Давно хотела спросить Вашего совета - малой родился 6 августа. Вопрос к тем, у кого детки родились летом - как вы с днями рождениями устраиваетесь? В том смысле, что дети-друзья, как правило, в отъезде. А как же детский праздник?
Вопрос к тем, кто сам родился летом - не припомните, как проходили ваши дни рождения?
Вообще, буду благодарна за любые идеи, как сделать классный праздник - на будущее.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы оба с ребёнком (3,9) "летние". Проблем у него пока не возникало:))). Летом, на даче, у него тоже есть свои "друзья". Вот они и приходят:))).
У меня ситуация была аналогичной и не волновала меня лет до 10-12, пока я не захотела видеть на этом празднике именно СВОИХ БЛИЗКИХ друзей. Кого-то привозили, кто-то "пропускал" мой праздник.
Когда я выросла, все друзья уже САМИ решали, что можно/нельзя "пропустить":))) 20.04.2001 02:44:41, Alice
У меня ситуация была аналогичной и не волновала меня лет до 10-12, пока я не захотела видеть на этом празднике именно СВОИХ БЛИЗКИХ друзей. Кого-то привозили, кто-то "пропускал" мой праздник.
Когда я выросла, все друзья уже САМИ решали, что можно/нельзя "пропустить":))) 20.04.2001 02:44:41, Alice
Вечная проблема - я родилась в июне. И в детстве у меня практически не было дней рождения (разве что с родственниками). И так до окончания школы :( Даже не знаю, что посоветовать, может слегка перенести праздник? и потом, сейчас, по-моему, не все повально уезжают летом из города, кто-нибудь все-равно остается :)
19.04.2001 12:23:06, Елена Д.
У меня на даче у двух друзей день рождения летом. Собирались детки и устраивался обычный детский праздник. Иногда полностью устраивался на улице. Было весело.
18.04.2001 22:51:06, Йоко

А самой мне в детстве праздников не устраивали, а очень хотелось. Только после 16 лет стали ходить в походы, там и отмечали. 18.04.2001 11:03:31, Понечка
вот тоже тешу себя мыслью, что в этом году хотя бы 3-4-5 "ребенков" соберу, даже разведку провожу уже среди родителей, когда отпуск планируют. Тогда можно кафе-клоуны-конкурсы всякие.
А так - мы в зоопарк ходили (там у нас в городе городок атракционов, помимо зверей) после вручения подарков родственниками дома и поедания торта (был в форме Карлсона - это хит был на то время).
Что-то в этом же духе, наверное, придумаем в этом году, если с детьми не получится, но хооочется!!! 18.04.2001 11:27:29, Юля
А так - мы в зоопарк ходили (там у нас в городе городок атракционов, помимо зверей) после вручения подарков родственниками дома и поедания торта (был в форме Карлсона - это хит был на то время).
Что-то в этом же духе, наверное, придумаем в этом году, если с детьми не получится, но хооочется!!! 18.04.2001 11:27:29, Юля

Он сам летний, но каждую зиму в каникулы праздновали Полуденьрождения. Два праздника лучше, чем один. Никакой ребёнок не откажется от дополнительного Дня рождения.
(Летом вокруг ребёнка достаточно случайные люди и приятели.)
Хороший человек был. :( 18.04.2001 09:15:13, ПривеТ.Т.
А может вам праздновать именины?
18.04.2001 08:58:20, Tat
Понимаете, у него в жизни праздников немало - я люблю праздники, все время придумываю - то "день прощания с маленькой кроваткой", то "день нашего дома" - это когда мы с ним в новую квартиру (выстраданную) переехали, ну и именины, день детей (защиты в смысле), день защитников и т.п.
Так что вопрос не в нехватке праздников, а именно в ДР - в садике, к примеру, все подарки одному имениннику дарят, а он конфеты раздает, в Макдональдс ходят (сама не люблю, но игрушки выдают - спорить трудно)
Короче, буду думать.
18.04.2001 11:23:14, Юля
Так что вопрос не в нехватке праздников, а именно в ДР - в садике, к примеру, все подарки одному имениннику дарят, а он конфеты раздает, в Макдональдс ходят (сама не люблю, но игрушки выдают - спорить трудно)
Короче, буду думать.
18.04.2001 11:23:14, Юля

