Ситуация такая. Младший брат моего мужа, ему 22 года, через 2 недели женится. Со своей невестой он знаком года 2-3, и мы её хорошо знаем, любим её, в том числе и Егор. У нас вообще близких родственников мало, а со стороны мужа только его родители и брат теперь уже почти с женой.
Так вот из-за каких-то своих сложных отношений, Егора на свадьбу брать не хотят, аргумент такой: у невесты есть какой-то малолетний родственник(седьмая-вода-на-киселе), ровесник Егора, и если пригласить Егора, то и того мальчика тоже придется приглашать. А так все без детей.
Во всяком случае так это озвучили мне.
Проблема: Во-первых, Егор мальчик сообразительный и многознающий :), про свадьбу ему уже давно говорили, как я ему скажу, что его не приглашали, я не знаю:((
А во-вторых, меня жутко это расстраивает, я привыкла относится к Егору как к ровне и врать ему не хочу, да и потом все равно правда выйдет наружу(о том что была свадьба, а он ее пропустил). Я боюсь подорвать его доверие, я вообще стараюсь не обманывать его, а тем более в таком очевидном случае. Мне обидно до слез, что моего ребенка считают каким-то бесправным придатком и вообще:((
Муж считает, что это их свадьба и они вправе приглашать кого сочтут нужным(конечно, я и не спорю), но все равно обидно. Но проблема-то остается :). Как и что сказать ребенку?
Вариант, чтобы и мне остаться дома, не проходит, муж просто пригрозил:)), что я должна пойти.
И, кстати говоря, Егора и оставить-то не с кем.
Что скажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего криминального в ответе жених Вам я не нахожу. Это их праздник, они могут устраивать его так, как хотят. Ваше "перегибание через колено" жениха, возможно и заставит его пригласить Вашего сына на свадьбу. Но потом ему придется выяснять отношения со всеми гостями, которых попросили прийти без детей и они выполнили просьбу. Честно говоря, ну нечего 6 летнему ребенку делать на свадьбе( сужу по своему 6 летнему сыну).
У нас на свадьбе младший брат( уж ближе некуда родственник, ему в то время было 7 лет) был на регистрации, а на свадьбе не был. Так же как и мой племянник. а вот на второй день, когда обстановка была более семейная, были и дети.
Вобщем, мне кажется, что зря вы на них обиделись, ничего экстраординароного они не просили.
19.09.2003 04:46:57, Svetagul
У нас на свадьбе младший брат( уж ближе некуда родственник, ему в то время было 7 лет) был на регистрации, а на свадьбе не был. Так же как и мой племянник. а вот на второй день, когда обстановка была более семейная, были и дети.
Вобщем, мне кажется, что зря вы на них обиделись, ничего экстраординароного они не просили.
19.09.2003 04:46:57, Svetagul
У меня был такой случай, только не со свадьбой, а с другим праздником. Это дочке было тяжело, но я сказала, как есть: детей не приглашают. Ретроспективно - не пошла бы я на этот праздник, если бы знала заранее, какой ценой, у дочки был сильный стресс.
18.09.2003 04:17:54, Мария Д.
Бедняга:(
Егор в общем-то нормально согласился, но при условии, что с ним останется моя сестра со своим сынишкой. А она как раз и не может приехать:(
18.09.2003 10:28:08, Iriska

Егор в общем-то нормально согласился, но при условии, что с ним останется моя сестра со своим сынишкой. А она как раз и не может приехать:(
18.09.2003 10:28:08, Iriska
У нас это был день рождения дочкиной взрослой подруги, которую она любила. Я еще, по дурости, взяла ее с собой подарок покупать, она выбирала долго книги, бумагу для заворачивания... Эх. Если ребенок нормально воспринял уже, с другой стороны, то все должно быть в порядке. Он же старше, я там почитала, а дочке было 3.5 что ли... К пяти ближе она уже такие штуки поняла и воспринимать спокойно стала.
18.09.2003 22:43:29, Мария Д.
Ириска! Чем дело-то кончилось? Я за Вас болею!
17.09.2003 13:05:17, папа-чайник
Я вижу два вариантаразвития событий:
1)Поставить своё условие - хотите видеть нас - мы придём с ребёнком и он будет делать то-то и то-то (например, носить за невестой шлейф платья :-)), и уйдём пораньше, ведь ему спать во столько-то.
2)Оставить ребёнка дома, ЧЕСТНО сказав ему, что на свадьбе будут только одни взрослые, они будут сидеть за столом и разговаривать (детям это не очень интересно), а ты в это время будешь играть с ... в гостях у тёти...., а в субботу (или какой-то другой день) мы все вместе поедем и поздравим молодожёнов. "Что мы им подарим?" и дальше разговор с ребёнком перетекает в русло конструктивной подготовки к поздравлению новобрачных.
Мне кажется, что Вы зря заранее обижаетесь за сына, никто и не собирался игнорировать его интересы. Взрослые часто слабо представляют себе какое место может занять ребёнок на общем торжестве. Есть семьи где все и всегда собираются вместе даже с малолетними детьми, бабушки и дедушки очень рады бывают такому "дополнительному" общению с внуками. Но я вполне могу понять людей предполагающих бурное застолье и непонимающих для чего необходимо участие в нём ребёнка. Например, вам не придёт в голову необходимость участия двухлетнего малыша в процедуре защиты докторской диссертации его бабушки :-), хотя это ведь тоже праздник, но его не обязательно встречать вместе с академиками, а можно отпразновать позже, в узком домашнем кругу.
P.S. Мой сын на одной из свадеб (ему было 3.5), так увлёкся "ухаживанием" за невестой, что совсем забыл обо мне и в один прекрасный момент я выглянула в окно 7-ого этажа и обнаружила, что он запихивает платье невесты в машину и не раздумывая залезает следом :-))
Удачи. 17.09.2003 12:48:41, Машенька Л.
В данный момент проблема в том, что оставить его не с кем. И не пойти пока нельзя:))
17.09.2003 13:26:04, Iriska
1)Поставить своё условие - хотите видеть нас - мы придём с ребёнком и он будет делать то-то и то-то (например, носить за невестой шлейф платья :-)), и уйдём пораньше, ведь ему спать во столько-то.
2)Оставить ребёнка дома, ЧЕСТНО сказав ему, что на свадьбе будут только одни взрослые, они будут сидеть за столом и разговаривать (детям это не очень интересно), а ты в это время будешь играть с ... в гостях у тёти...., а в субботу (или какой-то другой день) мы все вместе поедем и поздравим молодожёнов. "Что мы им подарим?" и дальше разговор с ребёнком перетекает в русло конструктивной подготовки к поздравлению новобрачных.
Мне кажется, что Вы зря заранее обижаетесь за сына, никто и не собирался игнорировать его интересы. Взрослые часто слабо представляют себе какое место может занять ребёнок на общем торжестве. Есть семьи где все и всегда собираются вместе даже с малолетними детьми, бабушки и дедушки очень рады бывают такому "дополнительному" общению с внуками. Но я вполне могу понять людей предполагающих бурное застолье и непонимающих для чего необходимо участие в нём ребёнка. Например, вам не придёт в голову необходимость участия двухлетнего малыша в процедуре защиты докторской диссертации его бабушки :-), хотя это ведь тоже праздник, но его не обязательно встречать вместе с академиками, а можно отпразновать позже, в узком домашнем кругу.
P.S. Мой сын на одной из свадеб (ему было 3.5), так увлёкся "ухаживанием" за невестой, что совсем забыл обо мне и в один прекрасный момент я выглянула в окно 7-ого этажа и обнаружила, что он запихивает платье невесты в машину и не раздумывая залезает следом :-))
Удачи. 17.09.2003 12:48:41, Машенька Л.

п.с.: Мне еще тут бабушка очень нравится. Ну не по-бабушкински, в моем понимании, не вступиться за внука, тем паче, зная, что еще и оставить не с кем! 17.09.2003 10:52:08, Варвара

Мне, конечно, надо было раньше все выяснять. Попробую это теперь сделать. Хотя встретится будет трудно, живем в разных концах все:(
Всем спасибо за прояснение в голове:)) 17.09.2003 11:35:15, Iriska

Мне, конечно, трудно судить, не зная "брачующейся пары", но в 22 года свадьбы... Хм, ну, в общем, в подавляющем большинстве случаев в наше время они превращались в попойки куда раньше, чем "детям пора спать" :)) Вы хорошо знаете друзей брата? Не факт, что так же хорошо, как он сам :)) Я в своей жзизни была на многих свадьбах, но только на парочку имело бы смысл идти с ребенком. В остальных случаях - ЗАГС, прогулки по всяким Воробьевым и Поклонным горам (это уже не всегда достойное зрелище), и максимум час в ресторане. "А потом - дискотека" :(( В общем, было бы неплохо уточнить, очень осторожно, чего это они ребенка не зовут, может предполагают какой-то такой вариант? На одной свадьбе, помню, мы уже в ЗАГСе пили из горла и закусывали розами, было нам как раз где-то лет 20-21 :))
17.09.2003 00:02:05, Яся
не, там мало будет друзей, в основном родственники. и вообще я думаю, там на улице будут пить из хрустальных фужеров:)
17.09.2003 09:16:02, Iriska

Я понимаю, что чужие дети не всем нравятся и не везде уместны, я и сама периодически сбегаю от ребенка чтобы спокойно пообщаться с друзьями... но все равно в Вашем случае мне тоже было бы очень обидно и идти никуда не хотелось бы. 16.09.2003 20:40:31, Кукабарра

Я, кстати, тоже люблю и потанцевать и в ночные клубы иногда хожу и в кино, и ребенка не беру всегда и везде(как правило, есть с кем оставить) и за последние пару лет мы были на 4 или 5 свадьбах (без ребенка, кстати)
Так что я вполне адекватна:))
Но идти мне уже вообще никуда не хочется 17.09.2003 09:36:45, Iriska

Я бы однозначно на такую свадьбу не пошла. Обидно за малыша, не зависимо от того, чем муж там угрожает. Это и его сына там видеть не хотят.
А младший брат пусть сделает выводы. А то так и поведется. 16.09.2003 18:43:15, ks
А младший брат пусть сделает выводы. А то так и поведется. 16.09.2003 18:43:15, ks
как вам это ни обидно, вы не задумывались, как они относятся к мальчику? видимо, они не в восторге от вашего ребенка, и возможно, даже боятся, что он испортит им все мероприятие. у такой их принципиальности должна быть причина.
16.09.2003 18:33:27, Снусмумрик
В общем-то я и сама такая была в 20 лет, у меня как раз родился маленький племянник, и мне казалось, что его мама все делает не так, а вот я точно знаю, как надо:))
Кстати, я мужу его(диалог) переслала. Вечером он мне сказал, что послал брату письмо, чтобы он меня не обижал.(диалог и правда не слишком красивый какой-то:()
Не знаю, чем все это кончится, мне уже вообще и идти то не хочется:( 17.09.2003 09:01:22, Iriska
Да вряд ли так у них все плохо. Просто люди у которых нет детей почти всегда не понимают многих вещей! Вернее даже часто им и в голову не приходит, что что-то не так!
Хотя, конечно, диалог с женихом тот еще... :(
Я бы, наверное, на вашем месте или совсем не пошла сама - аргумент - "не с кем было оставить ребенка", или, на только на регистрацию, но с ребенком, как писали ниже 16.09.2003 20:40:44, Тан Я
Хотя, конечно, диалог с женихом тот еще... :(
Я бы, наверное, на вашем месте или совсем не пошла сама - аргумент - "не с кем было оставить ребенка", или, на только на регистрацию, но с ребенком, как писали ниже 16.09.2003 20:40:44, Тан Я

Кстати, я мужу его(диалог) переслала. Вечером он мне сказал, что послал брату письмо, чтобы он меня не обижал.(диалог и правда не слишком красивый какой-то:()
Не знаю, чем все это кончится, мне уже вообще и идти то не хочется:( 17.09.2003 09:01:22, Iriska

Очень странная ситуация, на мой взгляд. Вы ближайшие родственники, вы - семья. Ваша семья имеет такой состав, в который входит и ваш ребенок,естественно. на свадьбу приглашается семья - значит, семья приходит в полном составе ( или по ВАШЕМУ усмотрению). А если бы они вдруг сказали, что на свадьбу не приглашают не вашего ребенка, а вас? В чем разница? Опять же, это семья, и от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я думаю, нужно поговорить с ними и поставить их перед фактом - нас трое, мы приходим на свадьбу втроем. Или варианты, которые предлагали ниже - мы приходим все, но только на регистрацию, или мы приходим на некоторое время на празднование, а потом уходим, чтоб не раздражать присутсвующих видом веселящегося за любимых родственников ребенка.
Я бы, если честно, обиделась на такое заявление, требование. У нас вообще не принято так ставить вопрос (НадяМ писала уже) - приглашается семья, на приглашении так и пишется - семье такой-то. А уж семья сама решает, в каком составе она может и хочет придти. Это как кусок себя дома оставить, а с другой половиной пойти. И мужу тоже нужно так объяснить. Мы - семья, мы - вместе, всегда. 16.09.2003 16:33:16, алона
Знаете как нам приглашения дали?
Мы в выходные ездили в гости к свекрам, и жених с невестой тихонько позвали нас на кухню, и всучили эти приглшения, и так еще цокали: "Тише, тише, пока егор не видит"
16.09.2003 17:09:08, Iriska
Да, я с самого начала повела себя неправильно, чего уж теперь говорить:(((
Меня тоже не покидает чувство, что где-то есть настоящая причина такого отказа.
Насчет стриптиза, это вряд ли:)), а вот поведение: он вполне может расшалиться, но как правило, я с ним умею договариваться, и вообще это точно будет моей проблемой, которую они даже и не заметят:).
И потом у них свадьба в ресторане часов в 7 начинается, если бы нас нормально пригласили, то мне и в голову не пришло бы быть там с ребенком допозна, ну посидели бы пару часиков и либо ушли, либо я его бы отвезла домой и вернулась. 17.09.2003 09:08:16, Iriska
Я бы, если честно, обиделась на такое заявление, требование. У нас вообще не принято так ставить вопрос (НадяМ писала уже) - приглашается семья, на приглашении так и пишется - семье такой-то. А уж семья сама решает, в каком составе она может и хочет придти. Это как кусок себя дома оставить, а с другой половиной пойти. И мужу тоже нужно так объяснить. Мы - семья, мы - вместе, всегда. 16.09.2003 16:33:16, алона

