Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли подавать в суд на детский сад?
Это в продолжение на топик мой внизу Ситуация в дет саду, в общем, отчислили нас не предупредив, сказали что у нас справки не правильные ( роспись врача не расшифрована), заведующая новая у нас и молодая за советами к своиму куратору обращается. И вот вроде она готова была нас взять назад, справки сама проверила по мед карте, но съездив к куратору, она сообщает мне, что справки отдали проверять в поликлинику и т.п. и только после ответа из поликлиники, они нас восстановят. И я себя чувствую теперь еще отвратительней, со мной говорят так как будто я подделала эти справки сама. Вообще нет слов. Что мне делать подавать в суд? Наезжать на этого куратора или что?
22.01.2004 16:43:09, ИваниТа
13 комментариев
Вам надо идти в департамент вашего района, там сразу разберутся.
23.01.2004 11:25:34, Иннеса
Сначала успокоиться. Потом сказать, что хотите сами поговорить с куратором, объяснить ситуацию, узнать, каковы перспективы. Пусть назовет фамилию куратора. Если не назовет (а у меня почему-то есть подозрения, что она все валит на этого куратора, чтоб не брать ответственность на себя; была и у меня подобная история), то самой звонить в управления образования и записываться на прием.
22.01.2004 18:17:36, Sofia
Да нет, она при мне с куратором о чем то советовалась, просто заведующая у нас новая и молодая ей где то около 30-32 лет. Я уже узнала кто куратор, завтра буду звонить ей. ПРосто создается впечатление, что нужно было место и нас так как мы три месяца не ходили отчислили втихую, ссылаясь на то что не дозвонились, но это какая то глупая отговорка.
22.01.2004 19:15:32, ИваниТа
Вот сегодня пришла в поликлинику они анулировали нашу справку за три месяца и составили докладную в детский сад, написав, что в карте есть, какие даты, а там где нам участковая устно советовала сидеть дома (это не прописано в карте), оказывается надо все это писать, но я то не знала, что надо врачу писать все, что она мне говорит. Я заведующей поликлинике так и сказала, учите не меня как должно быть записано, а проводите со своими мед работниками совещания как надо заполнять карты, может мне и диагноз врачу подсказать. Короче я злая, ребенок голодный с 14до 18 просидеть прождать всех врачей. Теперь к врачам буду с диктофоном ходить.
Спасибо Вам за поддержку. 23.01.2004 22:25:36, ИваниТа
Да он муниципальный. а это заявление писать обязательно в любом случае?
26.01.2004 09:12:53, ИваниТа
Ну да, тут конечно по решению руководства садика, только обосновать толком не могли,почему и как. ТО звонили, а нас нет, то справки не такие как следует. Не знаю, заведующая бы меня уже взяла, она постоянно извиняется, что нас гоняет, но её руководство...
26.01.2004 16:11:51, ИваниТа
А она вот именно валит, она сказала что она нас отчислила и это все прошло по бумагам, потому как он новенькая, она не может без уведомления начальства меня взять назад. И сегодня она мне уже официально сказала, что мы отчислены и наше место занято. И что я должна была (как написано в договоре) своевременно сообщать о всех изменениях в том числе и о болезни, но я же сообщала медсестре. А теперь все от нас открещиваются, представляете.Сделали нас просто лгунами. И они советовались с юристами и т.п. А уведомление об отчислении положит в почтовый ящик, не могу дозвониться начальнице её, она на учебе, забегает изредка. Идти к начальнику управления? но мне сказали попасть вначале к куратору этому.
27.01.2004 14:09:46, ИваниТа
Да мне уже и не хочется туда идти, надоело это гнилое дело, но я хочу добиться справедливости!!!
27.01.2004 18:47:28, ИваниТа

Спасибо Вам за поддержку. 23.01.2004 22:25:36, ИваниТа
В любом случае валите все на то, что вы же не писали заявление об отчислении из сада! Скажите, что оплатите жировки за те дни, на которые нет больничных (надеюсь, сад-то муниципальный ;-))?
25.01.2004 19:12:46, Sofia

Ну а на каком основании ребенка могли отчислить?! Только по Вашему заявлению (и то причину надо указывать!) или по решению руководства детского сада, но оно должно быть обоснованным - например, ребенок заболел и ему нужен специализированный сад.
26.01.2004 15:11:15, Sofia

Что значит "Звонили, а вас нет"? Пусть бы озаботились, мало ли что с ребенком случилось!!! Это их обязанность. И пусть заведующая наруководство не валит - оно только с ее подачи все это и делает.
26.01.2004 16:14:39, Sofia

Идите к начальнику, говорите, что куратору дозвониться не можете, а ситуация не терпит уже. Все объясняйте. В принципе одно-то место всегда должно найтись! Другое дело, что, возможно. в этот сад уже идти не стоит :-(
27.01.2004 16:41:32, Sofia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание