Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как хранить конструктор Лего
Подскажите кто как хранит детальки Лего? а то их 2 большие коробки россыпью, хочется как-то упорядочить. Думала про ящик для инструментов, или, что-то типа кассы, чтобы можно было расортировать их. А как храните вы детальки Лего?
19.12.2006 22:32:51, Йоко
15 комментариев
У нас девочка. Покупалось и дарилосьнесколько большущих наборов Бельвиль - подводное царство, замок принцесс, снежная королева + небольшие практически все из это серии и еще пластмассовая коробка с детальками и человечками Криэйтора.
Храним все следующим образом: в одной огромной коробке от лего, укрепленной скотчем лежат крупные детали, подставки, карета и т.д., и еще две жестяные корбки (от большой Рафаэллы) - в одной человечки с одеждой, в другой - мелкие детали. Криэйтор отдельно в родном "ящике". Все картинки(вырезаны с коробок) и книжечки хранятся рядом. Дочери удобно. 21.12.2006 10:07:06, Тоже голову ломала...
Храним все следующим образом: в одной огромной коробке от лего, укрепленной скотчем лежат крупные детали, подставки, карета и т.д., и еще две жестяные корбки (от большой Рафаэллы) - в одной человечки с одеждой, в другой - мелкие детали. Криэйтор отдельно в родном "ящике". Все картинки(вырезаны с коробок) и книжечки хранятся рядом. Дочери удобно. 21.12.2006 10:07:06, Тоже голову ломала...
У нас ЛЕГО Дупло (ж/д и проч) занимает полтора иекеевский ящика, а мелкое - один поменьше. Крупное от мелкого все же держится отдельно (по правде с Дупло уже пора расставаться, но жалко - мне). Ящики - под кроватью. Отдельно еще "скала" - но это ес-но инициатива старшей, чтоб мелкий не брал.
20.12.2006 11:47:43, hanhi
Биониклы на спец полочке. Либо собраны либо по банкам. Остальное - россыпьюв ведре, но этим мелкий играет. Бесполезно сортировать.
20.12.2006 11:07:18, Караул

У Биониклов своя коробка. Наборы хранятся в своих, заводских коробках. Колёса, человечки и другие доп. детали лежали в ящике с перегородками из ИКЕА, но перестали там помещаться - ссыпаны в один большой ящик. Для деталей, кторые россыпью,купили большой ящик на колёсах - там и лежат. Но у нас папа - блюститель порядка:) Детей приучил раскладывать всё по местам.
20.12.2006 08:36:00, местная я

Бессмысленно их раскладывать - всё равно всё перепутается. Сын и так справляется - такие гибриды биониклов и транспортных средств выстраивает из общей свалки деталей в пластиковой коробке, что только диву даёшься!
20.12.2006 06:58:25, Билли Бонс
Мой сын строит много, потому у нас не получается сортировать. Легче всего находить нужные детали, когда произведения хранятся в готовом виде, но большая часть у нас просто в ящик ссыпана.
20.12.2006 01:11:43, U
МЫ купили в ИКЕА пластиковые ящики с крышками и с внутренними перегородками. И еще там же просто пластиковые ящички небольшие с крышечками разных цветов. Надписали их (например, если это етали от Биониклов, то коробочки подписаны "оружие", "маски", "головы", "мелкие детали", и т.п., если обычные кубики, то делятся на "1-рядные", "2-рядные", "3-рядные", "пластинки", "человечки" и т.п.) и так все храним.
20.12.2006 00:02:31, Natem
Я много ящиков не хочу ) Сейчас их 2 - в одном части биониклов, в другом части наборов, все росспью. думала, если рассортировать детальки, то легче будет их искать, а не всю коробку высыпать на пол и перебирать, особенно мелкие. Спасибо подумаю о коробках с перегородками.
20.12.2006 10:03:40, Йоко
Эти ИКЕЙские действительно очень удобные, они штабелируются и перегородки в них (в больших) меняются по желанию. Мы тоже так храним. А в больших этих еще и по цвету сортируем =)))
21.12.2006 09:18:47, Эластика

Читайте также