Мы в выходные ездили в гости к свекрам, и жених с невестой тихонько позвали нас на кухню, и всучили эти приглшения, и так еще цокали: "Тише, тише, пока егор не видит"
16.09.2003 17:09:08, Iriska
я бы обиделась за свою семью. Раз они так делают, значит, понимают, что это неправильно. Может, они считают, что ваш ребенок может там что-то натворить, или они там стриптизы готовят, которые ребенку неположено видеть? :)))) (уж извините за дикие предположения, но мне просто в голову не приходит настоящая причина отказа для ребенка. Ведь это - свадьба, радосьное событие для всей семьи, ваш ребенок - ваша (и их, кстати) семья, значит для него это тоже радость. Тут много писали, как дети ведут себя на свадьбах - всегда хорошо, ответственно, солидно, потому что понимают ситуацию. Мы поход с ребенком на свадьбу обсуждали, когда ему было 1,5 -2 года. Сейчас ему 3,5 и я бы уже без всяких колебаний брала его с собой.
Знаете, надо было вам, когда они втихаря вручали вам приглашение, громко сказать: Егор, иди скорее сюда, посмотри, нас пригласили на свадьбу! 16.09.2003 18:18:04, алона
Знаете, надо было вам, когда они втихаря вручали вам приглашение, громко сказать: Егор, иди скорее сюда, посмотри, нас пригласили на свадьбу! 16.09.2003 18:18:04, алона

Меня тоже не покидает чувство, что где-то есть настоящая причина такого отказа.
Насчет стриптиза, это вряд ли:)), а вот поведение: он вполне может расшалиться, но как правило, я с ним умею договариваться, и вообще это точно будет моей проблемой, которую они даже и не заметят:).
И потом у них свадьба в ресторане часов в 7 начинается, если бы нас нормально пригласили, то мне и в голову не пришло бы быть там с ребенком допозна, ну посидели бы пару часиков и либо ушли, либо я его бы отвезла домой и вернулась. 17.09.2003 09:08:16, Iriska
Ничего не скажем. Их свадьба, им и выбирать. Я бы тоже детей не приглашала, независимо от возраста. Собственно, мы приглашали взрослые пары, а их детей (разного возраста) тогда, когда хотели, в основном тоже не приглашали. Объяснять очень просто - это право этих людей, когда ты будешь жениться, поступишь как хочешь. И успокоить свои амбиции тем же самым
16.09.2003 16:03:21, oh3harriette

просто я описываю свои ощущения, я их не могу переделать:((
Никакого другого круга не будет, т.е это будет просто очередная поездка в гости, но мы в гости и так часто ездим, тем более, что жить они будут у родителей.
Кстати, раз для вашей семьи это нормально, то как бы ты объяснила 6-тилетнему ребенку, что его не приглашают?
16.09.2003 14:14:49, Iriska
Я говорю, что это взрослое мероприятие. Есть масса мест, куда я не беру дочь. И она это абсолютно нормально воспринимает.
16.09.2003 18:32:33, Харас

Причем описывала это все в таких красках, что Даша сама делала выбор в пользу бабушки (ну или там, где мы ее оставляли). Если альтернатива, которую предоставляли Даше, была не очень привлекательной, то планировали что-то интересное на ближайшее время. 16.09.2003 15:17:22, Салли Аллан

Еще вчера утром написала, до сих пор ни ответа, ни привета. Как-то это настораживает уже:( 17.09.2003 09:22:04, Iriska

Напрасно вы так считаете. для детей на свадьбах тоже интересно. Мы вот не часто ходим по таким торжествам. У моего мужа слишком много родственников, чуто ли не каждую неделю какое-нибудь мероприятие: то ребёнок родился, то 13 летие празднуют, то помолвка, то свадьба и т.д. И все празднуют в залах торжеств и подарки не приняты и надо нести деньги(при чём сумма складывается из стоимости еды+ подарок). Поэтому и ходим только к самым близким. Никогда никто не говорил приходить без детей-приглашают всю семью, а уж каждый решает сам как ему удобно, детей на таких торжествах всегда полно (приглашают от 300 до 500 человек) и как говориться у взрослых свой праздник, а у детей свой. Да и дети между собой лучше знакомяться и танцуют да и сладостей полно. Проблема в другом-от близких не удобно уходить рано, а как правило празднуют в разных концах страны(мы в Израиле) и среди недели (в пятницу и субботу нельзя), а на следующий день сад, школа. Вот и думаешь с удовольствием бы где-нибудь детей оставить, но не где и приходится их тащить на другой конец страны.
16.09.2003 15:18:44, надяМ

