Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам первоклашек
Дорогие мамочки, вспомните, пожалуйста, когда вы ребенку мед. карту в школу готовили? На запись в 1-й класс ее уж надо иметь, или только к началу учебного года? Надо знать срочно, потому как скоро будет запись и не хочется обломаться из-за незнания. Спасибо.
09.01.2007 18:05:46, Рукавичка
21 комментарий
Для записи в школу необходимо:написать заявление, паспорт одного из родителей, желательно того у кого прописан ребёнок. Паспорт нужен для чисто формальной сверки, что родителе прописаны в данном городе. Далее нужен страховой медицинский полис и его копия, а также свидетельство о рождении и его копия. Медицинская карта не обязательна. Если ребёнок посещал детский сад ему медсетра д\сада выдаёт справку, что диспансеризацию к школе прошёл. А если ребёнок не посещал детский сад, то справку выдаёт педиатр, о том, что масовую школу ребёнок посещать может. Мед. карту нужно принести , когда она будет готова. Максимальный срок сдачи карты - это первая неделя сентября. Ни в какай школе не имеют право требовать карту при записи в школу, в апреле. Правила одинаковы для всех. И ещё, если у родителей регистрация временная, отказать в приёме в школу им не могут. Они при приёме должны ещё предоставить копию и оригинал временной регистрации и по мере её окончанмя обязательно продлевать и приносить в школу копия (для того, чтобы ребёнка по этой причине не отчислили).
12.01.2007 22:32:48, evoinova

при записи карта не нужна. может вы в 10 школ запишите, а потом ваыбирать будете полгода? :-)
в течени первой недели надо в школу карту принести.
нам в садике делали. выдали примерно в августе. 10.01.2007 19:47:53, lecola
в течени первой недели надо в школу карту принести.
нам в садике делали. выдали примерно в августе. 10.01.2007 19:47:53, lecola

В нашей школе можно было принести на собрание в конце Августа.То есть просили конечно при записи,но если еще не была готова можно было приносить весь Май,иЮнь,ну и в конце Августа.
10.01.2007 10:08:50, Линдаа
У нас карта было готова к записи. Это, конечно, не обязательно, и по закону Вы карту можете делать вплоть до 1 сентября, но если в школе есть классы с какой-либо углубленкой или сама школа углубленная, то мед. карту смотрят обязательно, нет ли мед. ограничений по нагрузкам. А если в обычную школу, то даже не партесь, до 1 сент. успеете сделать.
10.01.2007 00:41:30, Миня

09.01.2007 19:52:44, diter1
Готовую карту мне дала детсадовская медсестра. За что ей огромное спасибо. И даже вписала туда непройденного нами логопеда. В мае месяце. В школу я ее отнесла тоже в мае, кажется. Но мне говорили, что можно и в сентябре. Только я побоялась ее дома потерять.
09.01.2007 18:46:50, _Ирунчик
Наша всем выдала к концу марта. Но у нас все поступали куда-нибудь. Вообще в садах карты делают сами. У нас надо только какие-то анализы было доносить и справку от стоматолога.
10.01.2007 09:20:29, Красно Солнышко

У нас к моменту собеседования должна была быть карта. Т.к. школа с англ.уклоном врач смотрела группу здоровья и т.д. Поэтому желательно на всякий случай сделать ее к апрелю. Правда, если это дворовая школа, к которой вы приписаны, то можно и к сентябрю.
09.01.2007 18:35:03, Яснотка
я начала ходить в ноябре:) т.к. бегать "с дымом из за***цы " не люблю. Готова она была у маня к 1 марта. А 1 апреля я ее сдала в школу вместе с заявлением.
09.01.2007 18:32:08, W.i.t.c.h.
Желательно к 1 апреля, к моменту подачи заявлений. У нас директриса по наличию/отсутствию этих карт отсев производила типа " кто первый сдаст все документы, тот и попадет". Понятно, что незаконно, но если в школе только 2 класса, в которые она не имеет права набрать более 60 человек, то попадет действительно тот, кто первым принесет полный "пакет документов". А лето - период отпусков, поэтому процедура прохождения врачей растянется, имхо.
Нам повезло - нам в саду сделали медосмотр (включая все нужные анализы) и все карты оформили без нашего участия, мы их только из поликлиники подписанными забрали. 09.01.2007 18:27:43, Polett с работы
Нам повезло - нам в саду сделали медосмотр (включая все нужные анализы) и все карты оформили без нашего участия, мы их только из поликлиники подписанными забрали. 09.01.2007 18:27:43, Polett с работы

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.