У сына (3 и 3) треснул ноготь на ноге, на среднем пальце, не на всю толщину, но - до самого основания. Такая светлая трещинка.
Подскажите пожалуйста, чем мазать сверху и что давать внутрь?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так его оставлять нельзя, попадет какая- нбудь бяка под ноготь! 12.09.2004 11:22:47, солощ
у нас в школе одна барышня мазала ногти йодом, хвасталась, что они укрепляются от этого. Но я бы не рискнула малыша йодом мазать. Ноготь должен сам отрасти, и все будет нормально. Это же механическое поврежедение? а если есть болезненные ощущения, то я бы к хирургу сходила. Хотя вам, конечно, только еще хирурга не хватало для полного счастья...
10.09.2004 23:28:38, Юксаре
я имела в виду, витамины же какие-то за это дело ответственны...
типа группа В? Или А?
ну их в ж., докторишек.
надоели :( 10.09.2004 23:37:35, ПГ
типа группа В? Или А?
ну их в ж., докторишек.
надоели :( 10.09.2004 23:37:35, ПГ
Минералы скорей. Магнезия, кальций, магний. При этом лучше усваиваются келаты, по сравнению с другими распространёнными в продаже соединениями. Но узнай, что именно из них, и какого рода дисбаланс.
11.09.2004 15:26:37, Мария Д.
ну, хирург реально может что-то поправить, если ноготь не туда, куда надо, растет. Про витамины, к сожалению, не знаю.
11.09.2004 00:22:38, Юксаре
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание