Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу пельмени!

Мой ребенок (3 года) теперь постоянно требует с меня пельмени на ужин. Мне их конечно несложно сварить, но ведь это мягко говоря неполезно. Я работаю, особых разносолов на ужин предложить не могу но семью кормлю конечно не пельменями. Просто обычно у нас 1 вариант ужина (при этом я учитываю прежде всего дочку). Что правильнее, идти на поводу и давать пельмени или не мытьем так катаньем впихивать то что приготовила?
21.05.2004 12:12:59,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша врач( оч хорошая) при проблемах с желудком в года два..Сказала такую расплывчатую фразу...Ну вы же не кормите его пельменями на ночь...Я не кормила, но спросила, а что такого ужасного в них? Да размоченое тесто тяжело переваривается.
Со временем после трех. Ребенок тоже влюбился в пельмени, и конечно в домашние особо. Доходило до смешного - шантаж с моей стороны - сварю три пельменины, если съешь мясо с картошкой.Постепенно, пельмени заняли свое место - иногда. У нас такой вариант проходил на ура.Потому что сначала было здорово что ест пельмешки, а когда требовать он их стал на завтрак обед и ужин, да еще на попытки отмазаться, что нету...лез в морозилку , находил их.
24.05.2004 13:35:18, Штучкина Маша
я бы сейчас (в 4.5) договаривалась бы с дочей - сначала вот это, а потом уж твои любимейшие пельмени ! :) Так сейчас я договариваюсь о глазированных сырках - в них тоже мало полезного - творог есть, но сахара сколько! а жира? !! куда деваться?
По возможности рассказать ненавязчиво когда-нибудь где-нибудь о неполезности пельменей (как вы сами считаете - что вам в них не нравится? жир? сочетание мясо+тесто? добавляемые специи? что? о том и расскажите), но как-нибудь невзначай что ли, не связывая с вашими ужинами, чтобы и намека не было, что вы навязываете свое мнение ребенку:))
Ребенок действительно ведь не знает, что важно, что полезно... Каши вроде как полезны, а почему? они, может быть, не так вкусны и аппетитны, как пельмени, но в них что есть - полезные витамины, мин.в-ва, что еще? для кишечника полезны и пр.пр.
Возможно вам придется и книжку по анатомии прикупить и диск с игрой, чтобы узнать как функционирует человек, что нужно для организма, а что не так важно и просто мешает
22.05.2004 13:39:47, Miril
А я даю и радуюсь что хоть что-то едят.У нас пельмени уже на штуки считаются.Уговариваю,чтоб хоть по 4 штуки съели:( 21.05.2004 19:04:08, надяМ
если лень лепить, я привожу от бабушки традиционный пакетище с домашними пельменями. И каждый день варю ребенку, пока не закончатся. 8-) 21.05.2004 15:42:44, Nata
Я не думаю что ей понравятся домашние 21.05.2004 16:58:02, Медвежонок
а в чем разница, кроме добавок? Я думала, сейчас такие "продвинутые" пельмени продаются, как домашние. Вот в моей юности -это да. Были пельмени магазинные и пельмени домашние - это две большие разницы. 8-) 21.05.2004 18:08:14, Nata
Почему пельмени не полезны? Довольно сбалансированная еда: белки, жиры, углеводы. 21.05.2004 15:12:40, Мария Д.
Natulja
Маш, а что в Российской промышленности туда пихают, ты не узнавала? Бяку. Домашние пельмени - да, полезная сбалансированная еда. 21.05.2004 22:58:25, Natulja
Штуша
Это если действительно туда класть то, что полагается по рецепту. А не то, что, к сожалению, у нас туда нередко пихают :( Другое дело, что остальная еда в магазинах и на рынках далеко не всегда лучше. 21.05.2004 15:16:26, Штуша
Покупать качественные? 21.05.2004 18:21:49, Мария Д.
Штуша
Сложновато узнать, насколько они качественные. Обычно методом проб и ошибок выбирается что-то, что, вроде, устраивает по вкусу, но гарантии все равно нет. Что туда пихают? Мало ли что на упаковке написано. А готовить самой бывает сложновато. 22.05.2004 08:42:24, Штуша
Mary M.
А если перестать покупать пельмени и продемонстрировать пустую морозилку, то что она делать будет? А вообще я бы давала - рано или поздно надоест. 21.05.2004 14:47:13, Mary M.
постоянно - это как?
у меня Маруська оч любит пельмени, мы их стабильно пару раз в неделю ужинаем всей семьёй. Пробовала многие, остановилась на "Дарье"..
21.05.2004 13:58:06, Сантехник Потапов
Постоянно это уже дней 10 последних 21.05.2004 14:35:23, Медвежонок
У меня Лизка их тоже с 2-х лет любит. Причем не домашние (мы иногда сами делаем), а покупные. Бабушка на нас ворчала, что покупные ребенку вредны, а вчера проболталась, что водила внучку в Макдональдс. 21.05.2004 13:41:12, starka
Штуша
Моей пельмени тоже нравятся. Я даю. Отъестся, потом перейдет на что-нибудь другое. 21.05.2004 13:35:16, Штуша
Irin
Конечно, давайте пельмени. Пусть кушает с удовольствием. Не волнуйтесь, когда-нибудь они ей обязательно надоедят. А пока просит, пусть ест. Ребнкиному организму виднее, что ему в данный момент полезнее. 21.05.2004 12:59:22, Irin
покупные пельни, а уж тем более известных и рекламируемых брендов, не полезно. 21.05.2004 13:39:02, В6
Штуша
А что полезно? Сосиски и колбаса - нет. Овощи и фрукты - если не со своей грядки, то непонятно, что это еще за овощи. Молоко? Ох, не знаю. Последнее время некоторое молоко, вместо того, чтобы нормально прокисать, становится горьким. На крупу ребенка не посадишь. В общем, боюсь, что очень многое из того, что мы едим и даем детям, содержит вредности. 21.05.2004 14:37:02, Штуша
я стараюсь минимизировать вредное, сосиски не едим, колбасу не едим, я не ем и всякую хрень вроде буженины и т.п. По крайней мере, я хочу видеть из чего состоит продукт, пусть эта корова и кушала несть что, но по крайней мере в котлеты идет настоящее мясо, а не улучшители, заменители и консерванты. Торты не покупаю, фанту-газировку не пьем. Сильно хочу исключить из рациона сок в пакетах, но пока нет сил таскать фрукты для свежевыжатого. Конечно, это не экологически стерильно, но хоть гарантия, что на заводе туда ничего не вбухали. Но, на самом деле я не такая занудливая и страшная:)Ребенок добирает свои красители в чупа-чупсах, скитлсах и жувачке:)И пельмени покупаю, только не Дарью, а "от Палыча" или "землянские" путем долго выбора остановилась на этих, т.к. изжоги после нет:) Просто употребляю их не ежедневно, для ежедневного употребления точно бы сама делала:) 21.05.2004 15:38:52, В6
Штуша
Да, вредности ребенок доберет, никуда не денется. У нас нет чупа-чупсов, зато есть пельмени. Тоже, кстати, предпочита "от Палыча" :) 21.05.2004 15:53:08, Штуша
Моя дочка тоже очень любит Мени! Всегда в морозилке они есть,кушает 7 пельмешек за присест(маленьких).Действительно много время незанимает наготовте и в морозилку.Мы любим из телятины и судака. 21.05.2004 12:32:26, zoola
я бы потратила выходной на лепление пельменей совместно. Она же много не съест, ей надолго хватит. 21.05.2004 12:15:08, В6
Да я вообще-то не вижу смысла их самой делать. По мне что свои что магазинные... Я пельмени Дарья имела в виду. 21.05.2004 13:13:19, Медвежонок
Дарью кушать нельзя - в ней полно модифицированной сои. 21.05.2004 13:37:09, В6
Вот это Вы зря.
Говорю как человек,работавший на пельменной фабрие.
21.05.2004 13:26:25, Караул
Если не секрет- на какой? Если секрет, то какие пельмени вы можете рекомендовать? Я тоже слышала , что в пельменях одна соя (правда, если не модифицированная, то не вижу в этом ничего страшного , и про модифицированную не всё так понятно...) 21.05.2004 14:19:38, Юлич
На маленькой и не в Москве.
Сою и не только ее часто используют,для удешевления.
21.05.2004 18:30:48, Караул
Соя вредна? Тофу? 21.05.2004 22:11:24, Мария Д.
К сое и проч.:-)Типа модифиц. растений я отношусь спокойно.
Просто я представляю себе как и кем могут делаться пельмени.
22.05.2004 01:22:40, Караул
Расскажи технологию :-) Интересно. Я покупаю (ну, не пельмени тут, dumplings) всё время, на вид они делаются - роботом без страха и упрёка. Как ещё? 22.05.2004 05:31:33, Мария Д.
Штуша
У нас многие делаются вручную. Об этом специально пишут на упаковке, многие предпочитают именно ручную лепку. Даже как-то объявление видела: "приглашаются женщины, умеющие красиво лепить пельмени". Причем оговаривалось, что лепить надо будет дома. В общем, лепит кто угодно. Мед.книжку, подозреваю, у этих женщин не спрашивают (а даже если и спрашивают, она стоит недорого), санитарную обстановку в доме не проверяют. 23.05.2004 13:55:45, Штуша
Ффу :-) Вот это неприятно. 23.05.2004 21:28:43, Мария Д.
Присоединяюсь к вопросу. Как внучка сибирской бабушки которая была ассом в домашних пельменях заявляю со всей ответственностью - лично для меня покупные вкуснее. Боюсь что и для дочки тоже. 21.05.2004 14:37:33, Медвежонок
Вкуснее - запросто.
Маленькому ребенку - через мой труп.
21.05.2004 18:29:28, Караул
раз уж вы специалист, дали бы подробные объяснения, пожалуйста, потом все всегда на вас ссылаться будут ! Сосиски, колбаса, и др. продукция, пельмени - все ТАКОЕ аппетитное, ароматненько так пахнет завлекательно, взрослые не устоят, не то, что дети. 23.05.2004 17:33:27, Miril

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!