Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не мёрзнуть зимой
Надо одевать ребенка на зиму. Он, ребенок, совсем без подкожного жира, быстро замерзает. Поэтому хочется купить что-то очень теплое, но чтобы и двигаться мог. Посоветуйте, пожалуйста, кто что носил, хочется узнать отзывы о разных марках, обувь особенно интересует, чтобы действительно, теплая.
24.10.2003 12:12:32, НАТАШЕЧКА
17 комментариев
Обувь - сапоги/ботинки на натур. меху и толстой подошве, и на размер больше, чтобы в сильные морозы хороший носок одеть. Финская трикотажная шапка (шерсть+5% лайкры) - тонкая и теплая. И пусть меня закидают помидорами: никаких курток - только дубленку. У нас доча только в дубленке в тепло не потеет, а в ходод не мерзнет. Уже вторую купили. С чисткой проблем нет, конечно ее в машине не постираешь, но щеткой "по сухому" все отлично чистится. Опять же не надо утепляться "капустным" способом. И деть не выглядит колобком - двигается легко, а штаны - по погоде.
29.10.2003 17:05:12, Vanechka

Мерзляки с Крайнего Севера :)) 26.10.2003 14:36:21, Бумсик

Я покупала всю зимнюю одежду и обувь не только ребенку, но и себе, что бы испытать на собственной "шкуре". В Рейме я лично мерзну уже при 0 град. Ребенок ходил всю прошлую зиму, всегда был теплый. Конечно, он постоянно в движении, в отличии от меня,но меня все равно эта Рейма напрягает. В этом году решили попробовать Шалунов на изософте. В ботинках ЭККО отходила 2 зимы, более теплой обуви у меня никогда не было. В кожанных на толстой подошве и натуральном меху после 1 часа прогулки, я примерзаю к асфальту. Девчонки у нас покупали себе на прогулки Куому, говорят тоже очень тепло. У нас очень худенькая ножка и нет подъема, из Куомы выскакиваем, поэтому остановились на ЭККО.
25.10.2003 00:29:09, Ирина Т
прошлой зимой носили "Ромику". В самые сильные морозы - с носком. Купленные про запас валенки - не надели ни разу. Неи замерзли! ПРичем ребенка у меня жуткая мерзлячка!!
24.10.2003 22:36:09, -Smile-
Теплее валенок я не знаю ничего. Деревенские, самоваленные с галошками. И в них - пуховые носки.
24.10.2003 16:28:39, Янушка
Более современный аналог - канадки. Т.е. тот же валенок + нанесенный слой отражателя (тепло медленнее уходит), но входит в состав резино-пластикового сапога. Действительно, тепло - наш ребенок в -30-35 готов был жить на улице. Рекомендую.
24.10.2003 17:14:30, Elen с работы
Не надо мне ЭТО рекомендовать. Мы в них при -5 замерзаем за 40 минут! А в валенках при -27 два часа спокойно гуляем.
24.10.2003 18:23:23, Янушка
Как они называются в магазинах? И где их можно купить? Производство - канадское? (отсюда название?)
24.10.2003 18:11:58, безымянная
По-моему, это Куома. Сын в таких прошлую зиму ходил - не мерз. А гуляем мы часа по четыре. В самые лютые морозы надевали шерстяные носки.
24.10.2003 23:18:54, LV
Ходим-ходим, и вас вспоминаем и очень хотим увидеть и даже кое-что отдать со словами благодарности:))
26.10.2003 13:02:18, LV
Наш опыт . Обувь- мерзли зимой в морозы в Экко, Рикосте, Куоме (но на слякоть и осень замечательно) В этом году купила Супер-фит, но, помятуя прошлый опыт, это на осень и слабые морозы, как зимний вариант куплю замшевые сапожки на ТОЛСТОЙ подошве и с максимально длинным мехом. Всю московскую зиму в таких не проходишь, в слякотную погоду лучше всего всякая гортексовская обувь. А вот Куому больше не куплю- не понравилась ужасно- в слякоть подмокали, в мороз холодно, супинатор никакой, внешний вид тоже на любителя. Так что мой опыт- 2 пары обуви на зиму- гортекс и толстый мех.
Одежда- Рейма-тек - незаменима на осень и начало зимы, легкая, не промокает, но зимой мы в ней мерзнем очень, термо-белье не спасает. Либо надо кучу одежек вниз натянуть толстых, шерстяных, ребенку неудобно, да м мне тоже. На зиму покупаем Керри, тоже финский, но потолще Реймы. Последние 2 года раздельные, раньше только слитные. Раздельные, конечно, удобнее. На голову шапка-шлем,полушерсть на осень-слякоть и шерстяной на морозы, Рейма-тек. В принципе, если в морозы одевать капюшон, можно обойтись одним полушерстяным. Никаких шарфов, на руки- варежки Рейма-тек. Так-что на осень-зиму у нас выходит 2 комбеза, 2 шапки-шлема, 1 варежки, 2 пары обуви+ энное количество вязаных варежек и перчаток. В принципе, потом все это можно комплектом продать за пол-цены, добавить и купить новое, не слишком напряжно в финансовом плане получается.
24.10.2003 15:12:18, Bobber
Одежда- Рейма-тек - незаменима на осень и начало зимы, легкая, не промокает, но зимой мы в ней мерзнем очень, термо-белье не спасает. Либо надо кучу одежек вниз натянуть толстых, шерстяных, ребенку неудобно, да м мне тоже. На зиму покупаем Керри, тоже финский, но потолще Реймы. Последние 2 года раздельные, раньше только слитные. Раздельные, конечно, удобнее. На голову шапка-шлем,полушерсть на осень-слякоть и шерстяной на морозы, Рейма-тек. В принципе, если в морозы одевать капюшон, можно обойтись одним полушерстяным. Никаких шарфов, на руки- варежки Рейма-тек. Так-что на осень-зиму у нас выходит 2 комбеза, 2 шапки-шлема, 1 варежки, 2 пары обуви+ энное количество вязаных варежек и перчаток. В принципе, потом все это можно комплектом продать за пол-цены, добавить и купить новое, не слишком напряжно в финансовом плане получается.
24.10.2003 15:12:18, Bobber

24.10.2003 14:28:52, Vine
Присоединяюсь к вопросу. Как то выросли незаметно, да и зима наступила внезапно :-))) Моему 4,5.
24.10.2003 13:29:27, Natki
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.