Решила дочке показать игру нашего детства, а правил, как выяснилось, почти не помню.
Помогите собрать их воедино, пожалуйста!
То, что помню я:
1. простые - скакать на правой ножке по всем клеточкам, сначала начинать с 1, потом с 2... 3 и т.д.
2. через одну - 1-3-5-7-выход
3. на левой ножке п. 1 и п.2.
Помню еще, что клеточки имели свои названия, но какие? Только цифра "5" (если не ошибаюсь) "отдых" называлась.
А еще что там было?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Простая
2. Двоешница - можно делать почти все, что угодно (наступать и т.д.)
3. Буквой Г (кинуть битку на 3, доскакать, прыгнуть с выбиванием влево, на этом этап заканчивался).
4, 6. Кажется, ничего особенного.
5. Отличница (если на остальных можно было один раз подпрыгнуть, то на 5 - нельзя, был вариант, когда в случае ошибки на 5 все надо было начинать сначала).
7. Левша.
8. "Английская" - прыгать 1,2,7,8. На 8 встать на 2 ноги и выбить правой, заведя ее сзади за левую. 02.06.2004 11:11:29, Штуша
Там, помнится, было по уровням. Второй, надо было на 2ую клетку кидать битку, третий - на третью и пр. и др.
01.06.2004 22:03:49, Аник
Да, и на 2-м уровне прыгать сразу на 2-ю клетку, на 3-м на третью. А на 9-10 я никогда допрыгнуть не могла :(
02.06.2004 09:13:11, starka
Ну что может встретимся в классики поиграем? :-)) У меня даже где-то завалялась битка. Это была такая редкость. Помнится пластмассовые баночки из под гуталина были не очень хороши, легки, даже если набить песком. И открывались иногда в полете. Особенно ценились металлические! Эх, хде моя молодость.
02.06.2004 10:49:12, Аник(с работы)
Ага :-)И еще из-под монпансье :-)
Только у меня прыгучесть резко упала :-( 02.06.2004 11:01:42, Королёк
Только у меня прыгучесть резко упала :-( 02.06.2004 11:01:42, Королёк

Помню, была
1) "лягушка" - прыгнуть двумя ногами на клеточку, при этом на лету ударить нога об ногу)
2) "веревочка" - на одной ноге прыгать 1-7-3-5 (отдых) 4-6-2-8.
3) не помню как называется, но почти тоже самое, как веревочка, на одной ноге, но 1-8-2-7-3-6-4-5-4-6-3-7-2-8-выход
4) еще "задний ход", спиной прыгали, но, думаю, про это не рассказывайте, опасно.
А больше что-то ничего и не вспоминается...
А клеточки, по-моему, 3-яя - тюрьма была. Уж не помню только, что это значило. А!!!!! Сорри! Вспомнила!
Одно из упражнений, как вы описальи первое, только битку через тюрьму перекинуть и со 2-ой прыгать сразу на 4-ую!!!
еще какие-то дуги рисовали на 1-ой и 8-ой, но зачем не помню, по-моему они "огонь" и "вода" назывались... 01.06.2004 18:27:41, НБ
1) "лягушка" - прыгнуть двумя ногами на клеточку, при этом на лету ударить нога об ногу)
2) "веревочка" - на одной ноге прыгать 1-7-3-5 (отдых) 4-6-2-8.
3) не помню как называется, но почти тоже самое, как веревочка, на одной ноге, но 1-8-2-7-3-6-4-5-4-6-3-7-2-8-выход
4) еще "задний ход", спиной прыгали, но, думаю, про это не рассказывайте, опасно.
А больше что-то ничего и не вспоминается...
А клеточки, по-моему, 3-яя - тюрьма была. Уж не помню только, что это значило. А!!!!! Сорри! Вспомнила!
Одно из упражнений, как вы описальи первое, только битку через тюрьму перекинуть и со 2-ой прыгать сразу на 4-ую!!!
еще какие-то дуги рисовали на 1-ой и 8-ой, но зачем не помню, по-моему они "огонь" и "вода" назывались... 01.06.2004 18:27:41, НБ
Еще был вариант, кроме "тюрьмы" - гостиница, там можно было "отдохнуть" - встать на 2 ноги. Еще правила усложнялись - с топтушками, без топтушек (т.е. не искать удобного положения, прыгая вокруг шайбы), бить носком, не бить носком, поддерживать равновесие носочком другой ноги или не :-). жуть, как интересно!
02.06.2004 09:28:12, Королёк
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.