Мы еще не тематические, нам только 5,5, но вопрос точно в эту конфу:)
Сын, 5,5, в 7 идет в школу, как то можно подготовить к школе, чтобы легче потом было в 1-2 классе, например таблицу умножения выучить, литературу прочитать, ту что будет в 1-2 классе по учебному плану и т.п.
Читать, писать уже давно умеет, ходим на 2-х годичную подготовку к школе, а будет и лето, можно немножко летом заниматься, как вы готовили своих чад к школе?
Немножко дурацкий вопрос получился, но я надеюсь смысл понятен.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забегание вперед не имеет большого смысла, ну, если не нацелены на экстернат или что-то очень-очень сложное.
Дайте ребенку отдохнуть в первую очередь. Особенно летом! Знаете, как они потом быстро "сдуваются", устают, когда в школу идут. Книг-то уж есть масса интересных, которые они никогда не будут проходить в школе:))) Таб. умножения - это второй класс. Кроме школы, столько всего интересного:) 28.02.2007 17:41:51, Мамуря
Дайте ребенку отдохнуть в первую очередь. Особенно летом! Знаете, как они потом быстро "сдуваются", устают, когда в школу идут. Книг-то уж есть масса интересных, которые они никогда не будут проходить в школе:))) Таб. умножения - это второй класс. Кроме школы, столько всего интересного:) 28.02.2007 17:41:51, Мамуря

Главное научить ребенка не выставлять напоказ свои слабые стороны. Иначе педагог будет лупить по ним наотмашь, как только будет не в настроении.
Увы, педагоги не святые.
Вот это пожалуй важнее всего.
А буквы и иже с ними - фигня это! Да и 45 минут высидеть - тоже всем под силу. 28.02.2007 10:55:31, Просто так
Увы, педагоги не святые.
Вот это пожалуй важнее всего.
А буквы и иже с ними - фигня это! Да и 45 минут высидеть - тоже всем под силу. 28.02.2007 10:55:31, Просто так
Он у вас и так слишком много для школы знает, мой такой же по возрасту и возможно, по знаниям, но он пойдет в сентябре в школу, т.к. за следующий год эти знания выветрятся. А в школе, правильно говорят, главные трудности - не учебные, а адаптационные (сидеть 45 минут, у нас - 40, слушать, понимать, что от тебя хочет учитель, что надо сделать дома и пр.) Таблицу умножения в простой школе проходят в конце второго класса, по литературе (по чтению) тексты очень короткие.
28.02.2007 10:40:35, hanhi

Спасибо, занимаемся музыкой, творчесвом (рисование, лепка) и еще у нас бассейн 2р в неделю, полный перечень:)))
28.02.2007 10:53:34, Мама Марианна
28.02.2007 10:53:34, Мама Марианна
Полностью согласна с предыдущими мнениями по поводу того, что если заниматься с ребенком заранее по программе 1-2 классов, то ему в школе будет просто скучно. Может пропасть интерес к учебе вообще. Кроме того, если чрезмерно загужать ребенка занятиями до школы, то это может отбить желание идти в школу.
Действительно, лучше расширять кругозор ребенка, читать интересные детские энциклопедии, учить мыслить, рассуждать, развивать логику, речь. По ссылке можете посмотреть интересные упражнения для дошкольников -
Ну и, естественно, укреплять здоровье, повышать иммунитет:) В школе это тоже пригодится. 28.02.2007 10:00:19, снежный барс
Действительно, лучше расширять кругозор ребенка, читать интересные детские энциклопедии, учить мыслить, рассуждать, развивать логику, речь. По ссылке можете посмотреть интересные упражнения для дошкольников -
Ну и, естественно, укреплять здоровье, повышать иммунитет:) В школе это тоже пригодится. 28.02.2007 10:00:19, снежный барс

В 6 он еще психологически не готов, дитятко еще совсем, и я не тороплюсь, зачем раньше времени такую нагрузку давать.
28.02.2007 10:55:32, Мама Марианна

Как чувствует себя давно пишущий и читающий ребенок на двухгодичной подготовке? Не скучно ли ему? Нравятся ли занятия? А Вам? Вопрос этот для меня не праздный - возможно, придется отдать читающего-пишущего ребенка как раз на двухгодичную подготовку, а потом в школу в 7.3 28.02.2007 08:51:20, Светлана

Я бы как раз занималась тем, чему в школе учить не будут. Историеи, географиеи, биологиеи. Кругозор всегда пригодится. А на уроках будет не так тоскливо. Таблицу умножения многие дети постепенно вючивают, когда учатся считать (мои обе вючили практически полностью)
28.02.2007 04:03:10, irina.
Вы же на подготовку ходите, чего же еще? Если сильно вперед пойдете - может случиться так, что ребенок будет изнывать от скуки в 1 классе. Программа 1 класса на самом деле не сложная совсем.
27.02.2007 23:43:03, Эль Нинья
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.