Подскажите, плиз. У меня два безусловно талантливых дитенка;)
Они к своим 4,5 годам многое умеют:читают гладко, складывают до сотни,знают англ. слова и алфавит, нотную грамоту, НО!
Когда речь заходит о том что бы взять карандаш и что-то им сделать-это просто уровень малышей:(А так как в этом возрасте никто не ждет от них вышеперечиленных познаний, а лишь "нарисуй солнышку лучики", то ....ой-йо...как же мне надоело выслушивать, что "с детьми надо заниматься". Вчера один даже плакал на занятиях, просился ко мне. Я вечером спросила "почему?" он говорит "не хотел рисовать"...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не обязательно рисовать карандашом по бумаге. Можно рисовать с закрытыми глазами, левой рукой, пальцами в краске на обоях (неужели и это не понравится? ;), можно на лице специальными красками и т.п. Т.е что нибудь нестандартное, где нет критерия "хорошо - плохо" и любая каляка имеет право на существование.
21.09.2004 21:50:31, Лёка_

Похожая ситуация - сын почти в 6 рисует, пишет, ест ложкой-вилкой, пуговицы застегивает и т.п. хуже чем 3-х летний племянник. У нас плохо развита мелкая моторика. Остальное следствие. ((( Развивать надо... У нас не получается...
21.09.2004 15:23:43, ТаньЯ
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.