Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчаяние

Как ездить в автобусе?
Утром, час пик, вожу пятилетнего ребенка в садик, беременная (7 месяцев). Сегодня случайно освободилось два места посадила ребенка и села рядом. На меня так орали, так нахамили. А мне поднимать ребенка на руки тяжело, держать ребенка на руках – 30 мин. тоже очень тяжело, он с коленей сползает, ноги держу на носочках. Я сама не высокая, и астенического сложения (последний раз на руки подняла очень спина болела, да и живот то же). Стоять в переполненном автобусе не легче, нужно как-то держаться, что бы ребенка не затолкали и «пузико» то же.
Утром – час пик, вечером - час пик, а ребенка нужно и в сад возить и на занятия.
А самое обидное, действительно по правилам пользования автобусом, я должна брать ребенка дошкольного возраста на руки. Ну просто отчаяние!!!!!!!!!!
17.02.2004 09:43:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
не расстраивайтесь:(( так же ездила со старшим, но это было весна-летом и тоже кто-нибудь норовила так поступить:(( хотя нельзя было сказать, что живота не видно, т.к. живот было видно с 4 месяца:((
в транспорте я стала Егорку сажать отдельно: у меня же один ребенок сидит на коленках (в животике), поэтому второй рядом:)) а в правилах сказано про одного ребенка!
а вообще уже пора искать кто будет ребенка возить и забирать, вы потом все равно не сможете, а сейчас хоть сможете выбрать:) прорветесь. удачи
19.02.2004 10:36:09, I-ris
ЧаПай
Уже давно не беру ребенка на руки в автобусе-троллейбусе-трамвае-метро.
Мой аргумент - пенсионеры тоже не оплачивают проезд, но никто не предлагает взять бабушку на ручки...
19.02.2004 03:59:31, ЧаПай
Ya by kupila rebyonku bilet. I v etom sluchae on imeet polnoe pravo na otdel'noe mesto. Sama tak odin raz delala na trans-atlanticheskom perelete s mladshei: brala bilet, i u rebyonka zavedomo bylo svoyo mesto. 17.02.2004 18:49:22, irina.
"Извините, но по обстоятельствам здоровья нам нужно сидеть именно так". И отвернуться, больше ни на что не реагируя. 17.02.2004 18:22:38, Мария Д.
Полевка
Меня тоже место просили освободить - ну не похожа я была на беременую :). Я спокойно отвечала: "Я жду ребенка, попросите кого-нибудь другого". А ребенка не надо на руки поднимать, мало ли что в правилах написано :))) 17.02.2004 18:11:08, Полевка
Tatulya
АЛЁНА не грустите! Сочуствую вам - может вас утешит мой рассказ - я была беременна 2 раза, оба раза как только я об эитом узнавала на меня орали именно в автобусах и требовали уступить место. Как нарочно! Так обидно было! 17.02.2004 16:20:29, Tatulya
Ирина
Не обращайте внимания! Ну мало ли дураков на свете. Вот представьте себе ситуацию- идете вы по улице, а на Вас лает большая собака. Ну лает, ну собака...Вы же не будете на нее обращать внимания, и расстраиваться от того, что она лает Вы тоже не будете, так ведь? Ну а чем эта глупая тетка от той собаки-то отличаейтся? -) 17.02.2004 16:19:59, Ирина
Лягушка
Думаю, в крайнем случае пятилетний ребенок может постоять рядом сидящей мамой. 17.02.2004 16:07:31, Лягушка
АЛАЯ
Бред какой...послали бы вы их матом и сидели бы дальше. 17.02.2004 16:03:26, АЛАЯ
В общественном транспорте билет не беру. сажаю рядом если есть место. На наезды бабок реагирую ответом, что они вообще не платят.
В маршрутках оплачиваю ему место. Кстати, там никто и не пытается выяснить - оплачено ли месо, на котором он силит.
Ребенку 6 лет, беременность - 9 месяц.
17.02.2004 12:05:37, Muha
Орала на меня не бабка, а 45-50 летняя женщина цветущего вида, с громовым голосом на весь автобус, люди стали оглядываться, а сзади ее кто-то поддержал. И она не просто орала, а еще и гадости говорила. 17.02.2004 12:23:51, АЛЁНА
Ой, не обращайте внимание. Столько дур разных ездит..
На меня тоже бабка с дедом орали, когда я на 9-ом месяце села в автобусе. Хотели, чтобы я место им уступила, но я не могла встать, сильно спина болела.
Но никто не уступил им место.. и они всю дорогу меня "полоскали".
Когда вышла из автобуса, разревелась совсем как девочка..
17.02.2004 12:56:47, Gulchatai
А у вас нет возможности ездить в другом транспорте? Меня на 5-ом месяце беременности одна дама вдавила животом в поручень - стало плохо - маесто уступили сразу. После этого случая стараюсь ездить на такси или ишу знакомых, которым по пути 17.02.2004 11:07:04, klop(анна)
Возможности ездить в другом транспорте нет :( , оплачивать такси два, а то и три раза в день мне не по карману . Билетик на ребенка теперь буду покупать, только это проблему не решает, посадить ребенка удается крайне редко. Тяжело вбиться в автобус, тяжело на своей остановке пробиться к выходу. А еще я с виду худенькая, и животик не большой, так хоть табличку на себя вешай… 17.02.2004 12:15:43, АЛЁНА
Машерочка-Косуля
Не надо билетик покупать! Пенсионеры ведь тоже едут бесплатно, и сидят не на руках у других пассажиров :)) Не унывайте! Слава богу таких людей меньше, чем "хороших". 17.02.2004 19:45:51, Машерочка-Косуля
Кстати, по поводу билетика. Я вот вчера этот случай мужу пересказала, так он мне на мысль про покупку билетика заявил, что в общественном транспорте мы оплачиваем не место, а проезд, в отличие от маршруток и рейсовых автобусов. И ведь прав! Так что слать всех возмущающихся лесом! 19.02.2004 11:27:27, Journ
Вот в этом и причина! Просто вы очень хорошо выглядите. Так что есть повод для улучшения настроения :) 17.02.2004 16:22:31, Юксаре
Мукуля
А вы говорите, пропустите - я в положении. При мне одна беременная с юмором сказала - роды принять не хотите? тогда не давите, так ей чуть ли не аллею сделал парень - выпускал из троллейбуса. 17.02.2004 14:28:13, Мукуля
А вы билет купите, а пробивайте его только в том случае, если ребенку найдется место! 17.02.2004 12:39:56, *Marika*
АЛАЯ
Так объясните мне плиз..дети до школы у нас ездят бесплатно,так как и пенсионеры, тогда на какой ему билет??? Освободилось место и надо смело его сажать.Тогда пускай все пенсионеры за автобусом бегут 17.02.2004 16:06:04, АЛАЯ
Спсибо за поддержку, а то я совсем раскисла. 17.02.2004 13:13:28, АЛЕНА
Melamori
Не обращайте внимания, делайте так как считаете нужным... А еще подходите к любому сидящему мужчине и требуйте освободить место, а если откажется, вот тогда и направьте энергию хамящих и кричащих на эту проблему... По-моему уступить вам места, это нормальная реакция тех, кто едет в автобусе... Не расстраивайтесь)) 17.02.2004 10:38:46, Melamori
ППКС (-) 17.02.2004 11:51:58, Sofia
Melamori
Не поняла... 19.02.2004 09:55:36, Melamori
Орлуша
Оплатите место для ребенка и проблем не будет. И не надо нервничать по пустякам, не стоят они того. Вам это вредно :))) У меня тоже были иногда проблемы, когда я возила в сад на автобусе 4-летнюю дочь, будучи беременной. У нас, правда, я могу бесплатно везти ребенка и сажать его куда угодно. Но люди чаще всего сами предлагали посадить Катю отдельно, если видели, что я ее на руки беру. 17.02.2004 10:32:55, Орлуша
ВОЗЬМИТЕ БИЛЕТ НА НЕГО или даже два, кто возмутится - место оплачено! и не переживайте, думайте о хорошем. 17.02.2004 10:25:26, ассоль
reina
Исключения из правил могут же быть!!!Не переживайте,пожалуйста!
17.02.2004 09:57:20, reina
Мукуля
Я бы садилась и ставила ребенка между ног. или просила кого - нить взять на руки ребенка и старалась сама сесть. Не обращайте внимание на злых людей, они питаются просто отчаянием и вашей энергией, хороших все равно больше. 17.02.2004 09:46:40, Мукуля
Зок
Орали???? Это видимо выше моего понимания:(
Держитесь, вам не вкоем случае нельзя переживать.
17.02.2004 09:46:39, Зок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!