Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хочет на елку в сад...

Серега мой (5,5) вчера заявил, что на елку в саду завтра не пойдет. Т.е. он готов пойти со мной и сидеть в зале, а участвовать отказывается категорически... И от костюма выбранного (львенок) отказался... Сказал, что у него одни стишок недоучен и ему хочется быть режисером...
И письмо Деду Морозу не стал в выходные писать, хотя собирался и уже решил, что будет заказывать...
Я в непонятках вся
23.12.2003 10:14:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Наверное ему надоело показное веселье. Не уверен что сможет хорошо рассказать стишок. Я уважаю его выбор. У сына в первом саду так было. А в другом саду, где елки были для детей а не как показуха для родителей, ему очень нравилось учавствовать. 25.12.2003 22:08:34, МВСН
iris
мы специально после болезни не ходим в сад,чтобы она даже не знала об утреннике и нечувствовала себя ущербной(всё равно неуверенно и танцевать и читать будет). Решила заменить большим колич-вом "купленных" праздников, из-за чувства вины, наверное. 24.12.2003 13:43:13, iris
Клеточкина
А разве это важно - уверенно или неуверенно? Праздник же для ребенка, а не для посторонних. У нас, например, праздник нельзя скрыть. Они готовятся два месяца, ждут Новый год с сентября. В этом году даже снегурочку выбирали из девочек, как на конкурсе красоты:). Я бы не решилась не повести... Хотя, как знать, может Вы и правы... 25.12.2003 09:29:32, Клеточкина
iris
поэтому мы и не ходим даже мимо д/сада теперь, чтоб не вспомнила. А неподготовленность её, мы боимся, скажется на самооценке. Я уже видела как наша до того девочка-лидер за 2 занятия(потом забрали) скорректировала своё поведение в группе старших и лучше подготовленных к школе деток Она стала "ваньку валять", явно местного петрушку изображать, научилась"работать под дурочку". А тут общий танец, стихи, она не будет знать куда встать, пойти, слова забудет... 25.12.2003 22:59:46, iris
Клеточкина
Мой тоже может "поработать под дурачка" или просто отказаться что-то делать, если задание не силам. Но стихи и танцы, мне кажется это немного другое... С другой стороны то, что хорошо для моего ребенка, может быть совсем неприемлимым для Вашего, все дети разные:).В любом случае, не надо себя винить. Ведь у Вас будут другие новогодние праздники. И подарки! :) Побольше здоровья Вам и Вашей девочке в Новом году! 26.12.2003 09:35:49, Клеточкина
Клеточкина
У нас так было в прошлом году из-за недоученного танца (в больнице пролежали, не отрепетировали). Я тоже ничего не могла понять. К счастью наш музработник живет рядом. Она сразу поняла причину, пришла к нам домой, они о чем-то пошептались, проблема решилась. А нам она сказала, что это из-за повышенной ответственности. Праздник, много гостей, а танец недоучен. Может быть у вас также из-за стихотворения? 24.12.2003 08:54:30, Клеточкина
masyanya
Может воспитатель сказала , что будет много родителей в зале. Вот и испугался. Одно дело в группе среди знакомых деток и совсем другое при чужих родителях. И письмо поэтому писать не хочет, что бы "платы" за подарок не потребовали в виде выступления, ведь это выступление для Деда Мороза. Думаю , что если вы ему объясните , что подарок от ДМ он получит в любом случае, то он напишет письмо. Ну а праздник пусть посмотрит с вами из зала. 23.12.2003 19:41:27, masyanya
Elen
ИМХО, понял, что Дед Мороз ненастоящий. 23.12.2003 16:55:35, Elen
iris
А наша догадалась и мы вместе "пришли к выводу", что настоящий в такой теплоте, в разных местах да ещё днём физически не смог бы. Вот и выходят из положения, чтобы дети не рыдали. 25.12.2003 23:01:29, iris
Надежда Григорьевна
Если в нем нет внутреннего разлада (когда ему все же ОЧЕНЬ хочется, но…), если это спокойное рассудочное решение, то я вообще не стала бы заморачиваться.

Мое личное (с детства) восприятие детсадовских утренников и праздников таково, что я вполне могу понять отказ ребёнка.
Возможно, он требовательно (как режиссер) относится к подготовке артистов, и недоученное стихотворение не дает ему права участвовать.
Возможно, он просто повзрослел. И посмотрел на все со стороны. Так тоже бывает.

Он выбрал роль зрителя на празднике. Неплохая роль.:) Я бы уважала его выбор. Он же не отказывается идти, это тоже важно.
Если все это так, то я не стала бы его "напрягать" своими уговорами, пошла бы с ним на елку. Делиться впечатлениями, кричать "елочка зажгись" и пр., приветствовать артистов, хлопать, радоваться успехам, огорчаться неудачам - роль зрителя тоже очень важна.

Про письмо. Он в Деда Мороза верит? У многих детей в этом возрасте проходит водораздел есть-нет, существует-не существует, правда-обман. Обычно, чтобы придти к философскому пониманию "да, Д.Мороза не существует, но пусть существует красивая сказка", нужно какое-то время.
Кроме письма можно найти другой выход: покричать в форточку, когда взрослых нет рядом, мама может в своем письме приписать пожелание сына и т.д.

P.S. (очень мне интересно) А как Сережа представляет себе роль режиссера на елке?
23.12.2003 15:49:27, Надежда Григорьевна
А у вас можно родителям присутствовать на утреннике? Если нет, то не этим ли это вызвано? 23.12.2003 12:27:57, Янушка
можно и даже приветствуется... в прошлом году все было нормально.. 23.12.2003 12:46:20, мама98

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!