ходим в садик совсем недавно - неполных два месяца
И вот уже в третий раз заболели.
Знаю, что это адаптация, знаю, читала и Комаровского и люди опытные говорили... одним словом я была готова к этому. НО!!!
Что делать с работой?
Я то как раз работаю, сидит в основном наш папа - который уже давит на психику...
Кто и как выходил из акклиматизационного положения?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы пишете заболели. Температура? Или просто сопли и кашель? Мы уже второй год ходим в садик. Первый год был сложный, неделю ходим, неделю сидим. С температурой только пару раз сидели дома. В основном сопли и кашель. Стали закалять. Обливаться водой пока еще не пришли к этому. Но в садике их закаливают: детки ходят в футболках и шортах, полоскают горло, бегают босиком, дают какие-то витамины и т.д. Были увеличины аденоиды, прошли прогревания и промывания носа у лора, пропили Иовов-малыш и стало лучше намного. Если солнышко сразу на улицу греться. Носим чеснок на шее круглый год. В период эпидемий пьем Афлубин (хотя много спорных моментов, но нам помогает). Нам очень помогла бабушка, на время болезни ребенок с ней сидел.
22.04.2004 11:31:44, NichkA

Я связываю это с тем, что каждое лето хорошо закаляемся-укрепляемся в Крыму. 21.04.2004 17:08:00, Красно Солнышко

И у нас один в один та же ситуация. Тоже 2 месяца (с середины февраля) ходим и 3 раза отболели. Правда, слава Богу, только насморком пока.
19.04.2004 20:01:18, Клеола

И еще, хорошая идея: в саду им медсестра делала бутерброды с чесноком. Все дети обожали это блюдо! Я и сама дома стала делать ему такие бутерброды. В саду их делали так: чеснок ошпарить кипятком, перекрутить и намазать на хлеб, можно посолить. А я делала иначе (но сыну тоже нравилось): свежий чеснок перекрутить на мясорубке и смешать со сливочным маслом. И этим маслом мазать хлеб, сверху можно посолить.
По поводу же садиковских\несадиковских детей... У моей подруги старший сын довольно своеобразный мальчик. Ему даже ставили диагноз "элементы аутизма". В общем типичный несадиковский ребенок :) Говорить он начал только к 3 годам. Опять-таки только после 3 лет стал проявлять желание общаться с другими детьми. В 3 года она решила походить с ним в детский сад для стимуляции общения. Причем ходили они именно что вместе. В начале только гуляли с группой вместе с мамой, потом как-то он остался один, пока мама украшала стены в группе. Этот адаптационный период у него длился несколько месяцев. Чтобы воспитатели не возражали, мама старалась заниматься в равной степени всеми детьми, помогала украшать группу (она художник) и т.п. А потом он стал оставаться и в группе на полдня. Не плакал совсем ни разу. Хотя почти все время находился возле воспитательницы, помогал ей руководить :) Он вообще очень любит всех организовать и наблюдать за процессом. Участвовать в действиях сам любит значительно меньше:) У него, правда, был хронический несильный насморк из-за увеличенных аденоид, но они в сад продолжили ходить. Ходили они так на полдня несколько месяцев, потом его мама сама решила прекратить хождение в садик, так как она уже была сильно беременна вторым и ей было тяжело вставать рано утром (ой как я ее понимаю!!!).
У моей сестры же дочка в садике не плакала, но тут же заболевала и долго болела, месяцами. И если ей предлагали выбор, предпочитала остаться дома, с мамой. В конце концов они сад бросили. Причем дома она болеет гораздо меньше, даже при контакте с не очень здоровыми моими детьми.
А налогичная история была с одной девочкой из группы моего сына. До сада она болела мало, в саду не плакала, но тут же заболевала и долго болела. Они даже проверялись на аллергию, думая, что кашель у нее аллергический. В конце концов врач им сказала, что у них простуды на психологической основе и посоветовала бросить сад. Болеть они тут же перестали, хотя ежедневно общаются с другими детьми (дома и на улице):) 19.04.2004 19:54:33, Наташа Р

С другой стороны, если у ребенка уже очень слабый иммунитет (как у моей племянницы, например) очень трудно ее закаливать. Малейший ветерок - и она с отитом и температурой.
И еще, моей дочке очень помог препарат "Бронхомунал". После 3 курсов по 10 дней она стала болеть раза 2-3 за сезон. А до этого - раз 5-6 (но легко). А вот племянница что только ни пила - ничего не помогало :( А при попытке ходить в бассейн - заболевала сразу же. 19.04.2004 20:19:22, Наташа Р

