Вот в топике ниже люди пишут: "стараюсь контролировать, т.е находиться рядом, пока они вместе, и потом комментирую и объясняю, что тот друг неправильно сделал и говорил" или "мне активно не нравится, например, лексика, ребенка [не своего] или тематика общения".
Поймала себя на том, что вообще не курсе тематики, так сказать, общения моего ребенка с друзьями. Поэтому ничего не комментирую. Еще кто-нибудь не курсе?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень похоже на то, что и у нас происходит, только реб у нас один :) одна:)))
17.01.2007 18:59:53, W.i.t.c.h.
А моих не заставишь замолчать обоих:((( Дочкина фишка - подходит, смотрит томным взором и произносит "А ты не хочешь спросить. как у меня дела?". И понеслось... и сын такой же. Где мне запасную голову с запасной парой ушей?:(
17.01.2007 12:46:07, Исполнение желаний
Везет же некоторым, а они не понимают своего щастья:) Ты решила что-то? Я пока дома до полтретьего, напиши, а?
17.01.2007 13:35:02, SANI (ex МВСН)

17.01.2007 13:35:02, SANI (ex МВСН)
Ой, Маш, из головы прям вылетело, так нагрузили:((( Давай я тебе позвоню, ладно? чуть позже.
17.01.2007 13:36:13, Исполнение желаний

я не в курсе. сам рассказывает очень редко, если только случайно упомянет. так, по косвенным признакам немного представляю, что и как они обсуждают.
17.01.2007 12:11:43, Samba

Я вопросы задаю )) НО никогда не спрашиваю, что и как сказала Маша или Глаша.
17.01.2007 11:54:06, Sofia

Я думаю тенденцию в таком вопрсое трудно будет проследить, потому что бывает, что у молчаливых детей есть молчаливые родители, окт. ив конфе молчат:)) 17.01.2007 15:20:59, London

У меня ребенок не молчаливый!!! Но сначала рассказывает про поделки, потом про хомяка, потом про то, что читает, потом про уроки, а про то, что сказала Маша или Саша, - некогда ((( Уже пора спать ложиться (((
17.01.2007 15:37:16, Sofia

Сначала написала то, что есть "Мой тоже не особо колется на предмет прошедшего дня", хотя, по большому счету болтун ужасный. Но говорит не про школу, а про игры, книжки и иногда друзей 17.01.2007 15:56:51, London

подтверждаю. сначала новости Древнего Рима :), потом компьютерных/настольных игр за сегодня, потом школьное, если что-то из ряда вон выходящее было. все.
17.01.2007 15:49:16, Samba

Ну отчасти в курсе - мы же не чужие с дочкой, она мне много чего рассказыват, но много чего и не рассказывает. У младшего ( 5 лет) пока собой тематики нет, но друзья его мне почти или совсем не знакомы, но они имеются и немало (в саду).
17.01.2007 11:28:01, hanhi
Ну как рассказывает? "Сегодня разговаривали с Машей. маша сказала мне... Потом я ее спросила... Потом она меня спросила..."? Моя в целом рассказывает, да и то когда к слову приходится.
17.01.2007 11:34:45, Sofia
Нет, конечно, разговоры не пересказывает (слава богу!), но можно составить представление о чем они говорят - ничего нового, точно не о высоких материях.
17.01.2007 12:12:53, hanhi

Ну и сын делится:-)
что-то комментирую, что-то сын сам понимает, мне свое мнение говорит, что-то вообще мимо пропускаю, считая это незначительным, или "не мое дело, сами разберуться":-)) 17.01.2007 11:24:20, мамАнечка ©
Я и дома не слышу. Потому что они обычно сидят у ребенка в комнате, оттуда не слышно ничего ((( Из школы забираю - дети впереди идут, мы с соседской мамой шагов на 20 дальше. Тоже не слышно (((
17.01.2007 11:29:18, Sofia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание