Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игры годовасика и трехлетки
Наверное тут много мам с такой разницей. У меня мальчику год с небольшим и девочке скоро 3. Поделитесь какие могут быть совместные игры, возможно с моим участием у таких детей? Мои бегают друг за другом, валяются, отнимают игрушки друг у друга, Надя тащит Серегу в свой домик и как-бы играет с ним, а он доволен, что хоть так:) А как у Вас?
27.03.2004 13:51:27, МВСН
12 комментариев

Мне кажется, что у вас сейчас самые подходящие игры. Мои тоже очень любят "беситься" вдвоем. 28.03.2004 22:22:41, Орлуша

две девочки....как я вам завидую...у меня такого не будет никогда, потому что уже один мальчик есть:))
29.03.2004 01:46:21, Дев и Котенок

для годовасика практчиески других игр еще и нет, мал он. ну еще на машинке и велосипедах катались. мячик катать - пинать можно, по очереди. еще сын любил фомрочки - куличики. тогда же посунули кубики. но унас Глеб сам склонен к такми занятиям
27.03.2004 20:36:44, Шин
27.03.2004 20:36:44, Шин
Играют примерно так же как и ваши. Мальчику 13 мес., девочке 3.5г. Бегают по квартире, гоняют мячики, складывают разные небольшие игрушки во всякие сумки-коробки. КОгда дочка садиться на диван с книжкой, сын устраивается рядом с ней и или пытается вместе с ней разглядывать ее книжку, или притаскивает свою. Ссорятся из-за игрушек постоянно. Сын обожает свою сестренку хотя ему от нее достается частенько - она у нас задира еще та. :-(
27.03.2004 19:06:06, Руфина

У меня племянники с вашей разницей и тоже девочка постарше.Мальчик-по сути задира и буян, в сестре просто растворен.И колясочки катал благоговейно, и в любые девчачьи ролевые игры по первому зову играть кидался,и вообще у мамы сняло 90% проблем по его укрощению и занятиям.
Дочка и читать его научила и развивала получше любых занятий.А он, по праву ее старшинства, слушал ее беспреколовно.При том, что нормальному взрслому справится с ним стоило большого руда.
Сейчас они выросли, а втрте сестры у мальчика по прежнему велик.
думаю, ваша Надя получила себе не только чудесного братика, но и замечтельного партнера по играм. И что совсем скро не тоько вашей помощи в играх, но и вашег участия, не потребуется вовсе. :-) 27.03.2004 15:27:02, =СветА™=
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание