Окуневку. Про цены не буду, сейчас это не информативно. Что касается мест. В Межводном на озеро добраться не успели, а море не интересное: террасами к воде выходят желтые ракушечники, люди так и лежали на них. Причем это не были не валуны или отдельные камни, а вместо пляжа сплошное приподнятое каменное основание, быстро переходящие в степную растительность. Само Черноморское - большой населенный пункт с широким и густо заселенным песчаным пляжем на всю бухту. В Черноморском были какие-то кафе, много 1-2 этажных частных домов с садиками и беседками, не помню сейчас видела ли там многоэтажки или их было просто крайне мало. Вспоминаются несколько 3-х или 4-х этажных домов с магазинами в центре населенного пункта. Что бросилось в глаза, так обилие абрикосовых деревьев. В сезон абрикосы даже не все собирали, там и валялись на земле. В августе отдыхающих было много, хотя и меньше, чем на пляже в Евпатории. В северной части бухты на пляже появлялись гуси местных жителей и тоже купались в море. Оленевка тогда была небольшой деревушкой при маяке, сплошь из одноэтажных домиков. На карте этого не видно, но рядом располагалась песчаная лагуна с узким «горлом». В противоположную сторону от маяка, метрах в 200 от лагуны располагался какой-то санаторий. Окуневка оказалась небольшим поселочком тоже из одноэтажных домов в садах. Рядом пляж из мелкой гальки и песка под известняковой стеной. Вообще вся оконечность Крыма западнее линии Черноморское-Окуневка, в основном, сплошная степь. У моря это довольно ровное пространство обрывается известняковой стеной высотой редко 2-3 м, чаще 4-6 и выше. Где-то эта стена выходит к воде мысочками, где-то отступает, образуя небольшие пляжики. Фигуры выветривания на берегу потрясающие. Вода изумительно чистая, но временами к берегу подходят стаи медуз, т.к. это практически сразу открытое море. Местами попадались ВЧ и рыбаки. Несколько восточнее и южнее м.Тарханкут был палаточный лагерь аквалангистов. Особого наплыва отдыхающих ни в Оленевке, ни в Окуневке мы не заметили, но сведения старые. 19.03.2007 17:21:48, Lyuba
Красно Солнышко
Очевидно, старые. Еще три года назад я прекрасно проводила лето в Песчанке, что всего в 12 км от Евпатории. Июнь, начало июля - пустые пляжи. Вообще пустые. Только в июле и августе народа много, но все равно весьма терпимо по сравнению с самой Евпаторией или даже с какой-нибудь Заозеркой. Но в прошлом году там уже все совсем по-другому было. Люди стали приезжать на машинах, становиться вдоль берега и ставить палатки. И вот такие палатки стоят стена к стене вдоль всего берега. Даже в июне - уже не протолкнешься. Плюс просто приезжают люди на машинах. Соответсвенно - машины туда-сюда, выхлопные газы, толпы, грязь... Плюс еще и весь берег стремительно застраивается коттеджами. Нет там пустых мест. Нигде. Даже в тех местах, что раньше считались труднодоступными. 19.03.2007 20:49:49, Красно Солнышко
London
Маш, ну неужели это так сильно дешевле деревни в Болгарии, что так отдыхать? 19.03.2007 21:21:10, London
Красно Солнышко
Я разъясняла этот момент много раз. Раньше да, дело было и в деньгах тоже, а сейчас не в деньгах совсем. 19.03.2007 23:53:10, Красно Солнышко
Сима Полосатая
Да ты просто краеевед Крыма, Маша!:)) 19.03.2007 09:21:36, Сима Полосатая
Красно Солнышко
А то :))) 19.03.2007 09:29:13, Красно Солнышко
ABDDavidoff
я такого отдыха вообще не представляю. Но у меня свекровь хочет надолго, и вообще по старым временам ностальгирует, когда на машинах ис палатками онив Крым выезжали. Хочу ей подарить 1-2 месяца.

Может ей понравиться, а может больше не захочет:)
Рассматриваю варианты, чтобы у самого моря, недалеко рынок и кафе, вообще инфраструктура, парки и аквапарк. Не спящие деревни, и не в городской квартире.

Возможно, небольшая частная гостиница/
17.03.2007 23:38:52, ABDDavidoff
Аквапарк есть в Симеизе. А жить можно в Алупке (от Симеиза минут 20-30 на маршрутке): там зелено, чисто, хотя народу много. Но его везде, как я понимаю, много. 19.03.2007 01:19:49, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Зачем в Алупке? Когда мы решили побывать в аквапарке, мы как раз в Симеизе и жили... 19.03.2007 09:10:29, Красно Солнышко
А в какое место свекровь с палаткой ездила. В Крыму аквапарков пока как-то не очень, тем более без городской квартиры. 18.03.2007 00:20:45, Lyuba
weterok
Вам в Джемете, может? До Анапы 15 минут на маршрутке, а там аквапарк. Или еще подальше - Витязево, там еще спокойнее, но без инфраструктуры особой. 18.03.2007 00:17:00, weterok
Красно Солнышко
А бюджет какой? 17.03.2007 23:58:23, Красно Солнышко
ABDDavidoff
трудно сказать. в общем, бюджет не критичен. недорого -отлично. подороже - вытяну тоже. 18.03.2007 19:13:40, ABDDavidoff
Красно Солнышко
Точнее надо. Если долларов 100-150 в сутки можете себе позволить - можно поприличнее устроиться. Но месяц по 150 баксов - это уже 4500... Греция дешевле :))) 18.03.2007 19:54:15, Красно Солнышко
Мы два года назад отдыхали в Любимовке под Севастополем. Там было оч. недорого и вполне комфортно. Заранее ни о чем не договаривались, приехали. Доехали туда, а там прямо у остановки тетки караулили, которые жилье сдавали. можно было выбрать в разных цен. категориях и с разным комфортом (относительным). Мы снимали трешку с гор. водой. Квартиру. Но многие любят на земле отдыхать, там и такие варианты были. Интересно если, пишите на мыло. Подробнее напишу. 17.03.2007 11:00:32, Аник
Красно Солнышко
Мы в прошлом году приценивались в Любимовке. Так и не нашли ничего, уехали в Севастополь. Какие-то запредельные цены при том что условия не ахти совсем. Прошли весь поселок практически. 17.03.2007 23:02:56, Красно Солнышко
Доходили до меня слухи, что цены поднялись до запредельного состояния. 18.03.2007 09:47:38, Аник
Красно Солнышко
Тридцать долларов в сутки - коморка с двумя-тремя кроватями. Туалет приличный, но на несколько таких коморок. Куда уж запредельнее, имхо. 18.03.2007 10:30:08, Красно Солнышко
фигасе! Мы за пятнадцать снимали трешку с гор. водой! 18.03.2007 18:10:26, Аник
Красно Солнышко
Я в 2000 году вдвоем с ребенком месяц прожила в санатории первой линии в номере со всеми удобствами и балконом прямо на море с лечением и питанием за 230 долларов. Мало ли что было когда то. Было, но сплыло... Каждый год ОЩУТИМО хуже становится и ОЩУТИМО дороже. И это не смотря на то, что последние три года из России приезжает народа все меньше, и вообще меньше людей за свои деньги (хотя народа столько же, потому что льготников присылают все равно, пустыми не стоят) 18.03.2007 23:30:51, Красно Солнышко
London
ты лучше в отдых повесь - там больше насоветуют.
а здесь Маша КС по-моему каждое лето надолго в Крым раньше уезжала
17.03.2007 09:42:54, London
Маша, даже с начала мая туда уезжает. Так что может и вообще девушки скооперируются:) 17.03.2007 12:16:54, Оладушек с сахаром
London
а что - Маша опять с работы увольняется? 17.03.2007 14:01:29, London
Красно Солнышко
Так-так. Участников обсуждаем :)
Разные пути есть девушки, разные. Может Маша тоже кого отправит с детьми вместо себя? А может вообще в другое место поедет.
17.03.2007 23:04:33, Красно Солнышко
London
конечно, нас же интересно, чем кончатся твои страдания с работой:)) 17.03.2007 23:12:23, London
Красно Солнышко
А что тут может быть интересного?
Увольнением, очевидно :)
17.03.2007 23:57:38, Красно Солнышко
London
т.е. ты теперь будешь на зиму на работу устраиваться а к лету увольняться пока дети не вырастут?:)) 17.03.2007 23:59:38, London
как медведь в спячку впадает :-) 18.03.2007 09:48:11, Аник
Красно Солнышко
А что, плохая идея? :))) 18.03.2007 00:01:12, Красно Солнышко
Плохая :) Для лета - каникулы есть! 18.03.2007 00:29:49, ЮлияС
Красно Солнышко
Два месяца всего. Причем самых неудачных. 18.03.2007 00:53:13, Красно Солнышко
London
почему - хорошая, если не лень 18.03.2007 00:07:24, London
Красно Солнышко
Ну вот видишь :) 18.03.2007 00:45:28, Красно Солнышко
ABDDavidoff
о! спасибо!
я тормоз.
17.03.2007 09:50:45, ABDDavidoff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!