На следующий день они уезжают, а торт он не любит :) 16.09.2003 14:44:45, Iriska

А другие дети моего ребенка как раз меньше всего волнуют, ему со взрослыми интересней:) 16.09.2003 15:25:17, Iriska

Наоборот, как правило, дети вносят некоторую сглаженность, всегда есть о чем поговорить с незнакомым человеком:), каких на свадьбе большинство.
И, еще, с ним интересно:) 17.09.2003 09:10:44, Iriska

А праздновать будут в ресторане? По-моему, ребенку там особо и делать нечего. Прийти на регистрацию, поздравить и не обижаться по пустякам. Это ИХ праздник, а не ВАШ. Не все считают свадьбу семейным праздником.
16.09.2003 13:29:36, Снусмумрик
да, я собственно так бы и сделала. В конце концов, это действительно их свадьба, так муж настаивает, что я должна быть :( отсюда и проблема.
ЗЫ. Хотя лично я не считаю, что ребенку там делать нечего. Любой жизненный опыт полезен. 16.09.2003 13:46:41, Iriska
ох, я уже и не знаю, кому и что говорить :)
сегодня с Егором поговорю, а там видно будет 16.09.2003 14:50:51, Iriska

ЗЫ. Хотя лично я не считаю, что ребенку там делать нечего. Любой жизненный опыт полезен. 16.09.2003 13:46:41, Iriska
Конечно, полезен. Но не до ночи, там же сидеть наверное будут долго, танцы всякие, манцы... Вы собирались поговорить со свекровью? Можно ей сказать, что вы посидите в ресторане часок и уйдете. Но это уже будет выглядеть так, что вы напрашиваетесь... С другой стороны, если уж так надо идти, я бы своему ребенку объяснила, что там будут только взрослые, и не все мероприятия предназначены для детей. Понимаю, что вам этот вариант не подходит...
16.09.2003 14:33:23, Снусмумрик

сегодня с Егором поговорю, а там видно будет 16.09.2003 14:50:51, Iriska
муж настаивает... а что ОН предлагает? Как ОН себе это представляет? Может его об это спросить, да показать, как это нехорошо по отношению к ребенку? Чтоб он понял, что не надо настаивать, чтож вы с ним шли - пусть один идет, а вы в вежливой форме передадите, что при первой возможности их поздравите
16.09.2003 12:02:19, Тан Я
Я с мужем целый вечер говорила. Он считает, что если я не пойду, то уже на меня все разобидятся, и всю оставшуюся жизнь будут "выяснять отношения". Что мой непоход будет выглядеть очень демонстративно.
Он не хочет ни с кем портить отношения.
16.09.2003 12:56:01, Iriska
это видимо никак:(
Он предлагает каким-нибудь друзьям его подкинуть. Хотя я не очень это себе представляю.
На самом деле, У нас никогда не бывает проблемы с кем оставить ребенка, поэтому у него в голове сидит, что это не проблема.
Хотя если реально на это посмотреть, в этот раз именно проблема. Помимо всех остальных соображений.
И вообще, я не думала, что муж будет так настаивать. У меня такое ощущение, что все чего-то не договаривают. 16.09.2003 13:12:18, Iriska
Но это ведь не такая ситуация, когда Вы пойдете на вечеринку, где будут только взрослые, возможно и ребенку незнакомые, где ему и неинтересно будет. В таком случае оставить ребенка с кем-либо из родственников или хороших знакомых можно. Но здесь-то действительно семейный праздник. Мы тоже иногда собираемся компанией, куда детей не берут, хотя дети уже у всех. Это одно. И к тому же оставить мальчика не с кем. А сознание того, что мама с папой на свадьбе у его дяди, а он с чужими людьми - это для малыша будет обидой. Ищите компромисс, как многие предлагают - поехать вместе в ЗАГС, а потом уйти. А уж потом поздравить от ВСЕЙ СЕМЬИ.
16.09.2003 14:09:24, Naomi

Он не хочет ни с кем портить отношения.
16.09.2003 12:56:01, Iriska
А то что вы и ваш ребёнок останетесь обиженными -это как? А с кем ваш муж предлагает оставить ребёнка?
16.09.2003 13:03:46, надяМ

Он предлагает каким-нибудь друзьям его подкинуть. Хотя я не очень это себе представляю.
На самом деле, У нас никогда не бывает проблемы с кем оставить ребенка, поэтому у него в голове сидит, что это не проблема.
Хотя если реально на это посмотреть, в этот раз именно проблема. Помимо всех остальных соображений.
И вообще, я не думала, что муж будет так настаивать. У меня такое ощущение, что все чего-то не договаривают. 16.09.2003 13:12:18, Iriska

пошли бы без ребенка.
Личное дело молодоженов - кого звать, кого не звать.
Это во-первых.
Во-вторых - люди бездетные часто не понимают того, что дети - неотъемлимая часть семьи. Многие не разделяют этого мнения, даже имеющие детей. То, что такого мнения придерживается моя семья, не повод навязывать его другим.
Ребенку бы объяснила так, как есть - все приглашены без детей. Не вижу причины, почему бы ребенок этого не понял. Мой бы понял, точно. Потом - его не одного не пригласили, не пригласили ВООБЩЕ детей. Имхо - не обидно:)
А с ним бы сходила в гости, чтобы поздравить ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ - можно оговорить с молодоженами этот вопрос : что подарок позже от семьи будет, например, а на свадьбу прийти просто с цветами). 16.09.2003 11:59:50, ЮК
"Личное дело молодоженов - кого звать, кого не звать." Действительно. Зато вот когда меня зовут с подобной оговорочкой, начинает смутно казаться, что людям не так уж сильно важно мое присутствие;) А тогда и мне уже не особо хочется... Все же речь идет не о девичнике или чисто взрослой "тусовочке", а о свадьбе близкий родственников - семейные традиции.
Я очень отчетливо вижу причины, почему мой 6-летний ребенок бы этого не понял, более того - расстроился и обиделся. Интересно, чья же обида, в конце концов, для меня важнее? :))) 16.09.2003 13:24:58, Варвара
Согласна с Вами.Меня такие оговорки настраивают против самих говорящих.Свадьба это не ночной клуб и не стриптиз-бар.Если мама считает что ребенка можно и нужно брать с собой-значит или вместе с ребенком или никак.
16.09.2003 16:18:21, Светик@.ru
А вам не было бы обидно, что Вашего ребенка видеть на свадьбе_ближайших родственников не хотят?
Когда моя 6-тилетняя личность прямо в гостях мне заявляет "Мама, я уже хочу домой! ", то потом она(личность) имеет длиный разговор о том, как принято вести себя в гостях.
Или это нормально прямо так и сказать, что твоего ребенка мы видеть не хотим? 16.09.2003 17:14:29, Iriska
То есть вы можете пригласить кого-то из родственников, но попросить его прийти без ЖЕНЫ? Или подругу: "!дорогая тлько приходи без мужа, я не хочу его видеть. Не думай, я многих мужей не пригласила, не только его!" Ребёнок - это часть семьи! А свадьба - именно семейное событие. Я бы на месте автора не пошла бы просто. Отношения? Да какие же это отношения, когда просят приходить без ребёнка?
17.09.2003 18:40:19, НИНАЙОТУ
Супер!
Т.е у этих людей есть свои_причины по которым они не хотят видеть моего ребенка, которого я очень люблю и которым безмерно горжусь, на торжестве.
В такой постановке, эти люди мне неприятны. если не сказать больше. 17.09.2003 09:14:22, Iriska
У меня уже есть 2 племянника. Я их люблю безусловно.
А вы своих племянников только если они заслужат это, будете любить? 17.09.2003 10:21:36, Iriska
Ух, как грозно:))) Какая же трудная минута наступает у ребят, что им приходится идти на такие баталии с собственным самыми ближайшими родственниками (а не дальними обитателями пещеры), лишь бы ребенок на их свадьбу не попал:) Глобально так подходят... А ведь, кажись, радость на их дворе-то! :)))
17.09.2003 11:53:15, Варвара
:))) ВОТ! Я и не путаю:) Именно потому что он НЕ придаток, а _личность_, он имеет право решать, хотеть ли ему на свадьбу (отсюда просьба прочитать еще раз в исходном топике) не друга, а родного брата его папы, ближе только собственно родители, да родные братья-сестры, если есть такие:). Впрочем... у меня своя точка зрения на права личности ребенка и не вижу ничего особенного в том, что у многих другая:)
16.09.2003 16:57:38, Варвара
вот вот. Ну вроде как нас-то нельзя не пригласить, а уж еще и ребенка вашего....
Короче,я поняла, обсуждать это бессмысленно.
Для кого-то такое положение обидно, для кого-то нет, наверное это зависит от семейных традиций и установок:)) 16.09.2003 13:52:16, Iriska
Личное дело молодоженов - кого звать, кого не звать.
Это во-первых.
Во-вторых - люди бездетные часто не понимают того, что дети - неотъемлимая часть семьи. Многие не разделяют этого мнения, даже имеющие детей. То, что такого мнения придерживается моя семья, не повод навязывать его другим.
Ребенку бы объяснила так, как есть - все приглашены без детей. Не вижу причины, почему бы ребенок этого не понял. Мой бы понял, точно. Потом - его не одного не пригласили, не пригласили ВООБЩЕ детей. Имхо - не обидно:)
А с ним бы сходила в гости, чтобы поздравить ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ - можно оговорить с молодоженами этот вопрос : что подарок позже от семьи будет, например, а на свадьбу прийти просто с цветами). 16.09.2003 11:59:50, ЮК

Я очень отчетливо вижу причины, почему мой 6-летний ребенок бы этого не понял, более того - расстроился и обиделся. Интересно, чья же обида, в конце концов, для меня важнее? :))) 16.09.2003 13:24:58, Варвара

Не путайте - ваше - важно, ребенка - нет. Шестилетний ребенок - не грудничок, не мамин придаток, а совсем отдельная от мамы личность, которую кто-то взрослый еще не считает своим личным другом и потому на свадьбе видеть не хочет. Равно как и сама шестилетняя личность с таким же успехом может сказать - а они мне не нравятся, я к ним не хочу
16.09.2003 16:11:04, oh3harriette

Когда моя 6-тилетняя личность прямо в гостях мне заявляет "Мама, я уже хочу домой! ", то потом она(личность) имеет длиный разговор о том, как принято вести себя в гостях.
Или это нормально прямо так и сказать, что твоего ребенка мы видеть не хотим? 16.09.2003 17:14:29, Iriska
имхо - нормально:) Но это - не просто МОЕГО РЕБЕНКА не хотят видеть. Не хотят видеть детей - что здесь странного? Вполне могут не хотеть:)
16.09.2003 23:32:36, ЮК
Абсолютно. Убедите меня, что я ДОЛЖНА видеть на своей СВАДЬБЕ того, кого по каким-то СВОИМ собственным личным причинам видеть не хочу? Свадьба - это МОЙ праздник, могла бы и вообще никого не звать. А так - зову, кого хочу. Аналогично. хочу домой - значит, хочу. Я тоже это мужу частенько заявляю, когда мне становится невмоготу. Разве что не вслух и не на всю комнату - но мне уже не 6, а почти 32.
16.09.2003 17:33:42, oh3harriette

Т.е у этих людей есть свои_причины по которым они не хотят видеть моего ребенка, которого я очень люблю и которым безмерно горжусь, на торжестве.
В такой постановке, эти люди мне неприятны. если не сказать больше. 17.09.2003 09:14:22, Iriska
Матушки, ну это ж ваш ребенок, так и любите его на здоровье! А они вовсе не обязаны. Погодите, родят они своих, вот и посмотрим, каково-то вы их полюбите как родных ;)
17.09.2003 09:54:09, oh3harriette

А вы своих племянников только если они заслужат это, будете любить? 17.09.2003 10:21:36, Iriska
У меня нет и не будет племянников ;) Зато есть куча родственников подальше, которых я нет, не люблю, но в трудную минуту охотно жертвую многим ради помощи им. Не знаю, что им лучше - моя абстрактная любовь или реальная помощь в жизни. Дай мне Бог сообразить, как любить мою мать, мужа и сына, а со всем окружающим миром мы как-нить попозже разберемся. У них ведь есть свои мамы, мужья и дети? Иначе бы мы до сих пор жили как первобытные люди, в огромном сарае на весь род - и любили бы вповалку
17.09.2003 11:26:21, oh3harriette

16.09.2003 16:57:38, Варвара

Короче,я поняла, обсуждать это бессмысленно.
Для кого-то такое положение обидно, для кого-то нет, наверное это зависит от семейных традиций и установок:)) 16.09.2003 13:52:16, Iriska

Но, видимо, молодые люди 22 лет так не думают :(
Вот со свекровью решила посоветоваться, она вообще-то женщина разумная у меня:)) 16.09.2003 11:28:29, Iriska

На самом деле, когда у них будет свой ребенок, они наверняка будут думать по-другому:))) 16.09.2003 13:00:51, Iriska

И придумать для ребенка времяпровождение после ухода - очень-очень интересное, чтоб ему САМОМУ захотелось уйти.
16.09.2003 15:07:48, БуЯночка
16.09.2003 15:07:48, БуЯночка

Шансов, что он согласится поехать во Фрязино, даже к своей любимой тете мало. 16.09.2003 10:51:01, Iriska

Я не знаю, как с женихом еще разговаривать. Возможно я действительно предложу, чтобы нам, (Егору и мне) пойти только на регистрацию.
Самое забавное, что пару лет назад, они (жених с невестой) пытались меня воспитывать, что Егор у нас такой сложный ребенок, потому что в детстве ему не хватало родительского внимания!!! (бред какой-то).
Хотя я их возрасте тоже думала, что все про детей знаю:)) 16.09.2003 11:20:27, Iriska
Я бы наверное жестко бы сказала, что без сына не пойду. Это семейный праздник, а не студенческая вечеринка, и его присутствие вполне уместно. Вообще смешно, а что это проблема и того мальчика пригласить? Это же ребенок, расход небольшой. Если его родители не хотят с ним идти это их дело.
16.09.2003 10:32:59, Marty
сразу вспомнились старые обиды, как меня в детстве не взяли на свадьбу тети...
на Востоке такие вопросы не возникают, там приглашают всех
что посоветовать? а сколько лет ребенку?
трудно советовать, не зная ситуации, может быть поговорить с брачующимися? не чужие ведь люди,должны вникнуть в ситуацию 16.09.2003 10:18:58, папа-чайник
Ребенку 6 лет.
Дело в том, что сначала нас вроде бы спросили, как мы хотим? Я сказала, что Егор пойдет с нами.
Тут мне начали говорить про другого ребенка, бла-бла-бла, и я поняла, что они не хотят!
Потом муж уточнил, и ему было сказано, Без детей!
Короче, я сама виновата, надо было сразу и твердо сказать Только с Егором :((
Они, конечно, не чужие, но, они несколько высокомерные, что-ли. Я не люблю с ними ничего обсуждать, вообще, по жизни.
16.09.2003 10:28:16, Iriska
вот копирую сюда нашу беседу:
Iriska (10:31 AM) :
Дим, привет!
Во-первых, мне некому отдать Егора 27, а во-вторых, как я ему должна сказать, что его не позвали, а?
dk (10:32 AM) :
твои проблемы, я серьезно
многи придущие тоже имеют детей, но им было четко сказано НЕТ, вот и все.
Нормально, да? 16.09.2003 10:33:36, Iriska
Я бы им сказала очень дружелюбно и весьма вежливо, что, к сожалению, не могу принять такое приглашение, так как нет ни малейшего шанса, что мы придем без сына. Мы поздравим их обязательно, когда представится такая возможность, но ... в другой раз:) бла-бла-бла. Они скорее всего согласятся на Ваши условия. В большинстве случаев люди САМИ не захотят брать детей, так что и проблемы-то нет. А уж если упрутся - я бы тогда и не переживала, что не пошла туда:))
16.09.2003 10:43:53, Варвара
Тогда я бы не пошла. Пусть муж один идет. Мне легче с мужем конфликт уладить, чем такую несправедливость по отношению к ребенку :(
16.09.2003 10:43:01, Мурзя
на Востоке такие вопросы не возникают, там приглашают всех
что посоветовать? а сколько лет ребенку?
трудно советовать, не зная ситуации, может быть поговорить с брачующимися? не чужие ведь люди,должны вникнуть в ситуацию 16.09.2003 10:18:58, папа-чайник
Как я в детстве ненавидела необходимость идти куда-то по указанию взрослых, на взрослые праздники, где надо будет сидеть, не кричать, не вставать, не играть, слушать, скучать .... И одевать что-то нарядное, в чем ни вздохнуть, ни охнуть, да еще и если случайно рукавом влезешь в торт в подставленный соседом торт - отругают. Разные дети, однако, бывают ;)
16.09.2003 16:06:54, oh3harriette

Дело в том, что сначала нас вроде бы спросили, как мы хотим? Я сказала, что Егор пойдет с нами.
Тут мне начали говорить про другого ребенка, бла-бла-бла, и я поняла, что они не хотят!
Потом муж уточнил, и ему было сказано, Без детей!
Короче, я сама виновата, надо было сразу и твердо сказать Только с Егором :((
Они, конечно, не чужие, но, они несколько высокомерные, что-ли. Я не люблю с ними ничего обсуждать, вообще, по жизни.
16.09.2003 10:28:16, Iriska

Iriska (10:31 AM) :
Дим, привет!
Во-первых, мне некому отдать Егора 27, а во-вторых, как я ему должна сказать, что его не позвали, а?
dk (10:32 AM) :
твои проблемы, я серьезно
многи придущие тоже имеют детей, но им было четко сказано НЕТ, вот и все.
Нормально, да? 16.09.2003 10:33:36, Iriska
А нельзя жениху объяснить, что Вас без ребенка пока не бывает, просто в природе не существует. Посему - либо Вы с ребенком, либо и без ребенка и без Вас.
16.09.2003 10:45:24, мышка на сервере

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.