Хочется в Москве куда-то поводить ребенка по выходным. В бассейн, в детский клуб, в кружок какой-нибудь.
В интернете полно всего, но мне хотелось бы услышать личные отзывы.
Что посоветуете для девочки 4-х лет. Пристрастий пока ярко выраженных у нее нет. Я больше всего склоняюсь к бассейну в субботу или в воскресенье.
Кто что может посоветовать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще у нас по воскресеньям прогулки с папой и они ходят во всякие места - в зоопарк, на Арбат-Красную площадь, в МД и в Му-му, вот хочу театр им присоветовать. 22.09.2004 13:45:03, КляксА
мы ходим в финесс клуб. суббота - гимнастика спорт, плавание, общее развитие. Воскрсенье - развлекательный урок (по типу спортивных игр), плавание.
22.09.2004 08:38:34, Gala
Мы в том году как раз отказались от "привязываюших" кружков. И каждыи выходнои ходили в новыи музеи (один день) и ездили в новое место за город (другои день). До этого обилие кружков у старшеи дочки елементтарно мешало таким походам и поездкам.
21.09.2004 21:14:29, irina.
21.09.2004 21:14:29, irina.

Как его найти там?
Насколько я помню, там достаточно много строений 21.09.2004 15:23:22, Еленика

на развитие творчества ходили (лепка, рисование, аппликация), ездили на тульскую на роликах катались, на южную в джунгли (хотя потом заменили опять же тульской) 21.09.2004 14:47:49, Дара

Куда вы ходили на развитие творчества? я тоже хочу, а то она у меня все стремится делать, но у нее не очень аккуратно получается, она злится, а я вообще рисую хуже даже, чем она ((( ничем помочь не могу.
Гы, сейчас у народа сложится впечатление, что у моего бедного ребенка мама немного не в порядке: плавать не умеет, рисовать тоже, на роликах, если честно, ни разу в жизни не стояла ))))
Люди! Я нормальная! Я много чего другого делать умею!!
Если кататься на коньках или роликах - все свое нужно или на прокат дают? Где на коньках (не роликовых) кататься можно, кроме Меги - там в выходные народу - не протолкнуться (((
На Тульскую вы в Мир детства ездите?
Во завалила вопросами ))) 21.09.2004 15:17:29, Еленика

в бассейн мы в субботу приезжаем. сдаем детя - 40 минут занятие - потом забираем.
в ближайшем бассейне спрашивайте со скольких лет принимают деток и возьмут ли вас.
самой плавать не обязательно да и не пустят в детский лягушатник:)
развитие творчества в ближайший дом культуры. должны быть кружки для деток. можно на макраме отдать оче хорошо мелкая моторика развивается...
на роликах центр на тульской, ну с роликом на крыше:)
хотите с нами в субботу во второй половине?
и самой кататься можно научиться:) там все дают напрокат и ролики и защиту:)
потом мелочь на автоматах играет и в детскую комнату идет, пока я наслаждаюсь отдыхом:)
на коньках - в ледовом дворце - тренировки, а зимой на стадионе. у нас стадион авангард (перово) заливают там и катаемся, или на площадке перед домом (последний год токо заливали).
боольше не знаю где, если честно...
22.09.2004 11:41:19, Дара

Мы тоже часто в Мире детства бываем. Особенно для плохой погоды - оптимальный вариант (дочери 5 лет).
21.09.2004 13:12:03, Katja
а что там? просто приходите, билет покупаете и играете или записываться нужно?
21.09.2004 13:23:31, Еленика
У них есть и просто игровая, куда ребенка можно запустить на некоторое время, есть бесплатные занятия, а есть и кружки, называется "Десткая Академия". Посмотрите на их сайте (только он у меня второй день не откывается, но, думаю, это пройдет). тел.363-14-05.
Есть занятия для детей такого возраста в Доме пионеров на Воробьевых горах, это клуб общего развития.
Можно податься и горные лыжи осваивать (сейчас ролики), в Канте, например.
И, конечно, театры, музеи, цирк...
21.09.2004 14:41:10, Naomi
спасибо, Дом пионеров рядом с нами, как-то не подумала о нем )))
Зайду туда, поспрашиваю. Просто я была уверена, что там только для школьников. 21.09.2004 14:46:12, Еленика
О, мы как раз в этот "Пингвин" (в Доме пионеров) и ходим. Мы ходим на рисование, в группу для 5-6 лет. Для 4 лет у них сейчас формируется группа, там полчаса рисование и полчаса лепка. Кроме того, в "Пингвине" есть еще субботние занятия для подготовки к школе (там с 10 до 13 разные занятия). А бассейн для детей есть в "Доме аспиранта" на Шверника.
21.09.2004 15:14:02, Лягушка
Мы туда и ходим :-) ОДнако сплошь соседи собрались :-))) В этом бассейне занятия по парным дням: пон-четв, вт-пятн, ср-суб, и только в воскресенье можно ходить один раз в неделю. Для 4-леток есть занятия утренние и дневные (это как раз наш вариант - после садика).
21.09.2004 15:28:05, Naomi
:)))
Мы в бассейн пока только собираемся. Дочка очень хочет: у нее в прошлом садике был бассейн (ушли из садика из-за поднявшейся цены) плюс на море съездили, и ей теперь хочется плавать. Но я не уверена, насколько бассейн будет совместим с ее аденоидами... 21.09.2004 15:32:41, Лягушка
Судя по их объявлению - да. Приводишь ребенка с необходимыми прибамбасами (вплоть до того, что мочалка должна быть намылена :)), они занимаются сколько-то на воздухе и сколько-то в воде.
21.09.2004 15:34:38, Лягушка
Именно так. 20 минут разминка и 20 минут в бассейне. Родители тусуются в раздевалке, можно в душе на выходе ловить, чтобы получше вытереть. Тел.123-42-20.
21.09.2004 15:41:07, Naomi
Наши в 16:50, а утренние по-моему часов в 10:00. Можете как раз с октября попробовать.
21.09.2004 15:54:57, Naomi
У них преимущественно с 5 лет можно найти занятия. А для 4-леток только этот клуб "Пингвин" и еще спортивные занятия (это в 8 корпусе).
А если вам близко Воробьевы горы, то может и в Лужниках что-нибудь для ребенка присмотрите.
Я тоже недалеко живу. 21.09.2004 15:01:41, Naomi

Есть занятия для детей такого возраста в Доме пионеров на Воробьевых горах, это клуб общего развития.
Можно податься и горные лыжи осваивать (сейчас ролики), в Канте, например.
И, конечно, театры, музеи, цирк...
21.09.2004 14:41:10, Naomi

Зайду туда, поспрашиваю. Просто я была уверена, что там только для школьников. 21.09.2004 14:46:12, Еленика

21.09.2004 15:28:05, Naomi

Мы в бассейн пока только собираемся. Дочка очень хочет: у нее в прошлом садике был бассейн (ушли из садика из-за поднявшейся цены) плюс на море съездили, и ей теперь хочется плавать. Но я не уверена, насколько бассейн будет совместим с ее аденоидами... 21.09.2004 15:32:41, Лягушка

А если вам близко Воробьевы горы, то может и в Лужниках что-нибудь для ребенка присмотрите.
Я тоже недалеко живу. 21.09.2004 15:01:41, Naomi

Обычно по субботам мы с детёнком ходим в театр, цирк, выставку или ещё куда-нибудь, где интересно. Можем поехать в детский клуб просто поиграть, побеситься. Ксюшке особенно нравиться клуб в Митино, где играть и лазить по лабиринтам я могу вместе с ней. Ну и всякие парки с аттракционами посещаем иногда. По воскресеньям мы ходим всей семьёй в бассейн(в Вёшках),потом ездим к бабушке(моей маме), там общаемся с местными друзьями, ходим в гости, гуляем.
Кружки(в прошлом году были танцы)посещали утром в воскресенье. В этом году записались на фиг.катание, но ещё не начали ходить.
21.09.2004 11:56:02, Тяка
Мы, помимо будничных занятий, по выходным ездим в центр Мир детства на Тульской. Там есть всяческие занятия - рисование, театральный кружек т еще какие то, спектакли для детей показывают. Мы туда ходим на английский второй год по субботам.
21.09.2004 11:25:07, Applera
Там с первого сентября цены слегка изменились, поэтому могу сказать только за английский - 1400 абонемент на месяц 1 раз в неделю по-выходным (будни дешевле), занятия 1 час. Думаю, что все остальное либо так же, либо примерно. Спектакли в прошлом году были - детский билет 60. В этом пока не знаю.
21.09.2004 12:37:16, Applera

1-по воскресеньям в 11-00 есть группа, занимаются хореографией (станок, ритмика, растяжка и пр. по возрасту) ДК Железнодорожников (рядом с ун-гом Московский) служеный вход 3 этаж, спросить "Латинский квартал", найти просто. Занятия б/платные. Правда, это идет как приложение к платным бальным танцам (группы в пон. и пятницу), но можно только на хореографию. Педагогиня очень приятная. ДЛя занятий нужен коврик (типа пенки) и балетки. Девочки в купальниках+лосины можно юбочку, мальчики как на физ-ре (шорты+футболка+носки).
2-По субботам в 10-00 занятия в ДК на Огородной слободе (за пос-вом Швейцарии, м. Кр. ворота или Чистые пруды), хор "Чижик" для таких малышей очень неплохо -ритмика, оркестр, сцен. движение, слушание музыки и хор. Часто привозят театр показывают. Занятия 2 часа с перерывом в середине "на покушать-побеситься". Только поторопитесь -занятия уже начались. Занятия б/платные, только родители собирают на "обновить костюмы", на праздники, на концерты... но не много 100-150 р. В этом же ДК посмотрите другие занятия -может что заинтересует.
3-Еще по субботам мы ходили плавать в Олимпийский, надо подъехать на входе висит расписание работы тренеров с их дом. телефонами -выбираете, звоните и договариваетесь. Ребенок плавает-Родитель на воде наблюдает.По ходу дела смотрите других тренеров-можно перевестись к другому если не устраивает.
4-Еще по субботам мы в Британский совет на англ. ходили, сейчас заминка вышла из группы толко 3 человека осталось -вот ждем как группу сформируют или присоединят нас к кому-то.
21.09.2004 11:54:05, Аликс из подполья
2-По субботам в 10-00 занятия в ДК на Огородной слободе (за пос-вом Швейцарии, м. Кр. ворота или Чистые пруды), хор "Чижик" для таких малышей очень неплохо -ритмика, оркестр, сцен. движение, слушание музыки и хор. Часто привозят театр показывают. Занятия 2 часа с перерывом в середине "на покушать-побеситься". Только поторопитесь -занятия уже начались. Занятия б/платные, только родители собирают на "обновить костюмы", на праздники, на концерты... но не много 100-150 р. В этом же ДК посмотрите другие занятия -может что заинтересует.
3-Еще по субботам мы ходили плавать в Олимпийский, надо подъехать на входе висит расписание работы тренеров с их дом. телефонами -выбираете, звоните и договариваетесь. Ребенок плавает-Родитель на воде наблюдает.По ходу дела смотрите других тренеров-можно перевестись к другому если не устраивает.
4-Еще по субботам мы в Британский совет на англ. ходили, сейчас заминка вышла из группы толко 3 человека осталось -вот ждем как группу сформируют или присоединят нас к кому-то.
21.09.2004 11:54:05, Аликс из подполья
Можно узнать по поводу английского в Британском Совете чуть подробнее. Кол-во в группе, какие пособия, тел-н?
21.09.2004 14:52:26, Ирик
малышей при Брит. совете "занимают" 2 педагога -мама и дочка. Мама берет младшеньких удивительная увлеченная дама, своя методика для малышей, поет-пляшет-скачет вместе с ними, на пианино играет. Группы небольшие, записано околоо 8-10 реально ходит 5-6. Пособия у них каждый год разные не местные, она сама приносит и мы выкумаем. на любителя: хотя форма игровая, но все по-взрослому, на языке Задания на дом неслабые (делают по желанию, но от этого и успех зависит), словарь большой, занятие идет больше часа. Многие дают детям диктофон, в течении недели дети прослушивают -очень насыщенные занятия. Занятия проходят как в здании библиотеки ин яз, так и в Высотке Иллюзион (напротив). Зависит от того, где арендуют помещение. Я позже дам координаты точнее как занятия начнем,. в начале октября, наверно.
21.09.2004 22:24:00, Аликс из дома
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.