Думала я, выбирала и решила, что мой сын в этом году не пойдет в школу, а пойдет в будущем (по программе 1-3), по крайней мере в этом году некоторые школы еще набирали по 1-3.
А тут моя знакомая сообщила мне, что в их саду уже 2 года как нет подготовительной группы и дети сразу после старшей идут в 1 класс но по 1-4.
И вообще через год 1-3 вообще отменят.
Я не очень понимаю, во-первых, уровень знаний м/д детьми старшей и подготовительной группы (6 или 7 лет, в этом возрасте год-очень различает детей) несравним. Как их всех можно затолкать в один 1 класс.
Мы уже и пишим и читаем и считаем до 20. А после старшей группы, умели делать это, но уровень был не тот.
И потом, нам не нужно 1-4, что мой сын там будет делать, нам нужно 1-3.
Я в шоке.
ТОли сейчас нестись записываться в 1 класс, толи узнавать в рано, толи по школам бродить в поисках достоверных данных( но в январе мне говорили, что 597 и 116 гимназии будут в 2005 набирать на 1-3).
Еще как вар, нанять учителя 1-4 и на будущий год пойти во 2 класс, но в этом году сломать себебшею.
Пойти застрелиться?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
99,99% 1-3 уже нет и не будет. Может ваш ребёнок и считает и читает, но подумайте с чисто физической точки зрения - сидеть на уроках и делать уроки дома. Пусть первый класс считают лёгким (считают, но это не значит ,что это так) , а во-втором у нас школе,напримар, у детей уже по 5-6 уроков, а ведь ребёнку будет всего 7 ????????????
03.04.2004 22:40:42, Юлич

1-4 или 1-3, если чудом найдете. А сейчас идти в школу точно воздержитесь. 31.03.2004 15:42:36, Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)

Ребенку Вашему через год будет 6 и 11 - идеальный возраст для 1-4, особенно для мальчика. И счет до 20 тут ни при чем. Мой сын в 3 года занимался математикой в группе шестилеток - ну интересно ему было, НУ И ЧТО? К психологической готовности к школе это не имеет никакого отношения. Я очень рада, что мы не поддались всеобщей панике - "он у вас такой умненький и росленький, ему в школу пора, в семь скучно будет" - и мы пошли в 7 и 1. По 1-4, 1-3 у нас давно нет. Не скучно никому, у нашей учительницы всем интересно, но у шестилеточек проблем больше, им объективно трудно.
Я думаю, Вам имеет смысл неспеша поискать хорошего учителя, который будет набирать класс через год. ИМХО, скучно - не скучно - вопрос мотивации - а это как раз зависит от учителя.
Удачи! 30.03.2004 20:53:06, Ма
Вы не волнуйтесь раньше времени. Уточните информацию про 1-3, возможно, она достоверная, т.к. школы с этой программой еще есть.
30.03.2004 19:34:54, viaberry
Кошмар, Вы рушите моё спокойствие. Я уже все решила. (сыну сейчас 6,3), что мы идем в школу через год, то есть в 7,8 по прогр 1-3, а если эту программу совсем отменят, то что будет делать мой почти восьмилетний ребенок? Давайте, если кто узнает достоверную информацию. Пишите, стучитесь в аську. Может нам пойти в этом году по 1-4?? В общем, я опять на распутье. :((
01.04.2004 17:19:38, zaika
Все психологи в один голос твердят, что у меня умный, очень умный ребенок, с железной логикой, с адекватным восприятием мира, но мальчикам лучше с полных семи идти в школу. Но если мы хотим, то можем пробовать. Вот мы и пробуем уже. Позавчера были на собеседовании. все нормально. Ждем результатов.
07.04.2004 12:18:59, zaika
А разве в Москве еще остались школы 1-3? Вроде г-жа Кезина их все запретила.
31.03.2004 21:11:30, Сестрица Аленушка
...Да?
Вообще-то информацию про одну такую школу (204) мне сообщила моя приятельница, которой я доверяю. Но теперь даже не знаю... Придется видимо самой все проверить.
Надеюсь, своим предыдущим сообщением я никому не создала трудностей. 01.04.2004 11:00:26, viaberry
Вообще-то информацию про одну такую школу (204) мне сообщила моя приятельница, которой я доверяю. Но теперь даже не знаю... Придется видимо самой все проверить.
Надеюсь, своим предыдущим сообщением я никому не создала трудностей. 01.04.2004 11:00:26, viaberry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.