Много одежды для мальчика покупать придется? Если первый класс.
Форму -одну или две?
Сколько рубашек? и что вообще имеет смысл покупать, кроме формы? Как и что снашивают в первом классе мальчишки?
У меня тут возможность скупиться намечается, прошу опытных мам помощи и рекомендаций :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы купили 2 черных брюк, черную жилетку, черный пиджак, 2 галстука и 4 белые рубашки, т.к. у нас вся начальная школа ходит исключительно в костюме и белых рубашках,никаких светлых или водолазок или джинсов . Как правило пиджак не одеваем, т.к. в школе жарко
12.03.2007 17:47:25, Милан

трикотажные жилетки - 1 достаточно, можно 2 (если они у вас разрешены)
5 белых рубашек-поло - очччень удобно! если правильно сушить - их не нужно гладить, комфортно, при этом всегда ребенок выглядит "по форме".
1 белая рубашка и форменный галстук - для праздников.
форменный джемпер - почти не носит, надевает пару раз в год когда холодно. не нужен. 09.03.2007 19:11:02, Мать его

Только в школе не покупай.Качество полный отстой, штанов хватило на месяц, жилетки на три недели.Купи две пары хороших брюк(теплые и легкие), рубашки, легкие водолазки(в классах обычно очень жарко и душно).
09.03.2007 14:20:22, Вахмурка и Гржмелик
писала, писала и все куда-то исчезло:(
С учительницей серьезно? Она к 1 классу поправится ?(извиняюсь за эгоизм :(() 09.03.2007 23:49:08, ABDDavidoff

С учительницей серьезно? Она к 1 классу поправится ?(извиняюсь за эгоизм :(() 09.03.2007 23:49:08, ABDDavidoff

Есть 1 пуловер, 1 жакет на молнии и 1 жилет.
1 пара школьных брюк, на всякий случай на смену вельветовые брюки, если вдруг изгваздает школьные. Школьные я уже купила вторые. Но это я не удачно первые приобрела, позарилась на фасон, очень трудно купить сыну хорошо сидящие брюки, все спадают, а ткань была очень плохая, вся скрутилась катышками.
Дальше у нас 3 рубашки и 1 белая-праздничная, 2 галстука под рубашки. 2 водолазки, но их практически не носим, жарко в школе, они даже жилеты там снимают и вешают на стул.
Из домашней одежды есть джинсы и вельветовые брюки, 3 футболки с длинным рукавом и пару парадновыходных рубашек, но как школьные они не подходят, т.к. с рисунками не школьными. Ну еще спортивный костюм, в школе нам он не нужен, занимаются в зале в шортах и футболках, в нем мы в бассейн ездим и на ушу.
Колготы или кальсоны в школу не носим, у меня сын жаркий, сварится в двойном слое, поэтому носки и брюки, на улице весной-осенью надеваем болониевые штаны, зимой от комбеза теплые, так удобней и школьные брюки так не пачкаются, мой как свинтус на улице ходит.
МОгу сказать, что со школьной формой я переборщила. Запросто можно было взять что-то одно или жакет, или пуловер.
Белой рубашки у нас не было, попросили нас приобрести, до этого торжественной рубашкой у нас были сиреневая с соответствующим галстуком. Но им надо, чтобы было как у всех :(

В нашей школе форма состоит из трикотажной жилетки или жакета от Перемены и темных брюк. Брюк нужно не меньше 2-х, жилетки нам вполне хватает и одной, а жакет вообще не пригодился, так и висит новенький, одеваный ровно 1 раз.
Закупитесь лучше носками! Кстати, в той же Перемене оказались прекрасные качественные и не дорогие черные носки. Я сначала одни на пробу купила, а потом еще пар 5, так понравились.
Для физры нужны белая футболка (лучше иметь 2), короткие темные шортики, белые носки и чешки. Еще было сказано купить костюм и кроссовки для улицы, но за всю осень так ни разу и не вышли.
В общем, основная мысль - максимум удобства и простоты, чтобы ребенок мог справиться сам и только сам, на чью-то помощь лучше не рассчитывать. 09.03.2007 10:55:33, Ирокез

Ого!!!! 15 галстуков - это серьезно! :))))))) У моего вообще один галстук и одна бабочка. :) И у мужа 3 галстука всего. :))))
11.03.2007 02:45:08, Natem

- костюм-двойка
- темно-синий трикотажный жилет без рисунка
- 2 темно-синих джемпера без рисунка
- 4 вололазки (белая, серая, темно-синяя, полосатая)
- 2 белых рубашки (х\б классическая и трикотажная, типа поло)
- строгие аккуратные темно-синие джинсы - одни простые и одни теплые
- черные вельветовые брюки
- пара строгих однотонных футболок с длинным рукавом - серая и бежевая (хорошо носить под джемпер)
Из всего этого составляется большое количество разных комбинаций в зависимости от погоды, торжественности\обычности дня, просто от того, что еще имеется в наличии чистого :)) 09.03.2007 10:32:47, Musenka

1. костюм + дополнительные брюки из более толстой ткани в тон - на зиму
2. белую рубашку на вырост (на свой рост+12 см) (хватило на 3 года - все равно 3-4 раза в год только надевается :)))
3. одну голубую рубашку (на теплую погоду)
4. две водолазки: средней плотности (на похолоднее) и тостую (на морозы)
5. спортивная форма в зал: шорты+футболка+кеды(легкие кроссы)
6. спортивная форма на улицу (сент, май): трико+олимпийка с капюшоном+кроссовки
7. сменка-сандали
8. лыжи+лыжные штаны
9. лосины+чешки+бел.футб. на хореографию (если она есть в школе)
Зимой под брюки носит черное трико - 2 пары. 09.03.2007 10:07:36, Дашук

Мой снашивать не успевает, вырастает :) А брюки чуть коротковатые, имхо, уже диковато :) смотрятся.
На данный момент у меня ушло трое брюк, две жилетки, один пиджак. Рубашки - 2 белые, одна вельветовая (зимой). Может быть, будет еще рубашка с кор.рукавом (в школе тепло, просто замечательно) и еще брюки.
Ботинки сменные сносил за полгода, носим вторые. Именно что сносил - носы оббиты, стельки скручены, чего они там токма с этими башмаками делають :(
+ много пар носков (белые на физру и ритмику, терям-с, черные под брюки)
+ 5 пар перчаток потеряно
+ шапка ушла тоже неизвестно куда :))) 09.03.2007 09:47:37, Акцент
На данный момент у меня ушло трое брюк, две жилетки, один пиджак. Рубашки - 2 белые, одна вельветовая (зимой). Может быть, будет еще рубашка с кор.рукавом (в школе тепло, просто замечательно) и еще брюки.
Ботинки сменные сносил за полгода, носим вторые. Именно что сносил - носы оббиты, стельки скручены, чего они там токма с этими башмаками делають :(
+ много пар носков (белые на физру и ритмику, терям-с, черные под брюки)
+ 5 пар перчаток потеряно
+ шапка ушла тоже неизвестно куда :))) 09.03.2007 09:47:37, Акцент
Мой сын сейчас во втором классе. По опыту: обязательно две пары брюк, т.к. и вырастает к концу года, и на коленках они вовсю ползают. Пиджак практически не подвергается коррозии :), а вот у жилетки (которые нас обязывают носить) - хлястик я пришивала раз десять уже. В лошадки они играют на переменках. В первом калссе у нас было три рубашки, купленные в Sela, которые благополучно перешли во второй класс. Иногда ради разнообразия вместо рубашки мы одеваем водолазку или трикотажную рубашку-поло. А вот купленная на зиму тёплая шерстяная жилетка ни разу не пригодилась, т.к. в школе очень тепло.
09.03.2007 09:23:11, Ria

Рубашек у моего было 5 штук: белая обязательно, 3 однотонные подходящие к костюму по цвету и одна менее официальная - в клеточку. Еще галстуки носил (любитель).
В те дни, когда надо переодеваться на физ-ру, носил водолазки, чтобы не возиться с пуговицами и не потерять галстук (время...) :)
Еще нужна форма на физ-ру - в разных школах разные требования, но белую футболку точно надо иметь хоть одну. Штаны обычно темные надо, а вот короткие или длинные - по-разному. У нас в ходу оба вида - длинные на улицу носит.
Понятно, сменка нужна, обувь на ту же физ-ру, куча носков, штаны из болоньи поверх школьных брюк на холодную и грязную погоду. Можно еще кальсоны завести, если планируете под брюки носить, колготы лучше не надо :) 09.03.2007 09:19:19, Мурзя

09.03.2007 10:37:27, Musenka

А после школы еще и любит куда-нибудь залезть. У него зимние штаны от комбеза никогда больше сезона не выдерживали, чаще гораздо меньше.
Если поверх ничего не надевать, то школе будет по уши в грязи сидеть, с рваными коленками на штанах. 09.03.2007 11:05:45, Filia
Мой носит в холодное время. И еще несколько товарищей. В принципе носки +кальсоны те же коготки, сейчас столько моделей, и без швов есть. На физру нам разрешено приходить в спортивной форме уже, тут только носки, иначе жарко. Вообще у нас 2 костюма , 1 водолазка и 5 рубашек. Хватает. Но в химчистке я частый клиент, ребенок неаакуратный, а в такую погоду вообще труба с брюками. Носки покупала в количестве 20 пар, больше половины уже нет.
09.03.2007 15:41:37, Амаринда
Колготки соглашается одевать только в выходные, на прогулку, когда точно не придётся нигде раздеваться. А так Мурзя права - они же переодеваются все кучей на физ-ру или ритмику и смеются над мальчиками в колготках. Нам одних кальсон хватило на год.
09.03.2007 11:24:43, Ria
странно как-то с этими колгкотками. У нас (2 класс) - и носят, и никто не смеется, и переодеваются вместе. И на тренировку зимой -переодеваются, и более старшие товарищи рядом - и никто не смеется над "колготочниками". Удобно же. Пока по росту не выросли - будем носить. И даже ни разу не было такой темы, ни у нас, ни у друзей. А все эти "продвинутые", "непродвинутые"... Глупо же. ИМХО - кальсоны смешнее.
09.03.2007 11:39:00, Тийна

а зачем вам колготы?
09.03.2007 10:12:02, Картошка

Сейчас такие хорошие подштанники есть, не вижу повода для огорчений :) 09.03.2007 09:31:21, Мурзя
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание