Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натs

Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок 3

Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок 3-х лет пошел в сад. Ребенок у нас домашний совсем и ужасно обидчивый и чувствительный. Ну вот приходим мы в сад: ребенок играет с детками, заходит в группу, занимается, но как только дело доходит до еды, он встает и со слезами уходит. Пошли, говорит и все. Никакие доводы не работают. бабушка даже предлагала его покормить, он отказался наотрез. И только плачет и ничего не говорит. Не скажу, говорит и все. Полное молчание.
У него даже чрезмерная агресивность появилась. Начал говорить всякие гадости. Дело в том, что дома он до сих пор мало что ест сам. В основном мы его кормим. И только последние месяцы его любимые блюда он начал есть сам, но и то иногда говорит, что он так голоден, что у него сил нет ложечку (вилочку) держать.
Ситуация еще осложняется тем, что с ним находиться бабушка, а не мама и родителей ребенок видит очень редко.
Посоветуте, как решить эту проблему с питанием.
17.09.2004 10:12:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
С питанием вот что скажу:))Юлька у меня малоежка и еще к тому же придерживается раздельного питания:)) Первые недели 2-3 в саду ела только хлеб и пила воду. Домой летела:))чтобы поесть. Сейчас в саду ест лучше чем дома:)) За лето похудела,пошла в сад -отедается:))Все наладится,не давите,не торопите,относитесь к этому попроще и все наладится:)) 17.09.2004 23:31:53, Дождик
КляксА
3 года не ест дома? Ну не знаю, мне кажется, бабушка его разбаловала (у нас , кста, если бы ребенок был с бабушкой моей было бы то же самое), кормить 3-летку, да еще с забавами и улюлюканьем... Конечно ему в саду, где надо все делать самому (ну минимум помощи воспитателя) некомфортно. И еще, если бабушка ходит с ним, вполне возможно, что на нее работает. У нас если бабушка рядом, дочка капризничает и обижается с оглядкой на нее в сто раз чаще, чем у меня. Если со мной ударилась, я ее обняла, поцеловала и бежит дальше, то бабушка начинает охать-ахать и получает рев на полчаса с завываниями и жалобами на судьбу.
Агрессивность судя по прочитанным мной топикам здесь и на еве часто бывает в период адаптации, ребенок поначалу довольно скован в саду, там надо вести себя боль-мень прилично, а допа тормоза спускаются и ребенок выпускает накопившееся напряжение. У нас тоже такое бывает, опять же с бабушкой, меня ударить Польке даже в голову не приходит, а на аушку вон вчера со шлепками в руке кидалась. Бабушка обиделась, а я говорю правильно, посадила себе на шею, показала как с собой можно вести - получай и не обижайся тогда.
17.09.2004 19:34:44, КляксА
Меня в садике поначалу подружка кормила с ложечки %) Причем моя ровестница, тока она раза в два меня больше была и побоевитее сильно - вот и опекала. Как Вам такой вариант? :) 17.09.2004 17:01:45, Лёка_
Натs
Отлично! Это просто здорово, когда детки могут найти общий язык вот так и поддерживать друг друга даже в таком возрасте! Вот бы нам так! Но боюсь мы не такие дружелюбные Ж(((((. 20.09.2004 10:07:09, Натs
Натs
А еще, вот, агрессивность и всякого рода протесты, они сами проходят или нужно вмешательство психолога или нервопотолога? А может успокоительные сборы позаваривать? У нас в саду психолога нет :(((. 17.09.2004 11:17:50, Натs
Мне кажется, что в саду (лказавшись без родителей и бабушек) ребенок начинает сам делать то, что казалось бы он еще и не умеет. Так что на мой взгляд проблема не в том, что он не умеет сам есть (наверняка умеет, только вам не показывает), а в чем-то еще. Может температура еды непривычная или вкус казалось бы знакомого продкута не тот. А может это такая форма протеста против садика вообще. Расспросите воспитательницу - как он себя ведет в течение дня.
У меня тоже дочка на все мои расспросы о садике отвечает "Не скажу!"
17.09.2004 10:53:14, starka
Дара
а вам не кажется что он бабушку на прочность проверяет? в три года его кормить?
и что в детском саду делает бабушка?
пока она там будет находится - ребенок и будет продожать свое давление...
17.09.2004 10:52:14, Дара
Натs
Нет, не кажеться:)). Мы свего туда ходим 3 дня и у нас период привыкания, так сказать. Отличить капризы ребенка от серьезных переживаний, я думаю может каждая мамочка. Есть каприз, а есть проблема - внутренний конфликт в ребенке. Возможно, у других деток были другие пунктики. Например, не мог ходить в туалет в саду (эта проблема, я думаю у нас впереди).
дома я на ребенка не давила. Предоставляла ему развиваться естественым путем. Ну отказываеться он писать стоя, ну что же теперь делать. Сам почувствует в этом потребность и сам будет делать как надо. Я поняла, что любое давление и навязывание, даже еда, ни к чему хорошему не приводит. В результате давления, что бы он ел сам, у ребенка появилась агрессия и повышеная возбудимость - истерики при виде еды вообще. А сад нам очень нужен :(((.
17.09.2004 11:04:21, Натs
Дара
три дня это мало:) я то думала третья неделя уже:)))
просто мягко предлагать дальше... привыкнет:)
17.09.2004 14:04:23, Дара
По воду 3-х дней побробую немного успокоить. Мой начал помаленьку есть дней этак через 7-8, причем кашу, которую дома не ел с 1,5 лет. Процесс привыкания к саду у нас тоже очень мучительный. Агрессия возникает практически каждый день в процессе домашних игр (начинает крушить все кругом, а потом рыдает). У всех по разному, я у своего увидела первый проблеск адаптации только вчера, а ходим мы с первого сентября :))) 17.09.2004 11:18:55, Lecom
Танжер
у нас тоже появлялась агрессия в виде ругательств на стресс- я пыталась сына класть спать отдельно. две недели ругался, как извозчик, откуда только вспомнил все эти выражения + свои придумывал на ходу, типа грязного веника. я это решить не смогла- перестал ругаться в тот же день, как я ему опять разрешила спать со мной. я б на вашем месте начала водить ребенка в сад на полдня и забирала бы до обеда. 17.09.2004 10:17:30, Танжер
Натs
Да, еда в саду для него точно стресс:(((. Но я не знаю как его преодолеть и в чем причина такой реакции. И как ее потактичнее без сильного давления обойти, чтобы не сильно ранить его. как побудить в нем желание самому взять ложку и сесть за стол?
Да и как же завтрак? Дома мы не успеваем есть :(((. Любим поспать...
17.09.2004 10:53:19, Натs
А у вас в саду психолога нет? У нас на собрании выступала садовский психолог, подтвердила что протест против еды - это одна из форм адаптации к новым условиям. Она сама с такими детишками работает, кстати многих сама и кормит с уговорами)) Сад обычный, государственный. 17.09.2004 11:06:29, Джу
Я своего 3-х летку бужу буквально за 20 мин. до выхода. В процессе одевания скармливаю (с ложки)творожок типа Агуши. Это хоть какая-то подпитка, так как в саду может вообще ничего не съесть. А забираем мы его сразу после обеда, т. е., если не поел в саду, лопает сразу по приходу домой. Скажу сразу, что едим мы тоже плохо, у мамы с ложечки, пока бабушка зубы заговаривает :) 17.09.2004 11:06:20, Lecom
Maguai
У меня тоже (второй день ходим) в саду ничего не ест... 17.09.2004 15:39:50, Maguai
Натs
Да, знакомая ситуация :)). Прямо про нас ... 17.09.2004 11:08:52, Натs
А может попробовать один раз не настаивать на завтраке - пусть пока остальные едят поиграет в группе (в этот день дайте молока перед выходом из дома). Возможно, увидев, что вы на завтраке и не настаиваете, и изрядно проголодавшись у обеду, он уже не будет так возражать против еды. 17.09.2004 11:03:20, starka
Натs
Да, надо попробовать :). Спасибо. У меня просто в таких ситуациях полный ступор. Не знаю что делать. 17.09.2004 11:06:01, Натs

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!