Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, пожалуйста, подскажите, может у ко

Люди, пожалуйста, подскажите, может у кого-нибудь есть положительный опыт решения такой проблемы. Ну просто достало все это. Предистория проста и банальна, проболел сын неделю, пришел в школу, пол класса больные с тепературой в классе присутствуют. Два дня в школе, ночью температура ничем не сбивается, чудный вирус такой, что два дня под капельницей. Вот объясните мне, пожалуйста, ну зачем больных детей в школу-то приводят, ну что такое есть в началке, что пропустить нальзя? И что делать в такой ситуации? Однажды после коньюктивита приходим в класс, и та же картина - пол класса с коньюктивитом в классе. Ну и что делать?
10.03.2007 21:03:55,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была похожая проблема на работе. Начальник давно сказал, что болеть нужно дома, пусть даже без справок: надомная работа всегда найдется. Тем не менее, одна дама очень любила являться с соплями, кашлем, температурой и заражать всех. С этим долго боролись, с работы домой отправляли. Вот говорят человеку: "Посиди дома, ничего от тебя не надо, ни биллютеня, ни работы, только пусть других не заражай", - нет, плохо доходит. Т.е. как правило, это не необходимость, а образ жизни.
Я думаю, что нужно пойти к директору, рассказать про ситуацию с коньюктивитом, приход прочих больных детей. Спросить, как формально работает мед.сестра. Вряд ли её рабочий день начинается "с часа". Скорее всего, там есть устная договоренность, что она может зайти в поликлинику за разными налобностями (вакцинами, инструкциями и п.т.), а фактически мед.сестра приходит на работу к концу занятий. Думаю, что дело можно изменить так, чтобы мед.работник появлялся в началу занятий и выпроваживал больных (или, как сказала Ясень, их отводили в отдельную комнату). Я думаю, что школа приписана к поликлинике и мед.сестра может вызывать врача, открывающего ребенку справку, без закрытия которой путь в школу заказан. А уже встретив детей мед.работник, если надо, может уходить в поликлинику. Если директор умный человек, то поймет, во-первых, решительность ваших намерений (в смысле, что есть еще куда дальше идти), во-вторых, и вред от посещения школы больными детьми. Если мед.сестру переведут в такой режим жизни "пока ситуация не нормализуется", то она приложит максимум усилий для внушения нерадивым родителям. Можно попрость, чтобы она или районый детский врач выступили перед родителями и учителями. С другой стороны, если родители привыкнут, что больного ребенка им возвращают с нотацией, "подвиги" прекратятся. Если не получится с директором, нужно обходить всех, где можно найти единомыщленников (районных депутатов, поликлинику, СЭС, РОНО). Мне, видимо, везло на депутатов: странные проблемы от школы до состояния двора и подвала дома как-то двигались с их участием. Я не думаю, что будут серьезные проблемы с гонениями на Вас: болеть дома - позиция большинства. И все "кульбиты" с непринятием записок от родителей, больными в школе не нравятся многим.
15.03.2007 13:19:01, Lyuba
А как Вы узнали, что они с температурои? Вы каждому ученику в классе температуру измерили? Вам разрешили? И как Вы узнали, что они больные? Какое заболевание уВы у них диадностировали? На самом деле кашель и насморк утром - типичное остаточное явление после простуды. Никаких основании называть детеи биольными, и уж тем более больными вирусным заболеванием в инфекционнои стадии, у Вас на самом деле не было. У Вас был ослабленныи ребенок. Он мог подцепить вирус где угодно. Не стоит искать виноватых. Вряд ли мамы в классе отправляли детеи в школу в состоянии, когда их нужно было класть под капельницу. 12.03.2007 01:20:35, irina.
Знаете, я сейчас не буду обсуждать были у меня основания или не были, т.к. водить больных детей в школу у нас почему-то нормальная практика, и если бы меня это не коснулось на этот раз, я бы не обращала внимание и дальше. Да был ослабленный ребенок, но это ненормально, когда ребенок приходит в класс, где половина больна. 12.03.2007 02:20:56, ЯнаИ
Я тоже считаю, что ситуацию с больными детьми в школе вы не исправите. А если будете пользоваться советами типа "позвонить глав врачу поликлинике" или "сразу в департамент здравохранения", против себя настроите администрацию щколы. думаю Вам это совсем не нужно.
А совет хочу дать следующий. Можно договориться с учительницей и в классе разложить головки чеснока. А родителям на собрании предложить в период эпидемии детям на шею повесить внутреннюю часть от яйца Киндер-сюрприза, предварительно проделав в нем дырочки и положив внутрь чеснок. Нам в садике очень помагало.
11.03.2007 21:50:30, Пионерка Хрюкина
увы всего не отследишь ... школа большая и заразить могут нетолько в вашем класе .. но и где нибудь на перемене или в столовой или туалете ....
мы еще не ходим в школу, но собираемся ... сейчас ходим в центр развития ... и первое, что я сделала на родительском собрании это переговорила со всеми родителями и предложила всем вместе заботиться о здоровье детей и неприводить детей даже слегка заболевших или подозрительно выглядящих плохо , найти с кем будет сидеть ребенок на больничном .. если что ..
результаты за год у нас очень хорошие я считаю мой сын болел только один разик и то очень легко, больше двух раз у нас никто не болел
11.03.2007 19:56:12, баниласка
Дети дома не нужны,работу не охота пропускать-вот причина. 11.03.2007 19:43:40, луч
а разве с детьми школьниками родители пропускают работу? 12.03.2007 10:36:28, ТаньЯ
Nessie
А ребенку больному лучше в школе на уроке сидеть, чем дома одному отлежаться? Вот как сейчас помню - морс с трубочкой, градусник и мама на работе до поздней ночи, но звонящая каждый пару-тройку часов. И никто не сидел со мной. А в школе ж вообще ребенок еще что и сверх подхватит :-( 11.03.2007 21:53:55, Nessie
Нати
А может вам в департаменте здравоохранения или образования посоветоваться? Не знаю как у вас в регионе с этим дело поставлено - а у нас некоторые мамочки туда звонят как в клуб добрых советов (почти без иронии) просто описывают ситуацию без №№ учреждения и своей фамилии - очень, говорят продуктивны и беседы и руководства к действию... 11.03.2007 15:40:28, Нати
Спасибо за совет, често говоря, никогда не пробовала, может в самом деле надо поступить так. 11.03.2007 16:14:33, ЯнаИ
Дашук
Самое действенное - сразу же надо было к медсестре школьной обратиться, чтобы при вас осмотрела детей и тут же позвонить в поликлинику к зав по школам - результат превзошел бы все ваши ожидания. 11.03.2007 15:39:20, Дашук
Проблема еще в том, что мед.сестра у нас приходящая (в прочем как во всех школах у нас), т.е. с утра ее нет, появляется на час днем или когда прививки делает детям. Но, наверное, это действительно выход. 11.03.2007 16:16:19, ЯнаИ
А у Вас ребенок в детский сад ходил?
Я,например,с этим смирилась в средней группе сада,хотя до этого тоже так возмущалась,так возмущалась:-))
А если серьезно,то здесь "против лома-нет приема".Ничего Вы не сделаете.
Моя детка пропустила пару дней с соплями жуткими и кашлем,но без темпы.Потом училка спросила,была ли температура. Ах,не было.Тогда это считается прогулом.И при всем классе ее отчитала.То есть это еще и позиция учителей.Чтобы заразных детей в школу водили,в стрмлении к знаниям.
11.03.2007 09:40:35, ПУХА
Ну есть позиция учителя, а есть зауча, директора и прочего РОНО. 15.03.2007 12:29:20, Lyuba
Нет не ходил, точнее ходил в последний год перед школой, но сад был от санатория (у нас курорт, поэтому это обычная практика), и дети были уже достаточно взрослые, и историй с больными детьми в саду не было вообще. Хотя в муниципальных садах думаю это действительно обычная картина. 11.03.2007 13:54:27, ЯнаИ
Irina L
Это у вас училка какая-то странная. У нас 3 дня можно по запис ке от мамы пропустить, хоть вообще здоровой. И насколько я в курсе это общешкольная практика. По крайней мере в началке. 11.03.2007 11:39:56, Irina L
Да,она у нас мегера.Но она обратного добилась своими действиями.Я теперь с соплями ребенка держу дома неделю (хоть поспать утром),а потом иду к участковому врачу и беру справку. 11.03.2007 11:58:44, ПУХА
Ясень
ИМХО, Вы можете обратиться с вопросом к директору школы и в качестве предложения выдвинуть идею о том, что в период эпидемии на пороге школы детей должна встречать медсестра, которой Вы лично выдадите три электронных термометра (а может и больше, у них есть необходимый для соблюдения интервал в измерениях), которыми она будет проверять на входе подозрительных по виду детей и разворачивать обратно, либо отправлять в медкабинет (свободный кабинет-изолятор) до появления родителей :)) Встанет вопрос, кто будет сидеть в этом кабинете с детьми. Возможно, Вам придется нанять для этих целей человека, возможно школа может сама выделить представителя... 11.03.2007 02:18:06, Ясень
+100, измеряли же всем в потоке температуру в аэропортах в момент птичьего гриппа и, ничего, справились. 15.03.2007 12:51:13, Lyuba
Началку можно пропустить, а работу - нельзя. У меня была ситуация (слава богу, всего раз, но вот так случилось, я не подготовилась), когда ребенка отвела с субфибрильной температурой, а забирал вообще чужой человек. 10.03.2007 23:06:14, Ирен_ Адлер
1)Ничего вы не решите, только большинство против себя восстановите.
2)Берите справку о том, что у вас сильно остабленный ребенок, часто болеет, и добивайтесь перевода на домашнее обучение
Как вы узнали, что полкласса - больные с температурой? Очень любопытно было бы узнать. :-)
10.03.2007 21:29:17, _Ирунчик
А Вы вообще в курсе, что при надомном обучении в начальной школе всего дается 8 часов в неделю? Это 3 математики, 3 русского и 2 чтения. И ВСЕ!!!!!! Никакого английского, окр.мира и прочих "радостей жизни".

Плавали - знаем. У меня ребенок был на индивидуалке 1-й и 2-й классы. В 3-м пришли в класс и пришлось все лето долбить английский, потому что отстал очень сильно.
11.03.2007 02:33:25, Natem
А у нас 2 русских, 2 математика, 2 чтение, 1 окр. мир, 1 английский плюс кружки и прочие радости жизни в свободное время - друзьям на зависть.
Этого количества индивидуальных часов для началки достаточно.
12.03.2007 22:43:04, Мальчик на индивидуалке
Так они же ИНДИВИДУАЛьНЫЕ! В классе на уроле дети хорошо если 10-15 минут учатся. A остальное время уходить на всякую ерунду. Так что 8 часов в неделю ето больше чем 24 в классе. 12.03.2007 01:23:20, irina.
Ребенок лишен общения с детьми. У него не развивается чувство соревновательности. Он считает, что все, что он делает, есть хорошо.

У моего были оооочень большие проблемы потом при вливании в класс. Как выяснилось, он полный аутсайдер, а не супермальчик, как он все время думал. Одноклассники быстро указали ему на место ниже плинтуса и у ребенка был нервный срыв.

ИМХО, идея с индивидуалкой - это очень экстремальный вариант. Мой после 2-х лет на индивидуалке теперь ни в какую не хочет повторения, боясь быть осмеянным сверстниками. Дети ведь жестоки. Считают, раз учишься дома, значит больной. И оскорбляют не по-детски.
12.03.2007 01:58:15, Natem
У меня иной опыт. Я занималась с сыном сама безо всякого еженедельного прихода в школу. Друзей во дворе было хоть отбавляй. Летом отдыхали, с том числе и в сентябре спокойно из Москвы уезжали. Потом сын без проблем и репетиторов поступил а Лицей "Вторая школа", стал одним из лучших учеников в классе. Что через 3 года после смены директора третий классный руководитель стал находить "козлов отпущения" своей непрофессиональности - это уже совсем другая история; наше горе, что школа поменялась в процессе обучения. Со школьными друзьями из второй встречается каждую неделю в МГУ. 15.03.2007 12:39:17, Lyuba
Вообще, если занятия индивидуальные и реально, чтобы их действительно проводили - то очень неплохо, я бы сказала. 11.03.2007 02:36:19, _Ирунчик
reina
так некоторые родители и не скрывают,что привели больного ребенка,а когда сопли ручьем и жуть какой кашель-это разве не заметно?
А причем тут вообще домашнее обучение? У некоторых нету возможности ребенка дома оставить на денек-другой,а у других должна появиться возможность учить самим ребенка да еще и лишать обучения и общения в школе вообще? Странно...
10.03.2007 21:38:38, reina
Домашнее обучение - это когда учитель из гос. школы приходит на дом. Через поликлинику можно такого добиться. У дочки в классе одну девочку так мама перевела на домашнее обучение. Может, я термин неправильно немного употребляю - может, это называется надомное обучение, не помню. 10.03.2007 21:42:31, _Ирунчик
reina
да без разницы,как оно называется.Ходить в школу-это нормально,а вот ходить больным-не нормально. Неужели все наоборот теперь? 10.03.2007 22:07:09, reina
Мне нравиться Ваша позиция, "сначала докажите, что те дети были больными, а потом уйдите на домашнее обучение". Просто прелесть. 10.03.2007 21:46:41, ЯнаИ
Да я искренне считаю, что такие подробности про других "больных" детей вы знать не можете, следовательно, это ваши домыслы. Или объясните мне, откуда вы все это знаете?
10.03.2007 21:54:22, _Ирунчик
Вообще-то мои знакомые и не такие диагнозы ставят "на глаз", но безошибочно. А уж сопли, больной вид, воспаленные глаза дурной не увидит. 15.03.2007 12:42:06, Lyuba
А смысл Вам мне это объяснять? Подробности я знаю, есть ситуация, которая меня волнует, я прошу совета. Если у Вас совета нет, то эта дискуссия для меня смысла не имеет, спорить и ругаться попусту я не буду. 10.03.2007 21:56:51, ЯнаИ
Если бы мне нужно было бы домашнее обучение, я бы двано это сдела, и сын мой прошел бы началку не за 4, а за 2 года с большей эффективностью, и интересом, но ребенку нужен коллектив, т.ч. это для меня не выход. Почему в одиночку? Не думаю, что всех устраивает ситуация больных детей в классе. А про больных детей в классе - вроде не засекреченная информация. 10.03.2007 21:37:34, ЯнаИ
Как вы узнали? Какова достоверность? Лично лбы щупали? 10.03.2007 21:39:42, _Ирунчик
О господи, это принципиально? Нет лично не щупала, разговаривала с родителями девочек, которых увезли, кроме того, ребенка с температурой и больного видно в большинстве случаев. Мне не очень понятна суть Ваших реплик, я просила совета, но почему-то вынуждена докладывать откуда информация. 10.03.2007 21:44:48, ЯнаИ
Потому что информация, про которую совершенно непонятно, откуда она взялась - вызывает большие подозрения в достоверности. Мне лично не попадались родители, намерявшие у ребенка 8-9 лет с утра 38 и отравившие его в школу, вот поэтому и сомневаюсь.

А по сути вопроса - вы не правы. В эпидемию гриппа искать, кто кого заразил - это странно, вы просто ищите виноватых в том, что ребенок болеет - а виноватых или нет, или это - вы (бывает и так и так, ИМХО) Ну уж никак не некие мифические "больные дети", посещающие школу.
Вы в курсе, что
"Когда больной гриппом кашляет или чихает, вирус попадает в воздух, и его вдыхают все окружающие. Инкубационный период длится от 18 до 72 часов, и в это время инфицированный человек может заражать других людей."
Вполне возможно, что это ваш ребенок заразил тех девочек, которым стало плохо в школе. В течении икубационного периода он был заразен, а в школу ходил.
10.03.2007 22:02:18, _Ирунчик
Не эти, так другие дети, которые еще не выздоровели. Если заболевший заразен еще до появления симптомов, то как можно быть увереным, что лично твой ребенок никого не заразил? И что, все общавщиеся с ним за день до поднятия температуры и заболевшие гриппом должны предъявить претензии автору? 11.03.2007 01:23:32, _Ирунчик
Да не предъявляю я никому претензии, просто у нас в классе это стало почему-то доброй традицией, болен ребенок, нет все равно ведем его в школу. Вот это я понять не могу. Спорить с Вами на тему кто от кого заразился бесполезно, но коньюктивит, сопли до колена и лающий кашель видно сразу, но дети в школе. Понятно, что с родителями разговаривать бесполезно, но есть ли способы повлиять на ситуацию? 11.03.2007 01:39:53, ЯнаИ
коньюктивит - согласна с вами, к тому же это заболевание заразно только при тесном бытовом контакте, и есть смысл в строгой изоляции.
"сопли до колена" - не знаю такой заразной болезни.
лающий кашель - может быть что угодно, в частности остаточное явление после болезни, уже не заразное.

11.03.2007 02:34:10, _Ирунчик
Тем не менее, с "лающим кашлем" нормальный врач в школу не выписывает, это я точно знаю. 15.03.2007 12:44:42, Lyuba
Nessie
У меня возникает ощущение, что вы выгораживаете родителей, отпускающих больных детей в школу. Почему?
Неужели, если у вашего ребенка будет сильный насморк, красные глаза и кашель вы его выпихнете в школу? или будете рады видеть со своим выздоровевшим вот таких больных "кадров"?
11.03.2007 09:29:42, Nessie
Я выгораживаю родителей, у которых отличные от автора представления о заразности, только и всего. Своего больного не отправлю, а какие кадры ходят в школу - на это я повлиять не в силах, да и не вижу необходимости - поскольку не считаю, что это как-то отражается на здоровье моего ребенка. И вам советую понять, что вы не там ищите корень проблем - дети вообще часто болеют, пока их организм не познакомится как следует с обычными в данной среде микробами и бактрериями. Методы борьбы - закаливание, прогулки, витамины, но в то же время минимальное количество лекарств, ослабляющих организм и снижающих иммунитет, режим и здоровый образ жизни, здоровое питание, правильная одежда (чтобы не мокрый и не холодно), еще не пересушеный воздух... да еще мильон всяких мелочей... вплоть до организации ребенку хронически хорошего настроения.
Я не спорю - есть дети, которые тяжело и часто болеют, несмотря на все возможные меры укрепляюшего характера - вот они и нуждаются в домашнем обучении. Но большинство часто болеющих детей - это либо дети в период адаптации к "открытой вирусно-бактериальной среде", либо дети, родители которых грубо нарушают условия нормального развития здорового ребенка. В первую очередь надо подумать, не относитесь ли вы к ним, если ребенок часто болеет, а не о том, кто посмел чихнуть рядом с чадушком. ИМХО, естественно.
11.03.2007 12:39:23, _Ирунчик
Тем не мнее, если не бороться с ситуацией, когда дети со вшами, конъюктивитом, соплями, кашлем, температурой и п.т. ходят в школу, то все, подчеркиваю ВСЕ, а не только ребенок автора потеряют больше, чем при нормальном подходе. 15.03.2007 12:47:19, Lyuba
А я и не утверждаю, что мой ребенок часто болеет, ребенок уже не маленький и какое-то время в школе уже отучился, т.ч. к среде привык, но эти два случая с конъктивитом, и когда ребенок приходит поле болезни, а в классе дети с температурой, ну просто выбили из колеи. И потом когда Ваш ребенок лежит два дня под капельницей, только потому, что кому-то надо идти на работу и он не может оставить больного ребенка дома, думаю, что Вы тоже задумаетесь об этом. 11.03.2007 16:13:07, ЯнаИ
Nessie
Ой... а девочки заболели в тот день, когда он в школу вышел? это он два дня болел что-ли?.. :-) нестыковочка... 10.03.2007 22:28:58, Nessie
Я видимо не правильно что-то объясняю, ребенок пропустил неделю с 26.02 по 04.03, 05.03 он выходит в школу, в этот же день девочек забирают с высокой температурой, на следующий день вечером с высокой температурой уже мой, болеем до сих пор. 10.03.2007 22:32:25, ЯнаИ
Nessie
Я то поняла, это я на пост _Ирунчика отвечала, она-то не поняла :-) 10.03.2007 22:41:11, Nessie
Простите, что-то дерганная я стала:) Просто ситуация убивает. 10.03.2007 22:42:24, ЯнаИ
reina
Так везде,наверное. Просто родителям повезло,что детки могут болеть на ногах,а не с высоченной температурой,вот и не придают значения. У нас на род.собрании однажды бабушка гордилась,что ее внук даже с температурой 38 в школу ходит,правда родители дали понять,что это не дело,но некоторые ходят больные все равно(одна родительница одинокая,ей деть ребенка некуда,другие,видимо,просто пофигисты). 10.03.2007 21:14:51, reina
Nessie
А что - школьник дома один побыть не может? вот в школе - может, а дома - нет? со мной, болеющей в школе, никто не сидел... 10.03.2007 21:23:45, Nessie
И заметьте, что детки не маленькие уже 8-9 лет, в нашей провинции лет с пяти дети сами гуляют, сами в школу ходят с первого класса, а некоторые со старших групп детсада сами в сад. Вот в понедельник перед тем, как мой заболел двух девочек родители все-таки забрали, утром температура у них была около 38, ко второму уроку уже 39 и колотит их. Ну и толку от такого хождения в школу. Просто вымучилась я, никакого иммунитета не хватит при такой обстановке. 10.03.2007 21:28:58, ЯнаИ
Как вы узнали, что утром температура у тех детей была 38? 10.03.2007 21:44:51, _Ирунчик
Вот этого я и не могу понять, мало того, что ребенок сам никакой, так и еще заражает весь класс. Ну ладно, о других детях никто не заботиться, но своего неужели не жалко? 10.03.2007 21:18:02, ЯнаИ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!