Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Сейчас по культуре фильм детский идёт. Т

Сейчас по культуре фильм детский идёт. Так там дети спят на улице в гамаках. Спинки у всех - колесом! УЖОС!
Раньше не думали о сколиозах всяких???
17.02.2007 13:22:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
В гамаке поддержка равномерная. В тему: Сегодня прикупили стул для кормления 4-месячной дочери и я обнаружила, что в детском шезлонге-гамачке ей было физиологичнее, хоть у стула и откидывается спинка довольно хорошо. В гамаке она свободно по всей спинке облегалась, а в прямом стульчике со спинкой под 45 гр.заваливается на сторону - вот вам и сколиоз. 18.02.2007 18:15:29, weterok
спанье в гамаке довольно физиологично, по-моему - ребенок калачиком свернется, в естественной позе.
а долгое сидение за партами и прочее - это только усугубляющие факторы. основное - это особенности костной ткани, закладывающиеся еще в утробе матери. сейчас у многих детей проблемы именно с неправильным развитием костной ткани, вот отсюда и сколиозы.
18.02.2007 16:00:51, Маграт
ПривеТ.Т.
То есть, детям спать целый месяц(смену)в гамаке можно?
17.02.2007 21:38:11, ПривеТ.Т.
Почему нет? Моя детская подружка лет 10 спала на раскладушке дома-прошлые советские раскладушки как раз провисали как гамак,примерно конечно,но провисали,никакой ровной спины там не было.Ничего не случилось.А тут всего месяц. 19.02.2007 14:59:14, Линдаа
так сколиоз - это искриление позвоночника вбок, а не "колесом" 17.02.2007 20:06:26, ох
Ну, лардоз. Разве это принципиально. От спанья в гамаке, думаю, можно получить все сразу. 17.02.2007 23:12:32, Оладушек с сахаром
принципиально это, например, для поиска в яндексе - лучше набрать "лОрдоз" :) И обнаружить, что на самом деле надо было написать "кифоз" :)
Но излишний кифоз связан со слабостью мышц спины, с рахитом, с травмами, но не с гамаком.
17.02.2007 23:30:57, ох
Красно Солнышко
Сколиозы не от гамаков в первую очередь, а от постоянного противоестественного для ребенка сидения за партами. Сейчас уже лет с пяти начинают и так потом 15 лет. 17.02.2007 15:37:41, Красно Солнышко
пчела Майя
А их меньше было, чем теперь, сколиозов. 17.02.2007 13:29:01, пчела Майя
Было, у тех, кто не сидел за партой или в скрюченной позе за ремеслом. 17.02.2007 16:59:40, Lyuba

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!