Сглазила, что ли - вчера со всеми во дворе поделилась раостью от первого дня пребывания ребенка в саду: забрала после обеда, воспитатель сказала - не всплакнул ни разу, вел себя хорошо, как сам мне сказал, "даже не побил никого" :) Правда, заявил, что спать там не будет никогда. И вот сегодня хотел меня с утра оставить - ничего, вроде уговорила, помахал мне ручкой. Воспитатели посоветовали оставить на сон. После обеда звонят - приходите, спать не ложится, плачет :( Не съел ничего ни за завтраком, ни за обедом. На прогулке просидел безвылазно в машинке (мы вчера с ним перед уходом там поиграли), плакал полчаса, говорят. Я уж задумалась- может, забрать его вообще. Мне на работу не горит (не искала даже пока, да и финансово не особо выгодно) Но через год будет ведь еще сложнее, и до школы мне дома сидеть совсем не хочется :(
Выговорилась, полегче :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТТТ, пока проблем нет. Иногда может всплакнуть утром, но успокаивается быстро.. Последнюю неделю - только один раз плакала. 19.09.2004 17:54:16, Анька

Совсем не факт, что через год будет сложней. Очень много детей, ни в какую не отпускавших мамину юбку, начинают радоваться детской группе через год. Развитие догоняет, желания дорастают.
18.09.2004 00:51:46, Мария Д.

У нас так было: первый день отлично, потом слезы. Все выходные его уговаривала (что говорила, писала в топиках ниже). На этой недели уже лучше. Правда утром он еще может меня "проверить",путем устраивания "показательного" плача-канюченья, может можно не пойти? Но я твердо говорю, что все идут на работу, а он в сад. Забирает его няня после обеда (до сна). Так что постепенно становиться лучше. Когда свыкнеться с мыслью, что надо в сад ходить, буду пробывать его оставлять на сон. А что касается забрать- я установила себе срок, если не приучу его за него к садику, то тогда буду оставлять дома.
17.09.2004 18:28:16, Джульетта
Пардон, а правильно ли устанавливать жесткие сроки? Ребенок ведь меняется, и трудно даже маме предсказать, как он поведет себя через неделю, месяц...
18.09.2004 23:24:26, Maguai

Оль, а почему Вы опасаетесь, что "через год будет еще сложнее"?
17.09.2004 16:10:50, Мотя
По среднестатистическим данным. Вроде как адаптация лучше в 2,5 - 3 года происходит...
18.09.2004 23:22:59, Maguai

17.09.2004 15:53:53, Maguai

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.