Так вот детских праздников я, честно говоря, не помню... Уже лет с 8-9, когда мы все лето жили в деревне под Ярославлем, приходили местные дети:-))
А так - если в Москве, то были родственники и друзья родителей.
Первый настоящий, самый лучший, день рождения был в 23 года:-)))))))
Так что, как видите, ничем не порадовала... 17.04.2001 23:28:14, Маша Говтвань
ого сколько ждать!!! а совпадение - классное!
Вот и у нас, все больше с родственниками получается, а в этом году 5 лет - хочется чего-то необычного.
18.04.2001 11:19:06, Юля
Вот и у нас, все больше с родственниками получается, а в этом году 5 лет - хочется чего-то необычного.
18.04.2001 11:19:06, Юля
О, больная мозоль! :-)))
Я до сих пор страдаю - у меня ДР в самой середине лета (30 июля), все в отъезде.
Пробовали вот какие варианты:
1) отмечали в сентябре вместе со всеми "летниками"
2) праздновали не ДР, а именины. Они у меня в марте.
3) еще часто ходили в походы, как раз на это время. Там и отмечали.
Off: какие замечательные слова у Вас в регистрации написаны, согласна на все 100% :-))). И фотка классная, только очень большая :-))))) 17.04.2001 17:12:24, Газель
Я до сих пор страдаю - у меня ДР в самой середине лета (30 июля), все в отъезде.
Пробовали вот какие варианты:
1) отмечали в сентябре вместе со всеми "летниками"
2) праздновали не ДР, а именины. Они у меня в марте.
3) еще часто ходили в походы, как раз на это время. Там и отмечали.
Off: какие замечательные слова у Вас в регистрации написаны, согласна на все 100% :-))). И фотка классная, только очень большая :-))))) 17.04.2001 17:12:24, Газель
А как ее (фотку) уменьшить?...
По поводу ДР летом - я же говорю, ущербность какая-то!
Хочется какую-то традицию изобрести, чтоб не как у всех. 18.04.2001 11:15:44, Юля
По поводу ДР летом - я же говорю, ущербность какая-то!
Хочется какую-то традицию изобрести, чтоб не как у всех. 18.04.2001 11:15:44, Юля
Загрузить в какой-нибудь графический редактор (например, Microsoft Photo Editor) и уменьшить (если не ошибаюсь, верхнее меню/Image/Resize)
18.04.2001 12:28:45, Газель
а, ну да! Вот валенок я! Почему то подумала, что я не так загрузила, а о редактировании - не возникла мысль.
сейчас переделаю, спасибо 18.04.2001 13:55:43, Юля
сейчас переделаю, спасибо 18.04.2001 13:55:43, Юля
Хочу Вас огорчить - все равно такого классного праздника, как хотелось бы, не получается. Мы с дочкой обе летние, она - 2 августа, я - 8 июня. Мне было легче, когда я стала постарше - экзамены, ко мне приходили всегда. В более младшем возрасте отмечала по 2-3 раза, сначала в мае, пока еще были друзья в Москве, затем - сам день рождения с родителями, и потом - еще в лагере или у бабушки... У дочки ситуация еще печальнее - в начале августа не бывает никого в Москве, да и она сама всегда в отъезде. Когда была совсем крошкой - отмечала у прабабушки, где гостила, обязательно находились и там одна-две подружки, сейчас моей уже 10 лет, она отмечает д/р в лагере в августе, ей нравится, да и мы приезжаем с тортом и подарками...
17.04.2001 16:46:37, Ket
У нас не так все плохо, потому что пока Егора лучший друг - его двоюродный брат (сын моей сестры, на год младше)- они, как правило вместе, даже если на отдыхе (пока были). Родственники все равно сходятся, а вот дети...
А в лагере - это классно, как и в походе. Да и вообще в школьном возрасте есть всякие Дни именинника, летние тоже собираются где-то в сентябре...
В дошкольном возрасте сложнее, хотя это, наверное, мне сейчас так кажется. 18.04.2001 11:13:28, Юля
А в лагере - это классно, как и в походе. Да и вообще в школьном возрасте есть всякие Дни именинника, летние тоже собираются где-то в сентябре...
В дошкольном возрасте сложнее, хотя это, наверное, мне сейчас так кажется. 18.04.2001 11:13:28, Юля
У моей Дарьи именины 1 апреля, раньше отмечали бурно, а в этом году она сама отказалась отмечать, уж не знаю, почему... Но в кафе и на аттракционы все равно пошли.
18.04.2001 13:22:24, Ket
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.