А еще каждый день свеженарезанный чеснок на шею(ну такой у нас парфюм:), а теперь еще и оксилиновую мазь в обе ноздри..
Аденоиды мы уже заработали.. Уповаю на теплую погоду..
И все:) 19.04.2004 18:04:49, Leeni
Вы пошли в самое трудное для организма ребёнка время - начало весны болеют не только те дети, которые акклиматизируются в саду. Мне кажется,вам надо потерпеть - впереди лето ,ребёнку будет легче, ну и конечно как следует пролечить те болезни, которыми вы болели, т.е. не водить в сад недолеченного ребёнка.
19.04.2004 15:52:45, Юлич
у нас не было особенно выбора, пошли, кстати в середине зимы. Получатся уже третий месяц - время летит...Не суть.
Я не вожу дочь недолеченной, 1. и ребенка жалко и 2. ставлю себя на место других родителей.
19.04.2004 16:37:08, NatLee
Вот насчет недолеченности.. Я тоже как курица крыльями махала: ах, кашлянула, ах рассопливилась..
А теперь(заработав увеличенные аденоиды) даю с собой в садик лекарства и рекомендую воспитателям ими пользоваться..
Мне очень нравятся высказывания девочек, живущих на "диком западе":). Там как-то знаете, иначе относятся к болячкам детей..
Вот как-бы свои стереотипы сломать? Глядишь и болеть меньше будем.. 19.04.2004 18:14:31, Leeni
Тогда только терпение и внушение себе и ребенку, что ваша дочь - здоровый, "садиковский" ребенок.
Настя тоже много болела в первый год садика. Но участковый врач сказала тогда умную мысль - не бросайте сад (начнем ходить через годик), не меняйте на другой сад или группу, если нет ярких показателей против воспитателей. Все это приведет лишь к повторению цикла аклиматизационных болезней.
Гуляйте по-больше, витамины, постепенно ребенок привыкнет и успокоится. "Нет "несадовских" детей, есть "несадовские" родители". 19.04.2004 17:07:19, Elen
а что значит несадиковские родители? я помню свое детство-для меня хождение в сад было натуральной пыткой. не то, чтобы мне было тяжело вставать или еще что. но само пребывание я воспринимала как концлагерь- эти групповые походы на горшок- когда все стоят в одной общей очереди и впереди один на всеобщем обозрении в открытой кабинке сидит на горшке, и тихий час, когда я лежала не шевелясь и притворялась спящей, и толпу орущих детей, к которой я никогда не хотела присоединиться.я была типичным несадовским ребенком, и с тех пор во мне до сих пор сидит комплекс, что болеть- великое благо,т.к освобождает от необходимости посещать эту каторгу. такая вот психосоматика. и причем тут мои родители?
19.04.2004 18:58:37, Танжер
Я вот все время раздумываю над определениями "садиковский-несадиковский".. Уж слишком моя доча на садиковскую не тянет:(( И ходить не хочет, и болеет вечно, и маму токо любит..
Или это я не садиковская? А мне и не очень нравится идея "как все". Но выбора у меня нет. Да и адаптироваться к законам коллектива надо.
А дочка ну такая несадиковская.. И воспитатели так говорят..И фиг его знает...:) 19.04.2004 18:10:04, Leeni

Я не вожу дочь недолеченной, 1. и ребенка жалко и 2. ставлю себя на место других родителей.
19.04.2004 16:37:08, NatLee

А теперь(заработав увеличенные аденоиды) даю с собой в садик лекарства и рекомендую воспитателям ими пользоваться..
Мне очень нравятся высказывания девочек, живущих на "диком западе":). Там как-то знаете, иначе относятся к болячкам детей..
Вот как-бы свои стереотипы сломать? Глядишь и болеть меньше будем.. 19.04.2004 18:14:31, Leeni

Настя тоже много болела в первый год садика. Но участковый врач сказала тогда умную мысль - не бросайте сад (начнем ходить через годик), не меняйте на другой сад или группу, если нет ярких показателей против воспитателей. Все это приведет лишь к повторению цикла аклиматизационных болезней.
Гуляйте по-больше, витамины, постепенно ребенок привыкнет и успокоится. "Нет "несадовских" детей, есть "несадовские" родители". 19.04.2004 17:07:19, Elen

Или это я не садиковская? А мне и не очень нравится идея "как все". Но выбора у меня нет. Да и адаптироваться к законам коллектива надо.
А дочка ну такая несадиковская.. И воспитатели так говорят..И фиг его знает...:) 19.04.2004 18:10:04, Leeni

И мы ушли в прошлом году (Сашке 3 было). Пошли в этом году в другой сад - никаких проблем. В чем причина такого контраста - понятия не имею. Правда, этот сад с оздоровительным уклоном, но не думаю, что это единственная причина.
21.04.2004 10:30:46, мышка на сервере

А раньше думала: ну что ж заболеет - будем-с лечиться..
Это эксперимент:) Поделюсь ходом развития:) если интересно:) 19.04.2004 18:19:30, Leeni

Так "потом" этот багаж набрать может оказаться куда более простым делом, нежели сейчас.
21.04.2004 10:32:05, мышка на сервере

Так что с общением у нас все ОК. 19.04.2004 13:51:57, ABDDavidoff

как только круг общения ребенка (домашнего) расширяется в несколько десятков раз - опасность/вероятнось заражения, заболевания возростает в соотв. пропорции
сад и школа дают именно такую вероятность.
не переболев сейчас, в дошкольном возрасте, ребенок автоматом не освобождается от точно такой же вероятности в дальнейшем.
а проспускать школу или пропускать сад - имхо, не одно и тоже 19.04.2004 14:21:16, NatLee

У моего сына таже самая история, но ему уже 6 и ситуация меняется, тем более нам дали пару дельных советов.
19.04.2004 15:56:08, Юлич

Болезни в детском садике в свое время приписала возрасту ребенка и приходу в садик больных детей (родитеям надо работать - приводят даже с высокой температурой).
В Вашем случае тоже чему-нибудь болезни припишете :-)
А круг общения нашего "домашнего" ребенка огромен - он прирожденный коммуникатор. Кстати, после садика он практически ничем не болел.
Можно было бы сейчас, в 3 года, опять попробовать отдать в садик, но в соответствии с моим постом ниже - идем в школу искусств. 19.04.2004 15:07:02, ABDDavidoff
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.