Вчера воспитатель жаловалась на дочку, что последняя крутится, разговаривает со своей подружкой во время чтения сказки. После прочтения предполагался пересказ. Естественно, моя ничего рассказать не смогла..
Дочка пришла расстроенная:
- Трудное занятие, а мы с Настей играли..
Ну не верю я, что Кате трудно сказку пересказать. Она достаточно развитый ребенок..
А у Вас как обстоят дела с пересказами? Кате 5,3.
Или воспитателю надо было вовремя рассадить подружек?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя пересказать сказку может запросто. Но вот содеть на стуле и слушать не задавая вопросов и не болтая с подружкои - далеко не всегда:)
21.09.2004 21:10:01, irina.
Мне и не такое рассказывали... Самое классное было: "Он отказался заниматься, сказав, что и без меня это знает!")))) Ребенок в 5 лет не готов еще психологически к занятиям. Если дитю тема не интересна - он и не будет пересказывать. Это не Ваши и Катины проблемы - воспитатель Вам призналась в собственной некомпетенции. ИМХО.
21.09.2004 15:02:39, ТаньЯ
Согласна! если не получился контакт ребенок-учитель, это-проблема учителя, а не ребенка.
22.09.2004 10:37:57, Netty

моя хорошо пересказывает. Последний мой отпад был при употреблении ейном слова "благословил".
21.09.2004 15:07:08, В6

Я тоже подумала, что рановато. Дома мы, к сожалению, после прочтения сказки - не пересказываем, а засыпаем..
21.09.2004 15:03:19, Gulchatai
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.