Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идти ли в школу?
Доброе время суток всем! Хочу обсудить вот какой вопрос. Моему сыну в сентябре будет 6 лет и 5 месяцев. Читает он хорошо, с четырех лет. Считает, очень хорошо, но психолог в саду сказал, что психологически он не готов пока. Может и не надо торопиться. Но у меня мальчик. И в 11 классе в конце марта ему исполнится 18 лет. Что же он не успеет никуда поступить? Сразу в армию заберут? Не хочу отдавать. Поделитесь, у кого такая же проблема.
28.01.2004 19:15:09, Вераника
11 комментариев
Моему сыну на 1 сентября сего года исполнится 6 лет 8 месяцев. Психологи его квалифицируют как очень умного, но гиперактивного ребенка. И вот я в октябре 2003 года как умная маша отправилась на поиски школы для моего мальчика. и не просто школы, а хорошей школы неподалеку от дома с подготовительными курсами. Думаю: "За год его подготовят и мы пойдем в неполные 7 лет умные и довольные в первый класс". В общем долго рассказывать. Кому интересно пишите расскажу. Забрала я его с этой подготовки через 2 недели. Мне тоже все советуют (в том числе и очень хорошие психологи) подождать ещё годик. Хотя моему будет тогда 7 лет 8 мес.. Я считаю дело это индивидуальное. Дети все разные и не в чтении/счете проблема и даже не в логопедии. А в "первом учителе".
02.02.2004 15:12:07, Nelly

Не жалею, что в этом году не пошел 29.01.2004 16:27:26, Iriska
У меня сыну еще нет и 3-х лет, адочка учится в 3-м классе. Пошла в 6.5, одна из самых младших в классе (а ростом выше всех - это одна из причин, почему я отдала ее до 7 лет). Психологически к школе была готова, но если бы им ставили в 1-м классе оценки, то она была бы двоечницей (или троечницей): писала она ужасно ( а учительница их не особо напрягала), читать нормально научилась только ко 2-му классу. Школа французская - язык с 1-го класса, в 1-м кл был любимый предмет.Во втором классе французский стал гораздо труднее, это единственный предмет, где надо шевелить мозгами и учить, учить. Со 2-го кл по франц. - единственная четверка.
Между прочим, младше моей в классе есть только одна девочка - она пошла в школу еще до 6 лет - она все 3 года учится лучше всех в классе. Причем не похоже, чтобы с ней как-то особо занимались дома (родители очень молодые, наверняка много работают).
А сына я точно знаю. что отодам в 6 лет (он июньский): пусть лучше он в начальной школе будет двоечником, чем сразу после выпускного пойдет в армию: отмазок (и денег на взятkи) у нас нет. 29.01.2004 13:56:39, hanhi
Между прочим, младше моей в классе есть только одна девочка - она пошла в школу еще до 6 лет - она все 3 года учится лучше всех в классе. Причем не похоже, чтобы с ней как-то особо занимались дома (родители очень молодые, наверняка много работают).
А сына я точно знаю. что отодам в 6 лет (он июньский): пусть лучше он в начальной школе будет двоечником, чем сразу после выпускного пойдет в армию: отмазок (и денег на взятkи) у нас нет. 29.01.2004 13:56:39, hanhi
все-таки со вторым ребенком уверенности больше :))
29.01.2004 14:38:59, KIrusha
Мы решили идти в 7 и 5. Почему?
1 ребенок маленький и худенький
2 учительница отобрала класс, чтобы в сентябре детям было полных семь лет, не будем сильно выделяться
3 физиологически ребенку легче сидеть и усваивать на уроках, соблюдать режим, носить портфель
4 бОльшая самостоятельность, ездить в транспорте, ходить в магазин, разогревать еду (хотя у нас 1 класс при садике, эт на 2 класс:))
5 для мальчика важное - постоять за себя, потом, возможно, заступиться за девочку, за друга, бОльшая физическая зрелость(см. п 1)
6 бОльшая вероятность звездности или лидерства в классе, бОльшая уверенность в себе.
Есть возможность пойти в 6 и 5 в математический класс и в 7 и 5 в англ. гимназию, опрос всех знакомых матерей уже взрослых сыновей, а также педагогов, показал, что все единодушны во мнении "мальчику лучше идти позже"! 29.01.2004 12:49:53, KIrusha
1 ребенок маленький и худенький
2 учительница отобрала класс, чтобы в сентябре детям было полных семь лет, не будем сильно выделяться
3 физиологически ребенку легче сидеть и усваивать на уроках, соблюдать режим, носить портфель
4 бОльшая самостоятельность, ездить в транспорте, ходить в магазин, разогревать еду (хотя у нас 1 класс при садике, эт на 2 класс:))
5 для мальчика важное - постоять за себя, потом, возможно, заступиться за девочку, за друга, бОльшая физическая зрелость(см. п 1)
6 бОльшая вероятность звездности или лидерства в классе, бОльшая уверенность в себе.
Есть возможность пойти в 6 и 5 в математический класс и в 7 и 5 в англ. гимназию, опрос всех знакомых матерей уже взрослых сыновей, а также педагогов, показал, что все единодушны во мнении "мальчику лучше идти позже"! 29.01.2004 12:49:53, KIrusha
7 у нас еще сколиоз:(, время тянем,чтоб спину укрепить
29.01.2004 14:42:01, KIrusha

Теперь только осталось в выбранную школу попасть ;-)
Так что готовых рецептов в этом деле нет. Может, для верности сходить к др. психологу, хотя садовский больше доверия, конечно, вызывает. Если мнение подтвердится, тогда не стОит торопиться, в школу всегда успеете :) 29.01.2004 09:50:12, Мурзя

во-первых, можно посоветоваться и с другими психологами;
во-вторых, надеюсь найти школу (нач. классы) с лояльной учительницей (реальная надежда есть);
в-третьих, сейчас существует такая замечательная штука как экстернат, когда за один год по индивидуальной программе можно пройти полтора-два класса;
в-четвертых, уповаю на родное государство: может что-то изменится в вопросе с армией ...
Ищите, удачи! 29.01.2004 09:41:35, irinad

Мораль: на 10 лет не напланируешься.
К тому же, возможно, что пока наши дети будут учиться, введут 12летнее образование, не в 5 же теперь отдавать.
Я сама отдала в 6 и 8, но нам психолог разрешил, а вовсе не из-за армии.
Лучше перепрыгнуть через класс в старших, это будет менее болезненно, чем отдать незрелого ребенка. 28.01.2004 21:52:59, Ольга Оводова
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.