Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мобильный телефон

Ситуация: ребенок 9 лет потерял за месяц 2 мобильных телефона. Благо, были недорогие. Он вообще все теряет, забывает, бросает, роняет, ломает...
Телефон нужен мне, чтобы знать, где ребенок находится. Няню мы с этого года отменили.
Следующий телефон мы стребовали с папы. И папа вместо самого элементарного телефона за 1000 рублей принес вот такой :http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=903778
Я встала на дыбы: сразу представила, как ребенок будет им забавляться, играть в игры и записывать мелодии, делать фото и видео, и в результате потеряет на третий день.
Варианты развития событий
1) Отдать ему этот телефон, с надеждой на то, что такую дорогую красивую вещь он будет беречь (особенно с перспективой п.2 в случае потери), а также что его не украдут, не отберут, не возникнет конфликта "у кого телефон круче" и так далее.
2) Вообще не давать ему телефона, а отдать на продленку до 18 часов (ребенок громко против).
3)Взять этот телефон себе, а ребенку отдать мой, попроще: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=939486
Правда, мне эта Нокия тоже ни к чему, я от нее не в восторге.
4) Попробовать продать Нокию и купить что попроще, возможно б\у.
5) еще варианты?
04.02.2007 12:47:56,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
1 вариант. Ибо подарок. 05.02.2007 16:15:52, Матушка Мидоус
телефонов моя дочь не теряет, ибо знает, что нового не будет, вообще никакого, хоть он и нужен маме, но мама обойдется, ибо - не на что. А насчет - будет беречь дорогой, то по опыту с игрушками - чем любимей игрушка, и чем больше боишься ее потерять, тем быстрее она теряется.
Ваш вариант был бы - №3, но загвоздочка в том, что "папа подарил" - это святое, особенно если папу видит не каждый день.
05.02.2007 15:18:34, hanhi
Я бы предпочла вариант 3. Хотя бы потому, что эта Нокия - чисто женский вариант. :)
А оставлять ребенка без телефона, ИМХО, не есть гуд.
05.02.2007 11:54:37, Natem с работы
Елена Д.
даже не знаю, пока телефон больше нужен маме, то ничего не попишешь :( плюс обычное детское раздолбайство, наш спокойно носил дешевый никому не нужный телефон и через 3 месяца потерял более-менее приличный, на который надышаться не мог :( причем он явно его выронил где-то в магазине.. сейчас носит старый мужнин (пока тьфу-тьфу).. но в Вашей ситуации я бы отдала ему тот, коорый купил отец, чтобы потом не объяснять почему его ребенок ходит с "барахлом", когда он купил приличный, ни к чему это.. 05.02.2007 11:16:58, Елена Д.
Папа будет без претензий. Ему вообще все равно. Он принес, какой был. 05.02.2007 12:04:27, Бабочка Красавица
Елена Д.
все-равно, раз ребенок его уже видел - пусть носит какой есть, в следующий раз цену оговорите.. 05.02.2007 12:53:57, Елена Д.
Да я оговаривала, толку-то что... Папа у нас ничего не слушает, делает как считает нужным. Или, чаще, как ему проще. 05.02.2007 12:59:16, Бабочка Красавица
Короче, отдала телефон ребенку со всеми предупреждениями о том, как опасно хвастаться дорогим телефоном и как легко потерять его, если ч ним играться. Договорились, что он бережет телефон как зеницу ока, в школе и на улице его не достает, исключая экстренные случаи, а играется и забавляется им дома.
В случае потери - продленка.
05.02.2007 11:09:43, Бабочка Красавица
мирный атом
ну и правильно. Придумали какой-нибудь шнурочек?
Единственное, по-моему, вы невыполнимое условие ставите, чтобы в школе не доставал.
05.02.2007 13:54:53, мирный атом
Вообще-то, это "женский" телефончик. Но мне он не нра. 05.02.2007 11:52:21, Акцент
Он коричневого цвета, вполне по-мужски выглядит. По крайней мере, папа с ним ходил :-)
Да мне все равно, раз ребенку нравится...
05.02.2007 12:05:10, Бабочка Красавица
Musenka
Дело даже не в том, что есть большая вероятность потери дорогой вещи (хотя и это жалко, безусловно), дело в том, что довольно дорогая вещь у сравнительно небольшого ребенка - это источник дополнительной опасности для ребенка. Хорошо, если просто украдут, а если будут отнимать, а он, не дай Бог, помня слова мамы о том, что будет, если и этот телефон пропадет, будет сопротивляться и не отдавать его? :((( 05.02.2007 09:22:48, Musenka
SANI (ex МВСН)
У моего сына есть дорогие телевон, ПСП и т.п. Всегда его предупреждаю, что жизнь и здоровье дороже любой вещи. лучше отдать и все. Но правда он и не теряет никогда ничего. 05.02.2007 10:06:20, SANI (ex МВСН)
Musenka
Это да, но если в тот момент, когда у него будут этот телефон отбирать, ребенок вспомнит не о том, что здоровье дороже, а о том, что он обещал маме, что этот телефон точно-точно не потеряет, слово давал, что в случае утраты этого телефона его, скорее всего, будут оставлять на ненавистной продленке, что мама будет ругаться (переживать) и т.п.? Неизвестно, что перевесит, какие соображения. Риск, все-таки :((( 05.02.2007 10:12:07, Musenka
Есть еще один вариант: что он его потеряет, а маме будет в красках рассказывать, что его отобрали.
Он уже выдумывал мне страшные истории, от которых у меня внутри все холодело...
05.02.2007 10:30:13, Бабочка Красавица
Я в таком случае вижу для себя вариант такой - купить сейчас ребенку телефон за 1000 рублей, а этот придержать до того времени, когда он начнет более ответственно относиться к таким вещам. Но ни в коем случае не стала бы временно сама им пользоваться. 05.02.2007 09:19:37, Polett с работы
Я бы вернула в магазин, и купила дешевый, НО ДО ТОГО, КАК ПОКАЗАЛА РЕБЕНКУ. Раз уже предъявили, поезд ушел, отдавайте. 05.02.2007 08:39:31, пани Кёрша
Фабьен
Отдать ребенку. 04.02.2007 23:01:07, Фабьен
coln (максимка)
расскажу про нас. Пока у сына был недорогой мобильный, то она жила почти 2 года, и ничего ей не делалось. Как только мы подарили на НГ ему долгожданную Нокию на тот момент не помню, но покруче , подороже, и то от чего он тащился, то она через 1.5 месяца случайно по дороге из школы потерялась. Рыдали, искали, тишина в ответ. ПОтом папа отдал временно не нужный ему еще мобильный, тоже дорогой и навороченный, произошла та же история с потерей, разница в месте...играл на спортплощадке, и чтобы мобила по боку не била, положил на лавочку рядышком. Начался ливень и убег домой, про телефон забыл. ВОобщем рыдали, искали, и опять тишина.
На этот НГ подарили простую Мотороллу, смешно сказать, за 880 руб, деть рад, доволен, пока не потерял...:-)))
В вашем случае я бы отдала свой простой, Себе взяла Нокию.
04.02.2007 22:43:25, coln (максимка)
а ребенок сам передвигается? один ходит из школы, гулять, на секции? если да, то одназначно бы дала простой телефон. не столько из-за боязни, что посеет, сколько для того, чтобы не искушать других ХОРОШИМ телефоном в руках ОДНОГО (без взрослых) ребенка. хорошо, если просто отберут, не побив при этом. да и не понимаю я, зачем ребенку навороченный телефон. самое главное - чтоб он мог позвонить вам, а вы ему. самые-самые простые и дешевые телефоны полностью удовлетворяют этому требованию.
у меня дети ходят на продленку до 18.00 В силу того, что один занимается серьезным спортом, оба не часто остаются до 18.00 Но когда выпадает такая возможность - рады безмерно. общаются с друзьями, гуляют вместе, делают уроки - и все на продленке.
04.02.2007 20:50:15, ЛАЙМиК
Лёнча-из-Вишни
Произвести обмен,т.е. пункт 3.А если Вам не очень приятно владеть чем-то ранее принадлежащем мужу,то продать и купить уже для себя,что душа пожелает.Просто зачем создавать ситуации,которые наверняка закончатся плачевно для ребенка? 04.02.2007 19:30:51, Лёнча-из-Вишни
Отдать ребенку. Ему же папа покупал, а не тебе и не для продажи... Какая тебе разнца, дорогой он или нет? 04.02.2007 18:51:09, Харас
мирный атом
папа покупал телефон ребенку? ребенку и отдать папин телефон. Иначе сплошные обиды у всех и у папы и у ребенка. Единственное, я бы поставила условие, что он пользуется им, привязав на шнурок к портфелю или к брюкам. Вполне возможно, что ребенок уже научен предыдущим опытом. 04.02.2007 15:30:21, мирный атом
Чтоб оторвали вместе с башкой, портфелем или брюками. Ребенку всего 9 лет, дорогой телефон - реальный источник опасности. К сожалению, плавали - знаем! 05.02.2007 09:54:27, Лариска
mzh
+1. А давать взамен другой телефон - никак нельзя. Уж что папа подарил, с тем и ходи. Потеряешь - объясняй папе. А если Вы против были, надо было заранее с папой обговорить, какой тел. покупать. А теперь уж ничего не поделаешь. Привязать к ранцу или к штанам - пожалуй, неплохо. 04.02.2007 18:37:11, mzh
Так я и обговорила. Специально сказала - дешевый купи, элементарный! 04.02.2007 18:58:03, Бабочка Красавица
мирный атом
какая разница, вы попросили телефон, его принесли? это расходы папы, тем более ему и выбирать не пришлось, если все равно ему подарили новый телефон, а этот лежал бы в тумбочке. Странная экономия - хороший пусть лежит место занимает, но обязательно нужно купить еще один похуже.
Странная какая-то обида, что отдали вещь лучше, чем вы хотели, а на самом деле, может, что сделали не так, как вы хотели.
Представьте, что у вас в тумбочке лежал бы без дела старый хороший аппарат и вашим родителям, к примеру, срочно потребовался бы телефон. Что бы вы сделали - отдали тот, что есть или шли бы выбирать в магазин попроще, как они просили?
04.02.2007 19:28:27, мирный атом
Мне не жалко ребенку дорогую вещь, тем более платила не я. Просто дорогой телефон имеет больше шансов быть потерянным или украденным. Ребенок-то маленький еще. 04.02.2007 19:33:53, Бабочка Красавица
мирный атом
почему вы думаете, что он потеряет дорогой телефон быстрее? обсудите с ним правила и все нормально будет.
У вашего сына уже есть опыт, это главное.
Мой сынище тоже первый телефон умудрился посеять где-то за неделю, не сделав с него ни одного звонка - тоже своеобразный рекорд, но этого хватило, чтобы второй прожил дольше - сломался через полгода, сейчас третий, тоже наверняка не вечный :)
04.02.2007 21:44:43, мирный атом
Потому что в дорогом телефоне много функций, в которые хочется поиграть. Соответственно, даставать его он будет чаще. Ну и потеряет быстрее...
У нас потерянного целый вагон.
Ребенок слезно меня уверяет и клянется, что не потеряет.
Может, и вправду, дать...
04.02.2007 22:33:34, Бабочка Красавица
Он, может, и не потеряет, но если его реально попытаются ограбить на улице? Ну, хотя и дешевый могут попытаться отнять - не семи пядей пацаны этим промыслом занимаются... 05.02.2007 09:56:44, Лариска
+1, отдать ребенку папин, прочно привязав к портфелю или брюкам.
Раасеянными бывают творческие натуры. Значит, и Ваш такой. Пусть радуется жизни.
04.02.2007 16:15:46, Lyuba
у дочки совсем не дорогой телефон, но намертво привязан к портфелю:) чтобы снять-например, для подзарядки, надо изрядно повозиться, или срезать привязь нафинг:) я на пожзарядку вместе с портфелем ставлю, не отстегивая:) может, привязать и вам??? моя все теряет тоже- сменку, тетради, учебники, дневники.... борюсь, конечно, но привязать к портфелю-дешевле для нервной состемы. И отдать папин, конечно. хоть и жалко. 04.02.2007 15:27:57, W.i.t.c.h.
А гулять она ходит без телефона или с портфелем? И на кружки? Я вот думаю, если он оставит телефон в портфеле и пойдет погулять, телефон будет цел, но функции своей не выполнит. 04.02.2007 17:54:37, Бабочка Красавица
гулять она не ходит:((((( времени нет. на кружки я вожу, поэтому телефон не нужен. 04.02.2007 21:08:35, W.i.t.c.h.
Я бы п.3 выбрала 04.02.2007 14:12:48, моль бледная
Вечная Весна
а самому ребёнку какой телефон нравится? какой хочет?
может быть, он теряет телефоны потому, что те модели, которые вы ему предлагали, были ему несимпатичны и соответственно, не нужны. Думаю, к нужной вещи он бы гораздо ответственнее отнёсся.
04.02.2007 14:11:11, Вечная Весна
Ему дорогой телефон, конечно же, нравится. Что меня и смущает. Чем больше он с ним возится, тем больше шансов его потерять...
Опыт показывает, что теряет и ломает он даже нужные ему вещи. Просто у него внимание легко переключается, бац - отложил телефон, посмотрел в другую сторону, а про телефон уже забыл...
Хотя ключи уже не забывает и не теряет. Поскольку знает, как плохо жить без ключей. А без телефона - нормально, это ему как игрушка.
С другой стороны, перспектива продленки...
Ох, не знаю.
04.02.2007 14:18:39, Бабочка Красавица
Irina L
Отдать свой с условием, что если за 3 месяца он его не потеряет, отдадите новый. 04.02.2007 15:34:41, Irina L
Niko
Я бы свой отдала ребенку, а этот себе оставила. ИМХО, подаренный "женский" какой-то... 04.02.2007 13:58:13, Niko
mzh
Так нечестно! Отец дарил телефон сыну, а не маме! Ты вот представь, тебе родители подарят новую машину, а муж скажет - она для тебя слишком крутая, катайся на моей старой, а эту мне отдай :). 04.02.2007 18:40:10, mzh
Niko
Каждый же смотрит со своей колокольни ;-) Если бы я до этого разбила бы нескольно дорогих машин, то в его словах был бы здравый смысл ;-) да и вообще, как поступить в данной ситуации зависит от отношений между мамой и сыном. 04.02.2007 19:15:58, Niko
Конечно, отдать телефон ребенку! Ему же папа ПОДАРИЛ. Вы-то тут вообще при чем?
А нельзя ли его как-то привязать к портфелю? На цепь длинной метра полтора? :-)
04.02.2007 13:48:39, _Ирунчик
Совсем не такая ситуация. Это не ребенку папа подарил, это я стребовала с папы купить ребенку телефон, чтобы я могла ребенка найти в случае чего. Типа - папа, твоя очередь телефон покупать.
Если бы подарил ребенку - вопросов бы не возникло... Ребенок так потерял 2 подаренных мр3 плеера, я слова не сказала.
Телефон ребенка - вещь, нужная МНЕ, а не ребенку, и мне нужно, чтобы телефон у него задержался.
04.02.2007 13:57:11, Бабочка Красавица
Я бы однозначно отдала бы ребенку. Даже не было бы никаких сомнений, а также вместе продумали, как его носить, чтобы не потерять. 05.02.2007 09:28:00, Бамбука Пандовая
London
попробуй повернуть ситуацию, чтобя наличие телефона было нужно не только тЕБЕ, но и ему.
что касется меня лично - я бы даже не заморачивалсь. Дали ему телефон - пусть ходит. Только бы обсудила с ним заранее, что будет, если он снова потеряет
04.02.2007 20:28:05, London
Я пытаюсь. Мол, если телефона нет - на продленку. После 3 дня там становится скучно, ребенок рыдает - не хочет на продленку...
Но я понимаю при этом, что как бы он ни старался, слишком велика вероятность, что опять потеряет.
04.02.2007 21:02:13, Бабочка Красавица
London
у меня как-то одно время все терял, потом я сама перестала заморачиваться - и он перестал терять :)) ТТЧН. я имею в виду - в массовых количесвтах. А так бывает. да я сама часто фигню всякую теряю,за зиму штук 5 перчаток. Ну что теперь?
Я просто дорогие вещи не покупаю ему, а часто он ходит в том, что отдали старшие товарищи. Когда отец ему покупает что-то дорогое- он во-первых со мной советуется - купить или нет, я говорю, что я приветствую, если денег не жалко, но имей виду, что он может быстро потерять
но сотруднические отношения с БМ - это отдельная история:))
04.02.2007 23:23:46, London
"Стребовали" или инициативно, все равно подарок. И сыну скажите, что подарок, поэтому нужно беречь. 04.02.2007 16:19:30, Lyuba
постарайтесь продать как можно дороже, сразу купите несколько самых дешевых, один дайте ребенку. Кстати, а можно как-то получить сразу несколько сим-карт на один телефонный номер? Чтобы в случае чего не мотатся в офис, а просто вставить оченедную симку в очередной телефон.
Вообще, конечно, опасно ребенку иметь телефон подороже. У моего сына на улице отнял какой-то полубомж. Время спросил, этот чудик (12 лет!) достал телефон с фотокамерой, бомж сделал вид, что хочет сам посмотреть время, зашел немного сзади-сбоку, схватил телефон и удрал.
04.02.2007 14:04:59, _Ирунчик
Ну так учите ребенка не отвечать незнакомцам, а проходить, не замечая мимо. 04.02.2007 16:18:01, Lyuba
ага, не успела. Сам научился. 04.02.2007 19:48:52, _Ирунчик
выбираю пункт 1.
папу попросили? он выполнил просьбу? имеет право на выбор модели для своего сына.
но ребенку, конечно, нужно поставить какие-то условия.
04.02.2007 13:27:56, Маграт
А что толку ставить ему условия? Он же не специально теряет! 04.02.2007 13:32:57, Sofia
Он особо не выбирал, просто принес свой, так как на ДР неделю назад ему подарили новый.
А какие условия можно поставить ребенку?
04.02.2007 13:30:00, Бабочка Красавица
mzh
Раз это не специально "ПОДАРОК ПАПЫ" (так виделось из начального топика), то может быть с сыном мирно обсудить, что такой навороченный тел. - соблазн для воров и воришек, что м.б. в школу лучше носить что попроще. Что "крутой" тел. обиднее потерять. М.б. он и сам согласится? 04.02.2007 18:42:24, mzh
тоже хороший вариант 04.02.2007 20:21:18, Lyuba
Условия:
1.Привязать (если он выходит гулять без портфеля, то к брюкам или к поясному ремню).
2. Не показывать чужим (не доставать, чтобы ответить на вопрос о времени и т.п., не доставать, когда Вы не звоните, а он без знакомых (или с 1-2 ровесниками) идет мимо чужой компании, не играть телефоном на улице).
04.02.2007 16:25:55, Lyuba
Папа в курсе, что этот телефон ненадолго? Пусть готовится новый покупать. В третий раз, думаю, купит за 1000 рублей. 04.02.2007 12:56:45, Sofia
Папа сказал - нате вам телефон, а уж если потеряете, сами разбирайтесь, я больше телефонов вам не даю. 04.02.2007 12:59:42, Бабочка Красавица
почему бы не привлечь папино внимание к факту, что теряете телефон не "вы с сыном" а его сын, единолично? :-) Что вообще означает "потеряеТЕ"? Ему что, кажется, что вы все еще беременны и едины с сыном? 8-( 04.02.2007 13:51:52, _Ирунчик
А с какой целью? Отдать ему телефон обратно и сказать -нет, неси за 1000 рублей? Предполагаю, что он упрется рогом и этим все закончится. 04.02.2007 14:15:20, Бабочка Красавица
С целью постепенного доведения этого факта до его мозгов. Что сын отдельно, а вы - отдельно. Независимо от вопроса телефона. 04.02.2007 14:24:12, _Ирунчик
Так как я - "ответственный квартиросъемщик", ответственность за поведение сына тоже типа мое.
Не хочу ответственность? не вопрос, сына он готов забрать.
Примерно так получается.
Он не уклоняется от воспитательного процесса, если я его об этом прошу, но и только. В принципе, правильно: чтобы не мешать мне.
04.02.2007 14:35:51, Бабочка Красавица
Вы жаловались на усталость после отпуска. А возможно ли, не отдавая сына насовсем, пару раз отправить его на отдых с папой? Вы отдохнете, и сын развлечется? 04.02.2007 16:29:43, Lyuba
Папа на отдых не ездит. А так, конечно, 2 недели зимой и 2 недели летом он - папин. 04.02.2007 17:55:35, Бабочка Красавица
понятно, товарищ не промах. Надежно обложил. :-) Кстати, один факт его биологического отцовства накладывает на него ответственность за поведение сына, потому что многие черты характера и поведения не воспитываются, а наследуются. На моих двоих это хорошо видно - одна семья, очень похожие условия - а какие же они разные! Генные фишки легли по-разному, а по этому вопросу ответственность мамы/папы - 50/50. :-)
сорри за отклонение от темы, просто до рождения дочери тоже думала, что сын весь почти - результат воспитания. А потом поняла, сколько же зависит от наследственности.
04.02.2007 14:45:11, _Ирунчик
Вот за наследственность пришлось разориться на телефончик :-)) Поскольку сын однозначно в папу. 04.02.2007 14:58:03, Бабочка Красавица
типично мужская логика :-) 04.02.2007 13:23:31, Аник
я бы продать попыталась (конечно жалко потери денежек) или себе взяла. ребенку бы однозначно не давала - сколько бы он не старался беречь телефон, явно ему это пока не под силу. Жалко просто будет, к тому же мне тоже не понравилась бы идея бесконечных игр в телефон. А совсем без мобилки в нынешние времена трудно.Так что я за 3 вариант 04.02.2007 12:54:57, Аник

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!