Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про зимнюю одежду
Подскажите,что лучше купить на зиму 3-летней девочке:совместный комбинезон или куртку с брюками.До этого у нас был совместный комбез,носили его 2 сезона.Было очень удобно,но тогда она и по-меньше была.А как быть сейчас не знаю.Подскажите,пжлст.И какой фирмы лучше.Помогите с выбором.
09.09.2004 12:27:01, Ёжик
31 комментарий
У нас совместные были только на самый младший возраст, потом только раздельные. Удобнее стирать, если испачкались только куртка или только штаны. И соглашусь, что лучше иметь два взаимосочетающихся комплекта, сколько раз запасные штаны или куртка выручали. Ну и куртка она и есть куртка, можно и с джинсами и пр., если что. Совместный очень неудобно, если жарко, куртку проще снять. и трудно подгадать с ростом - сначала будет в спине сборить, потом тянуть.
11.09.2004 07:46:15, Blossom

В прошлом году у дочки было 2 штанов, синтепоновая и пуховая (на суперсильные морозы) куртка. В этом году тот же вариант. На даче ещё валяется отданная соседями старая синтепоновая курточка - чтобы не жаль было ещё в грязи и в лесу драть. 09.09.2004 20:03:18, Natulja

А что скажете про Рейму? Или это только для малышастиков?А то в соседней конфе только Рейму и обсуждают.
09.09.2004 18:58:36, Ёжик
а рейма бывает и слитная и раздельная. Какая же она только для малышастиков? Она как раз гораздо улучшше для подросших детишек которые много двигаются
10.09.2004 10:22:24, Пантерка

Если ходите в садик - раздельный лучше, а еще лучше 2 пары штанов и курток, взаимосочетаемых. С фирмой не помогу. у дочери пока не было брендовых вещей.
09.09.2004 18:08:28, Иртим

Еще один довод в пользу раздельных комбезов. У моего сына ноги почему-то растут быстрее, чем руки. В одной и той же куртке можем 2 сезона отходить, а брюки приходится покупать 2 пары: поменьше (на сейчас) и побольше (на следующий сезон). Купить вторые брюки - это дешевле, чем купить второй комбез целиком :). Да и вообще раздельные комбезы мне больше нравятся.
09.09.2004 16:11:01, АлАртель
Аналогично. Моему как раз хватило коламбиевской куртки на два года (особенно благодаря её удлиненному фасону), а брюки мы новые покупали.
09.09.2004 16:37:51, Naomi

Но больше я люблю совместный.Для нас это самый удобный вариант.
Я не люблю этого нагромождения ткани на груди- и штаны и куртка.непонятно, как все это одевать- мне кажется, что в этом слишком жарко.
И в саду тоже, на мой взгяд, удобнее в цельном.
Моей 4 года, опять будем в основном ходить в слитном.
А раздельный для всяких выходов, кафешек, посиделок.Т.е мест, где можно одну куртку снять.
09.09.2004 15:32:48, =СветА™=

Совместный комбез удобен для катания на лыжах (и горных, и обычных). 09.09.2004 14:53:48, Ya+R

Лучше раздельный и смотрите, чтобы куртка была не очень широкая и подлиннее, а брюки с грудкой. Это будет во-первых теплее, а во-вторых очень часто длина туловища не соответствует длине рукавов и приходится их надсталять или подворачивать. Да и пачкаются брюки быстрее.
09.09.2004 13:38:36, starka

Для кого удобнее ходить в туалет-для мальчика(вопрос)
А для девочек все равно-что слитный-снимать верх, что раздельный- снимать куртку, а потом штаны- они ведь на бретельках!!
Единственное, что для чего удобнее-для нас, по крайней мере,- это возможность варьирования зимней одежды-т.е одевать штаны и дубленку или таны и пуховик, когда -20.
09.09.2004 13:46:32, Манюнькин
А для девочек все равно-что слитный-снимать верх, что раздельный- снимать куртку, а потом штаны- они ведь на бретельках!!
Единственное, что для чего удобнее-для нас, по крайней мере,- это возможность варьирования зимней одежды-т.е одевать штаны и дубленку или таны и пуховик, когда -20.
09.09.2004 13:46:32, Манюнькин

На этот год штаны у нас есть, ищем куртку. 09.09.2004 12:41:04, Тяка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание