Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамаринчик

Ну и как мне быть?

Ситуация такая - вчера сын вернулся из школы со сломанными очками, повздорил с однаклассником и тот ему СПЕЦИАЛЬНО сломал очки. Естественно, при разборке у учителя концов не нашли, каждый прав, каждый вопит:"Он первый начал" и т.п. Учительница спустила это дело на тормозах.
Вот я и думаю, чего мне теперь делать - то ли идти в школу, объяснять однокласснику, что если еще раз прикоснется к очкам,за это будут платить его родители, то ли сразу родителям звонить, то ли оставить эти разборки на усмотрение сына...
Не хочу оставлять это дело без внимания, чтобы не повторилось в следующий раз, т.к. во-первых, очки для постоянного ношения и перерывы совсем не приветствуются, а во-вторых, астигматические очки стоят совсем не хило.
Вот чего думает коллективный разум по этому поводу?
20.03.2003 08:38:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Esli ochki slomany tochno SPTCIAL"NO (ne v potasovke i ne v pylu vyasneniya otnosheniya otnoshenii), ya by pozvonila roditelyam i poprosila by pogovorit' s synom o tom chto :1) oon nanes vred zreniyu odnoklassnika; 2) sozdal problemy ego roditelyam; 3) slomal chuzhuyu i nedeshevuyu ves'. Esli eto proizoidet estcho raz v otnoshenii lyubogo uchenika, to roditelyam pridetsya eto oplachivat', a u nego budut nepriyatnosti s uchitelem i direktorom (i uchitel', i direktor so vtorogo raza podderzhat tak kak budet ochevidno, chto eto ne sluchaino). No v etot raz ya by deneg ne trebovala. 20.03.2003 22:05:21, irina.
А может быть сначала с сыном посоветоваться? Он то лучше знает, насколько тот мальчик виноват. Кто знает, что ему дома за эти очки будет. Стоят ли они того? Может ребенок уже и сам раскаялся? 20.03.2003 19:39:23, Галка...
Я бы тоже сына предупредила, что собираюсь звонить родителям. Как он на это отреагирует? 20.03.2003 19:44:28, Снусмумрик
Позвоните родителям и скажите им сколько стоят эти очки. В следуший раз мальчику будет неповадно их ломать 20.03.2003 17:51:21, Tatyana
Хоть и поздно - мои 5 копеек:) Осенью одноклассник толкнул мою дочь, та упала, сломала очки. Сделал это нечаянно, он налетел на нее,когда несся по коридору. Учительница сообщила его родителям, предложила мне написать заявление на имя директора, в общем я даже удивилась,почему из такого,на мой взгляд, рутинного происшествия раздувают дело. Мама мальчика оплатила ремонт очков и воспитала сына так, что он мою дочь обходил стороной месяца 3:) 20.03.2003 17:11:33, Чернобурка
Аквамаринчик
Всем спасибо за ответы, буду вечером звонить родителям. Не знаю, что там получится насчет денег, даже не знаю, как фразу построить :-(((, но хотя бы поставлю в известность о сумме и возможных последствиях. 20.03.2003 14:38:25, Аквамаринчик
Tashia
Мне кажется, обязательно надо звонить родителям. В нашей семье и я, и муж носим очки, поэтому у сына бережное отношение к оптике... Надеюсь, никогда никому не сломает очки.. Если вдруг такое случится, родителям очков постараюсь возместить действительно хотябы половину... виноваты-то оба, насколько я поняла... 20.03.2003 13:42:07, Tashia
мамАнечка ©
а какая у вас сейчас учительница?
наша?

Мариш, я бы на родителей наехала. Это не игрушку, которую сын по глупости в школу притащил, сломали, а вещь, необходимую для здоровья.
20.03.2003 12:00:21, мамАнечка ©
Аквамаринчик
не, не ваша:-((( Н.И., кстати дала телефон родителей. 20.03.2003 14:32:27, Аквамаринчик
мамАнечка ©
правильно сделала!!

P.S. видела наконец-то близко твоего сына. Хороший парень у тебя растет!:-)
20.03.2003 16:20:57, мамАнечка ©
Аквамаринчик
Cпасибо, стараемся:-))))))) 21.03.2003 08:17:38, Аквамаринчик
Матушка Мидоус
А я бы позвонила и попросила бы оплатить новые очки 20.03.2003 11:46:56, Матушка Мидоус
Иришка.(29-30..)
я бы позвонила родителям... очки-это не порванная тетрадь.. они денег стоят,а потом,могли бы и глаза повредить... 20.03.2003 11:33:39, Иришка.(29-30..)
Marisha
Я бы родителям позвонила и попросила бы оплатить половину стоимости новых очков. 20.03.2003 09:27:57, Marisha
Согласна. 20.03.2003 10:12:18, Ма-ма

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!