Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

писяем в штаны....

привет!
У нас маленькая, но мокрая проблемка.
Дане 3 года и 2 месяца. уже год как он сухой и без памперсный и спит и весь день ходитю пошли мы в сад и тут началось писание в штаны. причем говорит честно что это плохо. но оправданием служит то что воспитательница не была раядом а потому он в туалет сам не пошел.
может ли причиной быть то что дома он на горшок ходит а в садике унитазики?
что делать:((
11.11.2003 20:17:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу скажу - у меня девочка, ТАКОГО опыта нет, но сразу возник вопрос - а он стоя мочится или сидя? И если сидя, то не может ли быть, что другие мальчики делают это не только на унитазики (что для него ново), но еще и стоя (что приводит его в окончательную растерянность)? У меня ребенка мочила трусики в садике, как-то стеснялась сама воспользоваться туалетом (если воспитательница не напомнила), но мы с ней договорились. Она очень любит подчеркивать, что она уже большая, я зашла к ним в туалет (тоже унитазики) и сказала - "какие у вас замечательные унитазики, специально для больших детей, они ведь уже не только в горшок, но и в настоящий взрослый туалет писать могут!" Она была очень довольна 12.11.2003 13:42:54, Крошка
ksunya
причиной могут быть и воспитатели, если ругают за это. у нас та же проблема была. я воспитателей несколько раз попросила не ругать - через неделю все наладилось. 12.11.2003 07:28:23, ksunya
Гушка
У ребенка стресс от похода в сад, новая обстановка, унитазаики. Нам разрешали в садик свой горшок на первре время принести. И что-нибудь успокаивающее подавайте. 12.11.2003 03:57:31, Гушка
МВСН
Здесь много чего. И стресс, и новая обстановка в туалете, и новые чужие тети, и дела всякие от которых отрываться неохота. У нас вот можно в садик свой горшок приносить. немного помогает... 11.11.2003 23:25:05, МВСН
Пионерка
может быть и горшок-унитазик( у нас тоже такой переход от яслей к саду). Но, скорее всего причина не в этом, а в том, что ему что-то почему-то некомфортно. Моя тут за предыдущую неделю раза три описалась, причем стоя перед унитазиком, говорят ( а она не писается уже года полтора) Я это списываю на недостаток меня - я тут активно работала, ей явно меня не хватало. Пришлось оставить дома среди недели, да потом еще праздники - вроде пока проблема снята. 11.11.2003 22:19:11, Пионерка
а у нас не снимается.....
дома и ночью встает и писает а в садике тут порядки оооочень демократичные. моментами слишком.
11.11.2003 23:28:26, Lani
А купить еще один горшок, такой же, как дома, и поставить его в садике в туалете? Получится? 11.11.2003 21:37:45, Barbariska
это не разрешено правилами садика:
дети должны ходить в туалет. там маленькие унитазики....
воспитательница говорит что это пройдет, если не давить на него. это хорошо. но он писается после обеда когда они играют в разных группах. тоесть его и не видет родные воспитатели.
11.11.2003 21:51:22, Lani
А дома как ребенок писает? В горшок или "через приставку" к унитазу? У нас в этом году тоже пошел переход в саду от горшка к унитазу - Настя сразу стала болеть (1,5 месяца), ИМХО, на нервной почве,т.к. воспитатели в саду отметили, что ребенок просто сжимался, когда нужно было в туалет. Но дома с большими лозунгами о том, какая Настя большая и смелая)), ребенок стал ходить на унитаз с детской приставкой, и сразу вернулось желание идти в сад, все стало отлично.
Попробуйте постепенно, сначала на словах, переходить к унитазу. ИМХО, в этом все проблемы.
12.11.2003 09:38:36, Elen с работы
kupili my vchera etu prestavku k unitazu. no Dasuik otniossia s nedovereem. no ya teper kogda privogu v sad to iduiom snachala v tualet pisiat, a potom igrat.
vsia problema v tom chto holodno na ulize... ya peregyvau schob ne zamiorz.
12.11.2003 11:30:21, lani
Ну, это не за один день, даже не за неделю решается((. Спешить тоже не нужно... Попробуйте приставку повесить в туалете на видное место, чтобы ребенок видел, вечером регулярно, но ненавязчиво предлагать "стать большим"))). 12.11.2003 11:41:22, Elen с работы

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!