Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про зимнюю одежду

Подскажите,что лучше купить на зиму 3-летней девочке:совместный комбинезон или куртку с брюками.До этого у нас был совместный комбез,носили его 2 сезона.Было очень удобно,но тогда она и по-меньше была.А как быть сейчас не знаю.Подскажите,пжлст.И какой фирмы лучше.Помогите с выбором.
09.09.2004 12:27:01,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас совместные были только на самый младший возраст, потом только раздельные. Удобнее стирать, если испачкались только куртка или только штаны. И соглашусь, что лучше иметь два взаимосочетающихся комплекта, сколько раз запасные штаны или куртка выручали. Ну и куртка она и есть куртка, можно и с джинсами и пр., если что. Совместный очень неудобно, если жарко, куртку проще снять. и трудно подгадать с ростом - сначала будет в спине сборить, потом тянуть. 11.09.2004 07:46:15, Blossom
Спасибо! 11.09.2004 13:57:10, Ёжик
Natulja
На мой взгляд, удобнее в этом возрасте раздельный комбез с высокими штанами на лямках. Дополнительная прослойка одежды к тому же - эти штаны. Лучше иметь 2 штанов и куртку. Штаны промокли или испачкались, а куртка в порядке.
В прошлом году у дочки было 2 штанов, синтепоновая и пуховая (на суперсильные морозы) куртка. В этом году тот же вариант. На даче ещё валяется отданная соседями старая синтепоновая курточка - чтобы не жаль было ещё в грязи и в лесу драть.
09.09.2004 20:03:18, Natulja
Natulja
Ещё в поддержку раздельного комбеза - по весне можно с тёплой курткой надеть штаны полегче. У нас есть непромокаемые на флисовой подкладке. Часто бывает по весне - до машины и от неё. Так что можно и вовсе без тёплых штанов, но в куртке. 09.09.2004 20:13:33, Natulja
Спасибо! 09.09.2004 20:33:07, Ёжик
А что скажете про Рейму? Или это только для малышастиков?А то в соседней конфе только Рейму и обсуждают. 09.09.2004 18:58:36, Ёжик
Пантерка
а рейма бывает и слитная и раздельная. Какая же она только для малышастиков? Она как раз гораздо улучшше для подросших детишек которые много двигаются 10.09.2004 10:22:24, Пантерка
Спасибо! 10.09.2004 19:13:57, Ёжик
Если ходите в садик - раздельный лучше, а еще лучше 2 пары штанов и курток, взаимосочетаемых. С фирмой не помогу. у дочери пока не было брендовых вещей. 09.09.2004 18:08:28, Иртим
Maxi
Внешне мне больше нравятся раздельные(на взрослых детях), но в саду удобней слитный- его легче одевать, поэтому будет и такой и такой. 09.09.2004 18:06:47, Maxi
Еще один довод в пользу раздельных комбезов. У моего сына ноги почему-то растут быстрее, чем руки. В одной и той же куртке можем 2 сезона отходить, а брюки приходится покупать 2 пары: поменьше (на сейчас) и побольше (на следующий сезон). Купить вторые брюки - это дешевле, чем купить второй комбез целиком :). Да и вообще раздельные комбезы мне больше нравятся. 09.09.2004 16:11:01, АлАртель
Naomi
Аналогично. Моему как раз хватило коламбиевской куртки на два года (особенно благодаря её удлиненному фасону), а брюки мы новые покупали. 09.09.2004 16:37:51, Naomi
=СветА™=
У нас два комбинезона.И раздельный и слитный.
Но больше я люблю совместный.Для нас это самый удобный вариант.
Я не люблю этого нагромождения ткани на груди- и штаны и куртка.непонятно, как все это одевать- мне кажется, что в этом слишком жарко.
И в саду тоже, на мой взгяд, удобнее в цельном.
Моей 4 года, опять будем в основном ходить в слитном.
А раздельный для всяких выходов, кафешек, посиделок.Т.е мест, где можно одну куртку снять.
09.09.2004 15:32:48, =СветА™=
Ya+R
Мне раздельные больше нравятся. Просто мы часто в ребенком куда-то ходим. И одно дело снять в кафе куртку, и другое дело комбез совместный. Потом к куртке можно купить пару штанов - если ребенок "активно" зимой гуляет, то одних штанов нам не хватает на день, они не успевают просохнуть просто.
Совместный комбез удобен для катания на лыжах (и горных, и обычных).
09.09.2004 14:53:48, Ya+R
вакса
с фирмой не помогу. но мой выбор - раздельный. причем, желательно иметь вторые штаны. 09.09.2004 14:44:19, вакса
Мама Мими
Присоединяюсь к сторонникам раздельного. Представьте, что в придете куда-то в магазин, кафе и т.п. Куртку снимете, брюки оставите. Мы покупали Санетту (брюки) и Кикко (пуховик). Брюки просто уникальные! жаль, что в этом сезоне таких нет, хотя похожие есть сейчас в Premaman. Наоми пишет про Коламбию - тоже отличные вещи. 09.09.2004 13:46:23, Мама Мими
Спасибо! 09.09.2004 13:59:27, Ёжик
Лучше раздельный и смотрите, чтобы куртка была не очень широкая и подлиннее, а брюки с грудкой. Это будет во-первых теплее, а во-вторых очень часто длина туловища не соответствует длине рукавов и приходится их надсталять или подворачивать. Да и пачкаются брюки быстрее. 09.09.2004 13:38:36, starka
Спасибо! А какой фирмы и где лучше купить? 09.09.2004 14:00:35, Ёжик
Танжер
поддержку раздельный вариант- во-первых удобнее в туалет ходить, во вторых- проще переодевать, в третьих нам с этого возраста понадобилось две пары штанов, чтобы успевать их сушить после катания на ледянке. 09.09.2004 13:26:41, Танжер
Для кого удобнее ходить в туалет-для мальчика(вопрос)
А для девочек все равно-что слитный-снимать верх, что раздельный- снимать куртку, а потом штаны- они ведь на бретельках!!
Единственное, что для чего удобнее-для нас, по крайней мере,- это возможность варьирования зимней одежды-т.е одевать штаны и дубленку или таны и пуховик, когда -20.
09.09.2004 13:46:32, Манюнькин
Natulja
Я под курткой расстёгивала лямки и спускала брюки, куртка оставалась надетой. И так же под курткой потом пропускала лямки. Ловкость рук. :)) 09.09.2004 20:07:25, Natulja
Я ухитрялась расстегивать-застегивать бретельки под курткой. 09.09.2004 17:11:08, starka
Naomi
На мой взгляд удобнее и практичнее (в смысле многофункциональней - можно отдельно использовать) раздельный комбинезон. Я покупала сыну раздельные с 2-х лет, оба раза Columbia. Мне нравится фасон штанов и удлиненная куртка. Куртка пуховая, штаны на синтепоне, легко стираются. 09.09.2004 12:49:21, Naomi
А вы где покупали? На рынке или в "Спортмастере"? 09.09.2004 13:56:39, Ёжик
Naomi
Покупала в фирменном магазине COlambia на Земляном валу, что почти то же самое, что и Спортмастер. Первый раз покупала перед началом сезона, второй - купила весной со скидкой. Надеюсь, еще не мал :-) 09.09.2004 14:05:30, Naomi
Спасибо. 09.09.2004 15:14:17, Ёжик
Тяка
На мой взгляд, куртка со штанами удобнее, т.к.,например, бывает ребенок захочет писать. У нас слитный комбез.был до 2-х лет, а потом отдельно куртка и штаны.
На этот год штаны у нас есть, ищем куртку.
09.09.2004 12:41:04, Тяка
Девочке на улице зимой пИсать? Я бы не стала. 09.09.2004 13:55:06, Ёжик
Тяка
Да и зимы у нас не всегда морозные, а случаи бывают разные(пару раз выбегали из местного супермаркета и писали за углом-другие варианты не сложились) 09.09.2004 15:34:04, Тяка
Лягушка
Иногда приходится, если очень далеко от дома... 09.09.2004 14:24:50, Лягушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!