Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первые дни в д/с

Вот и моя Саша пошла в д/с. Ей 3 года и 4 месяца.В группе официально 15 человек, но пока ходят человек 5-6.Садик прямо во дворе нашего дома.Всю прошлую неделю дочка ходила нормально, с радостью.Сегодня бужу с утра , говорю: вставай, ребятишки ждут.Вскочила, оделась..Пришли в сад, переоделаь она, помыла руки.Села за стол, и вдруг вижу - сидит мой ербенок , а по щекам слезы.Я пообещала забрать пораньше и потопала на работу в отупении каком-то..ЧТО дальше будет? Это нормальная реакция после выходных (не хочу чтобы мама уходила)? Ей не нравится? Или что? Я рано вышла на работу, поэтому не могу сказать, что дочка без меня не может.Летом вообще три месяца меня не видела.В чем может быть проблема? Или проблемы нет? Подскажите, пожалуйста - я места себе не нахожу..
06.09.2004 11:06:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Постарайся проговаривать с ней всю ситуацию. Ты и папа - на работу, она - в садик. Все мамы и папы (проговори про каждого ребёнка в группе) пошли на работу, а их детки - в садик. А после работы (после сна или как тебе и ей будет удобнее) все мамы и папы, и ты в том числе, непременно придут за детьми и пойдут вместе домой. Дома одной скучно и неинтересно, а строгий твой начальник не разрешает приходить на работу маленьким детям.
Я говорю, что тоже скучаю по ней на работе и мечтаю её обнять и поиграть с ней в игрушки. Разговариваем про любимые садиковские игрушки - большой стимул сломя голову мчаться в сад. Выработай ритуал ухода. У нас - разделись, поздоровались с воспитательницей, я ей даю какие-то ЦУ. Далее - короткие поцелуи-обнималки, и она сама закрывает за мной дверь. Год назад это было по-иному, но тоже обязательный ритуал.
Главная мысль - я непременно сразу же после работы за тобой приду. Садик - не навсегда, а на время, а мама вернётся всегда.
07.09.2004 22:52:52, Natulja
Клякса (Полик, 2.10)
Нормальная реакция, не переживай, какая-то часть детей ревет сразу, другая начинает через несколько дней, когда новизна стирается и появляется понимание, что в жизни произошли изменения, что садик - это всерьез и надолго. Бывают, конечно, счастливые исключения, которые словно в саду родились, но их не так много, в основном родителям приходится все же поволноваться. Устроится все, не переживай! 07.09.2004 19:42:08, Клякса (Полик, 2.10)
Велена
Совершенно нормальная реакция, по возможности пусть папа отводит в сад, с ним проще расставаться). Может потому, что мамы подсознательно чуствуют вину, отдавая ребенка в садик, а папы менее эмоциональны. ИМХО все дети плачут в саду, просто одни сразу, другие через некоторое время. 07.09.2004 09:57:09, Велена
Сегодня с моим сыном 2,2 года провела в саду все утро (разрешили). Мы 2 ой день.
Действительно время перед едой ничем не занято - минут 15. Есть время соскучиться, особенно если сосед по столу заплакал.А воспитатель занята подачей обеда (нянечек нет).
В нашей группе дети около 3х лет, ходят второй год. Остальное время вели себя хорошо,то есть без слез. Я предложила воспитателю занять это время, хотя она сказала: распорядком не предусмотрено - не разгуливаем перед сном, да и после игрушек положено помыть руки.
Вот думаю, может что-то настольное предложить. Я поиграла в пальчиковые игры -все притихли , заинтересовались.
06.09.2004 13:44:55, Максюлькина мамулька(1,8)
Naomi
Думаю, что Вам еще раскажут про так называемый кризис 4-го (или 5-го) дня. Мой сын, когда начал посещать д/с, именно на 5-й день и пустил скупую мужскую слезу - единсвенную за всё время. Ему тогда было три с половиной года. Сейчас после летнего перерыва он тоже немного бастует, пока, к счастью, только на словах. Но всего-то четвертый день, как вернулись к садовской жизни. Постепенно образуется. Так что не расстраивайтесь, и к тому же после ухода родителей дети действительно быстрее успокаиваются, увлекаются другими занятиями, играми. Но обещание держите - ежели после обеда, значит так и встречайте. 06.09.2004 12:33:28, Naomi
Не волнуйтесь, это нормально. Тем более вы ходите не очень давно. Ребенок просто начинает осозновать, что так теперь будет каждую неделю, что изменилась его жизнь. Главное слушайте, что она рассказывает вечером о проведенном дне, какие эмоции, есть ли подружки отсюда делайте выводы. Конечно тяжело оставлять плачущего ребенка, но здесь кроме терпения и времени посоветовать нечего. 06.09.2004 11:51:23, Люляда
ей очень нравилось.Она с радостью туда бежала.Тем более - детишек сейчас немного, они вроде бы подружиться успели.Правда. там детки разновосрастные (коммерческая группа).Есть четырехлетние.А есть один , которому и трех нет (еще в памперсе бегает и маму зовет).А вот четырехлетки ничего такие.Один мальчик настолько самостоятельный и так чисто говорит- прям завидно !(все буквы выговаривает).Ничего..сейчас позвонила воспитательнице на мобильный - вроде бы успокоилась дочка сразу после моего ухода.Наверное, надо чтобы папа отводил в сад.Но он сейчас в командировке. 06.09.2004 12:18:53, Евра
солощ
наверное ей страшно, а вдруг за ней не придут? 06.09.2004 11:35:08, солощ
это проходит? что делать то? 06.09.2004 11:39:43, Евра
Это,оворят, проходит. Надо только аккуратно с ней. Если обещали забрать до обеда - кровь из носу надо забрать :)) Мой сейчас тоже на пол-дня ходить. Прошлую неделю отходил замечательно, а сегодня тоже в слезы. Но у нас в группе мальчик есть, который всех обижает, вот сын и не рвется идти в сад. И еще от мамы многое зависит. Как сами к саду относитесь, так и ребенок будет. От них же не скроешь :)) Не переживайте слишком сильно, все наладится :)))) (Я, если честно, тоже ужжасно переживаю :)) 06.09.2004 11:54:28, Митя
Пантерка
сегодня наверное звезды так легли :) Потому как у нас ситуацию ну прям тоже точь в точь :)) 06.09.2004 19:26:47, Пантерка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!