Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Логико-малыш
Всё, окончательно заинтриговали меня этими словами - слишком часто упоминаются здесь. Расскажите же уже, пожалуйста - что это? Для чего, что с этим делают, нужны ли, с какого возраста, где взять и стОит ли?
27.09.2004 06:58:19, Ирина В.М.
15 комментариев
Уговорили. Заказала, теперь сама увижу. Не знаю только - как скоро, еще ни разу в Карапузе ничего не заказывала. Топ-книга справляется очень быстро, может, и здесь так же.
27.09.2004 14:54:43, Ирина В.М.

Купила его по Инету (дешевле получается, включая доставку). Найти его легко по поиску. Старые карточки-15-20 руб. Новые -60 руб.
Влетает в копеечку.
Но сын в него с удовольствием играет -это главное.
Состоит из планшета пластикового с цветными передвигающимися кнопами.
На карточках указаны возрастные рамки, берете и используете в зависимости от Ваших предпочтений в обучении и взглядах на раннее развитие.
Мой в 3 года достаточно легко щелкает карточки для 7 лет. - в них нет ничего особо заумного, общая информация по миру.
27.09.2004 11:25:58, ABDDavidoff
А как с этими карточками заниматься, не подскажете, Максу моему 2,4 сейчас. Какой там принцип - на сайте, где нашла эти карточки, ничего не написано:(
27.09.2004 14:52:51, Marimax

там есть серии одежды, профессий, путешествий -все для маленьких.
Вставляете книжку в рамочку планшет и начинаете разбираться вместе с ребенком.
Вот дети одетые, Мальчик в синие шанишки и желтую кофточку. А если он их снимет, в шкафчит положит, ты его узнаешь?
Как? По челочке?
А одежду его узнаешь?
В это время ребенок азартно двигает цветными фишками. У моего хорошо пошло: "Каждый охотник желает знать.." Он тогда и радугу мгновенно выучил.
Полсе каждой странички возвращал фишки по цветам вниз с этой приговоркой.
Принцип такой - у каждого варианта стоит цветная стрелка. Ребенок выбирает ответ и тащит фишку такого цвета в нужный паз.
После всех ответов -книжку он переворачивает и видит "правильное" псотроение по цветам.
Если он ответил верно - цвета его фишек соответствуют кружочкам, выстроенным в книге.
Родитель хвалит и радуется вместе с ребенком.
Сначала ответов будет мало правильных - возраст такой. Зато обсуждений и размышлений много -то, что надо :-) 27.09.2004 16:23:41, ABDDavidoff

не сразу так позже пойдут :) хотя у нас картонные легче пошли. кстати, можно Вам пару вопросов по карточкам на мыло задать? 27.09.2004 16:42:07, вакса

Тоже люблю эту ярмарку:) Надо будет съездить туда, ты где видела эти карточки, на каком этаже?
28.09.2004 08:37:41, Marimax

Ага ,я тоже, я еще магазин книжный на Полянке обожаю...недавно была там, на последние деньги книг накупила, и сумела убедить мужа, что они все нужные.
29.09.2004 08:39:56, Marimax

Надо только самой смотреть карточки, не все рисунки мне нравятся, поэтому не все пособия покупала.
Можно и самим делать карточки на разные темы, если есть время. 27.09.2004 09:33:52, Надежда Григорьевна
Я сегодня, когда заказывала, там же где-то отзывы почитала - тоже какой-то один товарищ, сначала похвалив пособие|, посоветовал издателям художника сменить.
27.09.2004 17:04:49, Ирина В.М.

Меня тоже заинтереловали:) В магазине пыталась посмотреть - нет нигде:(
27.09.2004 08:47:48, Marimax
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.